Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Ringo 11.11.2009 14:20

Slava, не знаю как там с кабелем питания, но проблема исчезает при отключением именно сата-шлейфа с подключенным питанием. А провод я недавно менял, кстати, в связи с тем, что материнка перестала этот хард обнаруживать, тогда я взял шедший в комплекте с материнкой кабель (кстати, он немного отличается от обычного - на нём есть какая-то металическая то ли защёлка, то ли доп контакт)

Slava 11.11.2009 14:30

Ringo, я не понял ты попробовал перекинуть сата шлейфы? Просто тут важно понять в шлейфе/мамке дело или в контроллере конкретного харда, попробуй рабочий диск посади на это шлейф... А этот диск на шлейф от рабочего диска...

kstason 11.11.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 410448)
с другой стороны, сейчас он работает стабильно, за исключением, глюка со включением компа =\

Это нехороший глюк, особенно на Gigabyte, потом будет пять резетов, и в итоге мать вообще не запуститься. Вычисляй причину, воткни к примеру подозреваемый хард в другой SATA - у тебя их не шесть ли штук.

Kletska 11.11.2009 15:48

Хотел спросить: поставил вручную в биосе частоту процессора и теперь при запуске комп на пару секунд включается (начинают гудеть кулеры и т.п., но до сигнала не доходит), затем выключается и через секунду запускается вновь до полной загрузки. Мать Asus P5B, так и должно быть?

Slava 11.11.2009 16:02

Kletska, да, асус так себя ведет в режиме разгона, а еще она при этом напругу автоматом повышает на проц...

Ringo 11.11.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 410493)
Это нехороший глюк, особенно на Gigabyte, потом будет пять резетов, и в итоге мать вообще не запуститься.

Оп-па. Можешь линкануть подобные случаи? хочу знать что меня ждём и как этого избежать =/
Да, а что такого в материнках Gigabyte?

kstason 11.11.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 410556)
Оп-па. Можешь линкануть подобные случаи? хочу знать что меня ждём и как этого избежать =/
Да, а что такого в материнках Gigabyte?

На счёт линков, можно конечно и поискать, а вот такие проблеммы с запуском через резет я только на Gigabyte и встречал на других матерях обычно вообще не пускается пока проблемму не устранишь. А в данном случае это конечно выход из проблеммы, но она где то да остаётся. Мать при запуске тестирует себя и если чегото не в порядке тригер, отвечающий за запуск не поменяет своё значение, а ты резетом принудительно меняешь ноль на единицу (или наоборот -не помню) и комп стартует. Тебе бы конечно взять где нибудь POST-карту и выявить точную проблемму, искать не надо в ручную, а если не достать то придётся переставлять разъёмы.

На счёт Gigabyte, в 2000 году у меня был комп с такой матерью, замечательная вещь - он до сих пор в третьих руках у когото без проблем работает, но позже, ближе к нашему времени, Gigabyte стала глючноватые вещи делать и я побоялся её брать, взял Асуса хотя и у них проколы бывают тут как повезёт.

Ringo 12.11.2009 17:18

Гм. Кажется всё само собой решилось. Комп включается с первого раза. Однако я насторожился. Спасибо всем за советы и рекомендации, объявляю проблему временно решённой. Всем участвовавшим большое человеческое спасибо.

kstason 12.11.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 410797)
Кажется всё само собой решилось

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 410797)
объявляю проблему временно решённой.

Просто ты пошевелил разъёмы и убрал ненужный контакт, я думаю проблема решена.

Ringo 12.11.2009 17:55

kstason, вероятно, да, при чём сделал это не сегодня, кажется что комп в порядке уже некоторое время, я перезагружал его уже почти по привычке, надо всего лишь подождать пару секунд :)

kornet 15.11.2009 09:59

Кто подскажет в чем проблема у моего знакомого !? Беда в следующем: при включении компьютера не поступает сигнал на монитор (монитор рабочий), и никакой загрузки не происходит. Проверяли видеокарту (путем перестановки на мой комп) работоспособная.

mad_pilot 15.11.2009 10:53

Динамик на материнской плате пищит?

kornet 15.11.2009 11:21

mad_pilot, нет, не пищит

Toxic 15.11.2009 11:39

kornet, мать, бп.

kornet 15.11.2009 12:07

Toxic, Извиняюсь, но не понял ответа. Считаешь что умер блок питания или материнская плата !? Но если бы БП "полетел" тогда бы питания никуда не поступало, а оно есть.

hydra 15.11.2009 13:11

kornet, БП мог и "заболеть", а чем вы проверили наличие питания мультиметром или эмпирическим методом?
Могла и материнская. Попробуйте заведомо рабочий БП, внимательно осмотрите материнку, гляньте память, отключите все HDD/FDD/CD.

Slava 15.11.2009 14:29

kornet, визуальный осмотр матери и БП на наличие вздутых кандеров и пробитых транзисторов. Осмотреть все соединения и проверить кнопки. Снять все устройства из компа и попробовать включить. Мать должна подавать звуковые сигналы об отсутствии видео и памяти. Постепенно вставлять устр-ва, если есть сигналы... и т.д. Описание сигналов можно поискать в инете по своей матери или посмотреть тут. Если сигналов нет провнерить БП мильтиметром. Или заменить на заведомо рабочий. Если БП в порядке, значит мать полетела.

Deamon 16.11.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 411453)
Если БП в порядке, значит мать полетела.

не факт. может и оперативка тупить.

kornet, проверте еше и оперативку, заведомо рабочей. )

Slava 16.11.2009 09:10

Deamon, если планка памяти снята и нет сигнала материнки об отстутсвии памяти, то не в ней дело в данном случае. Тоже самое относится и к видеокарте.

Sireus 16.11.2009 09:30

Slava,
Была пара случаев когда дело было именно в памяти, при этом ничего не писчало, сняли память, разъем пылесосом, контакты на планке спиртиком, поставили все пашет.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.