Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 8 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=12832)

Slava 02.11.2012 12:14

dar, ~ столько же сколько 7-ка...

mad_pilot 03.11.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 515192)
- еще на win8 у меня не работает speedFan, а он мне нужен

http://screen.battlefox.ru/data/573/speedfan.jpg

Slava 04.11.2012 15:21

mad_pilot, на моем конфиге не идет... ("Error <SPEEDFAN Driver Not Installed> Is SPEEDFAN...") видять староват для 8-ки. Да и все одно это уже не важно, я на семерку откатился, не нужна мне эта 8-ка...

mad_pilot 08.11.2012 18:34

Поставил тут программку iDisplay. Интересно, что в планшете на винде тачскрин работает. Я циферки на калькуляторе пальцем набирал.

dar 10.11.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 515319)
на моем конфиге не идет... видять староват для 8-ки. Да и все одно это уже не важно, я на семерку откатился, не нужна мне эта 8-ка...

Кривая ОС ?

il180 11.11.2012 21:02

нормальная ОС. Поставил на днях - все устраивает. И спидфан фурычит нормально.

Slava 12.11.2012 15:31

il180, если не сложно, опишите подробнее, "а чем же она хороша ..." для Вас, желательно в сравнении с Win7, а то подобные отзывы несут 0 информации.

Вот мои выводы

Плюсы в сравнении с семеркой:
- уменьшены системные требования, что хорошо для тех кому их не хватало.
- более быстрый старт и выключение системы (заметно на HDD)
- Новый красивый интерфейс стартового меню, для тех кому нравился...
- улучшен проводник
- улучшен диспетчер задач
- улучшен алгоритм копирования файлов
- ОС удобна для планшета
- есть свой центр приложений, как в мобильниках на Андроид или Маках... но приложений пока маловато.

Минусы:
- требует некоторого времени на освоение, частично настройки зачем то спрятаны в других местах...
- отсутствует привычное меню пуск, для тех кто привык его использовать
- интерфейс не удобен для управления мышью, порой требуются лишние движения
- в интерфейсе "метро" не все интуитивно понятно обычному пользователю, имхо зря убрали крестики на закрытие окон
- нет возможности штатно отключить новые меню при наведении мыши в углы экрана, иногда могут мешать
- нет штатной возможности отключить стартовый экран с новым интерфейсом, для тех хочется начинать работу с рабочего стола
- проводник временами слетает по неизвестным причинам
- диспетчер задач не всегда завершает задачи
- не все приложения работают как должно, особенно если работать под учеткой без прав администратора
- при удалении программ через Панель управления/Программы, не всегда удаляются ссылки на удаленную программу в новом стартовом меню.
- не подходит для работы, т.к. интерфейс и настройка рабочих приложений, отнимет лишнее время, а ряд приложений может не работать.

Над багами M$ работает постоянно, но интерфейс как я понял останется без изменений. Если Вы посмотрите, разницы между 7-кой и 8-кой будет не так уж и много, по сути это оптимизированная семерка с иновационным интерфейсом с уклоном на планшетники.

Рекомендую оставить на рабочем компе старую, проверенную ОС, а на домашний, комп не используемый для серьезной работы, можно установить новую Windows, и самостоятельно проверить все ее достоинства и недостатки.

Добавлено через 3 часа 16 минут

mad_pilot 12.11.2012 16:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 515639)
- в интерфейсе не все интуитивно понятно обычному пользователю, имхо зря убрали крестики на закрытие окон

Ммм... У меня вроде крестики остались. Вложение 120384

il180 12.11.2012 17:43

Slava, ну с плюсами всё ясно :), а вот с минусами ...
8-ка не сильно отличается от 7-ки, (на мой взгляд та же семерка, только завуалирована новыми красотами)
Я ставил поверх семерки и перед установкой установщиком проверились программы на совместимость - из множества программ и игр пожаловалось только на Акронис и Даймон тулс. остальное все было перенесено со всеми настройками и тд, так же и на винде остались все насторйи старые - практически ничего после установки не настраивал. Даймон тулс в 8-ке и не нужен оказался - тут встроенный эмулятор.
С крестиками да, согласен, погорячились, но тут дело привычки, как и меню Пуск, - меня вполне устаревает и нисколько не напрягает. Новый Пуск теперь не менюшкой а целым рабочим столом, туда вытащены все нужные программы и приложения, я привязал к виндосовскому календарю свой Гугл календарь (что меня удивило), к почте свои почтовые ящики...
То что требует время на освоение - это само собой разумеющиеся я когда с ХР на семерку перешел, тоже осваивался (не говоря про переход с вин98 (Ми) на ХР :))) - все таки это новая винда, а все новое надо осваивать. Проводник у меня не слетал, про диспетчер задач сказать ничего плохого не могу (редко я с помощью него убиваю процессы). То что при удалении программы не всегда удаляет плитки это да, но думаю исправят со временем, да и не так часто я удаляю программы, так что не критично.
Про то что не подходит для работы - затрудняюсь ответить, какая именно настройка отнимет время, я не понял.

Slava 12.11.2012 19:31

mad_pilot, в приложениях нового формата нет крестиков... уточнил
Цитата:

в интерфейсе "метро" не все интуитивно понятно обычному пользователю, имхо зря убрали крестики на закрытие окон
Добавлено через 11 минут
il180, любая смена ОС на работе требует лишних трудозатрат и времени, особенно при такой смене интерфейса...

во первых там вообще не нужно такого меню старта, всяких онлайн приложений и игр и т.п. Не плохо было бы все же иметь возможность его отключить... У нас даже на семерку не думают переходить, не то что на 8-ку...Не стоят все эти новые интерфейсы, и мега новинки дополнительных затрат на смену ОС, обновление ПО и лицензий, настройку, обучение пользователей и т.п. Плюс есть некоторые специфичные "старые" приложения, которые, потребуют для себе еще и виртульной машины...

il180 12.11.2012 19:54

я согласен, у нас на работе тоже ХР стоит и про семерку ( не говоря уже про 8-ку) и речи нет. Но для домашнего пользования очень даже не плохая ОС.

mad_pilot 13.11.2012 10:08

Попользовавшись чуть более 2х недель 8кой, могу сказать следующее. ИМХО, со временем домашние ПК и ноуты переползут на неё. Спорный момент с интерфейсом и расположением различных настроек в непривычных местах. Но это вопрос привычки. Из глюков, у меня пару раз не отвечали гаджеты рабочего стола. Могу сказать, что подобные глюки на моей машине были и в 7ке. Пару раз пропадала созданная мной панель ярлыков с панели задач. Создавал её по новой (физически папка с ярлыками с компа не исчезала). Припоминаю, что разок такое и на 7ке случалось.
8ку будут развивать дальше. А 7ку потихоньку спишут. На относительно старых машинах, может и не имеет смысла на неё переходить, а вот кто собирается покупать новый компьютер, почему бы и нет.

Slava 14.11.2012 02:10

mad_pilot, будем надеяться, что в 9-ке учтутся все мнения пользователей, а 8-ка имхо на любителя...

Добавлено через 8 часов 0 минут
хотя по слухам она вообще будет полностью облачной, и win8 это тупо тест, как общественность клюнет на смену интерфеса, типа как виста подготавливала к 7-ке... время покажет приживется ли новый интерфейс на домашних ПК...

Добавлено через 47 минут
да забыл еще написать, что для игр пока никакого прироста производительности не заметно, разницы в производительности в играх с Win7 практически нет, единственное присутствует какая то трабла с графой в Sleeping Dogs, нужно снижать настройки, чтобы увидеть текстуры... но это подправят, по общей оценке совместимость с приложениями, что работали в win7, не плохая, и баги, если пользователи пишут в оф.блог или обращаются в поддержку, правят быстро.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от mad_pilot (Сообщение 515698)
На относительно старых машинах, может и не имеет смысла на неё переходить, а вот кто собирается покупать новый компьютер, почему бы и нет.

старым компам на пентиум 4 c 512 мб оперативы или типо того и на семерку нет смысла переходить... как бы их не рекламировали, что на win8 уменьшили потребность в ресурсах, старых процев на них не хватает... да и вообще игровые системы, требуют ресурсов не меньше, чем на win7... а фраза "Процессор: 1 ГГЦ или выше..." - это вообще рекламмный ход, речь по всей видимости о современных интегрованных решениях, а не о старых процах в ГГц.

Slava 19.11.2012 17:19

Продажи Windows 8 - все не так хорошо, как ожидалось?

Цитата:

Согласно данным "инсайдеров", опубликованным на Winsupersite.com, у корпорации Microsoft с продажами операционных систем windows 8 не все так гладко, как ожидалось. Из официальных данных известно только то, что Microsoft удалось реализовать четыре миллиона "обновлений до Windows 8", однако более детальной статистики до сих пор не представлено. Если верить источникам Winsupersite, несмотря на громкие слова "верхушки" корпорации о предстоящих "миллионах и миллионах продаж до конца года", показатели Windows 8 падают.

В складывающейся ситуации Microsoft винит производителей готовых ПК, так как, по мнению корпорации, они (производители систем) не слишком-то уж и активны в этом плане. По мнению различных аналитиков, процент готовых систем с предустановленной Windows 8 ниже, чем это было в случае с Windows 7, однако почти все крупные игроки в этом секторе уже анонсировали (или готовят к анонсу) новые продукты с новой ОС "на борту". Кроме того, определенную (но не существенную) роль сыграл уход Стивена Синофски, который у многих ассоциируется именно с продажами и продвижением Windows 8.

Подробнее: http://www.overclockers.ru/softnews/...ozhidalos.html

camarik 24.11.2012 23:43

Оффтоп
Оффтоп
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

il180 25.11.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от camarik (Сообщение 516139)
Оффтоп
Оффтоп *** скрытый текст ***

как я понимаю, это для винды с вшитым WMC. Когда я ставил себе вин8 его в установке не было - устанавливал WMC отдельно как дополнение

Wolverine89 09.12.2012 15:37

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Slava 09.12.2012 16:08

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)

Wolverine89 09.12.2012 16:32

Вложений: 1
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)

Slava 10.12.2012 10:08

Скрытый текст

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.