Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вы За или Против запрета курения? (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1351)

Romulus 23.07.2008 00:45

Люблю курить,если бы мог курить во сне,то курил бы. В день выкуриваю где-то 30 сигарет. Курю с 16 лет,короче я - за !!! :favour:

Dagger 23.07.2008 02:49

Slava, сам же говоришь, что голосовалка дурацкая. В свое время тоже проголосовал, нажав кнопочку "против".

Добавлено через 33 секунды
Romulus, нет, ты против. Прочитай опрос.

John Michael Kane 23.07.2008 04:26

Я лично против курения,это настолько вредная привычка от которой не могут избавиться множество людей на земле.
Сам раньше курил,но бросил и не жалею.

Капля никотина убивает лошадь.

iva 23.07.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 282924)
голосовалка дурацкая

Вопрос в голосовании звучит вполне понятно. А то, что некоторые пользователи (в данной теме, похоже, большинство), не могут прочитать вопрос и жмут "за"/"против", говорит о том, что они не потрудились прочитать первый закрепленный пост в этой теме.

Пожалуй, надо изменить заголовок темы...

nofrei 23.07.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от John Michael Kane (Сообщение 282930)
Капля никотина убивает лошадь.

Правильно... "Сигареты - убей в себе лошадь" ;^)

По теме же - уже давненько проголосовал "за" (курение в общественных местах). Теперь наверстаю упущение с аргументацией (если только особенно сознательные индивиды не решат, что аргумент про уничтожение лошади самодостаточен ;^) _).
Chainsmokers - явление нередкое. Люди, выкуривающие по пачке и более в сутки, не должны дискриминироваться за вред, который они причиняют своему здоровью. Они (то есть, мы) - инвалиды. И если кто-нибудь решит, что безногий калека не имеет права демонстрировать свою неполноценность в общественных местах (по сути же - выходить на улицу), неужели, отношение ярых противников будет аналогичным? Да, для курильщиков можно создавать отдельные зоны, разделяя общественные места на "доступные" и "недоступные" для курения, создав таким образом социальный вседоступный "диспансер" для рабов табачных компаний. Но запрещать курение, не предлагая достойной (или хотя бы временной - в срок жизни активно курящего поколения) альтернативы по меньшей мере бесчеловечно.

Slava 23.07.2008 16:02

Dagger, я против именного такого закона, который описан, там даже в личном авто курить нельзя. И любой сосед за курение на лестнице или на балконе на тебя в суд подасть может. Хоть и сам не курю, но все таки это слишком, еще бы в суд подали за курение дома в толчке.

А вообще очень раздражает когда курят в местах приема пищи
Оффтоп
Оффтоп и где ты тут "Мне кажется вообще этот опрос не показывает актуальных результатов." увидел слово - дурацкая ???

SuperSkat 23.07.2008 16:09

Я против этого закона, смысла в нём мало, как закон о распитии алкоголя в общественных местах, запрещено, а все пьют.

Slava 23.07.2008 16:19

Оффтоп
Оффтоп SuperSkat ,про питье, вообще в Москве он местами работает, мы как то с другом в парке проверили - нарвались на конную милицию :) И в принципе раз он есть, значит в любой момент его могут применить, если кому нужно окажется.

Dagger 23.07.2008 18:21

Slava, я от этого отталкивался.
Цитата:

Так как вопрос задан наперекор названию темы " Курение: За или Против?", и многие не дочитав жмут против,
хотя вопрос " Вы за или против запрета курения в общественных местах?"
Вот такая игра слов многих попутала

Artur 23.07.2008 19:38

Курю с 18 лет. Курю много и смачно. Рак лёгких??? Наплевательство на рак- забавная вещь...

Dagger 23.07.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Artur (Сообщение 283082)
Курю с 18 лет. Курю много и смачно. Рак лёгких??? Наплевательство на рак- забавная вещь...

А сам рак, я уверен, еще забавней.

iva 23.07.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 283083)
А сам рак, я уверен, еще забавней.

Обхохочешься просто.

Artur 23.07.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 283084)
Обхохочешься просто

Да ну...Ты сначала покури...А потом вместе похохохохохохохочем...и над этой человеческой болезнью тоже

iva 23.07.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Artur (Сообщение 283092)
Да ну...Ты сначала покури...А потом вместе похохохохохохохочем...и над этой человеческой болезнью тоже

Сами поняли, что написали?
Или это после курения так штырит?

Slava 23.07.2008 20:06

Вы тут уже что курите?

Типа как в анекдоте, дедки во дворе сидят и причитают - во ребятки бедные какие стали, одну сигаретку на всех курят, зато веселые - смеются в покатуху.

А болезни ИМХО это не смешно, притом без разницы какие

Gvinpin 23.07.2008 20:09

Полностью согласен с iva!
P.S Я против курения.

Agent 007 23.07.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от nofrei (Сообщение 283001)
Люди, выкуривающие по пачке и более в сутки, не должны дискриминироваться за вред, который они причиняют своему здоровью. Они (то есть, мы) - инвалиды.

Хорошая позиция, ничего не скажешь. :) Впрочем, сказать то можно.
Это что тогда получается? Каждый, засунувший в рот сигарету может называть себя инвалидом и требовать чтобы его, как инвалида, избавили от дискриминации? Какое извращенное понятие.
Что касается разделения на курящие и не курящие зоны. То такая практика используется теми, кому это выгодно. Например, курящие и не курящие места в некоторых ресторанах. Им (владельцам ресторана, к примеру) будет не выгодна потеря значительной части посетителей ресторана в лице курильщиков.
Лично я проголосовал за запрет курения в общественных местах. И пусть опровергают вред от пассивного курения, все равно оно пользы организму, мягко говоря, не приносит.
Кому это выгодно, пусть приспосабливает специальные места для общественной травли. По сути это травля, пусть даже и приятная. Не знаю, не пробовал. :) А выгодно производителям табачной продукции будет всегда, покуда курить будет в таком количестве. Нажиться можно практически на любых человеческих слабостях.

iva 23.07.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Agent 007 (Сообщение 283098)
курящие и не курящие места в некоторых ресторанах

В наших городских кафешках зачастую разделение на подобные зоны весьма условно. Табачный дым распространяется по всему залу, а вентиляция (вытяжка) частенько не справляется с дымом.

Artur 23.07.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 283095)
Вы тут уже что курите?

Я курю оптиму...Ну, ребята...все болезни идут не из вне...
Все болезни идут из нас...

iva 23.07.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Artur (Сообщение 283102)
Все болезни идут из нас...

Ну да. А табачный дым попадает вовсе не в легкие.

Artur, пожалуйста, аргументируйте свою позицию. Иначе это выглядит как флуд.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.