Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

ultra 20.09.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от _Warrior_ (Сообщение 396554)
да не в полне, пора кажетц корпус новый да кулера ставить,
ultra, в сириусе за 1100 без б/п корпус хороший взять можно и кулера там же или в позитронике

Корпус у меня отличный, большой и прохладный+два вентилятора по 120х120.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 396694)
У парня всего лишь в эвересте один темпер зашкалил, и как я понял ничего не глючит, просто параметр смутил - нужно проверить, сделать чистку компа и смену термопасты.

Проверяю уже третий день, температура немного меняется, градуса на 2-3. Потрогал саму микросхему, вполне нормальная температура, как и у чипа. Комп совершено чист, не одной пылинки))) пасту сменю, сразу на всех радиаторах, может и поможет.

smarty 20.09.2009 17:04

Не винду 7 не ставил...
ну касперский рулит конечно но ничего не нашёл (((

kstason 20.09.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от smarty (Сообщение 399112)
ну касперский рулит конечно

Каспер здесь не рулит, да и вообще он не рулит, а только вирусы сотворенные лабораторией Касперского и ловит. Надо чем нибудь попроще но почестнее. Попробуй http://www.pctools.com/ru/free-antivirus/
Жёстко ищет. только предидущий антивирь удали - двум на одном компе не место

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от smarty (Сообщение 398620)
ошибка CMOS checksum error occured

Эта ошибка выпадает в трёх известных случаях 1-й батарейка - ты её заменил, 2-й неудачные манипуляции с БИОС в частности с прошивкой - тут ты вроде уверен что всё в порядке, а третий как раз вирусы долбящие по железу на низком уровне. Я бы, при такой проблеме начал бы действовать методом исключения. Отформатировал бы винт поглубже, разобрал бы весь комп имеется ввиду память, pci- карты и т.д, почистил бы заодно и начал типа с нуля собирать поэтапно глядя с какого места проблема вылезет.

Kletska 20.09.2009 21:11

Оффтоп
Оффтоп Разве при перепрошивке ошибка "CMOS checksum error occured" не врозникает если не сброшены настройки? Я думал это в порядке вещей. Пару раз перепрошивал BIOS и было такое сообщение, но комп работает норм

AndyK 21.09.2009 07:27

Kletska, чисто везение. При такой ошибке обычно бегут в сервис или на горячую прошивают

Slava 21.09.2009 10:09

AndyK, скорее всего Kletska перепутал с "CMOS cheksum error-Defaults loaded" press F1 to continue or DEL to enter SETUP, потому как после перепрошивки происходит автоматический сброс в дефолтные настройки.

smarty, я так и не понял, Вы пробовали при выключенном от эл.сети компе, снять батарейку минут на 10?

Kletska 21.09.2009 10:26

Slava, наверное я ввел всех в заблуждение. Сорри :)

Slava 21.09.2009 12:44

smarty, да и еще забыл сказать, после сброса в дефолт (снятия батарейки на 10 минут) , поставь частоту памяти в ручную, по планке с меньшей частотой или юзай одинаковые планки.

kstason 21.09.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 399231)
после сброса в дефолт (снятия батарейки на 10 минут)

Slava, он их удачно сбрасывает с помощью джампера CLRTC, поскольку время и дата у него менялись - он их судя по первому посту восстанавливал. Ему надо книжку по матери, и по картинкам всё выставить, может поможет как вариант. Такую проблему сложно с помощью форума решать.

Deamon 21.09.2009 18:59

в руки мне попал комп, не рабочий. хозяева говорят что погорела в\к, и уже не в первый раз. в\к и вправду не пашет, но нужно найти донора проверить. потом. вопрос не в этом. меня интересует почему в\к может выгорать уже не в первый раз на одном и том же компе?

smarty 21.09.2009 19:15

Slava, да батарея была больше 8 часов скинута психанул перед работой )) и помимо этого ещё пару раз и железо менял в частности блок питания старый да видяху.....комп выключал при всех манипуляциях...планки и комбинировал и по 1 ставил вообщем без толку...интеловцы вообще отписались по данной продукции не осуществляем тех поддержку на сайт ссылку кинули с типовыми проблемами и всё.. подгоревшего вообще ничего не нашёл...да и тестил комп запущенный так результаты те же что и раньше были....вообщем сил никаких нет уже одни эмоции теперь чтоб комп запустить надо с бубном поплясать увы

kstason 21.09.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от smarty (Сообщение 398620)
так же запуск идёт только с кнопки БП... т.е. если снял поставил батарею включаешь блок питания сразу грузит и всё работает...выкл и сбрасывается и с кнопки с передней панели корпуса,

Я так понял ты клавишу на БП сзади системника включаешь и у тебя загрузка идёт без нажатия кнопки "пуск". Если так то либо коротыш на кнопке "Пуск" (попробуй вместо неё резетовскую подключить или если умеешь тестером прозвони) или ты с биосом конкретно накосячил. Во втором случае если старый не сохранял чтоб бэкап сделать должно на диске от матери что то родное для горячего восстановления быть, как AndyK, упомянул

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 399292)
меня интересует почему в\к может выгорать уже не в первый раз на одном и том же компе?

Хозяин компа балуется разгоном, неисправность БП. При запуске донора лучше БИОС в дефолт

smarty 21.09.2009 20:30

всё с проблемой разбодался...
kstason, твоего не читал но допёрло все тонкие кабельки осмотреть...один из 2 отвалился и оказался именно кнопкой включ, ресета на компе нет....
лано плюс биос прошил )) и батарейку поменял
СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ

kstason 21.09.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от smarty (Сообщение 399309)
СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ

Оффтоп
Оффтоп Если бы ты свою проблему правильно описал она в тот же день и решилась бы, я только сегодня правильно вчитался в твой первый пост, в котором, конкретно все было чтоб запутать противника :duma:

Slava 21.09.2009 20:58

smarty, полностью поддерживаю kstason запутал ты нас реально, я тоже про кнопку БП не заметил

Deamon 21.09.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 399306)
Хозяин компа балуется разгоном, неисправность БП

хозяин компа баловатся с интернетом пока еше не научился.
а вот вторая идея очень даже интересная.

smarty 21.09.2009 21:46

да всё когда то в первый раз.... думать то начинаешь о худшем )

kstason 21.09.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 399325)
а вот вторая идея очень даже интересная.

Тогда посмотри что там за БП, не китайская ли подделка, лучше конечно вскрыть и глянуть - там видно на плате как вместо необходимых, нарисованных деталей стоят перемычки. Но я бы прогнал его откалиброванным мультиметром, естественно под нагрузкой, чтобы исключить из возможной причины беды.

Хотя стоп, опять уйдём хрен знает куда - что говорит о неработоспособности видеокарты?

Slava 22.09.2009 09:11

Deamon, в подобных случаях, если видео и комп не гнались, и видеокарта не бракованная, то причина обычно либо в БП, либо в замыкании в компе, притом не обязательно в самой видяхе. Я уже где-то в теме писал, что у одного моего приятеля видеокарта не работала из-за сгоревшего модема. Поиск проблемы заключался в выдергивании всех устройств из компа, внешнем осмотре конденцаторов, разъемов USB и постепенном включении устройств. (А он к тому времени и действительно вторую видяху купил, т.к. грешил на нее).

Deamon 22.09.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 399333)
что говорит о неработоспособности видеокарты?

ставил в\к на другую мать с камнем и оперативкой. - не пашет. нужно найти донора, потом уже будет более известно косяк в ней или нет. просто могет второй комплект тож не завелся, лежал долго, хотя раньше исправно работал.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 399404)
Поиск проблемы заключался в выдергивании всех устройств из компа, внешнем осмотре конденцаторов

ну я комп вообще на болтики раскрутил, полностью все достал - выложил на стол и пробывал запустить в комбинации: мать, камень, оперативка, в\к. ну и плюс клава, кабель монитора и питание.

в\к кстать ati radeon 9250 128Mb - врядле кто либо сталбы ее гонять. (:
б\п: Power Master Fa-5-2 250Ватт.

шас его раскручу - посматрю все ли кондеры в норме, кстати уже имеются следы вскрытия.

Добавлено через 3 минуты
гм... раскрутил. один кондер потек и еще один потек и вспух. о0
шас буду запускать на своем б\п.

Добавлено через 24 минуты
ну вот, как грится дело было не в бабине...
на моем б\п все запустилось - пашет норм.
все. всем спасибо. (:

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.