Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Безопасность (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Kaspersky Internet Security Suite* (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1555)

Kris 13.10.2007 13:12

У меня стоит Kaspersky Internet Security 6.0 обновляю через Серверы обновлений Лаборатории Касперского, но со вчерашнего дня заметил, что обновление проходит и выдаёт "Сигналы неактуальны". С чем это может быть связано?

Yagr 15.10.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Kris (Сообщение 178018)
У меня стоит Kaspersky Internet Security 6.0 обновляю через Серверы обновлений Лаборатории Касперского, но со вчерашнего дня заметил, что обновление проходит и выдаёт "Сигналы неактуальны". С чем это может быть связано?

непрапильно выбран источник обновленивй
Обновляешся не с того источника. 6 и 7 базы не сходятся.
Дабы не было лишних воопросов лично облазал сайт Касперского ни слова о прекращении поддержки 6 версии.

SoaT 16.10.2007 12:47

Вышел отчет "Спам в августе-сентябре 2007 года"
Источник: http://www.nestor.minsk.by
Дата: 15.10.2007 19:38:06
Цитата:

Лаборатория Касперского" подготовила статистический отчет "Спам в августе-сентябре 2007 года". По данным спам-аналитиков компании, за этот период доля спама уверенно держалась на уровне 75-80% всего почтового трафика. Наименьшие показатели были зафиксированы 6 сентября - 68,1%, а максимальные - 2 сентября, когда доля спама в почтовом трафике составила 89%.
Пятерка лидирующих тематик спама в августе - сентябре:
"Медикаменты; товары и услуги для здоровья" - 28,6%.
"Образование" - 11%.
"Компьютеры и Интернет" - 10,3%.
"Отдых и путешествия" - 8,1%.
"Услуги по электронной рекламе" - 6,1%.
Доля безусловного тематического лидера - "Медикаменты; товары/услуги для здоровья" - неуклонно растет в течение последних месяцев. Данная рубрика представлена, в основном, англоязычными письмами, рекламирующими пресловутую виагру. Такие тематические лидеры как "Образование", "Отдых и путешествия" и "Услуги по электронной рекламе" в основном формируются русскоязычным спамом. К последней из этих трех тематик относятся письма, в которых спамеры рекламируют собственные услуги.
В последнее время новые методы и трюки для обхода спам-фильтров спамеры тестируют, в основном, на рассылках так называемого pump-and-dump спама, используемого для продвижения акций при реализации схемы "накачки и сброса". Именно такой спам ранее рассылался в виде pdf-вложений. В августе, после экспериментов с pdf-форматом, спамеры стали рассылать сообщения с вложенными файлами формата .pdf. В теле таких писем не содержалось текста, а pdf-вложение можно было открыть и посмотреть с помощью Acrobat Reader. Современные фильтры вполне успешно справились со спамом с pdf-вложениями, поэтому такой спам, так и не набрав значимых долевых показателей, очень быстро сошел на нет.
В сентябре спамеры вновь реанимировали тактику рассылки простых plain text-писем с использованием небуквенных символов !)+!-[[[.-!-!*)!] - ()(* )+++!]:!]. В текстах таких писем буквы заменялись на небуквенные символы и/или разделялись небуквенными символами. Результаты спамерских усилий были вполне прогнозируемы - "нечитаемый" (или очень плохо читаемый) спам.

Slava 17.10.2007 21:44

Kaspersky Internet Security 7.0.1.246 beta (Russian)

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
* ключика для бета тестеров у меня нет

ANDERS 22.10.2007 23:28

Хочу поменять внешний вид KIS'a, но почему то не получается, в чём может быть причина?:huh:

Yagr 23.10.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от ANDERS (Сообщение 181515)
Хочу поменять внешний вид KIS'a, но почему то не получается, в чём может быть причина?

Может он (KIS) что то тебе пишет или ещё какая ошибка вылезает?
Может самозащита срабатывает?
Мне так думается твоя причина в 14 постах для ftp.
Про скины я здесь уже всё написал, могу добавить только одно, у несольких тысяч работает, а у тебя каспер особенный.

serzhik 23.10.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от ANDERS (Сообщение 181515)
Хочу поменять внешний вид KIS'a, но почему то не получается, в чём может быть причина?

ANDERS, а устанавливаешь скины под безопасным режимом??? хотя у меня и после такой установки каспер что там ругнулся и вылетел, а потом нормально стал работать...

FuKakoi! 23.10.2007 13:21

7 КИС при заходе на некоторые сайты, а точнее при переходе с главных страниц в глубь сайтов выдает в эксплорере ошибку:
Цитата:

<H1>Kaspersky Internet Security 7.0
Цитата:

The requested URL http://disk.karelia.ru/f/FuKakoi/PocketPC is forbidden
</H1>Такое наблюдается на диск карелия и в контакте.
Подскажите, как исправить?

Slava 23.10.2007 13:23

FuKakoi!, в настройках Веб контроля сними галку блокировки опасных скриптов, или что-то подобное

Еще бывает при включенном родительском контроле

a2z 23.10.2007 13:40

FuKakoi!, а я бы не советовал полностью отключать эту защиту. Может есть возможность сделать исключение?

FuKakoi! 23.10.2007 13:56

Отключил полностью веб-антивирус - не помогло.

ANDERS 23.10.2007 14:41

Я скачал скин, распокавал...а что дальше надо делать? может я не так делал...

RecycleB1N 23.10.2007 21:13

давно как токо киса 7 вышла ставил версию 7,0,0,124 не работал инет, вчера ставил 7,0,0,125 тоже самое. Как токо перехожу на 6 ку все норм. Проблема вот такая: ставишь кису 7 без разницы какой версии, дальше делаешь все как надо типо все настройки обновения и т.д. Потом творяца странные вещи в инет гулять комп отказываеца, хаб к примеру открываешь секунд 50 нор работает дальше вырубаеца как бы в ступор встает и все, аська пишет о разрыве соединения причем то разрывает, то снова переконекчивает. Единственное что можно это гамать в кс, звонил когда то в сампу думал там проблема, нет. Как токо встаю на кису 6,0,2,614 все нормально. Просьба помочь.

Slava 23.10.2007 21:36

FuKakoi!, а может косяк в браузере? Ты чем пользуешься?

Цитата:

Сообщение от RecycleB1N
дальше делаешь все как надо типо все настройки обновения и т.д

А вот тут бы подробнее узнать, что за настройки как надо.
Как устанавливали? удалить старый, поставить новый или по другому?

RecycleB1N 23.10.2007 22:06

Slava, ставишь сервак обновлений, дабавляешь пакетное правильно, ставишь ключик, убираешь угрозы безопасности, пару штришков по интерфейсу. Удалял полностью, даже папку после перезагрузки.

Slava 23.10.2007 22:42

Вложений: 2
RecycleB1N, в настройках сетевого экрана/зоны что у тебя?
Вложение 30555

Пробовал систему фильтрации в обучающий режим включать?
Вложение 30556

FuKakoi! 23.10.2007 22:51

Slava, осел и лиса.

Slava 23.10.2007 23:00

FuKakoi!, у меня опера, но попробуй в настройках поглядеть, может у тя в браузерах тоже включена Веб защита какая или еще чего, обрати внимание на блокировку всплывающих окон и java скрипты
Попробуй disk в доверенные сайты прописать

у меня как то такое было, на мировом сайте, дак я в каспере на время блокировку скриптов снимал

Цитата:

Сообщение от FuKakoi! (Сообщение 181931)
Slava, осел и лиса.

не ругайси :)

bob2201 24.10.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от ANDERS (Сообщение 181702)
Я скачал скин, распокавал...а что дальше надо делать? может я не так делал...

Настройка-вид-в самом низу "Выбрать"-место куда сохранил скин..

Alfard 25.10.2007 18:15

KIS 7.0 нашёл:
http://disk.karelia.ru/a/alfard/Different/virus.jpg

Может кто-нибудь проверить, может это у меня глюк, не верится, что на таком ресурсе троянцы могуть сидеть.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.