![]()  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Кстати, говоря о зачистках 
	Спойлер 
	baobab aobab борется за разумное использование дискового пространства. Для этого она сканирует жесткий диск и строит дерево директорий, в котором нагляднейшим образом отображается, какие папки больше всего занимает. GUI в наличии  | 

KarnAth, он в Ubunte по дефолту ставится. 
	И к чистилкам или дефрагментаторам его отнести как-то нельзя...  | 

Оффтоп 

| 

Оффтоп 

| 

Цитата: 

Кстати, ".Trash-<username>" - корзина в каждом из разделов диска, а "*~" - резервные копии редактированных с помощью gedit (kwrite) текстовых файлов.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Добавлено через 2 минуты Цитата: 

Цитата: 

dpkg-reconfigure не помог что ли? Для 6600 подойдет драйвер 1.0-9755  | 

Цитата: 

*** Уфф! Можете меня поздравить: собрал свой первый deb-пакет, даже двумя способами: 1) с помошью checkinstall'а; 2) посредством dh_make & debuild. linda немного ругается, но терпимо. Кстати, если кто заинтересовался, то вот линки по теме: http://www.linux.com/article.pl?sid=07/02/21/1546215 - обзорная статья по сборке на Eng http://wiki.debian.org/DebianRussian/deb-inside - Deb-пакеты изнутри  | 

Цитата: 

Нашел в мире переводчик, называется "Prawda", для Red Hat. Работает в ASPLinux, сложный в эксплуатации и неудобный, но позволяет переводить тексты. http://prawda.newmail.ru/download.html  | 

Хочу установить Windows Vista, посмотреть, что она собой представляет. Однако, не хотел бы терять уже установленную Ubuntu 6.10. Подскажите, что мне нужно будет сделать, чтобы сохранить загрузчик (GRUB) и запускать любимую Убунту, пожалуйста. 
	 | 

Сергей Копылов, если только на посмотреть, то проще в вирт. машине. Например, qemu. Ставишь пакеты qemu и kqemu 
	Создаешь виртуальный жесткий диск нужного размера Код: 
	qemu-img create virtual_disk.img 3GКод: 
	qemu -hda ./virtual_disk.img -m 256 -boot d -cdrom windows.isoКод: 
	qemu -hda ./virtual_disk.img -m 256 -boot c | 

А ресурсов системы хватит? Компьютер не новенький совсем. 
	 | 

Сергей Копылов, для "посмотреть", конечно, хватит. А вот поиграть во что-нибудь прожорливое (из windows), кино поглядеть (из windows), уже, наверно, нет. :) 
	 | 

Ежели кому приходилось пользоваться FTP под линуксом, тот поймёт. Проблема в следующем: неправильно отображаются названия файлов и папок с русскими символами. Чем пользовался: 
	1) Nautilus, 2) FireFTP - расширение для Firefox (здесь даже менял Server Encoding на Cyrillic/Russian (CP866) и Cyrillic (Windows-1251), но безрезультатно), 3) Konqueror. В общем-то, интересно узнать по всём трём пунктам, как такое фиксить. ПС: в SMB подобных траблов не наблюдается.  | 

ArcFi, я видел возможность настройки кодировки только в gftp и lftp. помогало. 
	а в 7.04 наутилус у меня не ходит по фтп вообще :( пишет такое: "Nautilus cannot display "ftp://battlefox.ru". Please select another viewer and try again. куда копать - не представляю...  | 

MaXx, сносить настройки Nautilus'a пробовал? Или под  другим пользователем попробовать... 
	 | 

Цитата: 

Service/Select Remote Charset (это в версии 3.3.2)  | 

tmp0000, под новым пользователем работает. 
	попробовал у себя снести ~/.nautiuls, не помогло, где он ещё чего хранит?  | 
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |