Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   The Elder Scrolls 5: Skyrim (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=15500)

Slava 28.12.2011 17:08

Левор, а я и не спорю с Вами, а выражаю свое мнение, спор с Вами никогда не похож на дискуссию... так как Вы пишите не для того чтобы что то обсудить, а только с целью выразить и доказать свое мнение. Так что не обольщайтесь, от того что я чего то не знаю про правила CRPG, или Вы меня в чем то уличили, не понятно с какой целью, игра не потеряет жанра, который ей присвоен не нами, а тем более не перестанет мне от этого нравиться.

Левор 28.12.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 499826)
а кем установлены эти правила? Существует какой-то комитет, или комиссия которые официально закрепляют каким условиям должен удовлетворять тот или иной жанр?

Это общеустановленные правила разработки ролевых игр, отличающие ролевые игры от других жанров. Они установлены с самого появления CRPG и как-бы являются канонами. Фактически, всё это пришло из настолок.

Цитата:

Тебе нравится серия игр от пираний, а разве в семействе готикоподобных рпг нам дают право пройти игру с помощью скрытности или разговоров?

Как-бы даёт, если ты не знал. В игре есть набор заданий решаемых тремя и более вариантами.

Цитата:

Посмотрим определение в википедии

Тоже мне, нашел достоверный источник <_<
Википедия это помойка, где каждый желающий может написать всё, что угодно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 499827)
Вы меня в чем то уличили, игра не потеряет жанра, который ей присвоен не нами

Не соглашусь. Близард назвали Дьябло ролевой игрой, и на оф. сайте написано, что это РПГ. Тем не менее, всем игровым сообществом игра давно уже переведена из жанра РПГ в жанр хэк энд слеш, и считается экшеном с прокачкой.

Мало-ли что написано в графе жанра Скайрима. На заборе, сам знаешь, что написано ;)

Slava 28.12.2011 17:14

Левор, что то не видел, что игровое сообщество пытается перевести скайрим в другой жанр... Да даже если и так, мне по большому счету, без разницы какого жанра игра, если мне она нравится играю, не нравиться не играю.

Левор 28.12.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 499830)
что то не видел, что мировое сообщество пытается перевести скайрим в другой жанр...

Рано ещё, не спала волна восторгов школоты.

В своё время большинство называло Mass Effect величайшей ролевой игрой, а теперь те же люди утверждают, что это шутер от третьего лица с элементами РПГ.

Slava 28.12.2011 17:22

Цитата:

Рано ещё, не спала волна восторгов школоты.
Левор, а из кого по Вашему состоит это игровое сообщество? разве игрушки в первую очередь не для детей и не они составляю основную массу потребителей данного рынка? Для меня игры это досуг, а смысл к досугу относиться так серьезно, такой то жанр или такой то, если игра нравится, доставляет некоторое удовольствие, можно поиграть, и все эти споры, настоящая РПГ, или не настоящая вообще, до лампочки.

exe 28.12.2011 17:33

Slava,
Ну вообще то основной доход идет не от детей , а так называемых казуалов более старшего поколения т.к. деньгами они располагают а не школота , по этому разработчики игр делают игры именно под эту возрастную категорию .

Левор 28.12.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 499832)
а из кого по Вашему состоит это игровое сообщество? разве игрушки в первую очередь не для детей и не они составляю основную массу потребителей данного рынка?

Ага, а ещё возрастные ограничения 18+ ставят для детей, и не продают (на Западе и во всей цивилизованное Европе) эти игры детям. Ко-онечно, всё рассчитано на детей! ;)

Slava 28.12.2011 17:40

exe, согласен, я не правильно выразился, обозначив потребителей рынка. Но масса школоты играющей в игрушки явно преобладает, без разницы, откуда у них деньги на игры или они пираты, и что там на дисках указано +18 или +50. Само по себе проведение такого количества времени в играх, говорит о наличии большого свободного времени, у большей работающей части населения, его не так много, следует играют в основной массе школьники и студенты.

N0rd 28.12.2011 17:42

Левор, а кем они установлены?:) Где прописано, что все разработчики обязаны придерживаться этих правил? Речь о каком-то очередном нереально авторитетном сообществе?:)
Эти все разговоры о принадлежностях к жанрам бесполезны, аналогичную ситуацию можно наблюдать в жанре музыки, где всяческих поджанров развелось чуть ли не больше чем существует музыкальных коллективов. У каждого более-менее опытного игрока формируется свое видение игровых жанров, и эти игроки вполне в состоянии сами определить чем является та или иная игра.
В готике есть возможность выбрать путь прохождения?:blink: Это ты о тех 2,5 побочных квестах, в которых из-за угла выпрыгивает бандит, и нам предоставляется выбор - заплатить деньги или убить его? В основной цепочке все четко - убей драконов, убей орков, принеси вот ту вон хрень и т.д. С таким же успехом можно сказать что в скайриме квесты нелинейные. В первой же деревне задание с любовным письмом, состоит из 3-4 этапов, на каждом на дают 2 варианта. Нелинейность? А как же!
Нет и не может быть игр с возможностью абсолютно свободно, по своему желанию выбирать каким путем проходить то или иное задание. Я согласен, что фоллаут(особенно 2 часть) в этом плане выше остальных рпг, в нем разработчики предусмотрели множество заданий где есть возможность достигнуть цели убийством/разговором/скрытностью, но даже там такая возможность есть далеко не в каждом задании.

Левор 28.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 499838)
а кем они установлены? Где прописано, что все разработчики обязаны придерживаться этих правил? Речь о каком-то очередном нереально авторитетном сообществе?

Ну как-бы жанр игры массами определяется именно по этим правилам.

exe 28.12.2011 18:42

Slava,
Но если речь идет о России то я соглашусь , в остальных странах основной потребитель это работающий класс а не школьники и студенты.

fre1gn 28.12.2011 19:01

Имею мнение, что эти ваши три У-полнейшая чушь. Они всего-ишь добавляют глубину РПГ, но далеко не критичны.

И раз уж тут зашел разговор о линейности квестов-я лично встретил немало квестов, которые можно было по разному пройти. Сколько там часов наиграно у Левора? 20? Я за 50 часов игры не исследовал и 1/10 мира и уже повстречал немало таких квестов. Дак собственно о чем речь я вообще не понимаю? Левор просто понятия не имеет о чем говорит. За столько времени не реально успеть исследовать даже 1/30 всего мира.
Главный сюжет линейный, не спорю, но главный сюжет в Скайриме это настолько мизерная часть игры...

Last_king 28.12.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 499818)
1) Ролевая система - прокачка и развитие персонажа.
2) Отыгрышь роли - возможность выбирать кем быть и что делать. Этот аспект может заключаться в двух вещах - отыгрышь роли своего персонажа, в случае с Морровиндом, и отыгрышь роли в квестах, в случае с Ведьмаком.
3) Принцип трёх У (или трёх С) - Сила, слово, скрытность, это возможность решить поставленную задачу тремя путями - убить персонажа, уговорить его, или обокрасть (прокрасться мимо).

ИМХО не забываем добалять. Ибо многим будет достаточно первого и второго пункта ;) Скайрим именно ролевой составляющей рулит. Все остальное вторично...

urry 28.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 499838)
У каждого более-менее опытного игрока формируется свое видение игровых жанров, и эти игроки вполне в состоянии сами определить чем является та или иная игра.

Вот золотые слова.У каждого свое видение и ощущения,а вот товарищ Левор своего мнения не имеет,начитался на сайте своем общих фраз и тут бравирует ими.Чего то я не припомню ни одной удачной игры от Пираний с составляющими этих Принцип трёх У:crazy:

Левор 28.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 499854)
Имею мнение, что эти ваши три У-полнейшая чушь. Они всего-ишь добавляют глубину РПГ, но далеко не критичны.

Ничего подобного! Все игры, в которых не соблюдён этот принцип, не считаются ролевыми. Тот же Дьябло и его клоны РПГ никто не называет только из-за несоблюдения правила У.

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 499854)
И раз уж тут зашел разговор о линейности квестов-я лично встретил немало квестов, которые можно было по разному пройти. Сколько там часов наиграно у Левора? 20? Я за 50 часов игры не исследовал и 1/10 мира и уже повстречал немало таких квестов. Дак собственно о чем речь я вообще не понимаю? Левор просто понятия не имеет о чем говорит. За столько времени не реально успеть исследовать даже 1/30 всего мира.
Главный сюжет линейный, не спорю, но главный сюжет в Скайриме это настолько мизерная часть игры...

К твоему сведению я очень быстро прохожу игры. За 37 часов я умудрился посетить все города, вступить во все гильдии, в двух из них стать главой, и выполнить больше трёх сотен квестов.
Из всех квестов я встречал от силы один-два, где давали возможность выбора.

Не надо делать из скайрима бездонную игру. 70% квестов, это рандомные пещеры с убийством мобов.

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 499857)
Скайрим именно ролевой составляющей рулит. Все остальное вторично...

Именной ролевой составляющей, в игре то и нет ;).

Цитата:

Сообщение от urry (Сообщение 499863)
Чего то я не припомню ни одной удачной игры от Пираний с составляющими этих Принцип трёх У

Берём первую готику, один из самых первых квестов - Прогнать Мордрага из Старого лагеря.

Тут же возникает вариативность - Убить его, поговорить с ним и уговорить уйти прочь, избить и прогнать, найти на него компромат.
Плюс при выполнении определённых условий, можно получить дополнительное задание - Поставщик для Фиска.

Про Диего и список из шахты напоминать не надо, надеюсь?

Далее, вторая Готика. В самом начале, самый первый бандит - Если с ним грамотно поговорить, то он выдаст тебе имя их вожака, да ещё и предупредит о засадах. Если говорить с ним неверно, то он сам заведёт тебя в эту засаду. А если, поговорив с ним хорошо, потом получить задание на убийство бандитов, то можно с этого бандита ещё и деньги получить, за его спасение.

Ещё примеры искать, или ты, гражданин urry, продолжишь блистать своим абсолютным незнанием серии Gothic?! Теперь дружно ищем подобную вариативность в Скайриме - нету? Вот-вот.

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от urry (Сообщение 499863)
У каждого свое видение и ощущения,а вот товарищ Левор своего мнения не имеет,начитался на сайте своем общих фраз и тут бравирует ими.

Личное мнение не значит абсолютно ничего, если оно заведомо ошибочно. :diablo: По мнению 70% интернет-юзеров, слово "извини" пишется через Е, но от этого русский язык не поменяется..

Как и от мнения кучки бездарей, считающих что прокачки и открытого мира достаточно для РПГ, ролевые игры такими не станут.

Taylor 28.12.2011 22:39

Либо будем уважительно общаться, либо вообще не будем общаться. Делаю первое и последнее предупреждение. Это всех касается. Надоело смотреть на грязь в теме.

Kletska 28.12.2011 23:05

Оффтоп
Оффтоп Левор напоминает Жириновского В.В., много слов, мало смысла, ещё меньше веры.
П.С. Неприкрытый пиар ряда игр превалирует над здравым смыслом. Более чем уверен,что в перспективе, в теме второго ризена кто-то будет петь соловьем о достоинствах этого продукта пираний. Надоело, Левор, уже скучно от Вашего стереотипа поведения и распространения мусора по популярным темам.

Slava 29.12.2011 12:06

В продолжение темы с настройками, короче я поставил новые бета дрова на видяху на чистую, со сбросом старых настроек, в игре отключил все моды ландшафтов, и вполне нормально стало играться на ультра настройках, хотя редкие подтормаживания, которых нет на средних настройках, все же бывают, но намного реже. При установке модов с HD текстурами ландшафтов, игра начинает вылетать, и появляются глюки, типа голубых или черных ёлок...

MacGear 04.01.2012 17:00

Кто знает где можно найти сильных врагов. Играю на эксперте лучником, почти всех кроме драконов убиваю с 1-2 стрелы. При загрузке мелькают какие-то твари, но где они прячутся непонятно. Вот такая проблема. Деньги тоже не знаю куда девать, в жизни бы так. Всего то ещё 47 уровень.

Taylor 04.01.2012 18:35

MacGear, снежные тролли всегда меня заставали врасплох.

MacGear 04.01.2012 19:16

Taylor, 1 хорошая стрела из засады:) Начал еще классическим воином проходить, так на 10м уровне, да снежные тролли это засада. Я чего спрашиваю, что как-то раз в квесте с музеем в Данстаре в самом конце (где к божеству какому-то приходишь) если ему не повиноваться появляется пара каких-то дэдрических чуваков, вот они посильнее будут на них целых 4-5 хороших ебанитовых стрел надо потратить. А вот где подобные твари водятся массово пока не встречал, отсюда и вопрос.

Slava 05.01.2012 11:46

MacGear, так под землей даэдрические чуваки тусуются... правда, на 47 уровне даже и не знаю, кто там сильный... если только спецом оружие взять не прокачанное, какое нибудь.

MacGear 05.01.2012 13:56

Slava, ага, была у меня мысль надеть рваную шапку, бичёвскую одежду и сигануть в какое-нибудь подземелье с простым охотничьим луком :rus_r:

Добавлено через 3 минуты
Великанов и стражников кстати тоже с одной стрелы убиваю, вот засада.

fre1gn 05.01.2012 19:10

Чем больше талантов вкачано во второстепенные ветки, а не боевые-тем сложней становится к высокому уровню, так как идет скалирование мобов от уровня персонажа. У меня на 50 уровне только 2 боевых ветки раскачано, и те неполностью, дак не сказал бы что легко играть на самой высокой сложности. 2 Красных дракона я ещё не разу не переживал. Всегда драпаю как угорелый. Одного ещё можно, но двух сразу-хрен там.
Играю магом. Раскачаны 2 ветки: destruction, conjuration.

З.ы. Это не та игра, где стоит вкачивать персонажа, чтобы он уносил все, что можно. Не многие пробуют, но могу заверить, ветка illusion доставляет охренеть сколько фана, один только телекинез чего стоит (вспоминается M&M)... Может поэтому некоторым квесты скучными кажутся-ведь если все убивать одним луком/ножом/топором/спелом-интерес и правда пропадет, какими бы ни были интересными квесты.

MacGear 05.01.2012 19:24

fre1gn, а я и не говорил, что совсем неинтересно стало. Теперь хоть можно спокойно заняться исследованием мира без большого риска скончаться в процессе. Да и в открытом бою я могу разве что крабу сопротивление оказать. А из кустов только что красного дракона (это крутой насколько я понимаю) с пяти стрел положил. Кстати лук у меня ещё далеко не самый крутой - легендарный эльфийский с чарами на урон. Нужно ещё 2 способности до создания эбонитовых, а качать уровни уже особо нечем, буду тоже иллюзией баловаться и торговать. Денег больше 100к буду просто скупать и продавать товары себе в убыток чтобы речь качать.

Jon 06.01.2012 00:27

Я ещё не пробовал но думаю может немного прекрасит борьбу с драконами МОД

Денни 06.01.2012 15:01

Игра привлекательна, но я судя по всему я болен.... просто не могу играть в игру если она не онлайн :(

exe 06.01.2012 21:07

Денни,
Судя по твоим комментариям так и есть , хотя я сам из числа тех кого уже не так сильно привлекают оффлайн игры .. точней уже не привлекают оффлайн рпг .
Но не все так страшно как кажется , сделай себе перерыв все равно в wow эта канитель бесконечная - оделся вышел новый патч , там всех перебил даже не успел толком пощеголять в обновках как уже анонсируют следующий аддон и так до бесконечности . И это жутко надоедает , лично мне за 3 c половиной года игры даже не тянет в это однообразие процесса .

Другое дело офлайн игры - поиграл , получил удовольствие и удалил .

Денни 07.01.2012 12:11

это риторический спор вобще :)

dar 07.01.2012 21:21

Игра мне не понравилась, какая-то скучная. Не путевая в общем.

fre1gn 08.01.2012 00:04

Вложений: 1
просто оставлю это здесь...

Taylor 08.01.2012 19:21

fre1gn, а у нас русскоязычный форум, или я что-то пропустил? Я не виноват, что всю жизнь проучил немецкий язык и английского не знаю совсем. Вы не могли бы хотя бы вкратце описать то, что там написано?

MacGear 08.01.2012 20:43

Taylor, примерно так:
Цитата:

Ужасно, действительно ужасно. Отвратительно скучная фэнтезийная чушь. Это дерьмо, потому что в ней нет (каких-то) киллстриков. Мусор, который не взял бы даже бесплатно. Ужасная графика, один из персонажей сказал мне отвали. Если бы можно было, я бы поставил 0 звезд. Ни в коем случае не покупайте эту игру.
Добавлено через 3 минуты
Интересно, что запись сделана в день выхода игры. Конечно эту игру можно пройти вдоль и поперёк за пару часов, кто бы сомневался, и тут же написать своё авторитетное мнение.

Левор 08.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 500541)
Конечно эту игру можно пройти вдоль и поперёк за пару часов

У меня знакомый игру за три дня дважды прошел...
Дело в том, что "прохождение" игры, подразумевает пробежку по основному сюжету, а его можно осилить за пару часов. А вот прохождение строго сюжета Скайрима, может оставить после себя весьма негативное впечатление, ибо он убог.

exe 08.01.2012 21:04

Для меня офлайн игры это сюжет не вижу интереса и скрытого смысла для того чтобы соло бродить по миру скайрима . По этому не согласен что это игра года , тот же бэтмен гораздо привлекательней как офлайн игра ..

MacGear 08.01.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 500541)
Конечно эту игру можно пройти вдоль и поперёк за пару часов

Про сюжет и стиль я в самом начале уже писал. В M&B сюжета в принципе нет, если только сам его не придумаешь или мод какой поставишь. Это по сути бесконечная беготня и пребывание в мире. В Ведьмаке сюжет и стиль это 90%. Вот Скайрим это нечто среднее.

Добавлено через 2 минуты
Левор, кстати ты согласен с этим? Так ради любопытства. :)

Rycky 09.01.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 500546)
ибо он убог

Собственно как и ты.

Slava 09.01.2012 14:59

Левор, если говорить о времени прохождения, за пару часов skyrim не осилить, это только разрабы могут, зная многие уловки игры изнутри, при большом желании часа за 3-4 уложиться можно, но фишка в том, что никто не гонит проходить сюжетную линейку... в игру, если есть интерес, можно играть сколько угодно, путешествовать и развивать навыки, а вот в ведьмака 2-го долго не поиграешь, там действительно короткая игра, всю игру можно пройти за 2-3 вечера... короче ведьмака я проходил первый раз часов за 20, скайрима в первый раз примерно часов 40, было интересно попутешествовать, заниматься кузнечеством, торговлей и развивать персонажа, в ведьмаке я как то особо этому внимания не уделял, там действительно пробежался по сюжетной линейке и все - конец, но, конечно, сюжет и персонажи намного качественнее в ведьмаке.

Jon 09.01.2012 18:41

Я сейчас буду сэт даэдричекий собирать ) Задания прохожу по мере поступления и не гонюсь за главным сюжетом. Просто прохожу всё что есть и зачищаю все места не напрягаясь что попадаются по пути. И при всём однообразии о котором говорят игра не надоедает как удивительно.

zhigalov 10.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Jon (Сообщение 500600)
Я сейчас буду сэт даэдричекий собирать ) Задания прохожу по мере поступления и не гонюсь за главным сюжетом. Просто прохожу всё что есть и зачищаю все места не напрягаясь что попадаются по пути. И при всём однообразии о котором говорят игра не надоедает как удивительно.

Присоединюсь. Играю уже больше месяца, за это время даже не понял, есть ли в игре сюжет. Главная фишка игры, отличающая от большинства штампованных rpg как раз и состоит в том, что это одна из немногих настоящих классических rpg в которых целью является не развитие персонажа, не победа над главным злодеем, а просто возможность жить. При желании эта игра может быть бесконечной, именно такими должны быть настоящие rpg согласно канонам жанра.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.