Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Windows (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с программами (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=404)

sHELL 24.03.2008 16:24

как это исправить: организован вывод сигнал на ТВ через s-video и при просмотре фильма картинка растягивается на весь экран(на ТВ) по вертикале и изображение становится растянутым что ни есть гуд!! драйвера версии 169.21 До этого стояли драйвера более ранней версии и картинка не растягивалась, а просто обрезалась по вертикали. Собственно где набо поставить галочку что была не растянутая картинка??? Пробовал в драверах менять параметры воспроизведения.....картинка растянута!! В плеере(PowerDVD8) тоже чёго-то непрокатывает((
help me please!!!!

LiO 27.03.2008 09:28

sHELL, была у меня такая же проблема, после долгих плясок с бубном я эту проблему поборол откатом на более ранние драйвера (93.71).
В настройках которых установил Двойной просмотр(DualView) (т.е. на ТВ отображается рабстол но без значков), во вкладке Полноэкранное видеоизображение у меня стоит выключено (в более поздних версиях драйверов попробуй поставить опцию В окне приложения).
При запуске фильма плеер перемещаю на второй рабстол и разворачиваю на полный экран. Никаких искажений, пропорции в норме.
Попробуй на этой версии, получится ли, отпишись, если будет норм, то сам перейду на последнюю версию дров ;).

sHELL 27.03.2008 17:10

LiO, вот как раз на этих дровах 93.71 и 95.хх у меня было всё отлично, смотрел и не жаловался.......а на тех которые сейчас((( ладно буду дальше плясать))
p.s. если получится то отпишусь что надо сделать чтоб нормально смотреть.

SoaT 08.04.2008 00:34

Вложений: 1
Подскажите где модно найти команду которой выполняется действо показанное на скрине:

RodNik 08.04.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Soul of a tiger (Сообщение 248423)
Подскажите где модно найти команду которой выполняется действо показанное на скрине:

Похоже на Alcohol 120%

Syntax:
AxCmd.exe [drive:] [/M:path] [/U] [/L] [/?] [@cmd]

drive: Specifies virtual drive letter or number.
Possible values are A to Z or 1 to 31.
/M:path Mount an image file on a virtual drive.
Example: AxCmd.exe V: /M:c:\images\cd1.mds
This example will mount image file cd1.mds (located in images folder on drive C: ) in Alcohol virtual drive that is using V: drive letter.
Note that if the full file/path name contains space character, then the file/path name need to be quoted for example: AxCmd.exe 1: /M:"C:\Documents and Settings\someone\My Documents\Alcohol 120\test 101.iso"
Returns drive letter when success or 1 when failure occurs.
/U Umount an image from a virtual drive.
Example: AxCmd.exe V: /U
Returns drive letter when success or 1 when failure occurs.

/L Get the number of active Alcohol virtual drives.
Example: AxCmd.exe /L
Returns 0 if there are no active virtual drives.
/? Display help.
@cmd This parameter should be used together with /M parameter to execute a specified command after mounting an image file on a virtual drive.
Example: AxCmd.exe 1: /M:c:\images\cd1.mds @1:play.exe
This example will mount image file cd1.mds (located in images folder on drive C: ) in first Alcohol virtual drive and then automatically run play.exe from this virtual drive.

SoaT 08.04.2008 00:46

RodNik, дада АлкоХол =) Забыл сказать
Где же ты раньше был родненький :D Уже давно ищу инфу, что ты выложил! Спасибо!

Осталось только проверить ее достоверноесть ;)

RodNik 08.04.2008 01:02

Осталось только проверить ее достоверноесть

2 года назад работало :)

SoaT 08.04.2008 01:09

Все работает.
В папку с вариком поместил файл Start.bat такого содержания:
Код:

"C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\AxCmd.exe" E: /M:"C:\Games\Warcraft\Virtual\WarCraft III.mds" @w3l.exe
После запуска монтируется образ - запускается игра - кайф :crazy:
Теперь такие bat-файлы будут у меня чаще появляться :) Еще раз спс

Frosty 08.04.2008 02:15

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Soul of a tiger (Сообщение 248433)
Теперь такие bat-файлы будут у меня чаще появляться

Человек оценил простую радость скриптов :D

Slava 09.04.2008 20:58

Soul of a tiger, я в таких целях использую DaemonScript

мастер создания скриптов по работе с виртуальными приводами
работает как с DaemonTools так и с Alcohol 52/120

дает возможность автоматизировать:
  • задание параметров эмуляции
  • создание вирт приводов
  • монитрование образов
  • запуск приложений
  • задавать задержки по времени или до закрытия приложения
  • демонтирование образов
  • отключение вирт приводов

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

SoaT 09.04.2008 22:14

Slava, за прогзу спс, ну мне кажеться все это лишнее. И так норм выходит, хотя безусловно удобная :)

Grinch 10.04.2008 15:59

ребят...подскажите..что может быть...с компа на телефон не передаются файлы..не по блутусу не по кабелю...думал вирус...проверил...нет...стоит 7 каспер и постоянно обновляецо с мира...так же непередаются файлы через рамблер айсикю...в поддержке сослались на фаервол...он у мну отрублен....в каспере в сетевом экране тож практически все отключил (из за чего постоянно терь атакуют) но результата нет (( что можно сделать ?

AcE 30.04.2008 14:30

А можно ли как нибудь разбить файл с расширением cab на части?

LiO 01.05.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от AcE (Сообщение 255860)
А можно ли как нибудь разбить файл с расширением cab на части?

AcE, можно, например WinRARом.

SoaT 01.05.2008 17:22

LiO, WinRar же не умеет создавать .cab-ы. Он их только читает :blink:

Slava 01.05.2008 19:52

Soul of a tiger, здесь был вопрос чем можно файл разбить на части, RAR с этим справиться

mng 29.05.2008 20:38

у меня появилась небольшая трабла правда не по ОП а ОС... При открывании локального диска (С,D.E) винда предлагает открыть через какую либо прогу. Переставил операционку, стало немного легче, теперь требует открыть диск D и E. Кто что посоветует?)

Slava 29.05.2008 20:41

mng, проверить комп на вирусы, удалить из каталогов дисков autorun.inf, если есть

mng 29.05.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 264901)
mng, проверить комп на вирусы, удалить из каталогов дисков autorun.inf, если есть

спасибо за совет, но к сожалению не помогло :( может в реестере чё нть можно поковырять?

Slava 30.05.2008 00:44

mng, дайте в свойствах папок разрешение на просмотр скрытых и системных файлов и предоставьте в студию скрин того, что у вас в корню дисков проблемных лежит

bmp 30.05.2008 01:14

mng, еще галку "Скрывать защищенные системные файлы..." в свойствах папки снять надо...

mng 30.05.2008 01:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bmp (Сообщение 264998)
mng, еще галку "Скрывать защищенные системные файлы..." в свойствах папки снять надо...

ах да, сорри не углядел, удалил файлы autorun.inf что на одном что на другом дисках, но проблема так и осталась... может есть другое решение?

вот что стало

Slava 30.05.2008 02:30

mng, это проследствия вирусов, попоробуй еще шпионов поискать прогами типа Ad-Aware, Spybot Search & Destroy или другими.

Потом проверь систему на ошибки в прогах и реестре, какой нибудь утилитой типа TuneUp Utilities 2008

mng 30.05.2008 11:17

Slava,спасибо большое, так сказать поставил на путь истинный:D Нашёл пару червей, диск E теперь нормально открывает, дело за малым^_^

SoaT 04.06.2008 13:06

Как известно, файлы на NTFS-разделах HDD можно зашифровывать (/расшифровывать).
Возьмем к примеру файл wcx_ftp.ini содержащий логины и пароли к Ftp для TC'а.
Вложение 57497
Но расшифровывать перед каждым запуском (зашифровывать после завершения) TC не удобно. Вот и появился у меня вопрос :)

Можно ли шифровать определенные файлы через команды CMD?

*Давно уже "Хакер" описывал способ хака через Google. У меня конечно нет расшаренных папок, но все же хотелось бы быть защищенным)
** просьба отвечать именно по сути вопроса)

Mr L 05.06.2008 00:58

Помогите! Кто знает в чём проблема? То что установленно работает, а вот при попытке запустить инсталятор или другой exe файл мелькает окно командное строки и ровным счётом ничего не происходит. Решил запустить из командной строки получаю ошибку "Программа не умещается в памяти". Просканил NOD'ом на вирусы всё чисто. Просканился on-line сервисо от касперского, тот ругается на файлы, но это не вирусы, а потенцеальное опасное ПО, т.е. вроде как вредить не должно. Снёс Windows, второй раздел не трогал, но на нём и касперский молчал. Установил систему от SamLAB, всё установилось вроде, позже установил несколько программ и антивирус, с флэшки. Решил запустить инсталятор с второго раздела, опять таже картина. "Программа не умещается в памяти". Доступной оперативы примерно 80МБ. На системном диске около 7ГБ свободного пространства. Что делать?

Murphy 05.06.2008 12:02

Проблема, как я выяснил, непосредственно с Agnitum Outpost Firewall версия вроде как 2008 6.0.2284 .
В общем, в силу некоторых обстоятельств мне пришлось его переустанавливать. В принципе, все делал как и при первой установке: большей частью все оставил по-умолчанию. Но установился он архи криво. Причем пробовал я это дело три раза, и все без изменений. А именно:
Ни одного приложения в инет не выпускает. Причем интересно: набираю, предположим в строке браузера Onego.ru, страница не грузится, а в командной строке тот же адрес нормально пингуется. Под браузером я имею ввиду Оперу и ИЕ. Так как с Firefox вообще чудеса. Запускаю, чувствуется, что комп думает, и всё. Firefox не открывается (!!!). В процессах висит, причем, кушает около 30мб памяти, но визуально его не наблюдается.
Я его и в доверенные приложения добавлял, и режим работы файрвола стоит обучающий - ноль реакций. Удаляю Outpost - все работает прекрасно.
Есть может у кого какие мысли? Я уж не знаю, в какую сторону копать.

ruBu 09.06.2008 20:25

Установил обновления винды до SP3 теперь все приложения глючат (подвисают) 8((
Что можно попробовать сделать? Заранее спасибо.

Victor 14.06.2008 13:50

Подскажите, у меня на ноуте Macromedia Dreamweaver просто не запускается. Так же и Macromedia Flash MX. Работает только HomeSite+ тоже от Mac.
Их нельзя вместе ставить или мне просто так везет?
Инсталится все норм., а вот потом Fatal Exception. Пробовал уже вроде все...
Раньше Dreamweaver один работал...

a2z 14.06.2008 19:34

Mr L, проверь установки для swap'a. Может быть надо увеличить его размер.

Victor, почисти реестр. В Windows это наиболее эффективное решение от всевозможных ошибок.

Muskul 15.06.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Mr L (Сообщение 266950)
Помогите! Кто знает в чём проблема? То что установленно работает, а вот при попытке запустить инсталятор или другой exe файл мелькает окно командное строки и ровным счётом ничего не происходит. Решил запустить из командной строки получаю ошибку "Программа не умещается в памяти". Просканил NOD'ом на вирусы всё чисто. Просканился on-line сервисо от касперского, тот ругается на файлы, но это не вирусы, а потенцеальное опасное ПО, т.е. вроде как вредить не должно. Снёс Windows, второй раздел не трогал, но на нём и касперский молчал. Установил систему от SamLAB, всё установилось вроде, позже установил несколько программ и антивирус, с флэшки. Решил запустить инсталятор с второго раздела, опять таже картина. "Программа не умещается в памяти". Доступной оперативы примерно 80МБ. На системном диске около 7ГБ свободного пространства. Что делать?

Дак если доступной оперативы 80 мб, то ничего не запустится.:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ruBu (Сообщение 268678)
Установил обновления винды до SP3 теперь все приложения глючат (подвисают) 8((
Что можно попробовать сделать? Заранее спасибо.

Читай здесь http://www.cnews.ru/news/top/index.s...8/05/12/299879

Frosty 15.06.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 270455)
Victor, почисти реестр. В Windows это наиболее эффективное решение от всевозможных ошибок.

А еще очень эффективно помогает снос системы под корень и переустановка ;)

Victor 15.06.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 270698)
А еще очень эффективно помогает снос системы под корень и переустановка ;)

Ну это помогает почти от всего :D :D
Но возиться с этим не хочу...

lourini 16.06.2008 12:50

Иногда вылетают такие ошибки, с разными приложениями, вроде я слышел , что ет дыра в сис,без ну вроде заплатки не подошли?

Slava 16.06.2008 20:01

lourini, проблема часто встречается почитай FAQ (в мире)
У меня такие ошибки как то были (еще на AMD) при установке одной из сборок от зверя, поставил обычную XP и пропали.

Бывают они как от железа (мать-перегрев,поломка; память- разгон,перегрев,несовместимость Dual,поломка) так и от софта (вирусы, несовместимость дров, неверные настройки системы и т.п.)

hawk 18.06.2008 20:31

подскажите пожайлуста у мня проблема состоит в окнах(программ) я к примеру разворачиваю программу а она разворачивается вообще за экраном,т.е куда то улетает =) и её не восстановить приходится закрывать программу, такого не было а щас купил новый компьютер и так началось, винду переставил тож самое(( желательно в ЛС поясните проблему

SoaT 04.07.2008 13:51

- Как сделать что бы http://disk.karelia.ru/f/Freak/My_Music можно было прослушивать в AIMP'е on-line? )

Slava 04.07.2008 20:00

SoaT , зайди через Netbios
в проводнике в адресе набери
\\10.0.11.14\public\f\Freak\My_Music

да слушай на здоровье

SoaT 04.07.2008 23:14

Slava, говорит, что не может найти(
*Фаер непользую, антивирус NOD32

Добавлено через 1 минуту
Оп... а может надо порт на модеме (NAT) открыть? (роутом настроен)

Slava 05.07.2008 02:14

SoaT, если в хр служба должна быть еще включена, "служба поддержки netbios"

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.