Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Kletska 19.01.2016 00:10

Казалось бы с диском все более-менее, получается тормоза из-за южного моста?
Но в ноутбуке работают все USB порты, клавиатура и определяется жесткий диск.
Запутался...

Sireus 19.01.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Kletska (Сообщение 539953)
Казалось бы с диском все более-менее, получается тормоза из-за южного моста?
Но в ноутбуке работают все USB порты, клавиатура и определяется жесткий диск.
Запутался...

Ну судя по тестам, с диском все печально. Если в ноуте идет стандартный 2,5 дюйма диск, то как и предлагалось выше стоит одолжить у кого на время диск для тестов. Похоже SSD свое отработал. Можно попробовать конечно сделать Secure Erase. Если бы проблемы были в южнике, то не работали бы порты, встроенная звучка, ну еще так по мелочи, да и вообще ноут вряд ли бы не запустился.

Хотя судя по скрину BAD напротив подключения к контроллеру и второй BAD указывает, что система установлена коряво и диск не выравнен. В настройках BIOS если есть возможность переведите контроллер из режима IDE в режим AHCI, переустановите заново систему, в процессе установки удалите все разделы с SSD, создайте заново их с полным форматированием.

Kletska 19.01.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 539954)
Ну судя по тестам, с диском все печально. Если в ноуте идет стандартный 2,5 дюйма диск, то как и предлагалось выше стоит одолжить у кого на время диск для тестов. Похоже SSD свое отработал. Можно попробовать конечно сделать Secure Erase. Если бы проблемы были в южнике, то не работали бы порты, встроенная звучка, ну еще так по мелочи, да и вообще ноут вряд ли бы не запустился.

Ясно, там идет mSATA вроде, обычный диск не подключить (переходник нужен).
П.С. Просто не хочется впустую купить диск, а дело окажется не в нем.

Sireus 19.01.2016 00:49

Обновил сообщение, посмотрите.

Kletska 19.01.2016 07:12

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 539956)
Хотя судя по скрину BAD напротив подключения к контроллеру и второй BAD указывает, что система установлена коряво и диск не выравнен

Уже пробовал переставлять систему с переразбивкой дисков:
- win10 и win7 после установки и перезагрузки "вечно" загружались.
- установка длится часов 10 и с каждой попыткой это время увеличивается (ИМХО)
Пришлось поставить XPюшу в режиме IDE (в ahci несмотря на подсунутый драйвер, выбивать ошибку в середине установки), она хоть со скрипом, но грузится. А, еще Ubuntu получалось установить и загрузить.
Попробую Erase сделать и семерку поставить, хотя вряд ли это поможет. Надо искать диск "на пробу".

Sireus 19.01.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Kletska (Сообщение 539957)
Уже пробовал переставлять систему с переразбивкой дисков:
- win10 и win7 после установки и перезагрузки "вечно" загружались.
- установка длится часов 10 и с каждой попыткой это время увеличивается (ИМХО)
Пришлось поставить XPюшу в режиме IDE (в ahci несмотря на подсунутый драйвер, выбивать ошибку в середине установки), она хоть со скрипом, но грузится. А, еще Ubuntu получалось установить и загрузить.
Попробую Erase сделать и семерку поставить, хотя вряд ли это поможет. Надо искать диск "на пробу".

Тут смысл не в переразбивке, а в полном форматировании, оно бы примерно сработало как secure erase. Насчет XP - очень даже зря она не умеет работать с SSD от слова "совсем". Попробуйте все же сделать secure erase. А по поводу диска на пробу, то можно найти не диск, а человека с mSata на материнке и затестить сам SSD, чтобы убедиться, что проблема в нем или исключить его из поиска проблемы.

Kletska 24.01.2016 21:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 539960)
Тут смысл не в переразбивке, а в полном форматировании, оно бы примерно сработало как secure erase. Попробуйте все же сделать secure erase. А по поводу диска на пробу, то можно найти не диск, а человека с mSata на материнке и затестить сам SSD, чтобы убедиться, что проблема в нем или исключить его из поиска проблемы.

Сделал secure erase, но результата нулевой. Пытался систему поставить, установка Win10 заняла 9 часов (оставлял на ночь), а в конце установки выбило ошибку (после настройки параметров) с предложением перезапустить установку.
Я вот запутался в типе SSD в этом ноуте (PCI или mSATA), прикладываю фото диска и разъема (сорри за качество)

Sireus 24.01.2016 21:43

Kletska,
Судя по внешнему виду это mSATA, но китайцы могли влепить что угодно. В интернете видел сообщения по поводу китайских SSD такого типа, что у них не совпадает разводка со стандартными mSATA.
Это mini PCI-E, разглядел надписи на материнке, внешне он один в один выглядит как mSATA, только разводка другая.

Добавлено через 13 минут
В общем такую экзотику как mini PCI-e SSD только если из Китая заказывать, у нас такие вещи достать проблематично, так как слот этот нигде почти не встретишь на стационарниках (а в ноутах он используется для всяких wifi модулей и прочего).

Kletska 21.02.2016 21:02

Вложений: 1
Действительно, mSATA не подошел (ноут просто не стартовал). Пришлось найти переходник из поднебесной, вроде все работает.

Floon 06.05.2016 18:58

http://file.sampo.ru/jsg43s/ жесткому дискому приходит конец? или еще жить будет? Вроде бы сиагейт ну 250 гб кароче старенький!

Slava 06.05.2016 19:11

А че конец то? Good вроде пока, ты тест то прогони...

Floon 07.05.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 541158)
А че конец то? Good вроде пока, ты тест то прогони...

c ним просто фигня творилась какая то не понятная, не формативался не грузил систему, то вообще не определялся пробовал в разные шлейфы втыкать

Slava 11.05.2016 17:05

Floon, если более развернуто, Reported UNC Error говорит о том, что на диске было 260 секторов, которые были признаны кандидатами на переназначение... это конечно плохо, но пока не смертельно, т.к. Current Pending Sector Count - 0.
Чтобы проверить все сектора диска, желательно прогнать тест в Victoria с включением опции Remap, если не делали его ранее... если ничего не найдет, то все ок, если куча новых, то диск начал сыпаться, но пока есть резервные сектора будет жить ;) Перед тестами желательно всю важную инфу с диска забэкапить!

а UltraDMA CRC Error Count обычно из за плохого шлейфа... так же причной может быть разгон по шине, или несовместимость диска с сата контроллером или его неисправность. Но все это после замены шлейфа на заведомо исправный и снятия разгона ;)

Sireus 14.07.2017 23:12

Хех обновил Биос на свежий и понеслась - из-за оперативки неудачные старты, не хотела она работать на частотах которые должна брать по своим спецификациям, подбирал настройки, ни в какую из-за этих ребутов выбило SSD, полетела файловая система, стал он у меня как RAW отображаться и ни черта с ним не сделать было, откатился на старый Биос, воткнул SSD в другой SATA и удалось таки переделать раздел, правда данным каюк пришел. Вот такие пироги :D В следующий раз выдерну все диски пока не добьюсь удачного старта...

Slava 15.07.2017 16:35

Ну дела, амд в своём репертуаре, давно пора бубен в комплектуху включать..

Sireus 15.07.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 545372)
Ну дела, амд в своём репертуаре, давно пора бубен в комплектуху включать..

Да не, тут к производителю материнки вопросы. Хотя изначально катавасия с оперативкой пошла от АМД, но пока есть надежда на Agesa 1.0.0.7, которая выйдет в ближайшее время, ну а 1.0.0.6a я пропущу, ну их в баню с такими BIOS.

снежок 05.09.2017 00:00

Что такое. Уже сменил два камня Атлон 1800 на 2800+ и сменил систему на 775 - проц селерон Д пнутый до 3.6герц постоянно загрузка цп почти 100 и 100 при сёрфе. может быть это из-за ИДЕ винта.. он всё время почти трещит.. но фильмаки смотрю норм. и даже играю в код2 ..

Добавлено через 36 минут
Или сечас так веб пространство жрёт железо ?

Slava 05.09.2017 07:03

Так контента много, его так как раньше не зжимают, куча анимации, рекламы, скриптов, вирусов) Ад блок обязательно, noscript желательно, отключить анимацию, воспр видео и т.п. просканировать комп на вирусы, после замены проца обязательно систему переставить начисто, не сборки, родные...

снежок 06.09.2017 23:12

Slava, антивирус стоит нод, обновляюсь тут, а адблок не могу юзать, коротко говоря при его использовании фпс -100 :(

Slava 07.09.2017 11:18

снежок, попробуй винду начисто поставить, или для проверки загрузись с какого нибудь Live диска с поддержкой инета и глянь как себя комп. ведет отдельно от твоей винды... попробуй вместо AdBlock - AdGuard, так же можно попробовать какие нибудь безопасные прокси или DNS (к примеру есть у того же AdGuard или Яндекс), которые на уровне доступа рубят рекламные сайты и не только...или как вариант поищи дополнения, которые отключают анимации и автоматический запуск видео на сайтах, предварительно полистай на эту тему настройки своего браузера.

Sireus 07.09.2017 13:18

uBlock origin еще не плохая штука, большой список фильтров.

снежок 15.09.2017 06:16

Да всё норм. обновил железки. адблок юзаю, adblock+ дырявый
у меня ещё винт 250 иде

снежок 22.10.2017 20:09

Приветствую тебя !
нарулил плату 771 сокет, стартует..
загнуто несколько иголочек в сокете, могло что-то сгореть от их замыкания ? проц греется и только. выпрямлять пока не пробовал, в принципе недавно pci-e выпрямил иголкой, был такой же трабл.
получится может ?

Slava 22.10.2017 20:17

Может и получится...и сгореть может, или что то не работать, как повезет. У меня 1 была загнута на старой плате, выпрямил аккуратно под лупой иголкой, все пашет.

снежок 22.10.2017 23:30

Приветствую тебя !"
забиндил на беспроводную мышу AIMP, потащил её в баню, чтоб там музыку по переключать :). короче перестала работать, влага не попадала ТОЧНО ! от жары.. в сервисном центре говорят проще новую купить, но там я причину поломки не разъяснял, кто разбирается в таких вещах - скажите что примерно могло сломаться ?

Slava 23.10.2017 08:38

снежок, Вы бы еще комп в баню притащили, дешевле, как Вам посоветовали новую купить...

снежок 24.10.2017 18:11

Slava, не дешевле. у меня оч дорогая мыша. поломка наверняка пустяковая. потёк кандёр или в этом духе :)

Помогите - Acronic с мулитизагрузочного Chip не видит винта IDE ? Видит только SATA винт.

Slava 25.10.2017 10:07

Мало инфы, не понятно почему не видит...

снежок 25.10.2017 10:42

Slava, мне тоже не понятно :)

снежок 27.10.2017 22:33

Приветствую тебЯ :)
Недавно Я описывал ситуацию с погнутыми на m\b иголками на сокете процессора, в таком варианте m\b пытались запустить.. процессор грелся, но ничего не работало..
подскажите мог ли сгореть процессор, точнее - мог испортится ? процессор который пытались запустить работает, но fsb больше 350 не запускается.. там множитель 10 и частоту ядер можно ставить на 3.5 и 3.7ггц - всё ок работает.
на оверлоке в статистике разгона cpu полно результатов - в которых процессор берёт по шине 500 и больше.

Slava 27.10.2017 22:44

При замыкании все что угодно может быть...

снежок 30.10.2017 08:38

Slava, что я ещё не пробовал ?
Вычитал на оверлоке, что все чёрные SATA входы p5b висят на jmicron
Slava, а через этот вход у батарейки - raid, через него можно подключить sata ahci ? или нужно в другие порты подключать винчестер ?
tyt не понятно что за окно на переднем плане в котором точно выбирается дрАйвер - у меня такого нет

Добавлено через 30 минут
Получилось настроить JMicron. в диспетчере он появился после установки инсталяхи, потом я обновил в ручную :) стала заметно быстрее двигаться система, но IDE винт по тесту не обогнал, ни одним параметром, только сам себя.

Slava 30.10.2017 09:52

Судя по фото на оф сайте, у вас 4 разъема (sata) на ich8, 2 красных и два черных. На jmicron красный (sata) у батарейки, плюс один внешний (esata) на задней стенке, плюс красный для idе (2pata).

Сдаётся мне что nsq вы так и не активировали... Что crystaldiskinfo показывает, можете скрин скинуть?

снежок 30.10.2017 16:50

Slava, у батарейки чёрный sata raid. не понял, что не активировал ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 546527)
то crystaldiskinfo показывает, можете скрин скинуть?

Я не могу себе позволить засорять комп.

urry 30.10.2017 16:54

Вложений: 1
снежок,
Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 546530)
Я не могу себе позволить засорять комп.

эти проги весят копейки и тем паче, что у многих есть портативные версии. Их даже ставить не надо. Можно хоть с флешки хоть с ДВД диска запускать.

Slava 30.10.2017 17:28

Снежок, Откройте описание p5b на сайте asus, там есть фото, поймете о чем я. Суть в том, что у jmicron 2 sata разъема, один у батарейки, второй на выходе, на задней стенке компа... В поддержке материнке можно скачать инструкцию, где вся инфа по разъемам есть...

Nsq - это собственно технология для улучшения производительности диска на sata, ради которой весь сыр бор...контроллер ahci позволяет контролировать общие диски и включать Nsq...

Прога crystaldiskinfo есть действительно, портативная....но... Можете скинуть скрины из любой имеющейся у вас проги, отображающей инфу о жестких дисках и еще заскриньте свойства жесткого диска (sata) на вкладке Политика...

снежок 30.10.2017 17:59

Вложений: 2
Slava, про разъёмы я давно понял, но вы не правильно дали описание, у батарейки - чёрный, а не красный. ещё я на овере вычитал, что два чёрных sata относятся к jmicron
СКРИН + ОТЧЁТ AIDA64

снежок 30.10.2017 18:04

Slava, а скажите пожалуста, ide винт тоже висит на jmicron ? при авто установки дроф, я успел открыть диспетчер, там сначала показывало IDE(что-то), рядом jmicron, после перезагрузки два jmicron становится.

Slava 30.10.2017 18:29

Да, ide (2pata) на jmicron. Поэтому я и думал, не пропалет ли он при включении туда же sata в режиме ahci... И советовал ich8, он и к шине ближе и иде не должен пострадать...

архив мне ваш с телефона не открыть, а судя по свойствам, кеширование на диске у Вас включено...

Slava 30.10.2017 18:52

Открыл Ваш отчет, Aida пишет, что режим nsq у вас не поддерживается...значит вы в обычном иде режиме диск юзаете...

Даже по pio ваш диск работает в режиме udma5, хотя может в udma6.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.