![]() |
VITEK, в инете. Мать у тебя умеет 125ватт, камню нужно 95 ватт. Должно работать.
Какая ревизия матери? Поддержка твоего камня начинается с 1.01g. |
Deamon, мать у меня не та ,что в пррфиле моем написана.Другой комп.Мать Albatron NF 650i Ultra. cpu: dualcore Intel Pentium d820
|
VITEK, пень д та еще печка. Куллер то какой стоит? с медной подошвой?
|
Цитата:
Процессор - я так могу предположить, что охлаждение как в магазине поставили так и не менялось. Обычно фигню всякую ставят за 200 р чтоб удешевить системный блок, с таким охлаждением и термопаста типа "жидкий металл" не особо поможет. По идее когда мамке температура не нравиться она отключается, в биосе обычно можно подглядеть предельную температуру |
Кстати по поводу фильтров на вдув - нынче хорошие фильтры очень дорого стоят, так что регулярная влажная уборка помещения и чистка компа раз в полгода и не будет проблем с пылью. Ну и как уже говорилось в корпусе должно быть избыточное давление, вдуваемого воздуха должно быть больше выдуваемого. На своем корпусе поменял все вентиляторы, плюс залепил на морду в отсеки 5.25 дополнительную 140-ку. Везде стоят фильтры demciflex, правда они сейчас очень дорого стоят, мне комплект полтора года назад обошелся в 1500 с пересылкой.
|
Slava, Вентиляторы все работают,вентили как были в том расположении так и остались.Не перепутал!В биосе норм и питание вентелей работает.
Вот фото может так понятней будет: http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0794.jpg http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0796.jpg http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0800.jpg http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0801.jpg http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0802.jpg http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0803.jpg |
Deamon, http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0798.jpg
kstason, это было 70-72 градуса вчера при смене теромпасты тонким слоем нанесен и кулера, радиатора того же сокета.Тобишь до случия когда видеокарта вроде как скончалась,при том времени процессор до 54градуса мах поднимался ,а видео до 45. Снизилось вчера вот до 63 с термопастой.При том что дома градусов было +13-15 Видеокарта сейчас nvidia gt-220 1024 mb.Заменил кулер думая что охлождать будет лучше чем было. Сегодня кстати включив при нагрузке вроде все встало на свои места,при том дома градусов +12. http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0797.jpg Предел стоит 85 градусов. |
VITEK,
На морде вентиляторы есть? Если нету, но есть места для установки, то поставить на вдув, если нету мест для установки, то можно приколхозить. На боковине кожух в топку, поставить вместо него вентилятор на вдув. Куллер на процессоре слабоват, боксовый шлак от интела. |
VITEK, как я и думал процессорное охлаждение у тебя боксовое, и температура как будто проц. подразогнан, к максимальной для него 64,1 стремится. Я бы БИОС к заводскому состоянию привёл бы для начала, если успеха не последовало, то надо искать что грузит проц. из железа - мне так показалось бы что это видеокарта и ещё я мосты бы пощупал аккуратно чтоб не обжечься север у тебя под чёрным радиатором наверняка калится ну и юг горячий.
А на картинках у тебя всё в порядке даже кондёры живые без признаков беременности, а вот мониторил бы я чем нибудь от производителя этой полностью референсной матери, какой нибудь Albatron-овской утилиткой, она точнее температуру покажет |
Sireus,нет не стоят.
kstason, не припоминается чтоб я его в свое время разгонял,но сбросил к заводским с 45-50 пляшет проц.Не сразу прям а так,то сбросит,то прибавит и потом держит 44. До черного радиатора дотронулся подержал сек 15-18 и только потом слегка тепло стало,не горит. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Все, парни, померла моя карточка palit 460 жаренная год назад, ровно год еще прослужила после жарки ;)
|
Slava, ну это еще повезло, что год отработала.
Я сам жарил,хватало вначале на 3 месяца, потом на месяц, потом на неделю. Вот поэтому то я всегда и опасаюсь видеокарту с рук покупать. Пожалуй, самое опасное б\у железо. |
urry , надо было Вас слушать, прикупить видяшку в том году "по старым ценам" ;)
|
Slava,
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Slava, как говорится жги еще :D всмысле жарь :D, свою 460гтх уже два раза жарил, пока работает, еще 4850 лежит она почти девственница - один раз жаренная надо бы попробовать ее восстановить (три года проработатла после жарки и снова посыпалась картинка).
|
DeaD, прожаренные карты долго живут на слабых компах, и если в игры не играть "тяжелые".А если комп позволяет раскрыть видяху полностью, то надолго ее не хватает по любому.
|
Цитата:
|
DeaD, думаешь не пробовал еще? Я даже кандеры в ней все перепаял, все - конец ей...
urry, имхо, больше дело в охлаждении правильном, ведь чипы от перегрева отваливаются, а жарка, это не пайка, как повезет, кандеры на второй жарке у меня все вздулись, а парочка грохнулась... может и камень трещину дал... |
Здравствуйте, форумчане.
Такая-то проблема, куллер на процессоре перестал работать автоматически, т.е при запуске компьютера он не крутится, если его легонько подтолкнуть, начинает вращаться. В чём может быть проблема? Термопасту менял, кулер чистил, насколько это было возможно, очевидной пыли и загрязнения нету. |
Цитата:
|
ponuk, а крыльчатку то снимали?
|
DeaD, у ponuk скорее всего биос на матери с каким нибудь green экономным режимом - пропеллер только при нагреве запускается, я такие часто встречал это поведение можно отключить. А чтоб не мучиться вопросом о исправности самого вентилятора я бы проверил его в обычном разъёме без интеллекта))
|
Залил масло в кулер, пока проблем нет. Два раза включил-выключил, запускается без проблем. Но предчувствие меня не покидает, если возникнет снова проблем, то отпишу, попробую в другой разъём.
Кулер постоянно работает, вне зависимости от загруженности системы. |
Цитата:
А вообще надо смотреть что в Биосе по вентилятору настроено CPU fan speed в Fan Monitor |
Нид хелп: с недавних пор, мой Thermaltake Toughpower 750W начал издавать посторонний звук, похожий на писк. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Пищит и в нагрузке и в простое, и даже когда комп выключен. От качели\кнопки вкл\выкл не зависит, пропадет если только выключить из сети.
|
Deamon, дроссель какой нибудь пищит, не страшно можно даже привыкнуть, я от колонок уже пару лет слушаю, когда комп отключаю слышно становится. В мире вроде пытаются лечить всякими народными средствами, но я не пробовал при включенном ПК не слышно лень заморачиваться
|
kstason, а методы диагностики/устранения имеются?
|
Deamon,
Лаком заливают свистуна. |
Цитата:
В стандартных БП довольно сложно будет услышать какой именно дроссель свистит. Надо полностью раскидать блок питания воткнуть в него сеть и вычислять откуда свист, наполненность компонентами обычно высокая и расположены они плотно плотно, можно схему поискать так проще будет. Кстати может гудеть и сам транс на входе, есть такое когда железо трансформатора гудит. Как только удастся выявить нехороший элемент можно уже и в google поискать кто каким методом убирает неприятную неожиданность, сам ничего советовать не буду так как не пробовал такое лечить |
Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: на разных разделах жесткого диска стали появляться в большом количестве пустые папки с названиями в таком роде 937c96e46a02bcb1d1dd8fc2, 9686e9f27f69ca9e5b7e2859898965, a8752e451e931553f5, в чем заключается проблема и как ее решить.
|
Цитата:
|
Имеется "дикий китаец" - клон MacBook Air на Intel i5 с ssd. Года два работал исправно, потом начались лаги в интерфейсе виндны (долгий отклик на любое действие пользователя). Переустановил ось, сбросил биос на дефолт, но ситуация не поменялась. Еще тогда заметил подозрительно долгую установку семерки (порядка 3 часов). При загрузке с лайв CD все работает штатно, после установки - тормоза. Память, ssd прогонял тестами - без ошибок. В чем может быть проблема и как ее вычленить? Грешу на материнскую плату, но хотелось бы для себя уточнить перед выносом тела в ремонт.
|
Kletska,
S.M.A.R.T. SSD смотрели? Если SSD тоже от дядюшки Ляо, то я бы с него начал. |
Sireus, к "сожалению" S.M.A.R.T. SSD рапортует, что все в порядке.
|
Kletska,
Прогоните этот бенчмарк. Скрин выложите с результатами. |
Kletska, в таких случаях в первую очередь прошивку на SSD обновляют, но на kino power 128G где она водится и где утилиту прошивальщик брать только в Китае и знают) Если ssd стандартного формфактора то можно проверить заменой на заведомо исправный, даже простым hdd. И если чуда после подмены не случится то ремонт в этом случае очень сомнительное занятие
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Загрузился с Live-USB и прогнал несколько тестов (AS SSD Benchmark без Microsoft .NET Framework не запустил, а поставить его не получилось):
|
| Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |