Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

Slava 07.07.2015 22:56

Так серая надпись stop
Insaider builds то и есть кнопка. Над которой у Вас надпись и ползунок вертится. Как вернуть.не знаю не у компьютера) А программа не закончилась. А даже наоборот к тестированию добавился office 2016... http://click.email.microsoftemail.co...348061c75182f0

kstason 07.07.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537359)
я ничего не нажимал, не знаю где нажимать. Как вернуть?

Там просто так не отключиться видимо, они ж пишут что нужно кое что ещё поделать чтоб отключиться от новых сборок)) надо слазить туда и поглядеть потыкать где просят отзыв оставить может быть,
а только потом ткнуть на пункт где ещё и под вопросом)) а смогу ли я теперь .....?.

Close нажать и успокоиться ничего страшного не случилось

Padonok_13 08.07.2015 08:06

наивно думаю, если буду Insider, то win 10 дадут бесплатно. А обновления идут сейчас обновляется драйвер видеокарты
Нашел может кому тоже нужно:http://windows-phone-7.su/nokia-news...s-insider.html

Slava 08.07.2015 08:25

Лицензию на виндовс не дадут, можно только за бесплатно так и остаться инсайдером на шпионской виндовс. На которой ставят какие то опыты)

Padonok_13 08.07.2015 11:38

Оффтоп
Оффтоп Прошу прощения за свою тупость, так что я могу долго оставаться к примеру на билд 10162 если буду Insider

kstason 08.07.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537369)
так что я могу долго оставаться к примеру на билд 10162

No, билд всегда будет самым свежим, причём где то я встречал предположения, что у инсайдеров останется только fast режим. Уже не найти но видел информацию про третье кольцо типа нулевое, обновы будут прям у инсайдеров тестироваться напрямую.

Начиная с 10164 ОС идёт уже без водяных знаков.

Slava 08.07.2015 13:38

Padonok_13, не известно как долго, как Гейб решит) у меня пока 10162 стоит, обновы только для дефендера прилетают... тесты есть, тесты, можно даже неудачно все данные потерять и не на кого жаловаться будет...

Padonok_13 08.07.2015 16:12

Что то я не могу настроить Microsoft Edge. Или он не настраивается? Хочу сделать подобие "Opera".
Пришло мне письмо:
Оффтоп
Оффтоп Hello Windows Insider,
It's Gabe again from our Operating Systems Group (OSG) with more updates on the Windows Insider Program. As we approach our Windows 10 public launch on July 29, we are now focusing on tuning and stabilizing – but we're also still introducing new features worth checking out. You can read about these and other updates here.
 Remember, to get the fastest access to Windows 10 Insider Preview builds, you can move to the Fast ring (just note that Fast ring builds typically have more bugs than the Slow ring). To change when and how often preview builds are installed, open Settings>Update & security>Advanced options, and go to Choose how preview builds are installed. And if your machine hasn't been updated from one of our earlier builds (such as 9926), you can download the latest Slow build from the Insider download site. (If you're having troubles with the download, this wiki article provides some helpful tips.)
Info for Developers
 Get an in-depth look at the Universal Windows Platform with experts Jerry Nixon and Andy Wigley. In their latest Microsoft Virtual Academy course, A Developer's Guide to Windows 10, you'll learn how Windows capabilities and social integration can help you create amazing experiences on devices running Windows 10, including phones, tablets, PCs, and even (coming soon) Xbox! Jerry and Andy offer demo-rich Windows 10 goodness, explore cool new features, and share practical guidance. Each module lasts about 30 minutes (and there are more than 20), so you can check out the topics that interest you most by module. To get started, click here.
Info for IT Pros
 We are currently offering a Microsoft Virtual Academy training course on Windows 10 management features. The focus is on features that address the mobile workplace, heterogeneous ecosystems, bring your own device (BYOD) and choose your own device (CYOD) scenarios, and the cloud. Look at runtime provisioning, mobile device management (MDM), secure authentication, and much more. Plus, find out what Windows as a Service means for you and your organization. To watch, click here.
 Recently, we asked several IT Pros what they liked about the Insider Preview. Check out this video as they share their feedback on the Start menu, multi-tasking using virtual desktops, and more.
As always, we appreciate your feedback so keep it coming! In the meantime, you can follow the program on Twitter @windowsinsider for other breaking news, and I'm still @gabeaul!
Thanks!
P.S. If you haven't already installed Insider Preview, you can do it here. (If you are an IT pro, Windows 10 Enterprise Insider Preview is here.) This is pre-release software, so check out Before you install to be sure it is right for you. And for phones, get Windows 10 Mobile Insider Preview here.

Здравствуйте, Insider windows.
Это Гейб снова из наших операционных систем группы (ОСГ) с обновлениями на Windows инсайдерскую программу. По мере приближения публичного запуска windows 29 июля, мы сейчас делаем акцент на подстройку и стабилизацию – но мы также по-прежнему вводим новые функции, которые стоит проверить. Вы можете прочитать об этих и других обновлениях здесь.
Помните, чтобы получить быстрый доступ к инсайдерской build windows 10, вы можете использовать быстрое кольцо (сразу отмечу, что быстрое кольцо, как правило, имеют больше ошибок, чем медленное кольцо).
Когда и как часто build установлены, откройте настройки>обновление и безопасность>расширенные параметры", и перейдите в "Как выбрать билдах установлены". И если ваша машина не обновлялся с одного из наших предыдущих build (таких, как 9926), вы можете загрузить последний build из инсайдерской загрузки сайта. (Если у вас возникли проблемы с загрузкой, эта Вики-статья содержит некоторые полезные советы.)
Информация для разработчиков
Получить в глубокий взгляд на Windows с экспертами Джерри Никсон и Andy Wigley. В их последнем руководстве разработчика Windows 10, вы узнаете, возможности социальной интеграции, поможет вам создавать удивительные опыты на устройствах под управлением Windows 10, в том числе телефонов, планшетов, ПК, и даже (скоро) приставки Xbox! Джерри и Энди предлагаем демо-богатые Windows 10 исследовать новые возможности, и поделиться практическим руководством. Каждый модуль длится около 30 минут (а их более 20), так что вы можете проверить темы, которые Вас интересуют больше всего по модулю. Чтобы начать работу, щелкните здесь.
Инфо для ИТ-специалистов
Сегодня мы готовы предложить вам учебный курс в виртуальной Академии Майкрософт на Windows 10 функции управления. Акцент делается на характеристики, адрес по мобильное рабочее место, гетерогенных экосистем, принеси свое устройство (byod) и выбрать нужную устройства (CYOD) сценарии, и облако. Посмотрите на время выполнения инициализации, управления мобильными устройствами (mdm), безопасной аутентификации, и многое другое. Плюс узнаете, что Windows в качестве сервиса означает для вас и Вашей организации. Чтобы смотреть, нажмите сюда.
 Недавно, мы задали нескольким ИТ-специалистам вопросы, что им понравилось в инсайдерской программе предварительного просмотра. Посмотрите это видео и узнаете какие у них впечатления о старте меню, многозадачности, использования виртуальных рабочих столов и многое другое.
Как всегда, мы ценим Ваше мнение, поэтому будем его ждать! В то же время, вы можете следовать программе на Twitter @windowsinsider для других новостей, а я все еще @gabeaul!
Спасибо!
P. S. если вы еще не установили инсайдерской программы предварительного просмотра, вы можете сделать это здесь. (Если вы являетесь его профессиональная, Windows 10 предприятия инсайдерской предварительного просмотра здесь.)
Это предварительная версия программного обеспечения, так что проверьте перед установкой и убедитесь, что оно правильно для вас. И для телефонов, скачать Windows 10 для мобильных инсайдерской предварительного просмотра здесь.

kstason 08.07.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537375)
Пришло мне письмо:

Оно всем инсайдерам пришло, тем кто на локализованном билде сразу по русски не машинным переводом, кто то из MS перевёл)) Частенько приходят такие письма

Padonok_13 09.07.2015 07:30

Что то я не могу настроить Microsoft Edge. Или он не настраивается? Хочу сделать подобие "Opera".
Хотя бы два пункта?
1. не могу сделать значки нужные мне. В "Оpera" есть плюсик "Добавить" ввожу адрес сайта и появляется новый значек.
В Microsoft Edge, как и в "Оpera" значки уже есть, но новые добавляются сами по какой схеме? Там нет "Добавить", не нашел.
2. Не получается выбрать папку, куда скачивать. Скачавается на автопилоте в "donwloads"-C:\Users\Vista\Downloads.

mad_pilot 09.07.2015 08:59

Оффтоп
Оффтоп Предлагают Office 2016 потестить.

Slava 09.07.2015 09:42

mad_pilot,
Оффтоп

kstason 09.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537381)
Хочу сделать подобие "Opera".

ЗАЧЕМ, если нравится определённый браузер, переходить на другой заведомо непохожий и пытаться внедрить в него интерфейс от первого. Опера давно вернула себе былое удобство и скорость после поспешного перехода на новую версию, Edge не за что не догонит ни Оперу, ни Мазилу ни составляющих от Chromium, да и функции у него слегка другие он как мощный проводник чтоб и по компу лазить и по инету и файлы открывать, он мне чем то по функциям линуксовый Konqueror напомнил. Хотя и до Konqueror он не дотягивает не лазит он по винчестеру напрямую. Просто бесплатное приложение с которым кортана работает, когда у нас заработает))

Загружает он по умолчанию в системную папку загрузки, которую системно в любимое место всегда перенести можно)) и нужно.

mad_pilot 09.07.2015 20:48

Slava, как-то пропустил я этот момент. :)

Добавлено через 9 часов 8 минут
10166 сборка появилась. Устанавливается.

kstason 09.07.2015 22:04

Вложений: 1
Ну чисто закинули чтоб инсайдеры не скучали)) Ничего там не исправлено, все просят тёмную тему для календаря и калькулятора, калькулятор в прошлом билде вроде переведён на русский был сейчас английский снова, в календаре две цветовые темы, но я не увидел от чего то ощутимой разницы от переключения. И так и не исправили математический косяк в истории калькулятора, такая история нам не нужна))

kstason 09.07.2015 22:31

Главное что в этот билд плитку добавили, загрузчик нового Office - GetOffice из за него видимо и затея со свежим билдом, который далёк от вероятно - релизных даже по номеру

Slava 10.07.2015 08:20

У меня нумлок после загрузки стал включаться)

kstason 10.07.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537396)
У меня нумлок после загрузки стал включаться)

Я его в 10130 через реестр включил на постоянку, а потом считал что обновления подхватывают настройки, причём при первом включении после обновления он всегда отключен был, потом как по умолчанию в реестре

Slava 10.07.2015 20:30

Не пойму как они релиз собрались выкатывать через 20 дней, новая 10166 что то подглючивать, подтормаживать стала, те немногие проги, что стоят... сейчас к примеру стим подвис, долго не отвечал, календарь "хваленый" вообще перестал открываться, привык ориентироваться по нему... открыл ведьмаковский артбук, ну PDF, ну на 198 листов, все вообще подвисло... магазин их сторе и тот тупит... фееее

Sireus 10.07.2015 21:22

Slava,
Легко, будет куча обнов в день релиза. Об этом кстати WZOR писал - что выпустят сырую, забагованную rtm и будет куча фиксов в день релиза. А все жадность виновата, изначально винда должна была выйти осенью, но с целью увеличения продаж (в преддверии нового учебного года) релиз перенесли на более ранний срок.

Padonok_13 10.07.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 537427)
А все жадность виновата, изначально винда должна была выйти осенью, но с целью увеличения продаж (в преддверии нового учебного года) релиз перенесли на более ранний срок.

И кто её такую купит?

Slava 10.07.2015 22:37

Sireus, устал я что то от этой гонки вооружений, откатился пока на 8.1 )

Sireus 11.07.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537429)
И кто её такую купит?

Корпорации ясен пень. Ноутбуки, собранные компы с предустановленной виндой. Подавляющее большинство компьютеров в мире продается в собранном виде с предустановленной виндой. А мы, те кто собирают сами - капля в море.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537431)
Sireus, устал я что то от этой гонки вооружений, откатился пока на 8.1 )

Я тоже сейчас откачусь на 8.1, последней каплей стало - обновление драйверов на геймпад, мой Thrustmaster GPX LightBack Ferrari F1 теперь не работает, пишет нет драйвера, хотя он XBOX совместимый и всегда работал на стандартном драйвере для коробки.

Добавлено через 7 минут
Подожду полгода пока 10-ку отполируют, а потом уже буду думать, о переходе.

Padonok_13 11.07.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 537432)
Корпорации ясен пень. Ноутбуки, собранные компы с предустановленной виндой. Подавляющее большинство компьютеров в мире продается в собранном виде с предустановленной виндой. А мы, те кто собирают сами - капля в море.

Позвольте с Вами не согласится. Кто мешает покупаать ПК и ноут. без ОС.
Да и корпорации.... У меня племяник, ему ПК нужен для работы и он в гробу видел win10. Ему главное стабильность. Это я вольная птица, да и железо пока позоляет эксперементировать, загружать то 7, то 10. Вольному воля, но таких как я думаю мало.

Sireus 11.07.2015 09:53

Padonok_13,
Эмм у Вас, что Россия пуп мира? Я говорил про весь мир, за рубежом покупают собранные компы с предустановленной виндой, тоже самое ноутбуки - с предустановленной виндой. Учитывая финансовую ситуацию в стране, то мы на уровне стран 3-го мира и в продажах мелкомягких занимаем долю на уровне погрешности.
Извините, что разрушил ваш мир иллюзий.

kstason 11.07.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537436)
Кто мешает покупаать ПК и ноут. без ОС.

Да как бы уже очень давно закон был - продавать с ПО на котором можно показать работоспособность оборудования, голое железо как продукт (типа ПК или ноут) нельзя продавать без ОС. Ну сборщики обошли этот запрет установкой FreeDOS в лучшем случае линукс какой нибудь ставят чтоб удешевить железо, правда по моему опыту конечному пользователю это ненужно, все хотят чтоб принёс домой включил и всё работает. Я сейчас всем кто консультируется чего бы прикупить, советую дождаться выхода Win10 и вместе с ней, предустановленной покупать с гарантией ОЕМ поставщика сборщика там и глюков по идее не должно быть какие возможны при переходе с одной на другую ОС, да и ОС дешевле получается. Правда ещё встречаются пережитки прошлого десятилетия, когда специально покупают голое собранное железо без ОС чтоб дешевле было с мыслью что сосед ил знакомый поставит, тем самым подставляя этого соседа знакомого - ведь когда-нибудь контрольная закупка доберётся и до него))
(я так думаю у кого имеется коробочная версия ОС - сборок магазинных не покупают)

Я вот думал что 10-ка будет только на основном компе дома, а сейчас посмотрев на неё поближе да подольше витает мысль - зачем мне ОЕМ -ные Win 7 оставлять на остальных компах.

Padonok_13 11.07.2015 15:04

Sireus
Оффтоп
Оффтоп Все это я знаю. Вы не разрушили мир моих иллюзий. Ваш Путин ни людям в России нормально жить не дает, Чтобы к примеру покупать лицензию на програмные продукты.
Ни в Украине. У нас тут и так сплошнве воры в правительстве, верховной раде. Люди восстали хотели войти в Евросоюз. Вова все сделал и делает, чтобы Украину 50-100 лет никуда не приняли.

Sireus 12.07.2015 00:38

Padonok_13,
Оффтоп
Оффтоп Ах вон оно как, а я то думал вы местный. А я вот только с работы пришел, оно знаете более полезное занятие для бюджета, как личного, так и страны, чем прыгать. По поводу "нашего" Вовы, то он не наш, у нас один из протестных регионов (во всяком случае был), я даже больше скажу из всех кого я знаю и их знакомых - никто не голосовал за Вову и компанию. Ну а вы молодцы, променяли одних воров на других и стали жить еще хуже, что мешало подождать год или полтора до выборов и выбрать своего кондитера законным, мирным способом и двигать в Европу цивилизованно, а не разрушив полстраны? Ну да ладно, сыт я этим срачем в интернетах, так что можете не отвечать, все равно все ответы я уже видел.

Добавлено через 41 минуту
Похоже пиратская 10-ка будет уже через неделю :D Ну если судить по комментам.

Padonok_13 12.07.2015 09:41

Sireus
Оффтоп
Оффтоп Я не знаю, что в И-те. Это мая точка зрения. Янукович допжен был подписать соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Уже было все готово.
И в самый последний момент не подписал. Начали лепить горбатого у стенки: типа, та мы перевели не весь текст с английского и т.д.
Янек под Путеным ходил, как и все президенты Украины. Единственный Ющенко хотел еще тогда вступить а Нато, Петя Симоненко поднял народ против.
И вообще, народ Ющенко не поддержал. Большенство народа было против вступления Украины в Нато.
После не подписания соглашения об ассоциации, народ просто вышел на Майдан, никто и не думал Януковича свергать с власти. Но он или кто то, видемо по научению Путина, приказал Амону разогнать студентов и началось.
Уже потом, был момент когда начали стрелять снайперы в людей очень вероятно присланные Путеным. В поледнии часы Амон бил людей уже конец, все. И тут появились ребята с заподной Украны, работавшие в милиции со своим оружем. Говорили "Пробачте хлопцi ми трiшки запiзнились" - Простите ребята мы опоздали. Ну, и победа.
Янукович трусливо убежал в Россию, а куда ему бежать? Опять таки никто его не трагал, он мог участвовать в досрочных выборах.
На Украине нет фашистов, нет бандеровцев. Пиши, говори хоть по русски, хоть украински, говори хоть но английски. Матюгай Порошенко, Яцынюка и др. по барабану.
У них задача нахапать дннег еще больше, чем Янукович. Все призеденты выдуривают деньги, берут займы и тут же разворовывают переправляя краденые деньги в заподные банки.
На знаю как у Вас работают правоенаблюдатели. Возможно это сообщение удалят.
Я давно "ходил" на форум в Симферополе, университет им. Вернадского там было много народа жизнь кипела, модераторы буйствовали меня постоянно банели. А теперь тишина никто туда не ходит. Все в рот воды набрали, чего то ждут.
Крым то отдали без боевых действий, Володя полез дальше. У них такой метод, засылают "зеленных человечков" в город захватывают горсовет выгоняют мэра, захватывают власть проводят референдум. Опо все за, все присоединяют к России. В Харькове пытались тоже захватить власть. Народ отстоял. Потом начали рыть противотанковые рвы. Рядом Белгород 70 км.
Сейчас на Украине непонятно что, как в басне Крилова "Лебедь рак и щука"
Почему Вова все время лезит в дела Украины?

Slava 13.07.2015 10:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WZor
из всех имеющихся на 12 июля RTM Escrow сборок на Sign-Off RTM подходит только сборка 10.0.10240.16384.150709-1700

p.s. информация до сих пор не подтверждена

kstason 15.07.2015 23:48

Понеслась загрузка TH1 Professional 10240, как всегда завтра на работу, сиди теперь жди))

Гейб говорит что на оба кольца загрузка должна идти, кому типа не терпится руками посканируйте. Водяных знаков уже не будет

Добавлено через 1 час 19 минут
Ну да водяных знаков нет, в свойствах как Windows 10 pro, кортана так и не работает, калькулятор на английском отчего то, ведь был же русифицирован. Больше изменений не видно, работает как и работала - у меня без глюков. Заметил что при установке когда шпиона отключаешь служба всё равно на автозапуске остаётся хоть и не запущена и ждёт сигнала какого то триггера - удалил её нафиг как и в предыдущих билдах

mad_pilot 16.07.2015 08:45

kstason, обновился до 10240. Калькулятор на русском у меня.

Slava 16.07.2015 09:43

А тем временем сборка 10240 до сих пор имеет статус RTM Escrow, хотя... она легким движением руки может быть превращена в RTM Sign-Off, как было с Вистой.

https://twitter.com/WZorNET/status/621450270006976512

mad_pilot 16.07.2015 11:26

Вложений: 2
Забавно, но на виртуальной машине в данной сборке калькулятор на русском языке, а на реальной машине на английском.
Причём на реальной машине сразу он не запустился, а потребовал установить его из магазина приложений. Что и было проделано.

Вложение 124800 Вложение 124801

Slava 16.07.2015 11:30

Вложений: 3
mad_pilot, я как то давно, на каких то еще английских сборках заметил, что многие проги из магазина ставятся на автомате с языком, который выбран первым по умолчанию в языковых настройках... может в этом же и косяк.

Вложение 124797
фото не мое, из интернета

а метод ввода, можно вручную настроить в дополнительных параметрах
Вложение 124798

вот в таком положении, "почему то") многие проги из "Магазина" забывали/ют русский язык
Вложение 124799

kstason 16.07.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537560)
вот в таком положении, "почему то") многие проги из "Магазина" забывали/ют русский язык

О да это именно моё положение, а я то всё голову ломаю)) это мне что удалять калькулятор переключать язык и устанавливать заново? хотя я думал что это недоработка и она меня напрягала, а так мне удобнее английский по умолчанию чем русифицированный калькулятор.

Slava 16.07.2015 12:45

Вложений: 2
kstason, в настройках языка выделяете русский, жмете кнопочку вверх, чтобы Русский был первым, после чего идете в магазин и проверяете обновления для приложений... должно просто обновиться.
Вложение 124805

А английский по умолчанию, если для ввода с клавиатуры нужен, то он выставляется в Дополнительных параметрах - Переопределение метода ввода по умолчанию.
Вложение 124804

kstason 16.07.2015 13:35

Slava, по первому скрину я так и выставлял английский, а вот насчёт второго чего то упустил видимо, надо попробовать побаловаться вечером

Slava 16.07.2015 14:03

Вложений: 5
kstason, я еще обычно копирую параметры клавиатуры, чтобы на стартовом экране был такой же язык ввода по умолчанию

Вложение 124807
Вложение 124808
Вложение 124809
Вложение 124810
Вложение 124811

*хотя позднее стал использовать пинкод для входа в систему и особо надобность в этом отпала...

mad_pilot 16.07.2015 14:27

Slava, а если вообще без пароля заходить?
Раньше с паролем заходил, потом с пинкодом.
А потом надоело, стал без пароля заходить. :)

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.