![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
|
«Аватар» можно посмотреть в 4D
Вложений: 1
Цитата:
|
Ждем Аватар в 5D, в 6D, ну и так далее. :)
|
В воскресенье сходил таки, и что меня удивило, что почти полный зал! Хотя уже на середине фильма стало ясно почему)
Фильм действительно потрясный, лучшая история про войну эльфов и людей, пропитанная любовью ко всему живому. Очень понравилось! Много интересных мыслей преподнесены по новому |
Цитата:
|
Оффтоп
|
MacGear, гармония между отношением ко всему окружающему и тем как все это преподнесено, отлично показано. В какой-то степени "патриотичное" кино: таким должно быть отношение ко всему. Жители Пандоры готовы были умереть за то во что они верили, и вера в свои обычаи, традиции, любовь к своей земле была очень убедительна. Она заставляет задуматься о своем отношении, к тому - где ты...
Подробнее не буду писать. Уже писал страниц 5 назад... |
Я вижу намек на коренных американцев (т.е. индейцев) и их геноцид, но это вроде и сами создатели не скрывают. Ну еще можно поразмыслить про Ирак, Афганистан, изменение климата и многое другое. Поищу ещё намёки, когда BD выйдет, может чего пропустил.
ps фильм я не столько ругаю, ведь это всего лишь фильм, сколько разбавляю восторженные крики большинства. Глядишь меньше разочарованных будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ра в начале (своего прошлого сообщения) пропустил....
Я увидел в фильме то, что увидел. Смотрю ли много фильмов? Полнометражных, не очень! В своем жанре он лучше, чем большинство того которое смотрел. Его не сравниваю с умными фильмами, признанными всеми критиками как токовые.. Но он достоин занимать с ними место в топах, благодаря своему сюжету. Кто-бы что не говорил. |
Цитата:
И то что он "поверхностен и состоит из штампов" не меняет того факта что это самый приятный поход в Кинотеатр за всё время существования такового. И даже вся трилогия "Властелина Колец" не произвела такого впечатления, какое оставил "Аватар" после просмотра. Это не фильм с огромным смыслом, вроде "Шоушенка" и "Зелёной Мили". Это просто потрясающе красивый фильм, лучшее и самое приятное в своём роде зрелище. И не надо искать в нём скрытый смысл. Ведь рассматривая пейзаж известного художника, мы не ищем в нём чего-то иного кроме красоты. |
Цитата:
Оффтоп
|
Оффтоп
А вообще, Аватар это начало новой вехи в кинематографе, когда кино можно не только смотреть, но и чувствовать всем телом и душой. Это начало объёмного кинематографа, который так любят описывать в фантастических книгах - фильмов где ощущаешь присутствие в представленном мире, чувствуются запаха и даже веяние ветра. Да, Аватар ещё очень прост, но уже смог погрузить в своё мир с головой. |
Цитата:
Если говорить о новых вехах, я бы скорее назвал игру(?) Heavy Rain прорывом, которую создатели называют не иначе, как интерактивная драма, а не игра. Аватар просто красивый фантик, на который конечно приятно взглянуть, но не более. |
MacGear, насколько я понял, ты смотрел Аватара на компе. В таком случае и разговаривать тут не о чем. Это один из немногих фильмов, где разница между просмотром дома и в кинотеатре, это огромная пропасть, разделяющая бронзу и золото.
Дома Аватар это: минус 3D эффекты, минус большой экран, минус объемный звук, минус особая атмосфера зала. Тогда может и получается обычный фильм, но в кино это - лучшее что показывали вообще. |
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |