![]() |
Hellsing, потому, что это очень сложно реализовать. было бы все просто, давно бы сделали. у командос сделано простеньким 2д расчетом... находишься в зоне... тебя "видят" ... в 3д такое реализовать на порядок сложнее.
Добавлено через 47 секунд но можно, в том же фаркрай, существуют спец текстуры, которые нужно засовывать под растительность, тогда у ботов пропадает рентгеновское зрение. |
кусты в S.T.A.L.K.E.R. - вещч, если прыгаешь с большой высоты на кусты, то жизни не отнимутся. :)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
ну чтож, пробежал игру на ветеране, получил в лицо концовку "i want to be rich", что хорошо, так как наверно одна из самых ацтойных, а пробегал я игру пока просто механику посмотреть, етц =). теперь играть буду строго на мастере, иначе игра тупым рашем по сюжету проходится. интересно, концовка такая отчего выпала? если это связано с кол-вом денег, то артмани вам в помощь =))))))))) просто у меня денег правда дофига, так как постоянно все продавал, ниче почти не покупал, так уж вышло, потом когда заметил, прекратил даже продавать вещи =)
или оттого что я именно вперед по зонам несся к реактору... ну вобщем ладно... вроде один из лид разрабов говорил, что концовок большая часть "липовые", а если нелиповая - то еще треть зоны откроется =) надеюсь что так. =) единственное что не хватает игре для меня - простора, локации бы пошире... ну хотя я толком в них не побегал после сюжетных миссий, все впереди =) насчет кустов такого не замечал ниразу, они даже вылезали изза кустов и только потом вроде стреляли... даже я чаще изза кустов стрелял, наблюдая за ними через дырки в листве... возможно им точно так же видно... ну мб просто не поподалось такого - но заметьте на протяжении всей игры =) |
формально даже наличие 1 пикселя в кустах :) укажет боту на врага.... ну не сможет он расчитать... видно или почти видно :) (точнее расчет займет много процессорного времени) поэтому проще кусты доработать, больше чем уверен, скоро появятся аддоны и патчи для этого дела.
|
"формально" можно много чего придумать =) как будто рендрится картинка из глаз противника, и там смотрится сколько пикселей от игрока видно =)))) при наличии рук нетрудно реализовать вполне приемлимые алгоритмы. если у них кусты вобще не обсчитываются, то это конечно жестко =( но я на своем опыте такого не заметил...
|
tekknej, не стал читать твой пост, т.к. не хочу прочитать то, до чего сам дойду :) Ты уже игру прошёл?
|
прошел =) и пройду еще пожалуй. может даже завтра начну =)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
tekknej, угадай, сколько анализ и сравнение значений займет проц. времени? :)
|
игра какаята аномальная , как дошол до бара так все стало на место и выкидывать перестало и настройки стали сохраняться :) . вопрос : как пройти под мостом с огнями где надо было помочь ученым отбиться от бандитов их завалили а пройти без них немогу надо попасть на базу Х16 . все , я туда попал , терь незнаю как от туда выброться :)
|
Побегал опять немного, все-таки, я играл, прятался за кусты - и меня противник не видел. Может быть глюк?:lol: Ладно, это всё хорошо, но ещё более понравился бой с двумя противниками: увидели меня и сразу метнулись в сторону, и до того испугались, что один забежал в аномалию, смотря на меня.:D Я любовался как его швыряло, а со вторым не составило труда справиться.:)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а то что я ее быстро прошел, просто хотел все посмотреть вцелом... уже снова начал. =) |
Вид от 3го лица.
|
хе игруха то пошла у мня))))) ура !!! народ а где искать костюм?
|
GEN, ты в какой стране живёшь??? Ту все и всё воруют. Причём не для себя, а для людей :)
Добавлено через 51 секунду SERJO, играй сам! Хватит уже тупых вопросов. Просто играй и радуйся... |
Hellsing, дык я уже много там оббегал но чёто не встречается сам костюм(( да ещё и прикольчик такой у мня в игре у чела гитара волнообразная ето чё видяха прикалывается ? 0_0
|
SERJO, скрин бы сделал :) А до первого комбинизона, тебе ещё бегать и бегать :)
|
как пройти уровень во 2 лаборатории вроде называется х-16 ,там написано в задании уйти через секретную дверь,где её искать?
|
мастер там кароче огонёк убей - дверь и откроется ! а по поводу комбинезона у мня миссия на нево сказано найти а я не могу ((
|
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |