![]() |
dar, ~ столько же сколько 7-ка...
|
Цитата:
|
mad_pilot, на моем конфиге не идет... ("Error <SPEEDFAN Driver Not Installed> Is SPEEDFAN...") видять староват для 8-ки. Да и все одно это уже не важно, я на семерку откатился, не нужна мне эта 8-ка...
|
|
Цитата:
|
нормальная ОС. Поставил на днях - все устраивает. И спидфан фурычит нормально.
|
il180, если не сложно, опишите подробнее, "а чем же она хороша ..." для Вас, желательно в сравнении с Win7, а то подобные отзывы несут 0 информации.
Вот мои выводы Плюсы в сравнении с семеркой: - уменьшены системные требования, что хорошо для тех кому их не хватало. - более быстрый старт и выключение системы (заметно на HDD) - Новый красивый интерфейс стартового меню, для тех кому нравился... - улучшен проводник - улучшен диспетчер задач - улучшен алгоритм копирования файлов - ОС удобна для планшета - есть свой центр приложений, как в мобильниках на Андроид или Маках... но приложений пока маловато. Минусы: - требует некоторого времени на освоение, частично настройки зачем то спрятаны в других местах... - отсутствует привычное меню пуск, для тех кто привык его использовать - интерфейс не удобен для управления мышью, порой требуются лишние движения - в интерфейсе "метро" не все интуитивно понятно обычному пользователю, имхо зря убрали крестики на закрытие окон - нет возможности штатно отключить новые меню при наведении мыши в углы экрана, иногда могут мешать - нет штатной возможности отключить стартовый экран с новым интерфейсом, для тех хочется начинать работу с рабочего стола - проводник временами слетает по неизвестным причинам - диспетчер задач не всегда завершает задачи - не все приложения работают как должно, особенно если работать под учеткой без прав администратора - при удалении программ через Панель управления/Программы, не всегда удаляются ссылки на удаленную программу в новом стартовом меню. - не подходит для работы, т.к. интерфейс и настройка рабочих приложений, отнимет лишнее время, а ряд приложений может не работать. Над багами M$ работает постоянно, но интерфейс как я понял останется без изменений. Если Вы посмотрите, разницы между 7-кой и 8-кой будет не так уж и много, по сути это оптимизированная семерка с иновационным интерфейсом с уклоном на планшетники. Рекомендую оставить на рабочем компе старую, проверенную ОС, а на домашний, комп не используемый для серьезной работы, можно установить новую Windows, и самостоятельно проверить все ее достоинства и недостатки. Добавлено через 3 часа 16 минут |
Вложений: 1
Цитата:
|
Slava, ну с плюсами всё ясно :), а вот с минусами ...
8-ка не сильно отличается от 7-ки, (на мой взгляд та же семерка, только завуалирована новыми красотами) Я ставил поверх семерки и перед установкой установщиком проверились программы на совместимость - из множества программ и игр пожаловалось только на Акронис и Даймон тулс. остальное все было перенесено со всеми настройками и тд, так же и на винде остались все насторйи старые - практически ничего после установки не настраивал. Даймон тулс в 8-ке и не нужен оказался - тут встроенный эмулятор. С крестиками да, согласен, погорячились, но тут дело привычки, как и меню Пуск, - меня вполне устаревает и нисколько не напрягает. Новый Пуск теперь не менюшкой а целым рабочим столом, туда вытащены все нужные программы и приложения, я привязал к виндосовскому календарю свой Гугл календарь (что меня удивило), к почте свои почтовые ящики... То что требует время на освоение - это само собой разумеющиеся я когда с ХР на семерку перешел, тоже осваивался (не говоря про переход с вин98 (Ми) на ХР :))) - все таки это новая винда, а все новое надо осваивать. Проводник у меня не слетал, про диспетчер задач сказать ничего плохого не могу (редко я с помощью него убиваю процессы). То что при удалении программы не всегда удаляет плитки это да, но думаю исправят со временем, да и не так часто я удаляю программы, так что не критично. Про то что не подходит для работы - затрудняюсь ответить, какая именно настройка отнимет время, я не понял. |
mad_pilot, в приложениях нового формата нет крестиков... уточнил
Цитата:
il180, любая смена ОС на работе требует лишних трудозатрат и времени, особенно при такой смене интерфейса... во первых там вообще не нужно такого меню старта, всяких онлайн приложений и игр и т.п. Не плохо было бы все же иметь возможность его отключить... У нас даже на семерку не думают переходить, не то что на 8-ку...Не стоят все эти новые интерфейсы, и мега новинки дополнительных затрат на смену ОС, обновление ПО и лицензий, настройку, обучение пользователей и т.п. Плюс есть некоторые специфичные "старые" приложения, которые, потребуют для себе еще и виртульной машины... |
я согласен, у нас на работе тоже ХР стоит и про семерку ( не говоря уже про 8-ку) и речи нет. Но для домашнего пользования очень даже не плохая ОС.
|
Попользовавшись чуть более 2х недель 8кой, могу сказать следующее. ИМХО, со временем домашние ПК и ноуты переползут на неё. Спорный момент с интерфейсом и расположением различных настроек в непривычных местах. Но это вопрос привычки. Из глюков, у меня пару раз не отвечали гаджеты рабочего стола. Могу сказать, что подобные глюки на моей машине были и в 7ке. Пару раз пропадала созданная мной панель ярлыков с панели задач. Создавал её по новой (физически папка с ярлыками с компа не исчезала). Припоминаю, что разок такое и на 7ке случалось.
8ку будут развивать дальше. А 7ку потихоньку спишут. На относительно старых машинах, может и не имеет смысла на неё переходить, а вот кто собирается покупать новый компьютер, почему бы и нет. |
mad_pilot, будем надеяться, что в 9-ке учтутся все мнения пользователей, а 8-ка имхо на любителя...
Добавлено через 8 часов 0 минут хотя по слухам она вообще будет полностью облачной, и win8 это тупо тест, как общественность клюнет на смену интерфеса, типа как виста подготавливала к 7-ке... время покажет приживется ли новый интерфейс на домашних ПК... Добавлено через 47 минут да забыл еще написать, что для игр пока никакого прироста производительности не заметно, разницы в производительности в играх с Win7 практически нет, единственное присутствует какая то трабла с графой в Sleeping Dogs, нужно снижать настройки, чтобы увидеть текстуры... но это подправят, по общей оценке совместимость с приложениями, что работали в win7, не плохая, и баги, если пользователи пишут в оф.блог или обращаются в поддержку, правят быстро. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Продажи Windows 8 - все не так хорошо, как ожидалось?
Цитата:
|
Оффтоп
|
Цитата:
|
|
|
Вложений: 1
|
|
| Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |