Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Помощь в выборе (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор монитора (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3534)

Slava 20.07.2016 18:05

kstason, я бы это не стал, эта модель как то дороже аналогичных, на той же матрице и со всеми недостатками TN+Film матриц, для игр плохо подходит, и для фильмов тоже не самый лучший вариант слишком уж у него высокая задержка отображения, плохие углы обзора и большой цветовой сдвиг..., а хваленый 4K на данный момент это тупо маркетинговый ход, во всяком случае на этом монике... можно спокойно приобрести тоже самое в другой обертке на 5-10 к дешевле и вообще ничего не потерять... Так же у этого моника возможность получить 60 Гц только при DisplayPort подключении, а при этом подключении у 4К моников инпут-лаг 22.5 мс в среднем, а HDMI как известно вообще могут добавить до 40мс лага, плюс на этом псевдо 4K точно будет повышенная загрузка системы...

лучше перед покупкой поизучать обзоры...а потом пойти и глазом своим присмотреть...

kstason 21.07.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 541914)
лучше перед покупкой поизучать обзоры...

О да я сейчас из за этих обзоров вообще ничего купить не могу, раньше купил и пользуешься как есть, а сейчас или купил, а потом почитав обзоры начинаешь расстраиваться обнаружив то что раньше незаметно было, или вообще выбрать ничего не можешь))

Slava 21.07.2016 14:12

kstason, вот на этот моник обзор конца 2014 года... https://www.overclockers.ru/lab/6520...us-pb287q.html

Sireus 21.07.2016 19:26

А я вот думаю гнутый взять, вроде как свои плюсы есть, да и места чуть меньше по ширине будет занимать.

kstason 22.07.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 541917)
вот на этот моник обзор конца 2014

Дак по факту в этом году это уже другой моник с тем же названием, ревизия постоянно меняется. И обзор странный с чего он взял про скорость, я всегда считал что TN матрицы быстрее IPS, мой монитор VK278Q взятый в 2010 году на TN 2ms время отклика меня до сих пор устраивает, этот вообще 1 ms в играх всё летать должно. Хотя если почитать обзоры и отзывы по моему монитору то начнёшь обращать внимание на какую нибудь неравномерность подсветки, неправильную температуру и ещё много всего, пока не знаю меня монитор устраивает уже шестой год и ведь я его разбирал проверить конденсаторы в прошлом году, всё внутри красиво в отличие от самсунга который чинил, по годам такой же, разбирал чтоб сразу если что конденсаторы заказать.
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 541914)
я бы это не стал, эта модель как то дороже аналогичных

Ну видеокарта от Asus тоже дороже аналогичных была, от чего же Palit какой нибудь не выбрал))

Slava 22.07.2016 08:55

kstason, почитай в интете что такое инпут-лаги(INPUT LAG), на HD и ULtraHD думаю это актуальный показатель... и я бы лично tn-film вообще дороже 15к и выше 27" вообще не брал ;) за большую цену я, наверное, подбирал бы что-то на ips или pls матрице с большими углами обзора и лучшей передачей цвета...
Оффтоп
Оффтоп а видяху я брал по спец предложению, стоила дешевле других аналогичных...

kstason 22.07.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 541936)
почитай в интете что такое инпут-лаги

А зачем читать я могу у себя понаблюдать это явление, когда в стрелялку на телевизоре играть пытаешься)) Но это относительно связано с типом матрицы, если у неё время отклика большое то это возможно и будет накладывать свои мс в инпут лаг, а так чисто работа электроники задержка сигнала от его источника до приемника, а в этом много чего участвует начиная от характеристик компа с процессором памятью и видяхой до внутреннего наполнения монитора, и у меня может и ошибочное но есть мнение что чем дороже техника тем качественнее электроника, VK278Q в 2010 году 27" брал за 20к до сих пор всё устраивает, на глаз никаких лагов не наблюдаю, вернее наблюдал когда этот моник был подключен к старому компу, а я Crysis 2 пытался на унылом видео погонять было тоже самое как если сейчас на ТВ его вывести с более менее навороченного железа.

Кстати давно заметил что на мониторе углы обзора как то не особо важны, он перед глазами всё время, хотя если его как телевизор использовать и кино с дивана смотреть то может да

Slava 22.07.2016 11:34

kstason, да, на теликах это хорошо видно, и я импут-лаги с матрицей и не связываю) речь о конкретной модели... и работе его интерфейсов, разверток и т.п. Даже в телике можно снизить лаги, если пользоваться разверткой видеокарты, а на телике все эти автоскалинги, растягивалки кадра и типа увеличавалки разрешения и т.п. вырубить.. плюс попробовать тюльпаны, а не HDMI... А насчет углов и цветов, сейчас просто немного все поменялось ips подешевели и pls появились, так что TN, как и ожидалось, должна медленно но верно умереть... все ждали этого куда раньше, но кризисы, маркетологи и т.п. ведь популярность TN как раз в их дешивизне и скорости отклика, если ты не работал за нормальным моником не поймешь разницы, а к углам и цветам тупо привыкли... Но те же маки, к примеру, на IPS мартице... стоит раз посидеть за нормальным моником и эти шляпные TN глаза режут, просто если речь о монике за 30к и выше то я бы подобрал что-то поприятнее для глаз, без ущерба для игр и кино, конечно, нужно обращать внимание на время отклика и лаги, и герцовку я бы поискал что-то типа 144 и выше... но это все мечты) у меня думаю не скоро вопрос моника встанет, как раз может и 4К до ума доведут...

kstason 22.07.2016 13:00

Slava, мне было проще в 2010 году я хотел 27" монитор, выбор был вообще не велик, в ПТЗ можно было или тот Asus что у меня взять и Dell если память не изменяет, и цена примерно одинаковая была. А так да всё познаётся в сравнении, когда купил телевизор и вывел рабочий стол на него, ощутил как потускнели краски на мониторе, но играть на телевизоре не во всё можно.

DeaD 22.07.2016 15:25

А я так и не купил моник тот... договаривался с человеком на сл. день тк в день звонка он работал и вот на следующий день от тупо трубку не брал... а я уж загорелся хоть немного чето "нового" для компа взять)

Slava 22.07.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 541948)
А я так и не купил моник тот... договаривался с человеком на сл. день тк в день звонка он работал и вот на следующий день от тупо трубку не брал... а я уж загорелся хоть немного чето "нового" для компа взять)

Да тот моник по сути ничего нового... даже меньше по высоте, я почему то такие разрешения не люблю, меня на моник ниже 22" и ниже 1024 не согнать), золотая середина 24, а 27 большеват уже, но привыкнуть можно, а вот больше имхо уже для компа не нужно... а то что шире привык уже к соотношению 16:10.

Sireus 22.07.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 541949)
Да тот моник по сути ничего нового... даже меньше по высоте, я почему то такие разрешения не люблю, меня на моник ниже 22" и ниже 1024 не согнать), золотая середина 24, а 27 большеват уже, но привыкнуть можно, а вот больше имхо уже для компа не нужно... а то что шире привык уже к соотношению 16:10.

Выше 24 большеваты только потому, что сидим впритык, а так если размеры комнаты позволяют, то можно и 30 на стену влепить. Сам вот присматриваюсь к 27" гнутому :D Но пока не до железок, да и деньги на другие нужды улетают.

kstason 22.07.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 541952)
Выше 24 большеваты только потому, что сидим впритык

Мой 27", специально померил, в метре от глаз, можно и ближе но головой крутить придётся)) Разрешение 1920х1080 позволяет без дискомфорта читать хоть носом в него уткнувшись, а вот с телевизора 40" при том же разрешении носом не поводить глазам тяжело уже

mad_pilot 22.07.2016 22:56

Мой 27'' располагается в 50-60 см от глаз. Вполне себе комфортно читать. Разрешение 1920Х1200. Браузер развёрнут примерно на 8/10 ширины монитора.

ponuk 23.07.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 541952)
Сам вот присматриваюсь к 27" гнутому

Посмотри что люди о гнутых пишут, через какое-то время смотреть на монитор невозможно, потом придётся покупать специальные очки для такого монитора, чтобы зрение фиксировать.

ponuk 06.10.2016 19:41

Где лучше покупать монитор? В наших магазинах кей/днс или выгоднее и безопаснее заказывать в интернетах? Если в интернетах, то на каких сайтах?
На амазоне цена радует, а в наших на 3-4к дороже монитор стоит. Кто-нибудь заказывал крупную технику с амазона?

Sireus 06.10.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от ponuk (Сообщение 542819)
Где лучше покупать монитор? В наших магазинах кей/днс или выгоднее и безопаснее заказывать в интернетах? Если в интернетах, то на каких сайтах?
На амазоне цена радует, а в наших на 3-4к дороже монитор стоит. Кто-нибудь заказывал крупную технику с амазона?

Я тут по мелочи покупал, да и много кто там затаривается.

Slava 06.10.2016 22:04

Вообще монитор такая штука, что я так лично из наличия бы присматривал, углы обзора, цветоотдача, да те же битые пиксели... если речь о ts матрицах конечно. Ну или модельку присмотреть, а после чего такую же пытаться заказывать подешевле...

ponuk 05.11.2016 16:23

Вот пытаюсь разобраться, остановился на этом мониторе AOC i2269Vw. Но не могу понять, в кее указано что у него AH-IPS матрица, а в днс'е указано что у него E-IPS матрица, как это понимать?

Добавлено через 1 час 56 минут
Да, незаметил букву м на конце, тогда такой вопрос, с какой матрицей лучше брать? e-ips или ah-ips?

urry 05.11.2016 18:41

ponuk, как по мне, брать сейчас монитор без разъема HDMI нет смысла, если только комп совсем уж древний, сам думал, что разницы нет, пока не перешел на HDMI-особенно заметно, когда шум пропадает при просмотре скринов тех же, даже тут на форумк для примера, серый фон на DVI шумит полосками, а на HDMI фон равномерный без шумов.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.