![]() |
Slava, не знаю как там с кабелем питания, но проблема исчезает при отключением именно сата-шлейфа с подключенным питанием. А провод я недавно менял, кстати, в связи с тем, что материнка перестала этот хард обнаруживать, тогда я взял шедший в комплекте с материнкой кабель (кстати, он немного отличается от обычного - на нём есть какая-то металическая то ли защёлка, то ли доп контакт)
|
Ringo, я не понял ты попробовал перекинуть сата шлейфы? Просто тут важно понять в шлейфе/мамке дело или в контроллере конкретного харда, попробуй рабочий диск посади на это шлейф... А этот диск на шлейф от рабочего диска...
|
Цитата:
|
Хотел спросить: поставил вручную в биосе частоту процессора и теперь при запуске комп на пару секунд включается (начинают гудеть кулеры и т.п., но до сигнала не доходит), затем выключается и через секунду запускается вновь до полной загрузки. Мать Asus P5B, так и должно быть?
|
Kletska, да, асус так себя ведет в режиме разгона, а еще она при этом напругу автоматом повышает на проц...
|
Цитата:
Да, а что такого в материнках Gigabyte? |
Цитата:
На счёт Gigabyte, в 2000 году у меня был комп с такой матерью, замечательная вещь - он до сих пор в третьих руках у когото без проблем работает, но позже, ближе к нашему времени, Gigabyte стала глючноватые вещи делать и я побоялся её брать, взял Асуса хотя и у них проколы бывают тут как повезёт. |
Гм. Кажется всё само собой решилось. Комп включается с первого раза. Однако я насторожился. Спасибо всем за советы и рекомендации, объявляю проблему временно решённой. Всем участвовавшим большое человеческое спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
kstason, вероятно, да, при чём сделал это не сегодня, кажется что комп в порядке уже некоторое время, я перезагружал его уже почти по привычке, надо всего лишь подождать пару секунд :)
|
Кто подскажет в чем проблема у моего знакомого !? Беда в следующем: при включении компьютера не поступает сигнал на монитор (монитор рабочий), и никакой загрузки не происходит. Проверяли видеокарту (путем перестановки на мой комп) работоспособная.
|
Динамик на материнской плате пищит?
|
mad_pilot, нет, не пищит
|
kornet, мать, бп.
|
Toxic, Извиняюсь, но не понял ответа. Считаешь что умер блок питания или материнская плата !? Но если бы БП "полетел" тогда бы питания никуда не поступало, а оно есть.
|
kornet, БП мог и "заболеть", а чем вы проверили наличие питания мультиметром или эмпирическим методом?
Могла и материнская. Попробуйте заведомо рабочий БП, внимательно осмотрите материнку, гляньте память, отключите все HDD/FDD/CD. |
kornet, визуальный осмотр матери и БП на наличие вздутых кандеров и пробитых транзисторов. Осмотреть все соединения и проверить кнопки. Снять все устройства из компа и попробовать включить. Мать должна подавать звуковые сигналы об отсутствии видео и памяти. Постепенно вставлять устр-ва, если есть сигналы... и т.д. Описание сигналов можно поискать в инете по своей матери или посмотреть тут. Если сигналов нет провнерить БП мильтиметром. Или заменить на заведомо рабочий. Если БП в порядке, значит мать полетела.
|
Цитата:
kornet, проверте еше и оперативку, заведомо рабочей. ) |
Deamon, если планка памяти снята и нет сигнала материнки об отстутсвии памяти, то не в ней дело в данном случае. Тоже самое относится и к видеокарте.
|
Slava,
Была пара случаев когда дело было именно в памяти, при этом ничего не писчало, сняли память, разъем пылесосом, контакты на планке спиртиком, поставили все пашет. |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |