Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Slava 16.11.2009 09:31

Sireus, Вы тогда со снятой памятью пробовали комп запустить? Просто это один из способов диагностики устройств, выдирать их из компа и слушать, что мама говорит... А мама должна говорить. По простому если память выдрали и мама записчала, значит дело не в маме, а в памяти. Видяху то он уже вроде проверил. Осталось все оставшиеся устройства повыдергивать и послушать. А если вообще ничего не пишит, то или спикера нет ) или дефект БП или матери. У него же комп вообще не стартует, т.е. где то коротыш или БП сдох.

Sireus 16.11.2009 09:41

Slava,
Я не так понял :( а про то что вообще не стартует он не говорит, а говорит что сигнала на монитор нету и загрузки, у людей как раз такие симптомы были и дело было в памяти.

Slava 16.11.2009 09:43

Sireus, это ничего не меняет в плане советов по диагностике, у него комп не загружается значит не проходит тесты при загрузке и имеется какая то неисправность, к тому же рабочая видяха не дает видеосигнал... Я не утверждаю в чем дело, а говорю как диагностировать, Вы же почему то на памяти зациклились, возможно и в ней дело, но кто знает наверняка?! (у меня такой случай один раз был на практике, и причиной был сгоревший модем, коротнуть может что угодно). При таких обсуждениях без самого подопечного можно о многом рассуждать, но ни к чему не прийти...

И вопрос к первоисточнику kornet, у Вашего товарища комп вообще стартует? При старте спикер пищит?

Papa Izya 16.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 411453)
Описание сигналов можно поискать в инете по своей матери.

У нас на Battle разве не подойдёт.?

Ringo 17.11.2009 08:41

В последнее время частенько замечал, что у многих в компах нет системных спикеров =\ Вот такая вот говно-сборка. Обычно на компах купленых "в сборе" такое видел. Т.ч. велика вероятность того, что материп просто нечем пищать.

kornet 19.11.2009 14:24

Дико извиняюсь за долгое молчание, но на это были объективные причины. Да и знакомый как раз 2 дня мучился со своим компом. Вот сегодня от него узнал, что причина-то в оперативке крылась. Только после ее снятия из слотов,и их почистки все заработало. Так что всем ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за участие в обсуждении этой проблемы !!!
P.S. Кстати Slava у него материнка никаких вообще звуков не издает, значит спикера нет (((

Pumba 19.11.2009 17:39

Про мониторы темка есть, но там про разрешение, а у меня другая проблема. Монитор жк самсунг простоял без дела месяц, теперь я его подключил, а он мне все в синих оттенках выдает, без красного, зеленого и т.д., подскажите от чего это и что делать. Кнопочки на нем понажимал, понастраивал :D , а он ваще не меняется!!!

Slava 20.11.2009 11:06

Pumba, на другой монитор картинка нормальная выдается?

Ringo 20.11.2009 22:06

Pumba, проверь кабель сначала, думаю у тебя d-sub, возможно с контактами что-то)

Pumba 22.11.2009 00:11

Slava сори, но на другой монитор возможности попробовать нет, и к телеку не подключить!!!
Ringo кабель переподключил, тоже самое, ниче подозрительного не нашел!!!
Хотел сразу ответить, инет во всем доме отключили, зеленый вроде есть, но красного точно не наблюдаю...

Ringo 22.11.2009 00:13

Pumba, я таки не понял, кабель пробовали менять? =\ А с настройками цветности в настройках цветопередачи в панели управления видеоадаптером не баловался никто? :)

Slava 22.11.2009 02:14

Pumba, вариантов то всего два: либо с моником косяк, либо с системой. Лучший способ определения это моник другой подключить или свой к другому компу...
Или попробуй к примеру загрузиться без дров в безопасном режиме или с Live-CD.

Pumba 22.11.2009 04:04

И Slava и Ringo спасибо, тока хрен знает где я найду монитор (блин, думал, проще, на самом деле просто нет времени), кабель поменял, один хрен....(в настройках цветопередачи в панели управления видеоадаптером не баловался никто?) , блин, некому баловаться!!!!
Не то, что мне не удобно,супруга парится, и я зашёл поиграть...прикиньте синий есть, зеленый есть, а красного нема...
попробую...

Deamon 23.11.2009 20:10

седне кореш мой Fluid купил себе новый камень AMD Phenom X4 9750 поставили мы его, все запустилось - норм. начали гонять ГТА 4 все настройки в плеш выставили, поиграли. вышли из игры. решили ребутнуть комп, после ребута монитор не включился, выяснили путем переставления видео карт что косяк в MSI GeForce 9800GT точно такаяже, только полгиговая. неужели мы могли перегреть ее? и неужели у нее нет отсечки? просто когда я перегревал свою карту у меня просто гас экран, после чистки от пыли я запускал ком заново и все было нормально...

Slava 23.11.2009 20:33

Deamon, скорее задели ее наверно, пока проц винтили... не осматривали на предмет сбития каких деталей? при неаккуратном обращении видяху легко повредить...

Deamon 23.11.2009 20:36

Slava, эм... это исключено, я когда ставил проц, снимал б\п - чтобы удобнее ставить было. да и места там еше навалом.

Slava 23.11.2009 20:37

Deamon, ну может просто тогда на видяхе коротыш от пыли случился... или гнали карту?

Deamon 23.11.2009 20:39

Slava, видяхе всего 3 месяца, может чуток меньше. и пыли на ней не было. вообще. меня больше интересует почему она работала и умерла после ребута?) нет, карта не гналась вообще.

Slava 23.11.2009 20:44

Deamon, в такой ситуации как ты описал, мне только и приходит на ум, что механически видяху задели. Несите по гарантии, может прокатит или действительно брачок какой...

Deamon 23.11.2009 20:50

Slava, не.. физическое повреждение исключено.
зара в магаз отвезем :)

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.