Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

YuriY 28.06.2009 12:10

gerik, о каком втором процессоре речь ?

Добавлено через 14 минут
Papa Izya,
Оффтоп
Оффтоп у меня на ноуте ничего кроме сборок Lonera не стоит, и с большей проблемой, чем обновление драйвера видео, не сталкивался (с новыми драйверами почему-то не выставляется нормальное разрешение). Поделитесь подробной информацией о вирусе, мне как юзателю этой сборки будет полезно.

gerik 28.06.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от YuriY (Сообщение 382922)

Процессор Q9550 состоит из 2-х процессоров...
Так вот один у меня запитан норм, а второй как бы на половину.

kstason 28.06.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от gerik (Сообщение 382932)

Проц у тебя один, ядра четыре, а вопрос ты задаёшь по мультиконтроллеру, их у тебя два от Winbond, причём разных. На них ставятся дрова, как я понял - это первая возможная зацепка на ответ по вопросу, а вторая - есть Winbond-овский мониторинговый софт может стоит им протестить, должен прилагаться в утилитках CD от матери.

dar 28.06.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от gerik (Сообщение 382832)
Asus P5E (Intel x38), в профиле же есть...

вот я тоже думаю , что :
Цитата:

Сообщение от YuriY (Сообщение 382922)

просто вдруг у тебя супермикро плата , там может быть и 8 процессоров .

kstason, А сколько в нем виртуальных ядер ?

kstason 28.06.2009 23:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 382976)
На них ставятся дрова, как я понял

А может и не ставятся, первый контролирующий чип, который сверху - четко выдаёт показания датчиков. Что показывает второй непонятно - возможно по некоторым напряжениям врёт, хотя могу предположить, что для четырёх ядерного проца одного микроконтроллера мало чтоб весь мониторинг вывести поэтому поставили второй.
Если силён в английском почитай для чего ставится второй чип.

kstason 28.06.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 382989)
kstason, А сколько в нем виртуальных ядер ?

Vista Ultimate*64 SP 2 - ни одного

Navy 29.06.2009 20:37

Видео Palit HD 3850 512 ddr2. Сталкер и Сталкер: ЧН при рендере, отличном от "Статического" выкидывает так:
1) Просто зависает (Тени Чернобыля)
2) Вылетает на рабочий стол (Чистое небо)
3) Вылетает на рабочий стол с ошибкой, что видюха не поддерживает пиксельные шейдеры (Чистое небо)
Как ни бьюсь, ничего поделать не могу. Дрова разные ставил. ОС в чистоте держу.
На данный момент стоит Catalyst 9.6, патчи на игры ставил.

Kletska 30.06.2009 09:10

Когда пытался запустить С.Т.А.Л.К.Е.Р. "Чистое небо" с DX10, то был аналогичный вылет на рабочий стол без какой-либо ошибки при загрузке новой игры. Так и не понял в чем дело, с DX9 все работало без проблем.

gerik 30.06.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 382976)
Проц у тебя один, ядра четыре, а вопрос ты задаёшь по мультиконтроллеру, их у тебя два от Winbond, причём разных. На них ставятся дрова, как я понял - это первая возможная зацепка на ответ по вопросу, а вторая - есть Winbond-овский мониторинговый софт может стоит им протестить, должен прилагаться в утилитках CD от матери.

мой процессор состоит из 2-х двухъядерных процессоров...

Slava 30.06.2009 15:05

gerik, проца то два, но в одном корпусе, не думаю что там разная напруга подается, а другими прогами не пробовал мерять?
Может ты пробовал комп разгонять и оставил мать в ручном режиме, но скорее всего все таки дело в проге - не умеет с таким железом работать

kstason 30.06.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от gerik (Сообщение 383236)
мой процессор состоит из 2-х двухъядерных процессоров..

Как говорил мой учитель по электронике Ли Си Кен - "Это плавильно, но не вельно"
В твоём процессоре два кристала, содержащие по два физических ядра. Кристал не есть процессор - это часть процессора - одно, двух, четырёх ядерного, без разницы. Хотя многие употребляют именно твоё определение, видимо чтоб было физически понятнее.
Проблема с твоим процессором широко известна одна - это высокая требовательность к охлаждению, многие оверлокеры сразу меняют заводское охлаждение на более навороченное что ли. А вот с питанием могу посоветовать только одно - внимательно просмотреть в биосе мониторинг, там проблемные значения выделяются либо цветом либо значками и если таковых нет просто успокоится.

Slava 30.06.2009 16:40

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 383273)
Хотя многие употребляют именно твоё определение, видимо чтоб было физически понятнее.

Ну да, так понятнее, потому как это не один кристалл содержащий 4-ре ядра)))), хотя это только чтобы в структуре разобраться, если говорить о процессоре как об железяке он конечно один

Slava 30.06.2009 17:53

gerik, а микрушник W83791D кстати прикольный, говорят говорить даже может, если интересно поищи все таки проги на родном установочном диске по мониторингу и т.п.

Цитата:

Winbond представляет чип мониторинга
чип аппаратного мониторинга для материнских плат - W83791D - отслеживает 10 напряжений, 3 температуры (от термисторов, транзисторов, встроенного в процессор термодиода), 3 вентилятора. Он совместим с модулями управления питания процессоров (VRM) версий 9.Х и 8.4, может посылать IRQ, SMI, OVT-сигналы, а также "пищать" динамиком и, главное, выдавать звуковые сообщения. В чип встроен синтезатор речи, который в качестве источника данных использует флеш-микросхему W55Fxx. Примечательно то, что любой желающий может записать свои сообщения с помощью утилиты Voice Editor. Также W83791D поддерживает технологию ASF, которая позволяет чипу обмениваться информацией о состоянии компьютера даже без операционной системы.

YuriY 30.06.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от gerik (Сообщение 382932)
Процессор Q9550 состоит из 2-х процессоров...

Устройство процессора я представляю, просто на скрине я не увидел 2 значения напряжения конкретно на каждом из кристаллов. Раздельно показана только температура по ядрам.
У меня кстати напряжение 3,3В все проги кажут как 3,22В и я не парюсь (уже 1,5 года), блок питания другой. Это особенность мониторинга материнки, моя почти такая.

gerik 30.06.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 383283)
, если интересно поищи все таки проги на родном установочном диске по мониторингу и т.п.

дак ОЕМ у меня...:( попробую чёнить нагуглить...(знать бы где...)

Цитата:

Сообщение от YuriY (Сообщение 383290)
Это особенность мониторинга материнки, моя почти такая

в смысле питания процессора абсолютно такая же...

kstason 30.06.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от gerik (Сообщение 383306)
попробую чёнить нагуглить...(знать бы где...)

Тебе нужен ASUS AI Suite поищи по названию матери http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru

Deamon 04.07.2009 13:35

эм... такой косяк: есть сапфировская в\к 3650 АГП, на нее встают только те дрова, которые шли в комплекте. как поставить дрова по новее?)

Toxic 04.07.2009 22:46

Deamon, тут посмотри.

spangebob 23.07.2009 19:04

ПОМОГИИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! вообщем незнал куда написать написал сюда!
проблемка такая, после того как переустановил виндоус, решил зайти посмотреть фотки, дык их не посмотерть, компютер пишет что просмотр недоступен, хотя фотки столько же весят и их образа тоже есть, помогите!

Slava 23.07.2009 19:21

spangebob, настройки безопасности смотрел?

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.