![]() |
VictorS, телефона 2, один из них подключен через сплитер другой подключен во 2 гнездо на самой телефонной розетке. Проблемы появились сразу после подключения, перехода не было, заключен новый договор.
|
Boodmazer, для начала попробуй отключить второй телефон, а затем (если не поможет) звони в ТП, пусть порт на АТС проверят. (Возможно проблемы со сплиттером на стороне провайдера, там он тоже есть, просто обычно встроенный.)
|
у меня постоянно было скорость по 10кб раньше, в тп звонишь и говорят всё оК, соединение 16мб стабильно, на инете долг 800р. и вот перепробовал всё - слитер, модем, свич. потом всётаки понял что нужно платить за инет.
|
У меня вопрос может кто знает тарифицируется общий трафик (входящий и исходящий) или только входящий? Нужно для настойки программы учета интернет-трафика.
|
RVI, только входящий.
|
Блин ну что за [censored]!!! Сегодня звоню в ТП узнать возможно ли подключение безлимитки 56 Кб\с в Соломенном (на 90% был уверен что можно ведь Соломенное это город) ну мало того что мне сказали что в отдалённых районах нельзя так ещё и "просвятили" меня тем что сейчас у меня скорость доходит до 8(!)Мб\с, а будет макс. 56 Кб\с!!!!!
Это при том что за всё время что я подключён к АДСЛ скорость выше 110Кб\с не поднималась |
VictorS, тоесть я могу в мир кудато заливать и лаве сниматься не будет ?, на базавом..
|
снежок, нет, т.к. обратный трафик по любому идет (служебные пакеты подтверждения приема фала), и составляет это 5-20% т объема файла, в зависимости от протокола, если я не ошибаюсь.
|
VictorS, это я понимаю, а исходящий то бесплатно ?, точно ?
|
снежок, точно.
|
Народ у всех кидает постоянно с мира и пинг какой то заоблачный вообще днем или у меня одного так?... В варкрафте на оффе так вообще 3500:( с тим фортресса глючит и дисконнектит тоже постоянно
|
Та же проблема с внешним трафиком
Цитата:
|
У меня жуть<_< . Скорость скачивния внутри сети УПАЛА аЖ до 300КБ/с!!! А была ведь 2000...:o
|
Well, не чего себе ты ещё не доволен ? Да я бы с 300сот килобайтами прыгал бы от счастья. Сейчас выше 40кб/с не поднимается. Раньше то хоть средне 200-230кб/с было
|
Well, мне бы твои проблемы, третью неделю у меня не превышает 40Кб/с внутри, не знаю что еще делать.
|
amishka, Rise,
Вы говорите о скорости доступа к disk.karelia.ru? У меня такая же беда. А вот к media.onego.ru - 300 (времена, когда было 2000, я не застал :angry: ) |
Dessector, да я это про диск ( кстати может это в диске дело?:quest: :quest: ), на фтп медии и баттла стабильные 250 - 260Кб/с.:blink: :blink: :blink:
|
Dessector, да я это про диск ( кстати может это в диске дело?:quest: :quest:
Disk cо своими причудами надоел :diablo: |
слышал чета типа сампо с диска качает на халяву вот иза етого мб скорость у всех низкая стала ??!!
|
C FTP медии и баттла качает по 800-900 Кб/с! А с диска сегодня с 700 кб/с! И так есть и до и после перевода на "Авангард"!
|
Слушай те вобще стоит переходить на Авангарт,или нет,просто хочу в мире играть,а так дороговато ,посоветуйте.читал форум,но не нашёл все - и +,можете перечислить.
|
Хз у меня все норм, щя с батла качать попробовал - 2200 кб\сек, с диска - 200~ , с гамеса - 2200кб\сек ~ .
|
А чё с миром? гамать пробовал?
|
У меня не анлим.
|
Блин я спрашивал про полный переход,на безлимитку АВАНГАРД.
|
Про мир все написано в предыдущих постах. Постоянный обрыв и дисконнект. Причем раньше, недели 2 назад, все было тип-топ... Звоню в техподдержку - говорят мол с питером проблемы канал забивают и все такое прочее. Короче у них все в порядке а проблемы у узла "выше". Короче стрелочники они все. Блин! Авангард глючит, у сампы внутренний траф платный... что за попа то такая? Ну никак не хотят у нас что нить нормально делать!
|
есть ведь у сампы аналог адсл - 10 мбит внутри анлим, 64днём-128ночью мир анлим - 300 руб и далее
сам подумываю о таком, да вот подключение 1500 дороговато, после онежских подарков... ждём скидок, ибо вкус халявы сладок, но последствия (говорилось выше и про медию и про канал до диска и пр.) горьки. |
Ни фига. Внутренний траффик - копейка мегабайт.
|
Uka-Uka, посмотри тарифы. ;) Не дополнительные опции "дозор", а именно "безлимитные" тарифы. ;)
|
Uka-Uka, за всех не стоит говорить.
многие не испытывают проблем... никаких дисконнектов, пинг в порядке. |
Сравнение безлимиток: Авангард-110 и Безлимитный-64
Стал "счастливым" обладателем сразу двух анлимов на одной машине: Авангард-110 и Безлимитный-64 - двух самых дешевых пакетов услуг от "onego" и "sampo", соответсвенно. И хочу поделиться с Вами впечатлением - возможно кому-то пригодится...
Замеры делались "на глазок", т.е. без ведения серьезной статистики. Все цифры были получены 27 октября 2007 г. (Суббота) вечер-ночь файловые архивы провайдеров (скачивание): Безлимитный-64 - swap.sampo.ru - 1100-1200 Кб/с Авангард-110 - media.onego.ru - 300-400 Кб/с Субъективно показалось, что swap более наполнен и чаще обновляется. disk.karelia.ru (закачка): Безлимитный-64 - 1000-1100 Кб/с Авангард-110 - 45-50 Кб/с disk.karelia.ru (скачивание): Безлимитный-64 - 1000-1100 Кб/с Авангард-110 - 50-100 Кб/с скачивание с "внешнего" ftp (например, Symantec): Безлимитный-64 - 7-8 Кб/с Авангард-110 - 12-14 Кб/с Игра на официальном сервере World of Warcraft (пинг): Безлимитный-64 - 70-200 мс Авангард-110 - 40-190 мс Отдельно хочется отметить, что СЗТ наконец-то удалось справиться с проблемой прерывания коннекта с "внешним миром": если раньше (в последние недели) в выходные я стабильно вылетал из WoW раз в 10 минут, а в будни раз в 20-30 минут, то сегодня я, не смотря на выходные, не вывалился ни разу за несколько часов игры. В завершении полагается делать выводы: что же лучше? Но одназначного ответа нет: во-первых, хотя оба пакета услуг позиционируются как "безлимитный начального уровня" они различаются в цене на 100-200 рублей в месяц(в зависимости от условий), что довольно существенно, и, во-вторых, предлагают разные "плюшки" в разных областях. Т.е. каждый выбирает, что ему больше нужно. Поэтому вывод будет таким: в Петрозаводске наконец-то появился доступный и качественно предоставляемый анлим (период весенне-летних экспериментов и ажиотажа прошел) и, похоже, конкуренция заставляет провайдеров объективно позиционировать свои услуги как по цене, так и по качеству. |
Dessector, большое спасибо, очень актуально!
только один вопрос: Цитата:
Добавлено через 11 минут кроме того: адсл динамик ип -> дружба с рапидой а как у сампо в этом плане ? |
Спасибо, Алёша, действительно забыл: с 1-00 до 8-00 Безлимитный-64 превращается в Безлимитный-128 и скорость скачивания вырастает до 14-15 Кб/с (попробовал качать дрова с сайта NVIDIA).
Что же касается изменения IP: тут я не разбирался, но вроде, если самому ничего не делать (выключения соединения, компьютера не в счет), то Рапида все равно тебя узнает (на Авангарде) и не дает скачивать чаще чем положено. Этот вопрос (по смене IP на "Сампо" и "Онего") мне самому был бы интересен. Если кто знает: подскажите, пожалуйста. |
в адсл всё просто - скачал, разорвал, установил, скачал ... ип разный каждый раз!
проверь пожалуйста на сампе, имхо для анлима ип оч важен. |
Алёша, на сампо "внешний" адрес тоже меняется, но их (nat-адресов) мало, пользуются ими многие и смена этих адресов неконтролируемая.
Нужен постоянный белый адрес для анлима (разумеется, для торрентов, а не для всяких уродских рапид) - накинь еще 100 рублей к сампотарифу и адресок твой. :) В целом Dessector неплохо сравнил. :) Подчеркну, что "файловые архивы" вражеского провайдера не ограничиваются свапом. Там еще и весь ситилинк доступен на честных 10 мбит/с. Если же сравнивать конкретно эти два тарифа, то СЗТ в этом поединке аутсайдер. Скорость на обоих тарифах для нормального качева из мира никудышная, пригодна исключительно для серфинга. Ее можно и не рассматривать. А, значит, выезжать можно только на внутренних ресурсах. Внутри сети СЗТ явно не фонтан - десятки килобайт с диска и пара-тройка сотен с медии. :D Доступных же из сампы файл-серверов - хоть отбавляй. |
Оффтоп
|
Давно подключился на анлим и нисколько не жалею, по карману сильно не бьёт куча приемуществ перед обычным инетом, за те 450р что я плачу в месяц, на обычном я тратил (с миром) до 1500р в месяц! Дык считайте...
|
Цитата:
|
народ, а если переключится на анлим, то с него потом можно обратно например на "150мб" ?, говорится что нельзя, я просто подумал может имеется ввиду тока на "базовый" нельзя ?
|
Цитата:
У Сампо такой проблемы точно нет: покупаешь анлим на месяц, а потом автоматически возвращаешься на тот тариф, на котором был. |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |