![]() |
Цитата:
Цитата:
Монолиты из гранита... хехе... Тут проблема в том, что даже современные технологии, если и повторяют это, то с большим трудом. Но. Даже если мы предположим, что такая технология пришла на ум сразу 4 (древним) цивилизациям, то почему во всем современном мире никому не пришла та же идея за более чем 2000 лет их существования, особенно в средние века, когда крепость стен замка имела первоочередное значение (зафигарь они гранитные стены, их и пушка бы не взяла). Сайчас у нас сколько государств? Ну больше 4 точно. :D Цитата:
Добавлено через 2 минуты P.S. А вы вообще понимаете что Египет и Южная Америка далеко, и что шпионы и контр разведка не имели интернета, мобильников, авиалайнеров и титаников? Цель шпионажа какая? ;) |
В пирамидах древние политики прятались от радиации, готовясь к ядерной войне. Там у них даже бильярд был.
|
Цитата:
Эх, попасть бы в те времена и посмотреть всё своим глазами и пощупать своими же руками) |
Ну здрасти, кирпичей не было, а камни больших размеров, по сути те же кирпичи, были. Разница между кирпичем и этим блоком только в размере, по своей форме и функциональности они идентичны. Ничто не мешало сделать им те же камни меньших размеров и получить тот же кирпич. Раствор типа цементной стяжки у них был, но в пирамидах его не использовали (в фотканых частях, за всю пирамиду не ручаюсь), покрайней мере в "продвинутой кладке", там же где раствор есть кладка не продвинутая.
Добавлено через 3 минуты Мы кстати ушли от вопроса :( |
Чем меньше кладка тем легче разрушить сооружение, зато укрепление сделанное из массивных камней тяжелее разрушить, чем кирпичную стену, а в то время думали больше о безопасности, при тогдашнем не спокойном образе жизни, чем о том как эргономичней и быстрей возвести постройку.
И ты не путай, камень того же размера что и кирпич, кирпичом не является, по сути, не вдаваясь в технические процессы, кирпич это глина, прошедшая стадию термообработки и просушки. |
Вы что :) Я прекрасно знаю что такое кирпич, это моя проф стихия. Если быть дотошным, то есть силикатные кирпичи (необязательно глина), я вам про функциональность. Но это все ненужный офтоп. Тема не туда ушла.
|
Цитата:
Вот по этому и любопытсвовал про возраст. Корабли какие никакие были, да и путешествовали много, + те же войны, например. Цитата:
В те времена, скорее всего, цель была защититься, как уже говорено выше, от врагов. |
Цитата:
Цитата:
Да и если бы империи знали друг о друге, то почему нет обмена товарами? Нет упоминаний и записей. Это неинтересная идея так скажем :) P.S. Ни в одном военном сооружении Египта не была использована технология суперкладки, что косвенно указывает на совсем другое... :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по фильму. Как я и ожидал, фильм никакой завесы тайн не поднимает, а еще больше запутывает обывателя. Или это кино рассчитано на спецов? :blink: Тогда извиняйте. Ну да ладно, будем считать, что это кино для широкого круга людей. Договорились? Так вот, объясните, пожалуйста, человеку, далекому от технологий строительства, да даже не строительства, а материалов вообще, как определяется возраст камня? В фильме про это ни слова. Или я упустил? Если упустил, тогда подскажите часть фильма и минуту, на которой это говорили. Так же не очень впечатлила открытая, под конец фильма, пропаганда присутствия инопланетного разума на Земле в те, далекие времена. Короче, фильм, на мой взгляд, только лишь путает всех и вся. Если уж что-то подобное снимаете, то снимайте до конца, с открытием всех козырей и джокеров. А так, сделать для того, что "смотрите, какие мы умные, мы ТАКОЕ нашли, а нафига оно надо, так и не поняли!". Так если не поняли, поймите и сообщите Миру уже, если можно так сказать, официальную версию. А то, только и слышо "Зачем?" и "Непонятно". Да, знаю, сейчас скажут, что это снято с загадками для того, что бы кто-то еще заинтересовался и полез в пирамиды, ковырятся там дальше, с вопросом "А чего ет у нас тут еще такого есть?". Возможно, не спорю, может, на это рассчет. Тогда смысл снимать и показывать такое объясняется только этим, но не более. P.S. Фишка с микро.... ээээ.... макросхемами порадовала :) Создатели фильма прочитали перед съемками книгу "Код Атлантиды"? P.P.S. Корзинка заготовлена, жду помидоры :D |
Вложений: 5
Ехали мы както всей семьей по мурманской трассе и почти подьехали к Кандалакше,и решиле пофотографировать пейзажы.Приехав домой в Кондопогу,став закачивать фото,я обнаружил черное пятно похожее на тарелку.Сначала я не поверил,кто нибудь мне поверит??Вот что нафоткали::blink: :blink:
Смотрите вот фотки НЛО!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mess, а можно определить возраст камня по углеродному анализу? Просто кто-то мне говорил, что такое каким-то образом делают. Или это не совсем то, или не совсем так?
К чему спрашиваю, да к тому, что в фильме часто говорят про возраст камня вообще и постройки в частности. Так вот и хочу узнать, на сколько точно (с погрешностью до скольки лет) можно определить возраст камня, или каменной постройки? Вообще, кино посмотреть можно, все это действительно интересно, и есть над чем подумать. Что до меня, так мне лично любопытно, если там действительно использовались машины (ну в это еще можно поверить, что была некая сверхцивилизация, которая бесследно исчезла, или почти бесследно, нежели в существование внеземного разума, прилтевшего с далекой планеты и построевшего все это), то почему до сих пор не найдено ни одной хотя бы маленькой детали механизма, говорящей в пользу этого факта. Или, все-таки, найдено, но, или не говорят, или сами не знают, что это именно деталь машины? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Про фотографию с НЛО. Да вы вероятнее всего правы. |
Вложений: 6
Пока только один инструмент (отгадайте какой), и только Египет. Самое самое пока придержу. :)
Вложение 50930Вложение 50931Вложение 50932Вложение 50933Вложение 50934Вложение 50935 |
Цитата:
Опять вопрос по камням: алмаз, как я понимаю, прочнее гранита, или нет? И еще: реально, что в современном мире нет пил, которые способны сделать такой тонкий распил в граните (ну дилетант я в этих делах, а знать никогда не мого :))? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот еще парочка следов пил, и, наконец то, что я все обещал выложить. Фото неумещающееся в голове (это кварцит, повторить это сейчас практически невозможно). След от пилы. Вложение 50936Вложение 50937 Кварцит Вложение 50938Вложение 50939Вложение 50940Вложение 50941 |
Цитата:
добавлено Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу фильма, то меня больше удивили сосуды из камня с длинным тонким горлышком, и всякие там тарелочки точенные ............. да сейчас посмотрел и действительно алмаз плохо держит ударные нагрузки, но в то что алмазы разбились от падения об пол я не верю :) |
Цитата:
Цитата:
Наша промышленность может дать блестящую, полированную поверхность, это да, но для этого применяются самые современные машины и инструменты. Вопрос только стоит иначе, неужели это можно сделать молотком и руками? Ведь по официальной версии именно так и есть. |
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |