Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

Jon 18.01.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Disco
Это как бы уже около месяца финальная версия

Поделитесь впечатлениями, кто уже её тестит и как она сырая не?
Стоит ли переходить на Vista!????

d1sco 18.01.2007 18:40

Я пока не спешу переходить :P

Jon 18.01.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Disco
Я пока не спешу переходить :P

Оффтоп
Оффтоп Пожалуй, тоже пережду! :P

d1sco 18.01.2007 18:45

Jon Дак да, это дело просто ещё довольно сырое. Потом то всеравно переходить придётся, но попоже немного.

Hellsing 18.01.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Jon
Стоит ли переходить на Vista!????

Не раньше чем через год. Ну или в марте, после покупки 8800gt.

VictorS 19.01.2007 12:56

В данный момент сижу в Vista. Все просто замечательно. :) Видяшка тут всего лишь X300, но и ее оказалось достаточно для работы Aero с двумя мониторами. Это у меня рабочая машинка. Vista поругалась при установке VS2005 на несовместимость, но VS2005 встала и работает. WMP11 играет музыку, Firefox'ом лазию по любимым сайтам, IE7 использую в рабочих целях, на втором мониторе висит удаленный рабочий стол, которым я приконнектился к Win2k3. Все работает очень даже стабильно. Я промолчу что думаю о тех кто говорит что без SP ставить не будет. Vista защищена очень серьезно. То что Symantec, например, кричит на счет уязвимости, так вы почитайте внимательно: юзеру надоедят лишние предупреждения и он отключит защиту, а тогда система станет очень уязвимой. Естественно! Нужно думать головой, когда что-то отключаешь. :) В общем, люди говорящие про SP ни чего не понимают. Ставить и использовать можно. И я бы даже сказал нужно. Причем даже со слабыми видяхами. Только проц помощнее желательно, и оперативки побольше обязательно. :) Но есть "но". Я советую ставить Vista только при наличии лицензии, т.к. тогда через WinUpdate можно получить дрова почти ко всем устройствам, пару обновлений, не заменять файлы файлами из RC2 и т.д. Если нет лицензии, то пользоваться будет не комфортно.

a2z 19.01.2007 19:48

Ведущие компании готовы выпустить антивирусы для Windows Vista

Цитата:

Корпорация Microsoft в официальном пресс-релизе сообщила, что на момент презентации версий Windows Vista для домашних пользователей продукты для обеспечения безопасности, совместимые с новой операционной системой, представят практически все ведущие разработчики антивирусного ПО. Корпоративные варианты Windows Vista, напомним, поступили в продажу 30 ноября прошлого года. В самой Microsoft новую программную платформу называют самой безопасной за всю историю корпорации. Тем не менее, пользователям все же рекомендуется не пренебрегать установкой антивирусного программного обеспечения. Однако когда Windows Vista была выпущена для бизнес-пользователей, только одна компания, McAfee, предложила совместимое решение для обеспечения безопасности. С выходом "домашних" версий ОС ситуация будет несколько иной. В Microsoft отмечают, что продукты, совместимые с Windows Vista, готовы предложить такие известные разработчики антивирусного программного обеспечения, как ContentWatch, IMSafer, McAfee, Symantec, Trend Micro, Panda Software и "Лаборатория Касперского". Кроме того, решения для обеспечения безопасности Windows Vista готовят десятки менее крупных компаний.
Пресс-релиз

VictorS 20.01.2007 19:36

Ну вот, я окончательно перешел на эту ОС. Впечатления от использования RC2 я уже описывал в этом топике. Процесс установки описал в своем блоге. Так что ограничусь только сожалением об отсутствии встроенных драйверов под мою звуковуху. Хотя для RC2 они загрузились как обновления. Опять придется выполнять обновление, а для этого нужно пойти заплатить за инет. :(

DaleX 21.01.2007 15:26

А как Виста будет чувствовать себя на такой системе: AMD Atlon 64 3200+, 1500mb Ram,и видяха GeForce 7600gt, мамка от Асус(но она значения не имеет наверно)

VictorS 21.01.2007 15:36

Четверочку получит, наверное. Aero точно заработает, оперативки вполне достаточно.

DaleX 21.01.2007 15:48

VictorS, Чёта я не знаю стоит ли с ХР на Висту переходить?И какие плюсы от ДХ10 будут в уже существующих играх?

a2z 21.01.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от DaleX
И какие плюсы от ДХ10 будут в уже существующих играх?

DirectX 10 Просто огромное количество +-ов :)

VictorS 21.01.2007 16:33

DaleX, в существующих играх не заточенных под DX10 (а заточенные, кажется, уже начали появляться) ни каких плюсов не будет. Я перешел на Vista только потому, что на работе пришлось перейти. Вот и дома решил не отставать, тем более все же новые фишки некоторые мне очень понравились. О них через пару дней в своем блоге напишу.

DaleX 23.01.2007 17:24

:)VictorS, Виста достойная замена ХР или стоит подождать?(хочу на Висту перейти, но чета ломаюсь:) Нужны проста советы знающих людей)

VictorS 23.01.2007 17:38

DaleX, мне нравится, но есть и недостатки. Хотя где их нет? :)

Frosty 23.01.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от DaleX
:)VictorS, Виста достойная замена ХР или стоит подождать?(хочу на Висту перейти, но чета ломаюсь:) Нужны проста советы знающих людей)

Могу тольео одно сказать: смысла нет... установишь, побалуешься 3-4 дня с новым интерфесом, а потом он достанет, а ничего нового и действительно удобного я в ней за неделю использования не нашел.
П.С. устанавливал лису 2.0-по умолчанию ставилась.

a2z 24.01.2007 16:48

Фанатам Microsoft посвящается

Цитата:

Руководитель Microsoft решил в очередной раз почувствовать себя знаменитым.

В голову Билла Гейтса накануне релиза самой ожидаемой операционной системы Windows Vista пришла сумасшедшая идея. Уже говорилось о различных вариациях системы Vista, самая дорогая и продвинутая из них Vista Ultimate Edition стала объектом новой акции Microsoft.

В количестве 20000 выйдет особая Microsoft Windows Vista Ultimate Limited Numbered Signature Edition. Отличие этой Windows в особой упаковке с автографом Билла Гейтса, живым автографом, пришлось серьезно ему попотеть над 20 тысячами подписей, но он неплохо на этом заработал, за такую эксклюзивную упаковку возьмут на $10 больше чем за обычную. Неплохая подработка для бедного Билла Гейтса, мог бы, наверное, и за бесплатно расписаться, но этого не сделал. В общем поклонникам Microsoft и самого богатого человека просто необходимо заполучить эту заветную коробочку, внутренности которой не отличаются от своего стандартного собрата, чтобы оставить частичку, напоминающую о создателе самой популярной операционной системы Windows.

Вот таким вот способом кошелёк БГ пополнился на 200000$ ^)

DaleX 24.01.2007 18:52

Пишу счас с Висты:D Вроде бы нравится!Вот тока ФПС в играх упало на 7-10<_<

VictorS 24.01.2007 18:55

DaleX, дрова для видяхи какие?

Frosty 24.01.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от DaleX
Пишу счас с Висты:D Вроде бы нравится!Вот тока ФПС в играх упало на 7-10<_<

Странно, у меня разница под хр и вистой составила 150 попугаев в 3д марке 2005 (2850->2700).

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.