Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Papa Izya 11.10.2009 14:01

Slava, ладно расскажу подробно как всё было ,чтобы не было домыслов.

У знакомого стояла винда. Работало всё нормально. Но подключил интернет и нахватал вирусов. Как итог - ось в хлам. Поросил переустановить. Договорились ,что поставлю сборку. Начал ставить у него дома. Когда дело дошло до форматирования выскочила надпись : форматирование невозможно - ваш диск нужно прописать на помойке (как то так). Забрал жесткий домой , подсоединил к своему компу. . Решил форматнуть - таже история. Запустил акронис удалил все разделы и ..... форматировать. Ноу! Не хотит.

Вот тогда и пришла идея : а не поставить ли что стороннее. Под рукой был AltLinux.
Установил. Без проблем и кивков на то, что жесткий нужно выкинуть. Всё работает - ни каких тормозов. Но... знакомый с этой осью не справится. Вставил снова загрузочный с виндой. Дошел до форматирования - и нате вам! отформатировался и т.д. . Короче ось встала без проблем. Такие пироги. Правда потом пришлось переустанавливать чтобы родное железо было видно.

А идея с линюксом была не с потолка взята. Был один убитый жесткий. Винда на него не устанавливалась ни под каким предлогом ,a Linux - пожалуйста : вам какой?

Наверное всё дело в файловой системе. ( так думаю:rus_r: )

Slava 11.10.2009 14:11

Papa Izya, понятно, но Rid, кому мы тут все советуем винду переставить, от таких проблемах не отписывался, у него всего лишь с ядрами после установки нового проца в Винде косяк

dar 11.10.2009 14:19

Papa Izya, дл того чтобы отформатировать ext3 или 4 на сегодняшний день не нужно ставить Линукс, есть спец диски мульти-загрузочные которыми можно это все проделать .
А почему не хотела форматироваться это загадка , хотя буквально месяц назад не мог тоже отформатировать, выскакивала ошибка видео адаптера (связи не наблюдаю, но видел своими глазами) когда начинался процесс удаления раздела, я CMOS сбросил и все прошло успешно.

Ringo 11.10.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 403311)
Один человек однажды сказал , что Земля круглая. Сказали бред и сожгли на костре

Религиозные предрассудки тут ни при чём. Но использовать танк для сноса забора - это уже через чур.

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 403342)
с линюксом

Однако, линуксом.

2Модератор: Продлагаю потереть тред, как только стороны прекратят прения :)

Make luv, not war :) Peace! ;)

Slava 12.10.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 403348)
А почему не хотела форматироваться это загадка , хотя буквально месяц назад не мог тоже отформатировать, выскакивала ошибка видео адаптера (связи не наблюдаю, но видел своими глазами) когда начинался процесс удаления раздела, я CMOS сбросил и все прошло успешно.

Загадку можно легко решить узнав несколько подробнее ситуацию, к примеру если ставилась XP на HDD SATA и в BIOS включен режим SATA (ACHI), то "устаревшая" винда(XP) без установки дополнительных дров с дискетки - жесткий диск не увидит. Такая же байда с RAID массивами. Тут либо сборку винды с дровами качать(видели наверное такие, пишут +SATA) , либо дискетку подпихивать, либо в биос включить режим эмуляции IDE. Сброс настроек BIOS в стандартные тоже может помочь. Установщик Ubuntu без проблем видит такие диски, как и к примеру и загрузчики от Windows7 или Висты.

Slava 12.10.2009 10:48

Понятно, что в этом случае, было что-то другое, но при желании разобраться можно. Я к примеру не знаю пытались ли форматнуть диск на низком уровне (не из под винды).

dar 12.10.2009 12:10

Slava, там ситуация проще диск он видел и разделы видел, только нажимаешь форматировать раздел, а потом вовсе я его хотел удалить, вылетал BSOD и ошибка означала что не исправен видео адаптер так считает микрософт .
Сброс батарейки помог мне в этом.

Slava 12.10.2009 12:13

dar, ты из под винды пытался форматировать или при помощи загрузочного диска? Сомневаюсь что низкоуровневые проги, ругаются на дрова. У того же акрониса есть версия для загрузочного диска, помощью нее можно работать с диском не из под винды, входит так же в состав Hiren's Boot CD

dar 12.10.2009 12:16

Slava, не я скачал диск загрузочный загрузился через биос и устанавливал, при установке есть возможность отформатировать раздел , вот этого я не могу сделать без обнуляния CMOS.

Slava 12.10.2009 12:20

dar, ну про возможные причины этого я уже писал, виндовс XP не видит сата диски, нужно эмуляцию IDE включать, и форматировать/разбивать диск в таких случаях лучше не виндусовыми утилитами. А что ты в БИОС настраивал до этого, кроме тебя никто не знает. Еще косяк может быть в подключении, если в наличии несколько HDD, к примеру один SATA, а 2-й IDE.

dar 12.10.2009 12:26

Slava, он их видел, но при форматировании вылетала смертельная ошибка видео ускорителя - связи м\у этими вещами я до сих пор не наблюдаю . Но вот так.
Там не новый ПК и ни каких эмуляций он не знает. Там без дополнительных дров все пашет.

В биос по дефолту у меня всегда вырубаю только звуковую встроенную.
Диск стоял один.

Slava 12.10.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 403525)
при форматировании вылетала смертельная ошибка видео ускорителя

А что за сборкой винды пользовались для установки?

Kletska 12.10.2009 13:13

Недавно заметил, что при воспроизведении звука и одновременном выполнении другой задачи (даже незначительно потребляющей ресурсы компа - например загрузка новой страницы в браузере и т.п.) возникают помехи (провалы), раньше такого не было.
Появилось после установки новых "родных" дров на встроенную звуковую карточку (мать Asus P5B, система Win7). Дрова удалил, устройство переопределилось заново, поставились дрова из Win Update, но проблема осталась. В чём может быть дело?

Slava 12.10.2009 13:41

Kletska, на этой материнке я такое встречал, только у меня не было провалов, а только помехи, решалось уменьшением максимальной громкости в дровах при начальной настройке.

dar 12.10.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 403526)
А что за сборкой винды пользовались для установки?

Да в ветке брал на батле . предпоследнюю чистую.
А в какой теме можно спросить про профи Цапы ?

Slava 12.10.2009 14:19

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

А в какой теме можно спросить про профи Цапы ?
dar, дак это смотря, для какого устройства и с какой целью. (к примеру по звуковым логичнее спросить в теме Звуковые карты и т.п.)

dar 12.10.2009 14:35

Оффтоп
Оффтоп Slava, для компа, насчитался всякой инфы про профи цапы, но есть много вопросов, есть много разных терминов - которые я в упор не понимаю.
Аудио интерфейс под ПК - это только для музыки :( игры не очень, ну EAX нет и 5,1 нет , но есть качественно стерео ).
А Вы не разбираетесь в таких интерфейсах ?

Slava 12.10.2009 14:41

dar, ЦАП - это преобразователь сигнала Цифра->Аналог, используется практически во всех цифровых устройствах, где есть аналоговые выходы. EAX - Environmental Audio Extensions технология Creative Labs для создания звуковых эффектов окружающей среды. Интерфейс в этом контексте скорее всего обозначает какое-то устройство, тобишь звуковую карту, в чем вопрос то? По всей видимости все таки я угадал нужную тему Звуковые карты

gerik 12.10.2009 18:20

Вложений: 1
Slava, возник у Pid'а новый вопрос - после установки новой 7-ки комп стал тормозить и визуально, и - (результат в Вантаже 10000), когда с СП2 :) был нормальный резалт для его конфига 19800, да и Вантаж ставился с ошибкой (на скрине), нет мыслей на этот счет?
железо он не трогал, просто переставил 7-у.
дрова на видео поставил последние от Нвидеа.

Slava 12.10.2009 19:02

gerik, так для начала поставьте все существующие обновления, если будет ругаться на библиотеки VC++ поставьте их (vcredist).

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.