Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

gerik 07.03.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 355178)
А так то лучше стало?

Стало, конечно, лучше - t самая большая 45-50.
Такая эта Интеловская железяка запарная!:wacko:

kstason 07.03.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от gerik (Сообщение 355181)
Стало, конечно, лучше - t самая большая 45-50.
Такая эта Интеловская железяка запарная!

Особо не волнуйся, если чего не так будет, комп сразу сигнал даст. Мосты у тебя сделаны "холодными" на них радиаторы - единственное убедиться что не болтаются. Да и в БИОСЕ больше не лазь, если разгонами не увлекаешься - там должны стоять дефолтные настройки.

jimmc 10.03.2009 22:48

Люди помогите пожалуйста! У меня из-за чего-то удалился файл в папке с виндоусом, папка win32 если не ошибаюсь, при попытке запустить виндоус (то есть просто нажал вкл на коробке с компом) вылетает сообщение, о том что файл какой то удален, требуется восстановить его. Но с диска с виндоусом не запускается комп. В биосе все менял переменял, реакции ноль, попробовал снять один хард и запустить, мне вообще выдало что что-то не в порядке с системой NTFS. Купил внешний хард и не могу его установить! Не выдает найдено новое оборудование, да и в окне оборудований его нет :(
Помогите решить все это как-нибудь, а то сижу с флешки :( Желательно по быстрее, а то со всем с ума сойти можно :)

kstason 11.03.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от jimmc (Сообщение 356413)
У меня из-за чего-то удалился файл в папке с виндоусом, папка win32 если не ошибаюсь

Сбойные сектора на винте или вирус какой нибудь.
Если у тебя мать ASUS то по F8 в самом начале загрузки можно выбрать с чего грузиться.
В других случаях в БИОСЕ в разделе BOOT - выставляешь первой загрузку с CD, если не выставляется отрубаешь пункты с флопи и HDD, а с СD оставляешь и грузишься с диска с ОСью.

Только для начала сам биос сбрось в дефолтные настройки -> в последнем разделе биоса есть такой пункт, это на случай если накосячил там уже.

jimmc 11.03.2009 16:20

kstason, Спасибо решил проблемму :)
Решил конечно чуть другим способом, но все равно спасибо! :)
Оказалось что у меня один жеский накрылся, а точнее что то не понятное с ним...При попытки установить на него винду, после перезагрузки пишет BOOT.ini плохой :)
Это самому можно исправить?

Slava 11.03.2009 17:21

jimmc, было бы не плохо для истории указать как решили проблему

kstason 11.03.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от jimmc (Сообщение 356570)
после перезагрузки пишет BOOT.ini плохой

После перезагрузки чего? -> так пишется когда грузишься с HDD а BOOT.ini - файл попорчен, или попорчено то на что он ссылается. Ты грузись с СD как я писал. Я бы на твоём месте прошёлся бы акронисом по этому винту и поменял бы активный раздел, а потом ставил ОСь, но для этого тебе надо ЗАГРУЗИТЬСЯ С CD, на котором есть - скорее всего сборка XP и имеется упомянутый Акронис.

jimmc 11.03.2009 21:37

Slava, Решил свою проблему просто тем что через диск форматнул 1 жеский, а потом подошел к окну и выкинул 2 :) Шучу, просто снял "запоротый" поставил на другой винду. Теперь не могу понять, почему не работает внешний жеский, прото так на столе лежит :( Просит драйвера, но с ним диска не давали, а какие драйвера я сам не знаю :(

kstason 11.03.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от jimmc (Сообщение 356699)
Просит драйвера, но с ним диска не давали, а какие драйвера я сам не знаю

А у винта какой интерфейс? SATA? USB?

Ты как то не понятно свои действия описываешь, я по ним почему то начал думать что ты инсталяху XP с флешки запустил.

jimmc 11.03.2009 23:03

kstason, На флешке был реаниматор и через него запускал какой-то виндовс странный, в котором можно было только в интернет зайти, ну и в папках покопаться. А виндовс я установил с диска, только когда отключил 1 жеский, который и выдавал что BOOT.ini какаха :)
А на счет внешнего диска, я его купил за 1 до трагедии, так и не успев опробовать :(
Теперь втыкая просит драйвера которых нет :( Диск USBшный.

kstason 12.03.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от jimmc (Сообщение 356746)
Теперь втыкая просит драйвера которых нет

Их и не надо. Посмотри как он определяется у тебя в БИОСе, если определяется то кривую ОСь поставил, если нет то возможно надо включить чего нибудь в настройках USB биоса, если посредством БИОСа определить его не удалось рецепт один смена прошивки.

jimmc 12.03.2009 15:43

kstason, Да он в биосе не отображается, а что в биосе включить я не знаю не подскажешь?

kstason 12.03.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от jimmc (Сообщение 356911)
а что в биосе включить

Тогда тебе надо версию биоса своего указать, вот допустим в Phoenix-AwardBios - USB можно рулить в Integrated Peripherals → OnChip PCI Device или Integrated Peripherals → USB Devices Setting. У всех по разному. Сделай там всё Enable если найдёшь.

jimmc 12.03.2009 19:03

Вложений: 1
Блин вылезает ошибка какая-то, не могу понять что надо не подскажете?

kstason 12.03.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от jimmc (Сообщение 356961)
ошибка какая-то

Это смотря когда она вылезает, если после запуска системы и временами пропадает рабочий стол то это вирус из новых, он ещё скрытую папку создаёт RESTORE под корзину косит. В общем сделай скрытые файлы и папки открытыми и проверь что у тебя в корне стоит. Делается это СЕРВИС ->Свойства папки->ВИД, там 2 галочки нужно снять чтоб отображались системные и скрытые. Если не получиться то у тебя 100% вирус.
Если вируса нет то ты поставил старенькую сборку, ближе к концу года этот баг мелкософта убрали практически.

jimmc 13.03.2009 12:41

kstason, А эта ошибка не может вылетать из-за дегфрагментации, просто, она не вылезала до дегфраментации.
А если это вирус его касперский найдет? А если это версия виндоувса старая, то с обновлением должно же уйти?

kstason 13.03.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от jimmc (Сообщение 357190)
А эта ошибка не может вылетать из-за дегфрагментации

Ты только что поставил ОСь, ЗАЧЕМ ты делаешь дефрагментацию? И вредно это для винта вообще то.

Цитата:

А если это вирус его касперский найдет?

Да Каспер 2009 с последними обновами легко ловит, я даже подозреваю что это их творение (тот вирус симптомы которого я приводил)

Цитата:

то с обновлением должно же уйти?

Поставь все обновы до конца 2008 г. т.е. у тебя должен будет стоять 3 сервис пак с обновами.
Такая шняга появляется когда приложения обращаются к памяти, а их, этих приложений, мелкософтовская фича безопастности не знает. Я сейчас очень редко на работе вижу такие траблы, раньше были часто особенно память не может быть read..

Slava 13.03.2009 13:21

kstason, вообще память не может быть реад, не только от косяков системы выскакивет и от оборудования тоже может выскакивать - к примеру от переразгона памяти и т.д. и т.п. проблема действительно стала реже встречаться, но причин множество.

serzhik 13.03.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 357204)
kstason, вообще память не может быть реад, не только от косяков системы выскакивет и от оборудования тоже может выскакивать - к примеру от переразгона памяти и т.д. и т.п. проблема действительно стала реже встречаться, но причин множество.

У меня такое было... излечилось перепрошивкой БИОСа!

nomed 13.03.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 352497)
nomed, лучше неси в сервис - с такой ориентировкой внутри системника, как у тебя, ты его добьёшь с нашей помощью быстрее чем вылечишь.

эх ладно и на том спасибо :)

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.