Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

BAD BOY ALEX 23.06.2015 13:53

Цитата:

с флешки не удаётся, с ОС тоже
Аналогичная проблема, выкачал последний образ 10130 (пару раз перекачивал), записывал на разные флешки, пробовал устанавливать на разные
жесткие, итог один - 0x80070570, если установка на чистую была и отказ от установки, если из под 8.1 обновлять

Slava 23.06.2015 14:15

kstason, BAD BOY ALEX, я с предыдущего ставил 10074, тоже с танцами с бубном, не видел моих раид дисков, на AHCI без проблем(, на чисто 10130 даже не стал рисковать) обновился...

я вроде писал уже, что помогло) просто начал процесс установки 8-ки, она разметила диск, после чего начала файлы копировать, я отменил, после чего загрузился с флэхи с 10-кой, она увидела диски, я их почистил, и на не размеченную область указал винде ставиться...

А вообще при 0x80070570 говорят помогает стандартное форматирование и проверка жесткого диска на ошибки...

POKOT 23.06.2015 15:22

kstason, правильно мыслишь.
Я так понимаю для запуска на чистом винте Вин 10 все равно предварительно надо Вин 7 ставить?
На основном винте регаю акк... А дальше? Объясните пожалуйста пошагово, что необходимо сделать для установки Вин 10 на другой винт ?

kstason 23.06.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 536940)
что необходимо сделать для установки Вин 10 на другой винт

Главное проверить в БИОС чтоб была включена опция No-Execute Memory Protect иначе будет

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 536937)
там win 7 лиц-я, с флешки не удаётся, с ОС тоже, получилось какой то из 9..... билдов с DVD поставить, и сразу с него новый билд запустить на установку опять неудача.

Цитата:

Сообщение от BAD BOY ALEX (Сообщение 536938)
Аналогичная проблема, выкачал последний образ 10130 (пару раз перекачивал), записывал на разные флешки, пробовал устанавливать на разные
жесткие

Потом образ или на флэху или на DVD и с него загрузиться при установке указать винт на который будет установлено, но чтоб не сидеть и при перезагрузках во время установки не выбирать биосом нужный винт, на время или на постоянно там же в биосе приоритет загрузки сразу выставить, чтоб тот винчестер на который ставим первым грузился

Образ на флэш rufus-ом перекидывается быстро и качественно, суть регистрации это после установки зайти под этим Акком, так что ставить можно и на голый винт и без регистрации, всё потом сделать можно

Добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 536941)
No-Execute Memory Protect

Биос у всех разный поэтому аналоги данной опции

Execute Disable Bit
Execute Disable Function
Intel XD Bit
NX BIOS Control
NX Technology
XD Technology

у меня испытуемая мать ASRock No-Execute Memory Protect была отключена, как только включил проблемы пропали, не ищем мы лёгких путей - сперва перепробовать все варианты вплоть до похода за чистой болванкой, а при неудаче поглядеть что MS по этому поводу думает))

У отца старенькая Asus P5K там Execute Disable Bit судя по мануалу в дефолтных настройках включена - это ещё предстоит проверить))

Sireus 23.06.2015 16:45

Интересно будет много косяков если обновится с 8.1 на десятку? Сам то я понимаю, что лучше начисто ставить, но флешки свободной под рукой нету, а привод давно уже ушел в утиль, можно конечно с жесткого диска установиться.

Slava 23.06.2015 16:48

Sireus, я пробовал, были косяки с со скоростью старта, проводник подтупливал... долго оценивать не стал, переставил начисто.

kstason 23.06.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536945)
Интересно будет много косяков если обновится с 8.1 на десятку?

Потренировался у себя с Win7 запустил, обновилась так как будто ничего и не менялось кроме интерфейса, даже дрова на tvtuner поставились. Единственно пока при перезагрузке и выключении "Память не может быть read" но это как у всех и не мешает. Подключился удалённо к отцу, и у него запустил с 7-ки сомнительного происхождения, до первого перезагруза всё видел, сейчас вслепую, но судя по его отзыву что то там делается)) Мне то важно чтоб у него софт потом не переставлять, потому и потратил полтора дня на эксперименты со своим вторым компом. Кстати она вычисляет сразу что ей не нравится из софта и просит удалить перед стартом, у бати акронис попросила грохнуть.

Slava 23.06.2015 17:36

kstason, софт не весь переносится...

kstason 23.06.2015 17:50

Slava, у меня AVerTV перенёсся вместе с настроенными телевизионными каналами, а это уж совсем чуждая софтина для 10-ки, я её на 7-ку то помню с трудом запихивал, старенький тюнер уже. Хотя может не всё ещё проверил, отзвонился отец у него настройка приложений идёт минут через 10 у него проверю всё или не всё перенеслось

Добавлено через 33 секунды
Sireus, проверь в биосе No-Execute Memory Protect иначе после перезапуска уже ничего не загрузиться)) С последнего билда MS внедрила безопасность некоторую которая требует этой плюшки в БИОС

Sireus 23.06.2015 18:11

kstason,
Все обновился, из того, что не пашет - программа для бесперебойника, ну она в принципе и не нужна.
Как убрать Поиск из панели инструментов? Глаза мазолит.

Добавлено через 1 минуту
Еще ключ с антивируса при перезагрузке слетает :D

kstason 23.06.2015 18:29

Вложений: 1
Sireus, как то так наверное если про этот поиск

Slava 23.06.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536954)
kstason,
Все обновился, из того, что не пашет - программа для бесперебойника, ну она в принципе и не нужна.
Как убрать Поиск из панели инструментов? Глаза мазолит.

Добавлено через 1 минуту
Еще ключ с антивируса при перезагрузке слетает :D

Так в настройках панели) можно лупу сделать или вовсе убрать... В антивирус наверное версия нужна другая, возможно после релиза только.

Sireus 23.06.2015 18:37

Slava,
Все увидел, слепой просто :) Антивирус слетал из-за учетки, сейчас не слетает. В общем все пашет, обновились (ну тут облом, обновились на старую по дате версию) драйвера на видяшку. Пойду искать дровишки посвежей или пробовать от 8-ки затолкать.

Slava 23.06.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536958)
Slava,
Все увидел, слепой просто :) Антивирус слетал из-за учетки, сейчас не слетает. В общем все пашет, обновились (ну тут облом, обновились на старую по дате версию) драйвера на видяшку. Пойду искать дровишки посвежей или пробовать от 8-ки затолкать.

Не стоит наверное от 8ки пихать, поищи на сайте амд ченить

Slava 23.06.2015 18:45

Еще инсайдеровская винда кучу чего шлёт в мс, нужно иметь ввиду ;)

Sireus 23.06.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 536960)
Еще инсайдеровская винда кучу чего шлёт в мс, нужно иметь ввиду ;)

Да пускай шлет :D У меня тут секретных данных нету, а тырить у меня данные пластиковой карты MS врят ли надо :D

Slava 23.06.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536961)
Да пускай шлет :D У меня тут секретных данных нету, а тырить у меня данные пластиковой карты MS врят ли надо :D

Поздравляю, ну вот и ты теперь подопытный)

BAD BOY ALEX 23.06.2015 19:00

Установил 10074, встала без проблем
Все обновления кроме 10130 установились из центра обновлений, пока не смотрел в чем дело
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 536941)
Главное проверить в БИОС чтоб была включена опция No-Execute Memory Protect

заглянул, такой пункт есть, но он включен, а траблы с установкой были

kstason 23.06.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от BAD BOY ALEX (Сообщение 536965)
а траблы с установкой были

Скорее всего, у меня то никаких 0x80070570 не было - с флэшки и с DVD просто после окошек сразу в перезагруз всё шло, а с ОС если ставить после перезагрузки восстановление системы и перезагрузка без конца

Slava 23.06.2015 19:35

kstason, у меня DEP по умолчанию включен в биос, по сути это из за него ошибка памяти при выключении и вылазит, т.к. эксплорер лезет в области памяти предназначеные для хранения данных, и проц реагирует, типа аппаратная защита от вирусов) Намутили что то они... даже не пробовал вырубать, хотя вещь имхо бесполезная)

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.