![]() |
конфа:
AMD athlon 64 3000+@1800Мг.(разогнан до 2475Мг.) Материнка Epox 9nda3 nforce 3 250 Оператива KINGMAX 2+1024Мb (3-4-4-8 работает на 2-3-3-5) HDD 80gb-120gb-160gb Привод NEC DVD-RW ND-3520AW Видео AGP GAINWARD 7800 GS 512mb 256bit Питание INWIN POWERMAN 430ватт Вот в принципе весь сыр бор из за этой видяшкиAGP GAINWARD 7800 GS 512mb 256bit до нее стояла 6600gt,так что теперь при включении компа(когда проходит POST тест)получается подвисон сброс которого можно сделать 3 волшебными кнопками(ctrl+alt+del)и такое может повториться не раз,когда загружается винда все работает в идеале без сбоев и глюков тестил всякими утилитами.Я вооще думаю что это железная НЕСОВМЕСТИМОСТЬ(в смысле видяшки и материнки),а может я и не прав,может чего подскажете очень интересны ваши мнения.:favour: |
hidden, может видяшка просто чуть-чуть криво воткнута. Не пробовал выдернуть и поставить обратно? Может какой-то в ней брак. (На другом компе не пробовал?) А может и железная несовместимость. Если с покупки не прошло 2 недели, то в 3-ем случае неси в магазин. Во втором случае по любому в магазин неси.
|
ravshan, это каюк твоему HDD т.к. щелканье-хаотичное движение головки.
|
Щелканье может происходить при недостатке питания(низком напряжении по линии +12в). Винт думает что комп выключается и убирает читающую головку с поверхности диска (ставит в бокс). Но комп не выключается, а поступает запрос на чтение/запись. Винт выводит головку из бокса, позиционирует, читает/принимает, передает/пишет, и снова пытается выключится. Проверь комп с заведомо исправным БП. Можно проверить напряги БП тестером. А может и винт отживает свое.
Такое было года два назад на новых(тогда) гнусмасах. Если напряг был ниже чем нужно они стучали. |
Цитата:
P.S. Как же я забыл про это?... |
монитор Mitsubishi Diamond Pro 930SB (crt), приобретён недавно, б/у.
когда он включен - колонки фонят. судя по всему наводки передаются по кабелю монитора, т.к. если подключить колонки к чему-нибудь другому, даже если кабель колонок будет лежать в том же месте, наводки пропадают. с этим что-то можно сделать? напрягает... :( со старой иямкой всё нормально. |
MaXx, У тебя случайнно колонки не стоят рядом с монитором?
Наверно моник даёт дикие наводки. И колонки не защищённые, без экрана да? |
Yagr, нет, наводки не по воздуху, во-первых колонки где-то в метре от монитора, во-вторых я пробовал монитор отодвигать, да и если подключить плеер к колонкам, то наводок нет.
насчёт экрана не знаю - microlab solo3 mk2, наверняка нету. я склонен и дальше думать, что наводки идут по d-sub кабелю монитора, проходят через комп и дальше в колонки, не представляю как от этого избавиться :/ |
Цитата:
Сам сказал твой моник. Цитата:
Как обьяснить про кабели, даж не знаю. Вобщем то что он у тебя не фонит рядом, ничего не значит, он может фонить дальше . Можно купить нормальные кабели , но не дам 100процентов что сработает. Цитата:
|
кабель jack-2rca я уже заменил, не помогло, кабель вроде неплохой, экранированный, из безкислородной меди.
говорю же, если подключить плеер вместо компа, то наводок нет, при этом монитор и колонки остаются на том же месте. в наушниках тоже всё нормально :) где-то на ixbt вроде писали о подобном. вроде как удалось решить подключением колонок через дополнительный сетевой фильтр, постараюсь завтра купить сетевой фильтр, проверить. |
Цитата:
P.S. щас ещё раз перечитал, подобная проблема решилась укорачиванием провода и изоляцией до усилка. Сначала усилок тоже фонил и провод был 2 метра. |
Как узнать стал ли USB версией 2.0 после дровов? сор за тупой вопрос.:D
|
На бп Thermaltake 430w повесил Asus m2n-e 570ultra+Athlon windsor 4000+
kit ddr2 kingston 667MHz CL5,при включении бп загорается индикатор питания на мамке,когда жму повер все вентиляторы включаются на 3сек и вырубаются,индикатор продолжает гореть.В книжке к бп написано что-то вроде:1)Проверьте,подключен ли хард и привод? Но ведь и без них должно всё запускаться? забыл написать ещё Asus x1950pro |
Sheriff, некоторые мамы не запускаются без винта ;) У меня такое было когда чипсет сгорел (i865PE)
|
OverDEmon, Да я пробовал и хдд втыкать-не помогает.а на чипсете мощный радиатор,он бы не успел сгореть,да и бп должен спокойно держать... есть ещё варианты?
Добавлено через 29 минут Проблема пока не решена,но нашёл алгоритм действий(другим на будущее) Руководство к действиям здесь: FAQ. Не включается компьютер/перестал работать ПК и пр. или “Первые шаги” - Конференция iXBT.com. Цитата (FAQ. Не включается компьютер/перестал работать ПК и пр. или “Первые шаги”):Часто даваемые ответы на тему "Не включается компьютер" Q1. Вентиляторы БП не крутятся, лампочки не горят, динамик не пищит. A1.1. Нет питания на входе БП. A1.2. Не работает БП. А1.3. Не работает кнопка питания. Лечение Шаг 1.1.1 Проверить есть ли питание в розетке. Включен ли пилот если он есть. Если все нормально то выключить из розетки и включить назад. Шаг 1.1.2 Проверить подключен ли шнур питания к розетке, а также к блоку питания. Шаг 1.2.1 Отсоединить материнскую плату от блока питания. И запустить его путем перемыкания зеленого и черного контактов (перемыкать желательно резистором 1кОМ). Шаг 1.2.2 Если [2.1] не привел к запуску блока питания – менять блок питания на рабочий. Шаг 1.3.1. Отсоединить кнопку питания от материнской платы и перемкнуть контакты отвечающие за запуск, например отверткой. Q2. Вентиляторы запускаются и выключаются. A2.1. БП уходит в защиту. Лечение Шаг 2.1. Отсоединять поочередно все (CD-ROM, FDD, HDD, звук, видео, память) от блока питания и от материнской платы. Вычисляя кто виновник. Шаг 2.2. Повторить пункты [1.2.1]-[1.2.2]. Шаг 2.3. Если [2.1] не привел к запуску блока питания – вытащить материнскую плату из корпуса и подключить на столе (на предмет КЗ материнской платы и задней стенкой компьютера). Q3. Лампочки горят. Вентиляторы крутятся. Динамик не пищит.(*) A3.1. Проблема с БИОСом. A3.2. Проблема с материнской платой. A3.3. Не контакт. Лечение Шаг 3.1.1. Обнулить БИОС перемычкой. Шаг 3.1.2. Вытащить батрейку и померить на ней напряжение. Если меньше то лучше поменять. Шаг 3.2.1. Повторить пункт [2.1] Шаг 3.2.2. Вытащить материнскую плату и осмотреть на предмет вспухших/потехших конденсаторов. Шаг 3.3.1. Вытащить/воткнуть разъемы питания материнской платы и процессора. Шаг 3.3.2. Вытащить/воткнуть память, видео. Q4. Лампочки горят. Вентиляторы крутятся. Динамик пищит.(**) A4.1. http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html A4.2. http://hardinfo.net.ru/info/bios_sound.shtml Лечение Сравнивая свои сигналы динамика с приведенными в таблицах – вычислить виновника. Проверить на другом компьютере и другую (видео/память) на своем. Q5. Все работает, но нет сигнала на монитор. A5.1. Не контакт видео карты со штекером от шнура монитора. A5.2. Не работает монитор. Лечение No coments (*) – Все ниже описанные действия производить с ЗАВЕДОМО рабочим (т.е. Провереном на другом компьютере) блоком питания. (**) – Все ниже описанные действия производить с (*) и обнуленным БИОСом и проверенной батарейкой. |
Sheriff, у меня на чипсете тоже нормальный кулер был. И не перегревался. А всеже сгорел.
Системный динамик подключен? Если нет - подключи. Если пищит значит или проц или память или видеокарта криво подключены/аппаратная несовместимость/сгорели. Если нет, то возможно не вытягивает БП. Проверь не взбухли ли кондеры на маме. *почти универсальная инструкция по поиску поломки в системнике. Дерзай. |
гм, шериф, чти лс.
|
Оказывается всё было очень просто:1)Защита на БП срабатывала потому.что забыл воткнуть 4хпиновый кабель в мамку 2)на Asus x1950pro 2 DVI,но,судя по мануалу,VGA режим поддерживает только один... сейчас буду пытаться нагреть TT big typfoon =)
|
Вот такая проблема c HDD=> хочу купить б.у ST3160021A но он портит данные. например если скинуть на него папку с инсталляторами прог, то потом рабочих будет только половина!
Прога partition magic определяет оч много LOST CLUSTERS и CROS FILES. Нажимаю FIX вроде исправляет. Проверяю винт снова и опять lost clusters. Check disk тоже находит много ошибок, чтото исправляет но результат нулевой! Прога Sea tools не видит никаких трабл с диском. Смотрел SMART все нормально и еще удивило, что винт проработал всего 203 часа (например мой работал 5874 часа за 3 года и никаких проблем) Также пробовал удалять все разделы, делал полную очитску в VIVARDe. Никакого треска не слышно, диск определяется нормально. Есть способ восстановить HDD?? |
Joey, осыпается поверхность. Фтопку винч.
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |