![]() |
Цитата:
|
ponuk, HDMI это цифровой сигнал, DVI это аналоговый.
Как телевидение есть обычное, а есть цифровое и кабельное ))) Добавлено через 1 минуту Это раньше на ЭЛТ может и не имело значения, но на больших хороших мониторах видно сразу отличия. Это только продавцы-недоучки в магазинах думают, что разница только в том, что звук передается :lol: PS : В общем перепутал я VGA И DVI сорри, я сам их все время путаю.Но все равно без HDMI разъема в нынешнее время монитор брать непрактично.Исправлять не стал везде на VGA, что бы не потерялась суть обсуждения.А еще в кее не пойми от какого монитора описание, там написано, что HDMI присутствует, а на фотке в ДНС явно видно, что разъема нет. Да и вообще я бы выбирал что то от ЛыЖи у них сейчас матрицы вроде самые такие ничего. У самого меня Самсунг, но я его взял после повышения курса чисто из соображений цены, он последний оставался за 13 тысяч, остальные по новым ценникам уже 16-17 были на тот момент.Если бы не успел, то взял бы LG лучше. https://www.ulmart.ru/goods/3770375 вот этот бы я наверное выбрал, я так просто понял, что бюджет ограничен. А так уже после 27 дюймов мне и на 24 мониторы кажутся маловаты. https://www.ulmart.ru/goods/3964689 вот типа такого у меня был до PLS картинка очень неплохая была, да и вообще размер за такие деньги.Лучше бери на 27, у меня допустим комп-это и телевизор и все остальное, поэтому я бы лучше взял размер побольше. |
urry, У меня сейчас вообще элт монитор с диагональю 17, видимой так вообще 15 дюймов, с таким монитором умудряюсь играть ещё, плюс его в том, что способен 100 герц выдавать при низком разрешении, когда играл в ксго, то мне этого хватало.
А теперь мне и 60 герц монитор пойдёт, хоть тоже и для игр, но не таких динамичных. Смотрю в сторону именно 22 дюйма, т.к привык ставить монитор ближе к себе, а в играх с монитором 27 дюймов будет не комфортно, т.к буду пропускать много деталей. |
ponuk, я вообще на элт 17 дюймов сидел до последнего, потом сразу взял 24 дюйма, дня 2 привыкал и удивлялся )))
Потом сгорела лампа подсветки, а гарантия была на моник 3 года, я за месяц до конца гарантии вернул деньги и добавив 1 тысячу всего взял 27 дюймов, тоже казалось, что монитор огромен и не привыкну я к нему. Сейчас я уже когда в гости прихожу к кому то, и у них 22, 24 дюйма мне кажется очень мало это. Но все познается в сравнении.Самый прикол в том, что тут поднадоел мне комп, и смотрел я телевизор в основном на 47 дюймов, сейчас опять время появилось и сижу в основном у компа....мне и 27 дюймов кажется мало для монитора ))) А телевизор когда прикупил на 47 дюймов, он казался огромен, а сейчас как так и надо, у знакомых у кого самые ходовые размеры дома ящика 39-42 дюйма кажутся маленькими и уже смотрю на них почти как на древность ))) Я уверен, что надо брать 27 дюймов.Если взять больше, то зерно будет видно, и придется брать уже разрешение что бы повыше было, а это нагрузка на видяху, поэтому пока перебьюсь без 2К и 4К. |
urry, Я боюсь того, что видеокарта большее разрешение не потянет, у меня gtx750ti. Бтв, с юлмарта безопасно покупать? Я оттуда ни разу не покупал, поэтому отношение к этому магазину как к эльдорадо.
|
ponuk, сейчас по наблюдениям Юлмарт стал дешевле ДНС, меняют они все без проблем в течении 14 дней как положено.Да и по гарантии ни у кого проблем не возникало никогда не у меня, не у моих знакомых.
А так из за видеокарты нет смысла брать разрешение выше чем 1920-1080, а 27 дюймов самое оно, вот я точно могу сказать, если возьмешь 22 дюйма, то вначале конечно, будешь доволен, но потом уже хватать не будет по любому. Монитор такая вещь, что лучше 3 тысячи добавить и взять сразу большой, чем потом ходить и думать... Дело конечно хозяйское, но у меня был вначале 24 дюйма, потом 27 с обычной ТFT TN и подсветкой не ЛЕД, а сейчас 27 с лед и PLS(тоже что и IPS просто на лыжах и самсунгах одно и то же по разному зовется) и мне кажется, что самое оптимальное сейчас 27 дюймов. Он только поначалу кажется здоровым, потом когда привыкаешь, то 24 дюйма кажется маловатым, а 22 и вообще смотрится как 19-дюймовый раньше. |
Оффтоп
Сам присматриваю монитор, 4К дороговато, вот думаю взять 2К на 27-30 дюймов. Но пока жду выбора, а то выбирать не из чего. |
ponuk, возвращаясь к матрицам, из e-IPS и AH-IPS, я бы выбрал AH-IPS, они хоть и подороже, но более продвинутые и современнее (усовершенствованная H-IPS). Тем более у e-IPS матрица урезанная 6-битная, а у AH-IPS нормальная 8-битная, на диагоналях побольше вопрос сам собой отпадет, так как у экономичных e-IPS особенности технологии не позволяют создавать экраны больших размеров, так как в противном случае, практически невозможно достичь высокой четкости и точности изображения...обычно они до 20 дюймов. Но есть одно но, на больших мониках с IPS матрицей под углом в темноте можно словить так называемое IPS свечение (IPS glow) свечение черного фона, что может доставить неудобство, если часто работаете за монитором в темноте с темными тонами...
а вообще для чего монитор берете? если играете в экшен игры, я бы, к примеру, присмотрелся к TNT Film 120Гц, там особо углы и супер цветопередача не нужны, а скорость и возможность поюзать псевдо 3D, могут придать новизны играм) |
Slava, 3Д надоедает быстро, я иногда поигрываю на телевизоре своем в 3Д, могу сказать, что это не игра, а так походить посмотреть. Полноценно играть неудобно.
Да и разрешение почему то только 1360 поддерживают игры в 3Д режиме. Так первое время занятно, потом надоедает. И если фильмы в 3Д я еще смотрю изредка, то играть совсем не тянет, так изредка. Но телевизор есть телевизор, он большой и засчет этого нормально, а вот допустим на небольшом мониторе фана от 3Д думаю будет меньше.А стоить такой монитор при нынешнем курсе будет неоправданно дорого. |
Тоже интересуюсь темой мониторов, уже определился по диагонали 24 либо 27, IPS матрица (особо не играю), 3д не надо. Ваши рекомендации ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |