![]() |
kstason, я бы это не стал, эта модель как то дороже аналогичных, на той же матрице и со всеми недостатками TN+Film матриц, для игр плохо подходит, и для фильмов тоже не самый лучший вариант слишком уж у него высокая задержка отображения, плохие углы обзора и большой цветовой сдвиг..., а хваленый 4K на данный момент это тупо маркетинговый ход, во всяком случае на этом монике... можно спокойно приобрести тоже самое в другой обертке на 5-10 к дешевле и вообще ничего не потерять... Так же у этого моника возможность получить 60 Гц только при DisplayPort подключении, а при этом подключении у 4К моников инпут-лаг 22.5 мс в среднем, а HDMI как известно вообще могут добавить до 40мс лага, плюс на этом псевдо 4K точно будет повышенная загрузка системы...
лучше перед покупкой поизучать обзоры...а потом пойти и глазом своим присмотреть... |
Цитата:
|
kstason, вот на этот моник обзор конца 2014 года... https://www.overclockers.ru/lab/6520...us-pb287q.html
|
А я вот думаю гнутый взять, вроде как свои плюсы есть, да и места чуть меньше по ширине будет занимать.
|
Цитата:
Цитата:
|
kstason, почитай в интете что такое инпут-лаги(INPUT LAG), на HD и ULtraHD думаю это актуальный показатель... и я бы лично tn-film вообще дороже 15к и выше 27" вообще не брал ;) за большую цену я, наверное, подбирал бы что-то на ips или pls матрице с большими углами обзора и лучшей передачей цвета...
Оффтоп
|
Цитата:
Кстати давно заметил что на мониторе углы обзора как то не особо важны, он перед глазами всё время, хотя если его как телевизор использовать и кино с дивана смотреть то может да |
kstason, да, на теликах это хорошо видно, и я импут-лаги с матрицей и не связываю) речь о конкретной модели... и работе его интерфейсов, разверток и т.п. Даже в телике можно снизить лаги, если пользоваться разверткой видеокарты, а на телике все эти автоскалинги, растягивалки кадра и типа увеличавалки разрешения и т.п. вырубить.. плюс попробовать тюльпаны, а не HDMI... А насчет углов и цветов, сейчас просто немного все поменялось ips подешевели и pls появились, так что TN, как и ожидалось, должна медленно но верно умереть... все ждали этого куда раньше, но кризисы, маркетологи и т.п. ведь популярность TN как раз в их дешивизне и скорости отклика, если ты не работал за нормальным моником не поймешь разницы, а к углам и цветам тупо привыкли... Но те же маки, к примеру, на IPS мартице... стоит раз посидеть за нормальным моником и эти шляпные TN глаза режут, просто если речь о монике за 30к и выше то я бы подобрал что-то поприятнее для глаз, без ущерба для игр и кино, конечно, нужно обращать внимание на время отклика и лаги, и герцовку я бы поискал что-то типа 144 и выше... но это все мечты) у меня думаю не скоро вопрос моника встанет, как раз может и 4К до ума доведут...
|
Slava, мне было проще в 2010 году я хотел 27" монитор, выбор был вообще не велик, в ПТЗ можно было или тот Asus что у меня взять и Dell если память не изменяет, и цена примерно одинаковая была. А так да всё познаётся в сравнении, когда купил телевизор и вывел рабочий стол на него, ощутил как потускнели краски на мониторе, но играть на телевизоре не во всё можно.
|
А я так и не купил моник тот... договаривался с человеком на сл. день тк в день звонка он работал и вот на следующий день от тупо трубку не брал... а я уж загорелся хоть немного чето "нового" для компа взять)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой 27'' располагается в 50-60 см от глаз. Вполне себе комфортно читать. Разрешение 1920Х1200. Браузер развёрнут примерно на 8/10 ширины монитора.
|
Цитата:
|
Где лучше покупать монитор? В наших магазинах кей/днс или выгоднее и безопаснее заказывать в интернетах? Если в интернетах, то на каких сайтах?
На амазоне цена радует, а в наших на 3-4к дороже монитор стоит. Кто-нибудь заказывал крупную технику с амазона? |
Цитата:
|
Вообще монитор такая штука, что я так лично из наличия бы присматривал, углы обзора, цветоотдача, да те же битые пиксели... если речь о ts матрицах конечно. Ну или модельку присмотреть, а после чего такую же пытаться заказывать подешевле...
|
Вот пытаюсь разобраться, остановился на этом мониторе AOC i2269Vw. Но не могу понять, в кее указано что у него AH-IPS матрица, а в днс'е указано что у него E-IPS матрица, как это понимать?
Добавлено через 1 час 56 минут Да, незаметил букву м на конце, тогда такой вопрос, с какой матрицей лучше брать? e-ips или ah-ips? |
ponuk, как по мне, брать сейчас монитор без разъема HDMI нет смысла, если только комп совсем уж древний, сам думал, что разницы нет, пока не перешел на HDMI-особенно заметно, когда шум пропадает при просмотре скринов тех же, даже тут на форумк для примера, серый фон на DVI шумит полосками, а на HDMI фон равномерный без шумов.
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |