Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Спорт (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Кто с "Зенитом", заходи! (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2755)

Ferrari 29.06.2008 13:47

"Зенит" проиграл "Копенгагену"

Цитата:

Чемпион России уступил в товарищеском матче датскому "Копенгагену" 0:2.
ГОЛЫ: Алмейда, 25, Норстранн (пен.), 36.
Команды начали матч в таких составах:

"Копенгаген": Кристиансен, Н. Йенсен, Неррегор, Лаурсен, Алмейда, Норстранн, Гравгор, Вендт, В. Квист, Йоргенссон, Лаудруп.

"ЗЕНИТ": Чонтофальски, Крижанац, Ким, Губочан, Риксен, Файзулин, Ширл, Максимов, Тимощук, Денисов, Домингес.
http://www.euro-football.ru/

Sandro 02.07.2008 16:16

Кто-нибудь в курсе когда Зенит будет играть с Манчестером-Юнайтедом за "Супер кубок" какого числа?

amigo 02.07.2008 16:46

29***августа***едем все в монако***пить вино***:armata42: :flag:

Ferrari 04.07.2008 15:50

Арши получит в «Челси» 8 млн евро в год!

Цитата:

Герой Евро - 2008 Андрей Аршавин при переходе в знаменитый лондонский клуб «Челси» будет получать зарплату в полтора раза выше, чем в «Зените».

Как стало известно LIFE.RU, «аристократы» предлагают самому техничному игроку российской сборной астрономическую для российского чемпионата сумму - 8 000 000 евро в год!

Как уже писал LIFE.RU, сейчас в клубе как раз готовятся все необходимые для заключения сделки документы. А сам 27-летний футболист на днях должен вылететь в столицу Туманного Альбиона для медобследования.

Зарплата

Напомним, в составе Зенита, впервые за всю российскую историю завоевавшего титул чемпиона премьер-лиги, форвард получал порядка 5 000 000 евро в год. Таким образом, новый контракт побьет все рекорды. Еженедельно Аршавин будет получать около 160 тысяч евро.

В России таких денег не получает ни один футболист. Однако, если сравнить эту сумму скажем с зарплатами «рожденных в СССР» футболистов, которые играли в Англии, сумма не такая и высокая. Например белорус Александр Глеб зарабатывал в «Арсенале» 12 млн евро. К тому же многие специалисты отмечают, что в России низкие по сравнению с Англией зарплаты с лихвой компенсируются премиальными. Кроме того в Европе гораздо выше налоги. Однако, Андрей, как он уже заявлял не раз, очень хочет играть в Европе. И все эти препятствия его не пугают.

- Переговоры между владельцем «Челси» Романом Абрамовичем и Аршавиным начались еще в ходе чемпионата, - рассказал нам источник. - Изначально игрок требовал 10 миллионов евро, но в ходе турнира Андрей уменьшил свои аппетиты. На его решение повлияли и предложения из других клубов. В той же «Барселоне» Аршавину предложили только шесть миллионов в год. Поэтому Андрей вынужден был согласиться на условия Романа Аркадьевича. К окончательному согласию Андрей Аршавин и владелец «Челси» пришли сразу же после окончания полуфинального матча чемпионата Европы между сборными России и Испании. В ближайшее время будут подписаны все необходимые для завершения сделки бумаги.

Деньги

«Челси» очень активно проявляет себя на летнем трансферном рынке. Как стало известно, Роман Абрамович выделил новому главному тренеру «аристократов» Луису Фелиппе Сколари на покупку игроков 250 миллионов футнтов. Поэтому помимо приобретения Аршавина нас ждут в скором времени еще несколько громких сделок. Напомним, что на днях лондонский клуб уже приобрел любимчика Сколари - португальца Деку, с которым он успешно работал еще в национальной сборной.
http://www.life.ru/

gaudi 07.07.2008 22:50

«Барселона» отказалась от Аршавина

Цитата:

В ходе переговоров между ФК «Зенит» и «Барселоной» каталонский клуб не улучшил свое первоначальное предложение по стоимости трансфера Андрея Аршавина в €15 млн и отказался от продолжения переговоров о приобретении игрока, которым намеревался усилить резерв команды, заявил «Фонтанке» генеральный директор клуба Максим Митрофанов.
Предложений от других клубов о переходе Андрея Аршавина в адрес ФК «Зенит» не поступало, соответственно, переговоры о трансфере футболиста не ведутся.
http://www.fc-zenit.ru

Muskul 09.07.2008 03:44

Мне вообще кажется, что Аршавину бы неплохо еще годик в Зените поиграть и окончательно заявить о себе на трансфертном рынке. А Дик пока ему замену будет искать :)

Sandro 09.07.2008 10:03

Я думаю не стоило Аршавину уходить с Зенита в Барсу, будет сидеть на скамье запасных и выходить в конце матча.<_< Сидел бы у себя в Зените.

bobby 09.07.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 278814)
Я думаю не стоило Аршавину уходить с Зенита в Барсу

Аршавин в Барсу не уходил! Барселона отказалась уже от него! Выше читай внимательно!

На мой взгляд, Зенит не отпустит Аршавина в другой клуб. Даже за 15 мл. евро. Зениту такой игрок очень даже нужен! Если я правильно понял из различных новостных источников, то Зенит затягивает сам переговоры по Аршавину, чтобы тот остался в клубе.

Muskul 09.07.2008 12:57

Фигово, что Погребняк получил травму перед Ч.Е.-2008. :huh: А то мож и его бы сейчас прочили во многие топ-клубы Европы :rolleyes:

Ваня 10.07.2008 17:02

Болельщикам "Зенита" не хватило билетов на Суперкубок УЕФА

Цитата:

УЕФА выделил питерскому "Зениту" на матч Суперкубка УЕФА с английским "Манчестер Юнайтед", который пройдет 29 августа в Монако, 6301 билет. При этом общее количество заявок от объединений болельщиков, общественных организаций и партнеров команды превысило 14 тысяч. В настоящее время "Зенит" принимает решение о системе распределения билетов, сообщает официальный сайт российского клуба.
Поединок состоится на стадионе имени Луи II, который вмещает около 18,5 тысячи зрителей. Как уточняет РИА Новости, для российских и британских болельщиков зарезервировано 75% билетов. Также сюда входят билеты, поступившие в открытую продажу.
Билеты на трибуну, противоположную центральной, в зависимости от категории будут стоить от 40 до 70 евро. Билеты на трибуны, расположенные за воротами, достанутся "Зениту" и "МЮ", и их распространением займутся сами клубы.
В сезоне-2007/08 английский "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу чемпионов, в финале обыграв по пенальти лондонский "Челси" (6:5), а питерский "Зенит" стал обладателем Кубка УЕФА, в решающем поединке взяв вверх шотландский "Глазго Рейнджерс" (2:0).
http://lenta.ru/

gaudi 11.07.2008 14:09

«Зенит» построит себе новую базу в Мистолово к 2011 году

Цитата:

25 июня правительство Ленинградской области подписало документы о передаче «Зениту» земли в районе деревни Мистолово для строительства спортивной базы для петербургского футбольного клуба.

Об этом «Фонтанке» сообщил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. По его словам, одновременно было подписано распоряжение о начале изыскательских работ на этом участке. Сейчас «Зенит» проводит регистрацию собственности на этот земельный участок.

По словам Максима Митрофанова, строительство начнется в ближайшее время. «Зенит» планирует за 2,5 - 3 года возвести новую базу, и уже в 2011 году команда сможет полноценно работать на ней. На базе в Мистолово будут все условия для проживания, пятизвездочная гостиница, спортивные поля и медицинский комплекс. Прямо в этом комплексе можно будет оперировать футболистов, приглашать туда работать известных специалистов-медиков. Там же можно будет проводить восстановительные программы.

Планируется, что на новую базу переедут все молодежные команды «Зенита». Там же будет создана академия футбола. Старая база в Удельной, скорее всего, после этого прекратит свое существование. Под какие цели она будет использоваться, пока решение не принято.
http://www.fontanka.ru

Ferrari 15.07.2008 12:42

Адвокат: "Мы надеемся, что Павел Погребняк восстановится через 4-6 недель"

Цитата:

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокат надеется, что нападающий Павел Погребняк вернется в строй через месяц.

Из-за травмы мениска, полученной в майском контрольном матче сборной России против сербов, Погребняк пропустил чемпионат Европы.

"Мы надеемся, что Павел Погребняк восстановится через 4-6 недель, - заявил Адвокат в эфире "Радио Зенит". - Томаш Губочан тренировался сегодня с физиотерапевтом и в целом чувствует себя неплохо".

По словам наставника чемпионов России, для травмированного защитника Николаса Ломбертса сезон практически потерян. "Николас Ломбертс продолжает индивидуальные занятия в Бельгии. Очень сложно сказать, когда именно он вновь сможет играть - в сентябре, в октябре, а, может, даже в декабре. К сожалению, приходится констатировать, что сезон для него потерян", - сообщил тренер "Зенита".

"А вот Радек Ширл сегодня тренировался в общей группе. Скорее всего, он выйдет на поле в матче с "Лучом-Энергией", - добавил Дик Адвокат.
http://rian.ru/

Noname 15.07.2008 20:37

Цитата:

Дикие планы

Журнал Total Football не стал поздравлять главного тренера "Зенита" Дика Адвоката с победой в Кубке УЕФА - он устал от хвалебных речей. В интервью с голландским тренером TF решил сыграть на контрасте и начал с проблем. — Многие игроки до сих пор плохо понимают вашу речь. Почему бы вам всерьёз не взяться за русский язык?
— Потому что не успею выучить язык настолько хорошо, чтобы на нём свободно разговаривать с командой. Если бы я приехал в Россию с целью поработать много лет, то, конечно, стал бы учить русский. Но мне уже за 60, с каждым годом становится всё сложнее выдерживать темп, поэтому не сегодня завтра моя клубная карьера подойдёт к концу.

— Кто в "Зените" лучше всех говорит по-английски?
— Риксен, Ломбертс, Крыжанац, Тимощук... В основном иностранцы. Из русских ребят можем перекинуться несколькими фразами с Аршавиным и Горшковым.

— Что собираетесь делать после "Зенита"?
— Хотелось бы поработать тренером национальной команды. Эта деятельность отнимает намного меньше времени и энергии, поэтому я смогу уделять больше внимания другим вещам - в частности семье.

— Надо понимать, вы хотите возглавить голландскую сборную, ведь только в этом случае у вас не будет проблем с общением?
— Нет, в своей стране главным тренером больше не буду. Я и так отдал голландской команде немало лет, поработав с ней на трёх крупных турнирах. Игроки любой сборной говорят на одном языке, а посчитайте, например, сколько в "Зените" различных национальностей. И сложность в том, что не каждый из них владеет русским или английским. В сборной же с подобным не сталкиваешься.

— Есть ли плюсы в работе иностранца за рубежом?
— Есть. Я не знаю, что обо мне пишут в ваших газетах.

— Чего вам не хватает в России? Может, сыра или голландского пива?
— В России сейчас можно купить всё, что угодно: и голландский сыр, и пиво. Правда, алкогольные напитки я не употребляю. В гастрономическом отношении ностальгии быть не может - у нас на базе в Удельной классно готовят!

— По родственникам скучаете?
— Стараюсь не думать об этом. Я настолько поглощён работой, что грустить не приходится.

— Чем занимаетесь в свободное время?
— У меня его не слишком много. Тренировочные занятия, игры, разбор собственных матчей, изучение соперников... Конечно, смотрю футбол в нерабочее время. Постоянно слежу за новостями из Голландии. А как можно пропустить игры чемпионата мира или Европы? Или Лигу чемпионов? Помимо этого люблю слушать музыку и читать книги. Нравятся автобиографии.

— Обзавелись в России друзьями?
— Да, у меня со многими прекрасные отношения. Например, с Сарсанией или Фурсенко. С последним, хотя он больше и не работает в "Зените", мы постоянно контактируем. Фурсенко нравится новая профессия, но он по-прежнему сильно переживает за "Зенит". Не каждому дано любить клуб так, как любит он.

— После того как смените место работы, станете приезжать в Санкт-Петербург?
— Обязательно! Во-первых, мне очень симпатичен город, с удовольствием приглашу сюда друзей. Во-вторых, тут живут друзья, с радостью увижусь с ними снова. А в-третьих, в Петербурге останется "Зенит", к которому я всегда буду неравнодушен.

TOTAL FOOTBALL, № 7(30) ИЮЛЬ 2008
http://www.championat.ru/football/article-23313.html

gaudi 21.07.2008 23:30

"Зенит": предложений, которые бы вызвали интерес у Аршавина и клуба, нет

Цитата:

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал ситуацию с будущим нападающего клуба Андреем Аршавиным.
«Как хорошо известно, несмотря на то, что контракт Андрея Аршавина с Клубом является действующим, мы предоставили игроку возможность включиться в летнюю трансферную кампанию, – приводит слова Митрофанова официальный сайт клуба. – В соответствии с нашими договоренностями он должен был до 1 июля определиться с тем, в какой клуб переходит на согласованных с «Зенитом» условиях. Однако поступившие к этому моменту предложения игрока не устроили. Мы очень высоко ценим то, что сделал и делает Андрей Аршавин для команды, и по просьбе Андрея Сергеевича продлили срок принятия решения до 15 июля. На сегодняшний день, предложений, которые бы вызвали интерес у игрока и у клуба, нет».
http://www.gazeta.ru/news/sport/

Ваня 22.07.2008 18:49

УЕФА оштрафовал "Зенит" за поведение болельщиков

Цитата:

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал питерский футбольный клуб "Зенит" на 45 тысяч швейцарских франков (28 тысяч евро) за поведение болельщиков на матчах Кубка УЕФА сезона-2007/08 с мюнхенской "Баварией" и шотландским "Рейнджерс". Об этом сообщает официальный сайт "Зенита".
На основании официального протокола матча с "Баварией" "Зенит" оштрафован на 20 тысяч франков (12,5 тысячи евро). Штраф наложен за то, что болельщики питерского клуба ломали кресла, бросали на поле предметы, а также использовали пиротехнику и ракеты.
За поведение фанатов во время финального матча Кубка УЕФА сезона-2007/08 с "Рейнджерс" (2:0) "Зенит" оштрафован на 25 тысяч швейцарских франков (15,5 тысячи евро). Взыскание наложено за выход болельщиков на поле на 72-й минуте встречи и после финального свистка.
В обоих случаях УЕФА учел в качестве отягчающего обстоятельства, что ранее "Зенит" много раз наказывался за поведение болельщиков.
http://lenta.ru/

pds_386 28.07.2008 18:08

Очень жаль , что Аршавин уходит в Челси, как бы не повторилось с ним как с Кержаковым!

bobby 29.07.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от pds_386 (Сообщение 284265)
Очень жаль , что Аршавин уходит в Челси, как бы не повторилось с ним как с Кержаковым!

Это почему он в Челси уходит? Где официальные заявления? Ссылку на первоисточник в студию!

Ferrari 30.07.2008 16:39

Аршавин: "Я решение уже принял. Осталось только довести его до руководства клуба"

Цитата:

Лидер "Зенита" Андрей Аршавин прокомментировал сегодняшний матч питерцев против ЦСКА и сообщил о том, что со своим будущим уже определился.

- В чем, на ваш взгляд, причина поражения "Зенита" от "Динамо"?

- Нам просто не хватило сил, чтобы до конца матча удержать нужный результат.

- Из этих слов можно сделать вывод, что "Зенит" устраивала ничья?

- Когда играешь вдесятером на выезде, это не может не отразиться на игре. Да, в тот вечер мы остались бы довольны ничейным исходом.

- Нет ощущений, что "Зенит" чуть-чуть "подсаживается" физически? Или же есть другие причины потери очков в последних встречах?

- Конечно, трудно играть фактически одним и тем же составом через два дня на третий. С другой стороны, жаловаться бессмысленно - играть-то все равно нужно.

- Чего ожидаете в этом смысле от матча с ЦСКА?

- Нас ждет интересный футбол, много борьбы и красивых моментов. Думаю, будут и голы.

- Эта игра изначально должна была состояться в мае. Не жалеете теперь, что ее перенесли на тот период, когда "Зениту" приходится играть по такому тяжелому графику?

- Раз мы выиграли Кубок УЕФА, то есть выполнили главную задачу, стоявшую перед нами на тот момент, значит, все было сделано правильно.

- Игра состоится в Лужниках, на искусственном газоне. Как вы относитесь к таким покрытиям?

- Отрицательно. Я считаю, что игра на искусственном газоне и на естественном - два разных футбола.

- Какого вы мнения о нынешнем ЦСКА?

- Нормальная команда с хорошими футболистами.

- Вас не удивляет нестабильное выступление армейцев в этом сезоне?

- В любом случае в таблице ЦСКА пока выше нас.

- Как в целом оцениваете выступление своей команды после перерыва, связанного с Euro-2008?

- Думаю, футбол в последних матчах "Зенит" показывает нормальный. Вот очки пока, к сожалению, набираем не всегда.

- В составе армейцев будут выступать ваши партнеры по сборной. Это противостояние добавит принципиальности матчу?

- Думаю, да. Хотя, с другой стороны, партнеры по сборной есть почти в каждой команде. В том же "Динамо", например, с которым мы играли в субботу. Или в "Локомотиве", который принимали в среду. Так что в этом смысле и те матчи можно было считать принципиальными.

- Отсутствие в составе армейцев Юрия Жиркова, пропускающего матч из-за дисквалификации, - существенная помощь "Зениту"?

- Естественно, армейцы предпочли бы играть, имея его в составе. Но это чемпионат России, долгий турнир, и дисквалификации, как и травмы, - его неотъемлемая часть.

- Не могли бы вы прояснить ситуацию вокруг вашего возможного ухода из "Зенита"?

- Извините, пока не могу.

- Тем не менее в прессе фигурируют разные команды, проявляющие к вам интерес: "Тоттенхем", "Фиорентина"... Сколько времени вам понадобится, чтобы принять окончательное решение?

- Я решение уже принял. Осталось только довести его до руководства клуба.
http://www.sport-express.ru/

Anton111107 03.08.2008 14:21

Ширл: "Надеюсь, что мы продолжим в том же ключе"

Вложение 64490

Цитата:

Защитник "Зенита" Радек Ширл прокомментировал победу над "Москвой" 2:1 официальному сайту клуба:

"Зениту" катастрофически не везло в завершающей стадии атаки. После таких неудач не опускались руки?
Мы сегодня просто хотели выиграть. Нам надо было получить три очка. Поэтому старались до конца.

Пропущенный гол в начале вас не испугал?
Если пропускать гол, то лучше в начале игры. Чем в самом конце, как это было в матче с "Динамо".

Дик Адвокаат говорил, что будет штрафовать игроков за неоправданные желтые карточки. Вы не считаете, что ваша сегодняшняя карточка была необязательной?
Мяч был на поле, и судья не давал свисток. Я просто ударил по мячу.

Что говорил тренер в перерыве? Игра сильно изменилась во втором тайме.
Он сказал, чтобы мы больше выходили вперед и больше прессинговали.

"Зенит" начал второй круг чемпионата с победы. Как вы планируете продолжать?
Впереди нас ждет кубковая игра с "Сибирью" и игра на выезде с "Рубином". Надеюсь, что мы продолжим в том же ключе.

Что для "Зенита" важнее: выиграть чемпионат России или попасть в Лигу Чемпионов в следующем году и хорошо сыграть там?
Для нас важно и то и другое.

Скоро будет жеребьевка Лиги Чемпионов, с кем бы вы хотели встретиться на поле?
Вообще мне не важно с кем играть. Было бы интересно встретиться с командой из Чехии, но у чешских команд мало шансов пройти в лигу.
http://www.euro-football.ru

regas_07 15.08.2008 19:25

Сарсания: "Зенит" снизил цену на Аршавина
Цитата:

15 августа полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин может стать игроком английского "Тоттенхэма", сообщает "Советский спорт".

Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания заявил: "Сейчас ведутся переговоры с "Тоттенхэмом", и скорее всего к вечеру пятницы наступит какая-то ясность. Остались лишь небольшие разногласия. "Зенит" решил снизить трансферную стоимость Андрея. Но на сколько точно, сказать не могу, так как переговоры ведёт президент "Зенита" Александр Дюков".
Советский Спорт

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.