![]() |
Мои пять копеек про "память не может быть реад", стоит ХР сп3, уже два года. Решил обновить НоД до 4 версии, стоял 3. Все чудненько обновилось, все нормально. Но стал выключать комп, вылезло "память не может быть реад", ИМХО это самое противное что может быть с компом.
Ну думаю все, пора старушку переустановить, бум готовиться, ждать выходных. Ё а они все лезут и лезут "память не может быть реад", глянул что за процесс, полез искать в нэт, Ё опачки, как раз связано с НоДом, пытался править, убрал четвертый, почистился, установил 3, все равно "память не может быть реад". А иди ты, взял и потер, установил Касперыча, тьфу-тьфу полет нормальный уже неделю без "память не может быть реад", чему я очень рад :) Может кому поможет. |
В последнее время возникла проблема с охлаждением видеокарты: обычная температура в простое - 50+ градусов, при 50% оборотах кулера. В тяжелых приложениях, температура поднимается до 80-100 градусов.
Сегодня сняла видеокарту, почистила полностью от пыли. Результата ноль. Так же заметила, что основной жар идёт именно от БП, который скорее всего и нагревает видеокарту. Или я не права? БП стоит такой Thermaltake TR2 550 Видеокарта Radeon HD4870 Powercolor |
Цитата:
Если всё не так значит причина в нём. Часто встречал такую проблему - приходилось разбирать БП и делать ревизию вентиляторам. |
Как понимать ревизию? Я смогу это самостоятельно сделать?
Сейчас потрогала - корпус сверху тёплый, с задней стенки идёт тёплый воздух, но сейчас система находится в простое. |
Цитата:
У меня что бы не приходилось делать лишних движений под рукой лежит полностью рабочий БП, которым я подменяю подозрительные агрегаты на время поиска неисправности - метод замены или исключения типа. |
А ещё в чем может быть проблема?
А есть программы для измерения скорости вращения кулера на БП? "Дула" на вентилятор - не крутился. Разобрала его полностью - всю пыль протёрла. Вручную он туго идёт в отличии от остальных кулеров в корпусе, которые слегка задев пальцем, свободно вращаются. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Esty, Как может БП повлиять на температуру GPU !? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Esty, Наверное стоит поменять термоинтерфейс на MX-2 (можно найти в кее) я поставил бы жидкий металл ( -10 градусов гарантированно ) . |
Вложений: 1
Цитата:
и откуда ты "-10 градусов гарантированно" при использовании жидких металлов взял??? прикреплённая таблица взята отсюда - http://www.overclockers.ru/lab/30852_5.shtml |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
kstason, может поможешь, пару фото разборки FAN-ов выложишь. |
Вложений: 2
Вот:) аккуратнее со стопорным колечком, оно пластмассовое и маленькое - легко сломать и потерять, на фото его нет, оно под резиновой заглушкой - при разборке понятно будет.
PS: Их полезно разбирать и смазывать когда шуметь сильно начинают. |
Так, хорошо..а что именно смазывать? Не подумайте, что я дурочка. Каждый день этим не занимаюсь, и боясь, что-нибудь поломать: лучше спрошу.
Можно даже отметить на фотографии. И ещё: при использовании тяжёлых приложений, стоит или нет устанавливать бОлее высокую скорость вращения кулера на видеокарте? Или на базовых оставлять? ATI Tray Tools к сожалению не показывает температуру, приходиться пользоваться ещё и RivaTuner. |
Esty, у меня в АТТ настроено так: 45С-45%, 55-50%, 60 и все что выше выставлены обороты на 80% (просто 60 градусов это только под нагрузкой (игры) а т.к. я играю в наушниках то и гул крутилятора не слышно =) )
|
Цитата:
Самый простой вариант капнуть смазки в момент, после снятия резиновой заглушки, не разбирая вентилятор, но это когда он не сильно закисший, и поставить заглушку на место. |
kstason, буквально на днях закончилась 6-месячная гарантия на БП, получается он был не новым :(
AndyK, а обычная температура при 20% оборотах какая? У меня 80 выдаёт. |
Esty, Я такие маленькие обороты не ставлю, кулер не шумит на 45%. зачем видяху большими температурами насиловать?
|
AndyK, у меня 20% - базовые обороты при включении компьютера.
|
Цитата:
Взял от сюда. При увеличение мощности все больше и больше нужен прижим . Разница Х1950 и Х4870 и вопрос прижима и передачи тепла просто понятен с первого взгляда посмотрев на рабочие температуры . |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |