Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   The Elder Scrolls 5: Skyrim (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=15500)

Trium 15.11.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 495519)
Trium, попробуй изменить в save файле. Лежат в документах - my games - skyrim - saves. Выбираешь нужный файл и открываешь в текстовом редакторе. В верхней строке будет имя героя (Andrey на скриншоте). Меняешь, только вероятно надо сохранить длину имени. На всякий случай сделай копию save файла. Попробовал, вроде получилось.

Пробовал, у меня не получилось. Даже с первого сохранения где вместо символов норм имя (пленник) поменял на другое тоже 7 букв, но не пошло. Может из за того, что начало и имени оффициально нет, но я пробовал и вместо каракуль ставить, внимательно их подсчитывая, но нет. Всё равно спасибо.

fre1gn 15.11.2011 19:47

Начали появляться первые моды на Skyrim. Улучшенные текстуры, улучшенные настройки графики и т.п.

3BEPYLLlKA 15.11.2011 21:09

Подскажите пож-та: если я,купив игру (там через стим активация),захотел переустановить ОС. Как быть? сэйвы потрутся (рассматриваю 2 варианта:установка skyrim с диска\перенос папки (копирование) steam на новую ОС)?
Просто бытует такое мнение,что на win 7 производительность выше чем на моей xp.
По сабжу: игра нравится. Есть,конечно, баги,но без них никуда. Самый дурацкий баг,на мой взгляд, баг с водой (мобы боятся залесть в воду).

Madmuchacho 15.11.2011 21:53

3BEPYLLlKA, в стиме есть резервное копирование игры.

3BEPYLLlKA 15.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Madmuchacho (Сообщение 495567)
3BEPYLLlKA, в стиме есть резервное копирование игры.

Ага,верно. Но как я понял копирует (резервно) он на хард,а мне его форматировать придётся. Ну,ладно,придётся на балванки писать.

urry 15.11.2011 22:43

fre1gn, не переходит по ссылке у меня почему то.

fre1gn 16.11.2011 00:14

Резервная копия сейвов грузится на облако, если не ошибаюсь. Но если хотите быть уверенным, то сейвы хранятся в Documents\My Games\Skyrim

urry, У меня пашет. хз.

N0rd 16.11.2011 11:22

Цитата:

Пресса оценила Skyrim на 5 баллов

Сотрудники Bethesda недавно сообщали о поступлении в продажу ролевой игры The Elder Scrolls 5: Skyrim. Копии проекта можно купить для Xbox 360, PS3 и ПК.

Согласно данным издательства, средняя оценка игры на Metacritic составляет 96%. The Elder Scrolls 5 удалось обойти такие проекты, как Batman: Arkham City (94%), Gears of War 3, Forza 4 и FIFA 2012, рейтинг которых составляет 91%. На сегодняшний день свою оценку Xbox 360-версии проекта поставили 60 критиков. 21 рецензент оценил Skyrim на 100 из 100 возможных баллов. Самая низкая оценка The Elder Scrolls 5 – 88%.

Показатели ПК-версии Skyrim после 7 обзоров чуть ниже – 95%. 15 рецензентов в общей сумме поставили PlayStation 3-версии ролевой игры 94%.

Chi No Ame 13 16.11.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495579)
Резервная копия сейвов грузится на облако, если не ошибаюсь.

Загрузку в облако пока не заделали.

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 495592)
Пресса оценила Skyrim на 5 баллов

И, что немаловажно, поцоны тоже высоко оценили игру.

Левор 16.11.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от urry (Сообщение 495502)
Я не знаю,почему вы считаете,что мир пуст.
Куда не пойдешь постоянно кто-то попадается,олени и волки,орки на дороге.Куда больше то ??? Или хотите,что бы никуда не пройти было,я думаю что все нормально,попробуйте пойдите в лес,много волков то и медведей увидите ???
Так что все реалистично.

Ну знаешь... Бегать по миру и раз в километр встречать одинокого волка - не круто.
Зачем делать большой, но пустой мир, если можно сделать его в несколько раз меньше, и заполнить до отказа?

Пустые места лишены смысла, любоваться в игре кроме гор не на что, это всё-таки не "Крузис".
Монстры (животные) в идеале должны встречаться повсеместно. Потому-что:

1) Это средневековье, в то время вполне реально было встретить стаю волков на опушке леса (тем более зимой, когда они выходят ближе к людским городам).
2) Это фэнтези, а по законам жанра мир всегда перенаселён монстрами, чтобы герою не было скучно в пути.
3) Для улучшения геймплея - бежать 15 мину и встретить двух грязекрабов - не круто.

Цитата:

И по моему в игре и так есть чем заняться,практически у каждого персонажа есть квест для вас,и если мир переполнить,то не надоест через пол метра однообразные стычки с волками,отвлекающие от сюжетной линии игры,да и потом благодаря быстрым перемещениям между локациями можно избежать лишних хождений.

Знаешь, именно из-за хорошей наполняемости мира, Готику полюбили миллионы человек. И почему-то там стаи волков и других тварей, каждые пять метров ничуть не отвлекали от сюжетной линии, а напротив, давали стимул к продвижения по миру и прокачке.

Да и ссылаться на сюжет в играх Бетесды, это попахивает маразмом. Как уже давно известно, сюжеты у них короткие и примитивные, если основательно сесть за сюжет, то через три часа он банально закончится в самом нелепом месте ;).

PS:
Цитата:

и если мир переполнить,то не надоест через пол метра однообразные стычки с волками

Отличное оправдание для разработчиков, не умеющих делать боевые системы. Как-то в мире существуют десятки экшенов, много слешеров и дьябло-клонов, и в этих играх почему-то не надоедают повсеместные стычки. Да и в Ведьмаке респаунт монстров был диким, но как-то никто не жаловался, что надоедает вырубать очередную пятёрку гулей...

Madmuchacho 16.11.2011 19:53

Левор, меня например, бесит перенаселенность леса. Когда бежишь куда-то, такое впечатление, что под каждым кустом волк или еще кто - это отвлекает от задания. А на лошади вообще бесит.

Левор 16.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Madmuchacho (Сообщение 495629)
меня например, бесит перенаселенность леса. Когда бежишь куда-то, такое впечатление, что под каждым кустом волк или еще кто - это отвлекает от задания.

Как-бы, если монстры каждый метр, то это становится важнейшей частью геймплея, и их убийство доходит до манчкинства! Необходимо мотивировать игрока убивать монстров - ради опыта, ради лута, ради тех же квестов. У серии TES подобная мотивация отсутствует, потому монстры только раздражают. Но что мешало это исправить в Скайриме? Нет же, мы имеем аналог "Столичной пустоши" из Fallout 3, в том смысле, что везде именно пусто!
А вот выполнение заданий в пустынном мире, это скучно, и явно демонстрирует недоработки игры.

Цитата:

Сообщение от Madmuchacho (Сообщение 495629)
А на лошади вообще бесит.

М-м, ты про какую игру говоришь? <_<
Да и для лошадей есть дороги, на которых, обычно, минимум живности ;)

PS: также сделаю огромное замечание дизайнерам. Мир Скайрима это средневековье, в этой местности живут настоящие варвары. Так почему же улочки городов и даже заброшенные дороги и леса, словно подмели дворники?! Почему в лесах нет поваленных деревьев, а на дорогах нет сугробов и грязи? Почему на улицах деревень не свалены дрова, нет помоев и всего прочего? Или кто-то видел мусорные свалки и туалеты у каждого дома?

Напомню, что в средневековье выбрасывали мусор прямо на улицу, или за дома, и облегчались там же!

Это к слову, о реализме и мрачности атмосферы Скайрима. Как и в, уже упомянутом ранее, Властелине Колец - жители этого мира не едят, не оставляют отходы и какают бабочками...

Madmuchacho 16.11.2011 21:37

Левор, такие npc есть в каждой игре RPG иди MMORPG. Нужны они именно для кача и для того, чтобы мир пустым не казался. Но тут их явно перебор. Тем более, что тут кач не цель.

Вдоль дорог как раз и тусуют волки и прочая нечисть. Когда разбойники встречаются еще ладно, но когда такое кол-во зверей в лесу это уже странно просто.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 495635)

PS: также сделаю огромное замечание дизайнерам. Мир Скайрима это средневековье, в этой местности живут настоящие варвары. Так почему же улочки городов и даже заброшенные дороги и леса, словно подмели дворники?! Почему в лесах нет поваленных деревьев, а на дорогах нет сугробов и грязи? Почему на улицах деревень не свалены дрова, нет помоев и всего прочего? Или кто-то видел мусорные свалки и туалеты у каждого дома?

Напомню, что в средневековье выбрасывали мусор прямо на улицу, или за дома, и облегчались там же!

Ты думаешь сюда заходят дизайнеры Bethesda? Может им напрямую написать?

fre1gn 16.11.2011 22:29

1.Имею мнение, что это все дело вкуса.
2.Скайрим-это не средневековье. Это отдельный мир, в котором ящерицы летают, на улицах убираются, а испражняются в ведерки.
3.Серьезно-не такой реализм мне нужен в игре. Оставить в стороне грязные подробности жизни любого человека-это в порядке вещей. Вы ни в одной книге не прочтете подробности того, как человек испражняется, дак почему же это должно быть в игре? Именно к этим мелчам вы придираетесь? Может введем тогда ещё обязательное потребление еды и обязательный туалет и превратим игру в Sims: Skyrim.

Левор 16.11.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495652)
Скайрим-это не средневековье. Это отдельный мир, в котором ящерицы летают, на улицах убираются, а испражняются в ведерки.

Это типичное фэнтезийное средневековье <_<

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495652)
Серьезно-не такой реализм мне нужен в игре. Оставить в стороне грязные подробности жизни любого человека-это в порядке вещей. Вы ни в одной книге не прочтете подробности того, как человек испражняется, дак почему же это должно быть в игре? Именно к этим мелчам вы придираетесь? Может введем тогда ещё обязательное потребление еды и обязательный туалет и превратим игру в Sims: Skyrim.

Я не говорю, что должны быть показаны эти самые подробности (хотя в Готике люди справляли малую нужду прямо перед игроком). Я говорю, что в любом средневековье на улицах ГРЯЗЬ, много деталей. Например рассыпанные посреди улицы дрова, опрокинутое ведро помоев, лужа какая-нибудь. В Скайриме мы имеем типичный Диснеевский мирок, где нет грязи, где каждая досочка прилажена ко всем остальным.

Грязь на улицах, это РЕАЛИСТИЧНО, в Скайриме не реалистичный мир. Прикидываясь мрачной игрой, Скайрим противоречит сам себе дизайном городов и деревень. Если в игре есть кони, то это уже определяет тот факт, что конское дерьмо должно быть на земле, а дорога должна представлять собой грязевую жижу, взбитую копытами.

Да и в книгах всегда описываются зловония и грязь крупных (и не очень) городов, ибо это часть атмосферы. Средневековье это не стерильное будущее, да и тут можно поспорить. Возьмите недавний Deus Ex, где по улицам летали листовки, а на земле валялись газеты и прочий мусор. Возьмите второго Ведьмака, где герой практически по колено погружался в грязь, заходя на узкие улочки городка.

urry 16.11.2011 22:46

Вложений: 3
Мда,Скайрим это Карелия(3-й скрин ваще-родные края,ели,березки),причем при мне 2 волков задрали Лису,получается что мир живет своей жизнью отдельно от игрока,как в Сталкере.Очень много раз подумывал о том,что чего мне не хватает в этой игре,дак это бинокля или подзорной трубы.
Ну и пару скринов добавлю,кстати кто там говорил что нет в игре поваленных деревьев ???
Ну конечно Левор,смотри...
Может еще и дерьмо заскринить,я почему то уверен,что где нибудь да найдется,для таких игроков,которые любят свой нос совать в каждую дырку.

BulletSmith 16.11.2011 23:07

Левор, с таким же шансом мы могли увидеть противоположный комментарий про нереалистичность из-за кучи зверья. Мы все поняли - тебе нравится Ведьмак 2. С первого раза.
А игра сама по себе очень стоящая. Играю практически на минимальных настройках, и все равно некоторые виды создают атмосферу эпичности мира. А в руинах становится жутковато, если играть за стелс-персонажа.
Да, в игру можно играть с двуручным наперевес и в тяжелой броне, и сносить все и вся вокруг, попивая зелья здоровья. Но многие (в том числе и я) играют по одной простой причине: нравится серия TES, а сказать, что Skyrim хуже прошлого TES будет глупо по простой причине: новая история, новый мир, старая атмосфера, старый геймплей (включая новые вкусные фичи и красивое исполнение).
А играть в игру и намеренно выискивать в ней минусы - глупо, ведь цель игры - развлечь, а не пойти на форум и показать, какой ты умный и внимательный, как все вокруг плохо и можно все сделать лучше.
Для меня эта игра есть лучшая рпг этого года, в Ведьмака 2 не играл, не могу о нем говорить.

Serega-man 16.11.2011 23:46

Оффтоп
Оффтоп Кстати о деревьях:видел 1 поваленое в реке)

Trium 17.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 495635)
Как-бы, если монстры каждый метр, то это становится важнейшей частью геймплея, и их убийство доходит до манчкинства! Необходимо мотивировать игрока убивать монстров - ради опыта, ради лута, ради тех же квестов. У серии TES подобная мотивация отсутствует, потому монстры только раздражают. Но что мешало это исправить в Скайриме? Нет же, мы имеем аналог "Столичной пустоши" из Fallout 3, в том смысле, что везде именно пусто!
А вот выполнение заданий в пустынном мире, это скучно, и явно демонстрирует недоработки игры.

М-м, ты про какую игру говоришь? <_<
Да и для лошадей есть дороги, на которых, обычно, минимум живности ;)

Это к слову, о реализме и мрачности атмосферы Скайрима. Как и в, уже упомянутом ранее, Властелине Колец - жители этого мира не едят, не оставляют отходы и какают бабочками...

Ну да, а ещё в средневековье были эльфы, орки, каджиты и прочие расы. Это фентези, а этот жанр позволяет отойти от рамок действительности. Ага.

Rycky 17.11.2011 19:05

Так левор у нас тут, как уже писали, специалист в области RPG. Это где таких спецов, навязывающих всем свою правоту, выращивают, в торнадо? :lol:

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.