![]() |
похоже лис скоро вырастет из маленького, облегченного броузера в большой пакет средств для работы с интернетом
|
Но при этом никто на запрещает оставить его "маленьким облегченным браузером" ;) Сам решаешь, что тебе надо, а что нет.
|
люди, мозилла и файерфокс - разные вещи...
кстати, никому не кажется что лис под линуксом медленновато запускается? |
В стандартной комплектации он никогда не будет "большим пакетом средств" ибо это затруднит его использование новичкам. А это не есть хорошо.
|
А по моему наоборот летает, запускается и сохраняет конфиги привыходе намного быстрее :)
Цитата:
|
У меня тоже в разы быстрее, чем под Виндой работает!
|
Кстати теперь можно создавать темы в подфоруме не только администраторам и модераторам (Это не касается подразделов расширения и темы).
P.S. Если это ни к чему хорошему не приведёт - все будет по старому. |
Обновляем браузер до 2.0.0.4, т.к. обнаружены уязвимости позволяющие удаленному пользователю обойти ограничения безопасности, получить доступ к важным данным и скомпрометировать целевую систему.
Цитата:
securitylab.ru/vulnerability/296927.php Как всегда скачать новейший Mozilla Firefox можно отсюда. |
Понятно и так :)
Firefox Hits 300 million Downloads! When will it hit 1 Trillion? Цитата:
Триллион загрузок? Да легко 21 марта 7327 года :rolleyes: Осилим? :D |
Пометавшись в Опере она меня конкретно достала и я вернулся к Лисе (благо я её и не удалял) Чуствую себя в своей тарелке. Давненько не следил за развитием сижу исправляю упущение :)
Кстати версия 2.0.0.4 ещё последняя? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я всё забыл! Как сделать чтоб закладки всегда отображались? Добавлено через 9 минут На 1ый вопрос нашёл ответ. Последняя версия 2.0.0.6 |
Цитата:
|
a2z, я торможу :D панель вкладок! Сейчас я её включаю нажатием на ссылку "Открыть в новой вкладке" Или через панель ссылок с помощью "Открыть во вкладках",но в этом случае открывает все 4 ссылки и все в мир!
|
Вложений: 1
|
На фтпшнике Mozilla нашел firefox-4.0a1pre.en :) Поставил.. летает так же как и 3 бета, однако изменены иконки и указано что используется Gecko 2.0 :blink: В мире пока ничего конкретного тоже об этом не известно.
Вложение 45853 |
эх.. почемуто когда я переустановил виндоуз у меня файрфокс стал неработать..<_< и мне приходиться пользоваться оперой!!!тааак обидно....:(
|
faust866, как это "стал не работать" ? Ты его заново не пробовал ставить? И почему приходилось (!) пользоваться Оперой? +)
|
Цитата:
По теме: переустанови фокса. Оффтоп
|
Вложений: 5
Пару предложений насчет выхода нового чуда под название IE 8
Вложение 47060 Обоже, расширения и синий браузер слова не совместимые :P Вложение 47061 Новый developer tool... ничего не напоминает? :rolleyes: Ну и на последок... Спойлер
|
Мда... Похоже, ослокапец откладывается на неопределённый срок, а жаль.
Добавлено через 2 минуты Теперь нубы будут твердить, что фокс не нужен, потому что есть IE с теми же фичами, который даже устанавливать не требуется. |
Во-первых, требуется.
Во-вторых, (уже установил бету, попробовал) дела с отрисовкой гораздо лучше, а Активы и ВебСлайды вправду хорошие штуки. В таком виде мне IE не будет мешать. У Огненого Лиса кое-где есть 30 процентов рынка. Если у IE8 будет тоже тридцать, а остальные поделят поровну Опера и Сафари, но интернет станет развиваться семимильными шагами — появится здоровая конкуренция. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как многие уже знают - вышла новая версия FireFox 2.0.0.13. Скачалась из интеренета автоматически. Косяков в работе нет + улучшилась безопасность работы в интернете. Мне нравится :)
|
Ну а собственно завтра выходит последняя 5-я бета 3-ей версии Firefox :)
UPD: http://wiki.mozilla.org/Releases/Firefox_3.0b5 - все таки на след. неделе :( |
В связи со скорым выходом не имеющей к делу отношения ОС, я вспомнил, что она выходила в последний раз пол года назад и моему профилю от фокса ровно столько времени... Затем я создавал какое то правило для Adblock Plus и увидел довольно внушительные цифры, решил посчитать точнее, т.к. калькулятор и пальцы-не наш путь, я написал небольшой shell-скрипт, в итоге вот, что получилось: 117745 баннеров, если предположить, что каждый баннер весит 10 кб, то я за пол года сэкномил 1,32 Гигабайта траффика!
Если кто хочет попробовать посчитать свою экономию, то сохраните скрипт, перейдите в папку с профилем (~/.mozilla/firefox/your_profile_name/adblockplus/) и запустите скрипт. Только для Linux. Код:
#!/bin/bash |
на ftp уже лежит новая версия 2.0.0.14, обновился =) но официальных комментариев пока нету
|
Der Steinkopf, уже есть. Исправлена одна критическая уязвимость.
|
Вложение 52827 Все мои аддоны работают как и в FFb5. А от скорости можно просто аболдеть! Так и не описать. Но 100% FFb5 нервно курит в сторонке! :song:Сегодня поставил Minefield (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9pre) Gecko/2008042305 Minefield/3.0pre) Всем советую. Вот линк на скачку: http://www.mozilla.org/developer/#builds "Попробовав раз - жую и сейчас" (с) :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только заметил что обновилась страничка которая появляется после установки браузера. Поинформативней чуть чуть стало :)
|
Прикольный касячок такой получается :D
Вложение 54809 Цитата:
|
Расскажите пожалуйста, чем Firefox лучше Internet Explorer 7, а то скачал, думаю, ставить или нет.
|
|
ArcFi, Благдарю, за ссылки, буду пробовать и сравнивать. 8))
|
Мб не в ту тему, но всё же
обьясните какой плагин нужен? |
Коловрат, флеш
П.С. Настолько сложно было последовать инструкции и щелкнуть, надо было обязательно написать на форуме, потом в другой ветке спросить, где скачать флеш, потом скачать, поставить и все это только, по тому, что западлосамому попробовать? |
chrome://global/content/alerts/alert.xul
|
А никому не попадалась инфа : есть ли в Мозилле возможность сохранить потоковое видео?
|
:offtop:
Цитата:
Пользуйся поиском |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |