![]() |
Slava, вы скажите, что сделать ?
а на jmicron ставить eSATA или sata с отключенным кэшированием записи ? (это варианты дроф) |
снежок, самое грустное что все телодвижения чуда особого не принесут, разве что экспириенс только полезный, достаточно в конце статьи, ссылку на которую Slava давал, обратить внимание на итог
Цитата:
|
Уже все писали по три раза...
- Воткнуть диск в поддерживаемый контроллер - поставить правильные дрова - правильный режим включить в настройках Биос и Виндовс... Подробнее не могу написать, так как ни хр не имеется, ни дисков иде... Чтобы смоделировать вашу ситуацию... Я бы иде оставил в jmicron, а диск сата попытался на ich8 в ahci стартануть... |
Slava, дак я сделал чтоб работал jmicron, или вы про ашчи? дак они у меня драйверы не принимают новые, а в винде что делать ?
kstason, мне б научиться, винт не то что потасканый, он сата1. а щас возьму нормальный винт. скажите Цитата:
|
Цитата:
|
Понятия не имею, но сам по себе режим nsq основан на кешировании, значит по логике те, что не отключает оное, хотя eSata это внешний разъем....я jmicron всегда вырубаю в биос... Раид на нем пробовал собирать, так он глючил, и иногда распадался, на ich все пашет как часики...
В винде - дрова для контроллера с поддержкой ahci поставить и кеширование на диске включить...я в одной из тем выкладывал модифицированные дрова от Fernando для ich...ставятся вручную. Если на jimicron, то ставятся дрова, которые sata, потом в биос нужно режим ahci врубить именно на jmicron, это в меню advanced, JMicron controller mode [ahci]. При этом диск иде, возможно из системы пропадет... Если нужен диск в иде, то лучше на jmicron дрова не ставить, дрова только для ahci... А сата мутить на ich... |
Цитата:
Цитата:
|
Вообще у него Maxtor 3160815as sata-II и у него есть поддержка nsq, но юзает он его в иде режиме udma5, это даже ниже, чем sata1...
|
Кстати о птичках, а вы хотя бы техническую перемычку на сата диске извлекали? А то на старых дисках ставили перемычки всякие, на максторах, помнится, как раз стоял ограничитель 150 ГБ/с..для совместимости с сата1..
|
Slava, я уже давно разобрался с jmicron и в биос его включал на ahci - всё работает.
перемычку не снял, а откуда мне про неё знать ? ^) С чего вы взяли что винт sata2, если в евересте показывает sata 150 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Потому и показывает 150, что перемычка стоит ;) почитайте характеристики в том же эвересте или в интернете про свой диск...
|
Slava, про перемычку я посмотрел на самом винте и снял.
Цитата:
это разве не то ? Цитата:
|
Так, а дало что то снятие перемычки?
|
Вложений: 1
Насчет UDMA5 можно не париться... Глянул на своем старом компе, который медиа сейчас, там вообще ICH7, никаких ahci и подавно нет в биос. Тоже самое для ssd диска пишет, как я понял это типа он так определяется для совместимости.. вроде для старого контроллера ничего тест, и даже какая то функция NSQ пашет...как я понял на старых компах c sata 2 потолок выжимается из ssd - 260-270 мб/с...
так что попробуйте и там и там, потестируйте, где быстрее и оставьте это занятие) |
Slava, чёто я на устанавливал, у меняв трее висит безобасное извлечение диска C
|
Ну нормальное явление, sata диски поддерживают горячее отключение)
Я бы откатился, поудалял всякие jmicron дрова, а sata диск повесил на intel ich8. |
Slava, ну удалять их не нужно.. пусть будут, повесить на ашчи sata нужно, увы не получается, а вы уже не хотите флудить :)
|
Везде пишут, что лучше драйверы jmicron юзать только для ahci, если не юзаете, то лучше /от греха вернуть стандартные от м$.
|
Slava, я ведь говорил что настроил jmicron.. ашчи
|
Приветствую тебя :)
Подскажите, - что может быть ? на Asus P5B не запускается на стандартных частотах двух-гиговая планка оперативной памяти (800мг), тайминги auto, v.mem пробовал auto, пробовал 2.1 А кто нибудь скажите пожалуста можно что-то сделать ?, процессор E6700 отрубается при температуре 61, в биосе ставил игнор - не помогает. |
снежок, либо не поддерживается мамкой, либо крякнула. Список поддерживаемых планок есть на сайте asus...
возможно проц от переразгона/перегрева уже деградировал...если так, то помогает занизить частоты и напряжение, и какое то время может еще поработает... |
Что за бред.. там нету ни одной двух-гиговой.
Slava, на частоте 700 работает |
снежок,может планка 667 Mhz? О том и речь, производитель очень мало внимания уделил Вашей мамке в плане памяти, хотя пишет в инструкции, что можно ставить 256, 512, 1024 и 2048 в слот, максимум 8Gb, подбирайте, экспериментируйте... чтобы все работало, следите за штатными частотами планок и микросхемами памяти, двухсторонняя планка может не завестись с односторонней, так же могут быть у планок конфликты, в зависимости от используемых чипов памяти, все нужно тестить/проверять...
у меня стоят 4 разных планки по 2GB, но мать заводится, только если в определенном порядке их в слоты вставлять, если поменять не стартует. При правильной расстановке все заводится и работает, ошибок в мемтесте нет, моя мать обрубок со штатной частотой 1066, так что чтобы завести проц на штатной частоте, мать уже в разгоне 25%, при этом память стабильно себя ведет только на 667Мгц, на одной то планке проще, при увеличении к-ва планок памяти, разгонный потенциал и стабильность уменьшаются. |
Slava, у меня тысяча двухсотые гиговые модули работают, почему эта не работает на своей частоте.частота 800.
|
снежок, все индивидуально, причина чаще или разгон или несовместимость...
|
Цитата:
|
снежок, я уже запутался, о каком проце речь то? скачете по темам без разбору..
вообще у процессоров есть защита от перегрева, но они обычно не вырубаются, а троттлить начинают, и как то порог повыше 61 градуса... может в биос мамки защиту поставили от перегрева? Бывает на старых мамках стоит типа ограничение 70 градусов и пищит или вырубается... чистим все от пылм проверяем темпер, если не помогло, значит что-то где то погорело, проверяем бп и все устройства на замыкание и т.п. |
Slava, оборудование полностью рабочее, тролить начинает е6320 при темпе свыше 80-85, я пробовал отключением фана, а вырубается е6700, всё это происходит на одной и той же m\b защита в биос отключена.
Цитата:
|
снежок, ну так для него критическая температура 60.1°C...
понижайте...убрать все разгоны, напруга не выше 1.5, всю пыль выдуть воздухом, радиатор кулера продуть, сменить термопасту, смазать подшипники вентилятора/возможно сменить на более оборотистый и с большим потоком или вообще заменить кулер на проц... поставить дополнительный вентилятор в системник... |
Slava, меня интересует можно ли отключить краш.. а всё остальное в поряде.
|
снежок,
Цитата:
Вообще о какой материнке речь и что там отключено? Проц на температурах выше 60 сдохнет и деградирует...если уже это не произошло. |
Slava, p5b
Цитата:
Цитата:
|
CPU TM function - disable, но функция не выключает комп при перегреве, а пропускает такты...
|
Приветствую тебя !
Поставил в Asus P5B(просто) 4gb memory, режим ремап феатуре включил, но после включения видит только 3.5gb, до включения показывало 3gb. это в биос. |
Уверен, что 4 гига, может одна планка 512мб?
|
Проверил все по гигу.
Добавлено через 30 секунд XP вообще видит только 3. Добавлено через 52 секунды аид64 показывает 4 планки по гиг. |
У меня почти все 8гб видит биос, за минусом 7 мегабайт на системные нужды...
|
снежок, а у тебя видео не встроенное случайно?
|
Кстати да, видяха может отъесть памяти, у него какая то старая...нужно листать настройки Биос, если не хочется видяхе много отдавать, но 3,5х гигов в принципе должно хватать для этих целей...
|
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |