Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Аватар / Avatar (2009) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=10970)

Agent 007 03.02.2010 13:33

Вложений: 1
«Аватар 2» приобретает очертания. Но пока расплывчатые.

Вложение 99936
Руперт Мёрдок
Цитата:

Глава News Corp. Руперт Мёрдок заявил, что его конгломерат находится на ранних стадиях переговоров с Джеймсом Кэмероном о продолжении самого кассового фильма последнего времени. Ждать сиквел придётся долго, но до релиза «Аватара» на DVD осталось не так уж и много времени.

«У Джеймса Кэмерона есть идеи для продолжения, - сказал Мёрдок. – И мы будем добиваться их воплощения». Правда радоваться пока рано: Мёрдок предупредил, что раннего старта проекта ждать не стоит. Возможно он намекал на то, что режиссёру требуется много времени на разработку своих картин, ведь между «Титаником» и «Аватаром» прошло 12 лет.

News Corp., в состав которой входит студия 20th Century Fox, прекрасно понимает, что финансирование сиквела «Аватара» станет рисковым предприятием. Особенно учитывая традицию Кэмерона превышать выделенный бюджет. Но сейчас, когда сборы «Аватара» преодолели отметку в 2 миллиарда долларов, становится понятно, что риск этот будет оправдан.

60 (или больше) процентов прибыли «Аватара» поступит к News Corp. через полгода. Интересно, что до сих пор не анонсирован релиз фильма на DVD – по всей видимости, студия надеется на долгую прокатную жизнь «Аватара». Мёрдок уточнил, что фильм можно будет приобрести для домашнего просмотра до конца этого финансового года, то есть до 30 июня. Правда, не стоит надеяться на трёхмерное изображение – технологии пока не настолько развиты. Так что «Аватар» на Blu-Ray и DVD будет представлен в обычном двухмерном формате.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1168601/

mavrik29 10.02.2010 13:31

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

gerik 13.02.2010 14:01

«Аватар» можно посмотреть в 4D

Вложений: 1
Цитата:

Фантастический фильм Джеймса Камерона «Аватар» поразил масштабом исполнения – фактически, он шагнул далеко за пределы технических возможностей сегодняшнего дня, показав нам технологии дня завтрашнего. Те, кто смотрели фильм в кинотеатрах в 3D-формате, «прониклись» еще больше.

Кинотеатры в Сеуле, Южная Корея, также решили перешагнуть сегодняшние возможности традиционных 3D-показов. По цене билета в $15,80 зрителям предлагают окунуться в мир Пандоры в формате 4D. Дополнительным измерением послужат многочисленные эффекты, предусмотренные в кинотеатре: движущиеся кресла, различные запахи и тактильные ощущения (ветер, вода, запахи взрывов, лазерные вспышки). Всего насчитывается более 30 эффектов. Согласитесь – достаточно веский довод в пользу того, чтобы при случае зайти в корейский кинотеатр и пересмотреть «Аватара», но уже с новыми ощущениями.

McSym 16.02.2010 15:13

Ждем Аватар в 5D, в 6D, ну и так далее. :)

SoaT 17.02.2010 12:11

В воскресенье сходил таки, и что меня удивило, что почти полный зал! Хотя уже на середине фильма стало ясно почему)
Фильм действительно потрясный, лучшая история про войну эльфов и людей, пропитанная любовью ко всему живому. Очень понравилось! Много интересных мыслей преподнесены по новому

MacGear 17.02.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от SoaT (Сообщение 427018)
Много интересных мыслей преподнесены по новому

По-новому это в смысле в 3D? Потому как ознакомившись с содержанием на имеющейся сейчас самой лучшей экранкой ничего нового не увидел. Да, бюджет большой, да, снято качественно, да, довольно много деталей, но если отбросить все 3D и прочие спецэффекты, то ничего сверх выдающегося нет. Кто родился не на прошлой неделе, и смотрит время от времени фильмы ничего нового в Аватаре не увидит. Все уже было, ничего оригинального. Прикольный фильмец, не более. Ждем 720р рип. Болваночку несмотря на все не пожалею.;)

SoaT 17.02.2010 21:50

Оффтоп
Оффтоп MacGear, видимо мне где-то что-то показалось намекающим. Но ни как не 3D 8)

Ohotnik 17.02.2010 21:57

MacGear, гармония между отношением ко всему окружающему и тем как все это преподнесено, отлично показано. В какой-то степени "патриотичное" кино: таким должно быть отношение ко всему. Жители Пандоры готовы были умереть за то во что они верили, и вера в свои обычаи, традиции, любовь к своей земле была очень убедительна. Она заставляет задуматься о своем отношении, к тому - где ты...
Подробнее не буду писать. Уже писал страниц 5 назад...

MacGear 17.02.2010 21:58

Я вижу намек на коренных американцев (т.е. индейцев) и их геноцид, но это вроде и сами создатели не скрывают. Ну еще можно поразмыслить про Ирак, Афганистан, изменение климата и многое другое. Поищу ещё намёки, когда BD выйдет, может чего пропустил.
ps фильм я не столько ругаю, ведь это всего лишь фильм, сколько разбавляю восторженные крики большинства. Глядишь меньше разочарованных будет.

Ohotnik 17.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 427145)
ps фильм я не столько ругаю, ведь это всего лишь фильм, сколько разбавляю восторженные крики большинства. Глядишь меньше разочарованных будет.

Зачарованные скорей те, кто не хочет видеть очевидное хорошее в фильме. Чего в нем не мало. ;)

MacGear 18.02.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 427150)
Зачарованные скорей те, кто не хочет видеть очевидное хорошее в фильме. Чего в нем не мало.

Да хороший фильм, но только для тех кто в силу различных причин будь то небольшое количество прожитых лет или просто очень редкий просмотр фильмов и соответственно пропуском многих фильмов ничего ещё не видел. Для них да, все это в новинку и все необычно. Тут два варианта: либо фильм настолько гениальный, что на его анализ и понимание должно уйти много времени и без "руководства по просмотру" от экспертов тут не обойтись, иначе не оцените. Либо второй вариант: фильм настолько прост и поверхностен, состоит из штампов и стереотипов, что ничего особенного в нем просто нет.

Ohotnik 18.02.2010 10:21

Ра в начале (своего прошлого сообщения) пропустил....
Я увидел в фильме то, что увидел. Смотрю ли много фильмов? Полнометражных, не очень! В своем жанре он лучше, чем большинство того которое смотрел. Его не сравниваю с умными фильмами, признанными всеми критиками как токовые.. Но он достоин занимать с ними место в топах, благодаря своему сюжету. Кто-бы что не говорил.

Левор 18.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 427205)
Да хороший фильм, но только для тех кто в силу различных причин будь то небольшое количество прожитых лет или просто очень редкий просмотр фильмов и соответственно пропуском многих фильмов ничего ещё не видел. Для них да, все это в новинку и все необычно.

За жизнь я пересмотрел тысячи фильмов, и это никак не повлияло на тот факт что "Автар" произвёл неизгладимое впечатление.
И то что он "поверхностен и состоит из штампов" не меняет того факта что это самый приятный поход в Кинотеатр за всё время существования такового. И даже вся трилогия "Властелина Колец" не произвела такого впечатления, какое оставил "Аватар" после просмотра.
Это не фильм с огромным смыслом, вроде "Шоушенка" и "Зелёной Мили". Это просто потрясающе красивый фильм, лучшее и самое приятное в своём роде зрелище. И не надо искать в нём скрытый смысл. Ведь рассматривая пейзаж известного художника, мы не ищем в нём чего-то иного кроме красоты.

Ohotnik 18.02.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 427221)
Ведь рассматривая холст известного художника, мы не ищем в нём чего-то иного кроме красоты.

Оффтоп
Оффтоп Немного несогласен. Черный квадрат - известный художник, не менее известная картина... Что может быть в нем красивого!? Находятся ценители, понимающие в нем, и они называют его шедевром. Явно не за внешнюю красоту. :)

Левор 18.02.2010 13:06

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 427226)
Немного несогласен. Черный квадрат - известный художник, не менее известная картина... Что может быть в нем красивого!? Находятся ценители, понимающие в нем, и они называют его шедевром. Явно не за внешнюю красоту.

Ладно. Заменю слова холст на "пейзаж". :).

А вообще, Аватар это начало новой вехи в кинематографе, когда кино можно не только смотреть, но и чувствовать всем телом и душой.
Это начало объёмного кинематографа, который так любят описывать в фантастических книгах - фильмов где ощущаешь присутствие в представленном мире, чувствуются запаха и даже веяние ветра.

Да, Аватар ещё очень прост, но уже смог погрузить в своё мир с головой.

MacGear 18.02.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 427229)
А вообще, Аватар это начало новой вехи в кинематографе

Скорее начало продвижения массового 3D формата в кино - чисто коммерческая фишка, чтобы дальше зарабатывать деньги т.к по большому счету 2D уже выжато и достигло качества сопоставимого с живой съемкой.
Если говорить о новых вехах, я бы скорее назвал игру(?) Heavy Rain прорывом, которую создатели называют не иначе, как интерактивная драма, а не игра. Аватар просто красивый фантик, на который конечно приятно взглянуть, но не более.

Левор 18.02.2010 14:28

MacGear, насколько я понял, ты смотрел Аватара на компе. В таком случае и разговаривать тут не о чем. Это один из немногих фильмов, где разница между просмотром дома и в кинотеатре, это огромная пропасть, разделяющая бронзу и золото.
Дома Аватар это: минус 3D эффекты, минус большой экран, минус объемный звук, минус особая атмосфера зала. Тогда может и получается обычный фильм, но в кино это - лучшее что показывали вообще.

bbb-80 18.02.2010 14:31

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 427241)
MacGear минус особая атмосфера зала.

Запах попкорна , шуршание чипсов, и болтовня... :lol:

SoaT 18.02.2010 14:50

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от bbb-80 (Сообщение 427242)
Запах попкорна , шуршание чипсов, и болтовня...

Как раз таки на Аватаре этого не заметил ;)

MacGear 18.02.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 427241)
MacGear, насколько я понял, ты смотрел Аватара на компе. В таком случае и разговаривать тут не о чем.

Конечно, я об этом сразу и написал. Я чего и хочу сказать, что отбросив лишнюю шелуху вроде 3D, объемного звука (на экранках пока не встречал :))) вобщем технические преимущества кинотеатра и оценивая содержание фильма, то получается обычный высокобюджетный фильм, никак не революция в индустрии. Вобщем, полемики со мной достаточно, я выразил мнение, думаю кому надо все его поняли.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.