Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

stein 01.10.2008 14:03

Andrew, нет, такого не смотрел. а доступа на диск нет, я в принципи с мира стяну, когда время будет. Спасибо.

Elwen 01.10.2008 16:20

Вот я многое могу понять в этом мире, но одно остается не понятным: любовь русских людей к анимэ. Мало того что смотреть на огромные глаза - неприятно, да ещё это совершенно не подходит к русскому менталитету. Ну, я конечно посмотрела пару анимэ-сериалов. Даже играла в JRPG. Ну что-то может в этом есть, но я ничего в этом не вижу.)

TERMINATOR 01.10.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 304808)
но я ничего в этом не вижу.)

Я не могу смотреть подобное............
Ни разу не смотрел,и если собирусь -застрелюсь))

AmaranT 01.10.2008 16:30

Mornis, аниме разное бывает... всегда можно найти что-нибудь по вкусу...
я не отношу себя к поклонникам аниме, но люблю аниме-сериалы из-за проработанных характеров героев и атмосферы, например вышеупомянутый Samurai Champloo захватывает не хуже любого обычного сериала (будь то House M.D. или Supernatural)
P.S. про аниме Death Note вообще молчу, как начал его смотреть, так и очнулся через неделю... ^_^

добавлено после ответа:
TERMINATOR, как можно судить так о том, чего ты не делал? :blink:

TERMINATOR 01.10.2008 16:38

Может по тому,что я сериалы вообще не смотрю))))

Andrew 01.10.2008 17:17

...

Что-то в наших менталитетах очень глубоко очень схоже. Некоторые герои способны задеть на столько глубокие струнки души, что остается только, недоумевая, сидеть у монитора с открытым ртом, хватаясь за сердце. Есть очень много видов анимэ, включая способ рисунка, режиссуру, характер сюжета. Их ограниченное количество позволяет сразу же определелить на сколько сериал может понравиться именно тебе.

Их история опускается чуть ли не в позапрошлый век, когда появились первые манги (японские комиксы). С тех пор искусство подачи сюжета и характеров героев оттачивалось долгими годами и на сегодняшний день по-настоящему серьезные работы способны тронуть до самой глубины души. У японцев все так.

Это даже не смотря на то, что меня, на пример, всегда впечатлял путь самурая. Их кодекс - это что-то невероятное. У наших стран очень глубокая история. У нас есть чему по-учиться, в том числе и друг у друга.

P.S. stein, скажи куда залить (кроме медии), с удовольствием залью.

bobby 01.10.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 304808)
Вот я многое могу понять в этом мире, но одно остается не понятным: любовь русских людей к анимэ. Мало того что смотреть на огромные глаза - неприятно, да ещё это совершенно не подходит к русскому менталитету. Ну, я конечно посмотрела пару анимэ-сериалов. Даже играла в JRPG. Ну что-то может в этом есть, но я ничего в этом не вижу.)

Абсолютно с тобой согласен! У японцев совсем другая ментальность. А наш народ прет, т.к. модно! Смотреть анимэ и читать мангу!

stein 01.10.2008 19:16

Andrew, боюсь, я имею доступ только к FTP баттла и медии. :(

Andrew 01.10.2008 19:24

...

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от stein (Сообщение 304894)
доступ только к FTP баттла и медии.

Начинаю заливать. Заодно и тему создам в соответствующем разделе.

Dagger 01.10.2008 20:15

Ах, Samurai Champloo - это вещь. Не знаю как высказать свое восхищение.
На счет аниме.
Аниме - не аниме, смотрите же вы всякие-разные сериалы западные (потому что модно или все же интереные сериалы сами по себе?). А чем хуже восточные? В том-то и дело, что лучше. Есть настолько гениальные аниме сериалы, что понравятся любому.

Elwen 01.10.2008 20:15

ну я смотрела Wolf's Rain, такой душевный мультик... понравился... но некоторые "шедевры", про всяких супергироев, где много побоищ и мяса, да пускай трижды один из лучших аниме-сериалов, всё равно не понимаю и не вижу ничего такого )) Я японскую культуру уважаю, есть чему поучиться... но полностью в неё врастать... не, мы русские, черт возьми :) Хе, я ещё играла в Grandia II, такая старенькая теперь кажется, убогинькая, но сюжет меня затянул :) Всётаки, можно сказать, что это как плохой фантик, отталкивающий от того, чтобы есть даже вкусную конфету. Анимация сама по себе в аниме сериалах может быть классной... но лица мне буээ не нравятся, особенно большеглазые ОО там где они нарисованы в меру, можно смотреть, и где нет тупого юмора со всякими кривляниями.

Dagger 01.10.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 304921)
ну я смотрела Wolf's Rain, такой душевный мультик... понравился... но некоторые "шедевры", про всяких супергироев, где много побоищ и мяса, да пускай трижды один из лучших аниме-сериалов, всё равно не понимаю и не вижу ничего такого )) Я японскую культуру уважаю, есть чему поучиться... но полностью в неё врастать... не, мы русские, черт возьми :) Хе, я ещё играла в Grandia II, такая старенькая теперь кажется, убогинькая, но сюжет меня затянул :) Всётаки, можно сказать, что это как плохой фантик, отталкивающий от того, чтобы есть даже вкусную конфету. Анимация сама по себе в аниме сериалах может быть классной... но лица мне буээ не нравятся, особенно большеглазые ОО там где они нарисованы в меру, можно смотреть, и где нет тупого юмора со всякими кривляниями.

Плохой фантик... хех. Это уже дело вкуса. Но умный человек увидит за большими глазами отличнейший сюжет.

Про супиргироив и прочее мясо. Если ты имеешь ввиду всякий аниме-треш, то такое есть везде, и не надо заострять внимание на нем только тогда, когда говорим про японскую анимацию.

Elwen 01.10.2008 20:32

Dagger,а на нём внимание не заостряю, но вроде бы есть люди и на этом помешанные )) Я может за большими глазами и вижу умный сюжет - но смотреть не приятно, вызывает эстетическое отвращение.

Dagger 01.10.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 304931)
Dagger,а на нём внимание не заостряю, но вроде бы есть люди и на этом помешанные )) Я может за большими глазами и вижу умный сюжет - но смотреть не приятно, вызывает эстетическое отвращение.

Опять же, дело вкуса.

Andrew 01.10.2008 21:03

...

Всегда были есть и будут фанаты чего-либо, погружающиеся в предмет обожания с головой. Повальной моды на анимэ я почему-то нигде не заметил - кружки, фан-клубы, отдельные любители. Никакой истерики нет.

Действительно, чем отличаются сериалы западные от восточных? Ничем абсолютно. Все они очень разные по своей природе, но цель преследуют одну и ту же. Другое дело, что, опираясь на анимэ, гораздо легче организовать суб-культуру.

В любом случае, если решил посмотреть анимэ, то всегда получаешь то, чего хочешь. Всегда можно выключить, всегда можно найти что-то для себя любимое.

Frosty 02.10.2008 13:31

Mornis, каждый может сказать "мелодрамы - отстой, фантастика наше все!". Но никто не скажет "не люблю сёдзе-романтику, а вот сёнен-киберпанк - это мое". Все дружно в один голос скажут "аниме - отстой".
Аниме - это чуть ли не отдельный вид искусства, охватывающий почти все возможные жанры, охватываемые теми же киноискусством, поэзией и прочими. Нельзя посмотреть какую нибудь трешевую картину для категории 12- и сделать экстраполирующий вывод обо всех смотрящих аниме, как об инфантильных придурках.
Я не могу назвать себя поклонником аниме, но года два время от времени смотрю и не было ни разу, когда я бы переставал смотреть аниме-сериал в угоду сериалу телевизионному, будь это хоть мной обожаемый Хаус.
Аниме это индустрия, в которой есть свои законы и закономерности.
Есть малобюджетные треш-картины, которые не понятно зачем рисовали, как всякие фильмы, которые идут до обеда или в 5 ночи по ТВ: никто особо не смотрит, никому не нравится, но их снимают.
Есть многобюджетные картины, создаваемые на отбивание кассы, которые делаются в угоду малотребовательной массовой публике. Обычная попса, которая крутится у нас в кинотеатрах. Превед "гитлер капут" и "смишные маладежные камедии".
Есть вещи создаваемые больше для души, нежели для кассы, такие вещи несут интересных персонажей, интересный сюжет, поднимаются интересные проблемы. Впечатления от просмотра остаются крайне положительными.
Есть шедевры, это предыдущая категория возведенная в квадрат, после таких вещей остаешься в ментальном ступоре на час-два, какие то сказанные мысли остаются с тобой на долго.

В общем надо просто выбрать себе тот жанр, что интересен и смотреть.

П.С. Насчет глаз: это специфика рисовки, традиция, кстати говоря, чем дальше по возрастной категории мы будем двигаться, тем более анатомичной будет рисовка, если хочешь, могу сделать пару сравнительных скриншотов.

П.С.С. Насчет "мы русские, что мы забыли в этом наполненном японским менталитетом аниме?". Да у нас больше общего с японским менталитетом, чем с американцами, хотя в последнее время видно массовое вливание американских ценностей в нашу культуру, к сожалению, воздействие скорее деструктивное, уж лучше бы аниме попсой стало.

Elwen 02.10.2008 13:58

Frosty, пара скриншотов - будет не плохо, мне интересно ))

Frosty 02.10.2008 14:16

Вот например
Code geass и Black Lagoon
Может не очень показательно, но это заметно по ходу просмотра.

Mr. Strike 02.10.2008 17:59

Народ у кого есть клип с Бритни Спирс (аниме не аниме-но круто)
P.S. Да и там продолжение должно было быть-дайте:evil: (пожалуйста)

Elwen 02.10.2008 18:00

Frosty, да блин, теперь мне всё ясно... я то думала это у мультиков для более взрослых человеки рисуются более человекообразными, а оказывается это у персонажей с возрастом глаза уменьшают, всё равно гадость.

Andrew 02.10.2008 18:28

...

Размер глаз связан не только с возрастом.
Большие глаза означают полную откровенность и открытость души. Анатомические означают большую скрытость чувств и рассудительность.
Один и тот же герой может обладать несколькими качествами в различных ситуациях, поэтому не редки метаморфозы.

Цвета глаз, а так же волос, определяют характер. На пример коричневые - решительность и сила. Желтые - изрядная легкомысленность и открытость.

Да на этой почве можно целую энциклопедию составлять...!

Frosty 02.10.2008 19:35

Mornis, ну я выложил характерные скрины именно глаз, сейчас поворошу немного и сделаю тебе примеры тел.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 305299)
Большие глаза означают полную откровенность и открытость души. Анатомические означают большую скрытость чувств и рассудительность.

Кстати согласен, дети обычно говорят жестами, взрслые - словами. По этому и врослые персонажи более анатомичны, чем дети.

Опять же на примере Code Geass и Black Lagoon. Под рукой больше нет ничего. Как видишь в лагуне ни кислотных волос, ни неправильных пропорций тела, в общем вполне прокатит за анатомичную рисовку.

П.С. Что то мы с Andrew как оправдывающиеся говорим, странно это, вроде не за что :)

Andrew 02.10.2008 20:04

...

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 305338)
П.С. Что то мы с Andrew как оправдывающиеся говорим, странно это, вроде не за что :)

Да ладно. Не большой ликбез по анимэ никому не помешает :)

Frosty 02.10.2008 20:11

Andrew, ликбез помогает не всем, есть 3 типа людей, не смотрящих аниме: 1) человек не знает об аниме 2) человеку не нравится аниме, Mornis подходит под этот тип 3) человек сторонится аниме из-за стереотипов, таких достаточно много.
Ликбез поможет только 1 и 3 типу, человеку, сделавшему более-менее осознанный выбор ликбез ни к чему, он нужен тем, кто посмотрел N секунд и сказал "чур меня чур, мультеги!".

Andrew 02.10.2008 20:22

...

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 305362)
2) человеку не нравится аниме, Mornis подходит под этот тип

У неприятия в данном случае есть конкретные причины. Если мы объяснили достаточно красочно, то может быть гнев сменится на милость... Mornis?

Agent 007 02.10.2008 20:36

Ребята, а как же раздел "Японская культура"? Там и тема про анимэ есть.

Frosty 02.10.2008 20:42

Agent 007, там сидят люди уже влившиеся в эту культуру, люди же далекие от предмета обсуждения чувствуют себя некомфортно на "территории врага", по этому и обсуждаем тут, да и тематика все таки немного другая в аниме-разделах, там больше обсуждение картин, новинок и прочее, нежели начальное ознакомление или разговоры "об аниме в общем".

Кстати по нормам русского языка правильное написание "аниме", а это на википедии как в эту тему глядели :)
Цитата:

Сообщение от ru.wikipedia.org/wiki/Аниме
Многим не нравится аниме на эмоциональном уровне: если зритель считает, что мультфильмы создают только для детской аудитории, он ожидает и соответствующего развития сюжета, и либо испытывает дискомфорт от просмотра аниме, рассчитанного на юношескую или взрослую аудитории, либо отказываясь от просмотра, создаёт заочное негативное мнение о произведении.[18] Также часто зрителям не нравится графическое решение в аниме — пресловутые «большие глаза», или голоса персонажей, из-за непривычного для европейца звучания слов и выражения эмоций в японском языке.

Agent 007 02.10.2008 21:03

Имхо, бесполезно объяснять человеку, если он сам не хочет хоть краем приобщиться к тому или иному виду искусства.
Фраза "все равно гадость" как раз об этом говорит. И тут уже можно не тратить силы на детальное доказательство красоты аниме.

Кстати, сам аниме-сериалы не смотрю (если не считать Сэйлор Мун в детстве :)), но очень нравятся некоторые полнометражные фильмы. В частности, шедевральные полотна Хайао Миядзаки.

Mr. Strike 02.10.2008 22:20

Frosty-это аниме??????
P.S. Тогда мне нравиться :)

Dagger 02.10.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Mr. Strike (Сообщение 305410)
Frosty-это аниме??????
P.S. Тогда мне нравиться :)

Это херня какая-то. Недопародия на Ghost in the Shell.

stein 02.10.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Agent 007 (Сообщение 305388)
сам аниме-сериалы не смотрю, но очень нравятся некоторые полнометражные фильмы.

Аналогично. Вот сейчас пересмотрел ХОДЯЧИЙ ЗАМОК. Удивительная вещь. Даже маме понравилось. Я за аниме полнометражки.

Mr. Strike 02.10.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 305425)
Это херня какая-то

Значит "херня" мне нравиться :)
А вот от аниме "с круглыми глазами", а я еще хентай "в суе" не упомянул - просто тошнит:bad:

Elwen 02.10.2008 23:38

Я помню мультик "Принцесса Мононоке" мне понравилсо, мозг уехал ещё от него :)

Frosty 02.10.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Mr. Strike (Сообщение 305410)
Frosty-это аниме??????

Это что то нарисованное в похожем на аниме стиле, заправленное пачкой киберпанковых штампов, (причем не настоящих штампов жанра, а стереотипов, которые видятся при первом знакомстве) замусоленное под убогую музыку, не имеющее смысла.... нет это не аниме, определенно.

Chi No Ame 13 03.10.2008 00:07

Смысла начинать разговоры на тему аниме тут просто нет. Ничего кроме лихих высказываний аля "большие глаза" и "порнуха", разумеется, на общественном форуме не увидишь. Кому то пытаться что-то доказывать, скрины делать - увольте, за годы анимешной жизни мне это изрядно надоело.
Смотреть или нет - дело сугубо личное. Высказывать своё мнение, пусть даже нарочито оскорбляющее людей "в теме", опять же дело сугубо личное. Кто-то самоутвердится, кто-то посмеётся.

Добавлено через 9 минут
по поводу клипа, выложенного несколькими постами выше.
На аниме это похоже отдалённо. Мне напомнило мультик про трёх днвочек-шпионок, который крутили по одному из общественных тв каналов.
Если по существу, то это обычная попытка привлечения внимания несознательных школьников (основной контингент) "анимом", одним из популярнейших явлений попкультуры современности.

Mr. Strike 03.10.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 305450)
замусоленное под убогую музыку, не имеющее смысла.... нет это не аниме, определенно.

Оффтоп
Оффтоп Премьера клипа на песню «Break the Ice» состоялась 13 марта 2008 г. Режиссёром выступил Robert Hales. Клип сделан в стиле аниме. По сюжету мультипликационная Спирс сражается со своими врагами. Видео заканчивается фразой «Продолжение следует…». Клип получил противоречивые отзывы от зрителей. Это первый мультипликационный видео-клип в карьере Спирс.

P.S. Догадайся откуда :) Можешь без комментов, а ты слушаешь что ??? Бритни не нравиться!?-дело твое, а обсирать ее не стоит.
P.S.1 А то еще выложу результаты чартов этой песни :)

Chi No Ame 13 03.10.2008 00:20

Mr. Strike, давай угадаю? Это наверно ты на випе вычитал?
ЗЫ глядя на твою аву, я с ужасом осознаю, какая музыка нравится тебе)

Frosty 03.10.2008 00:20

Это лол, которых еще надо поискать. Какой то замызганный гламурный журнальчик\сайтик написал рецензию на клип. Писал её мужичек лет 25, который "аниму" первый раз увидел в клипе бритни и аффтаритетно заявил свое могучее слово.

Цитата:

Сообщение от Mr. Strike (Сообщение 305458)
а ты слушаешь что ???

рок, панк, металл.

Dagger 03.10.2008 01:25

Может о музыке поговорим?

Andrew 03.10.2008 03:18

...

Да ладно вам... Клип, действительно, в стиле аниме. Американское аниме - не такое уж и хитрое явление. Еще французы любят рисовать в таком стиле. Вспомнить хотя бы их "Спиди-гонщика".
Назвать это полноценным аниме нельзя, конечно, но стиль, от части, соблюден.

А вот кстати безсмертная классика, раз уж и о музыке речь пошла.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.