![]() |
Sireus, Вы тогда со снятой памятью пробовали комп запустить? Просто это один из способов диагностики устройств, выдирать их из компа и слушать, что мама говорит... А мама должна говорить. По простому если память выдрали и мама записчала, значит дело не в маме, а в памяти. Видяху то он уже вроде проверил. Осталось все оставшиеся устройства повыдергивать и послушать. А если вообще ничего не пишит, то или спикера нет ) или дефект БП или матери. У него же комп вообще не стартует, т.е. где то коротыш или БП сдох.
|
Slava,
Я не так понял :( а про то что вообще не стартует он не говорит, а говорит что сигнала на монитор нету и загрузки, у людей как раз такие симптомы были и дело было в памяти. |
Sireus, это ничего не меняет в плане советов по диагностике, у него комп не загружается значит не проходит тесты при загрузке и имеется какая то неисправность, к тому же рабочая видяха не дает видеосигнал... Я не утверждаю в чем дело, а говорю как диагностировать, Вы же почему то на памяти зациклились, возможно и в ней дело, но кто знает наверняка?! (у меня такой случай один раз был на практике, и причиной был сгоревший модем, коротнуть может что угодно). При таких обсуждениях без самого подопечного можно о многом рассуждать, но ни к чему не прийти...
И вопрос к первоисточнику kornet, у Вашего товарища комп вообще стартует? При старте спикер пищит? |
Цитата:
|
В последнее время частенько замечал, что у многих в компах нет системных спикеров =\ Вот такая вот говно-сборка. Обычно на компах купленых "в сборе" такое видел. Т.ч. велика вероятность того, что материп просто нечем пищать.
|
Дико извиняюсь за долгое молчание, но на это были объективные причины. Да и знакомый как раз 2 дня мучился со своим компом. Вот сегодня от него узнал, что причина-то в оперативке крылась. Только после ее снятия из слотов,и их почистки все заработало. Так что всем ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за участие в обсуждении этой проблемы !!!
P.S. Кстати Slava у него материнка никаких вообще звуков не издает, значит спикера нет ((( |
Про мониторы темка есть, но там про разрешение, а у меня другая проблема. Монитор жк самсунг простоял без дела месяц, теперь я его подключил, а он мне все в синих оттенках выдает, без красного, зеленого и т.д., подскажите от чего это и что делать. Кнопочки на нем понажимал, понастраивал :D , а он ваще не меняется!!!
|
Pumba, на другой монитор картинка нормальная выдается?
|
Pumba, проверь кабель сначала, думаю у тебя d-sub, возможно с контактами что-то)
|
Slava сори, но на другой монитор возможности попробовать нет, и к телеку не подключить!!!
Ringo кабель переподключил, тоже самое, ниче подозрительного не нашел!!! Хотел сразу ответить, инет во всем доме отключили, зеленый вроде есть, но красного точно не наблюдаю... |
Pumba, я таки не понял, кабель пробовали менять? =\ А с настройками цветности в настройках цветопередачи в панели управления видеоадаптером не баловался никто? :)
|
Pumba, вариантов то всего два: либо с моником косяк, либо с системой. Лучший способ определения это моник другой подключить или свой к другому компу...
Или попробуй к примеру загрузиться без дров в безопасном режиме или с Live-CD. |
И Slava и Ringo спасибо, тока хрен знает где я найду монитор (блин, думал, проще, на самом деле просто нет времени), кабель поменял, один хрен....(в настройках цветопередачи в панели управления видеоадаптером не баловался никто?) , блин, некому баловаться!!!!
Не то, что мне не удобно,супруга парится, и я зашёл поиграть...прикиньте синий есть, зеленый есть, а красного нема... попробую... |
седне кореш мой Fluid купил себе новый камень AMD Phenom X4 9750 поставили мы его, все запустилось - норм. начали гонять ГТА 4 все настройки в плеш выставили, поиграли. вышли из игры. решили ребутнуть комп, после ребута монитор не включился, выяснили путем переставления видео карт что косяк в MSI GeForce 9800GT точно такаяже, только полгиговая. неужели мы могли перегреть ее? и неужели у нее нет отсечки? просто когда я перегревал свою карту у меня просто гас экран, после чистки от пыли я запускал ком заново и все было нормально...
|
Deamon, скорее задели ее наверно, пока проц винтили... не осматривали на предмет сбития каких деталей? при неаккуратном обращении видяху легко повредить...
|
Slava, эм... это исключено, я когда ставил проц, снимал б\п - чтобы удобнее ставить было. да и места там еше навалом.
|
Deamon, ну может просто тогда на видяхе коротыш от пыли случился... или гнали карту?
|
Slava, видяхе всего 3 месяца, может чуток меньше. и пыли на ней не было. вообще. меня больше интересует почему она работала и умерла после ребута?) нет, карта не гналась вообще.
|
Deamon, в такой ситуации как ты описал, мне только и приходит на ум, что механически видяху задели. Несите по гарантии, может прокатит или действительно брачок какой...
|
Slava, не.. физическое повреждение исключено.
зара в магаз отвезем :) |
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |