![]() |
Вложений: 1
Процессор Intel Core i5-660 покоряет рубеж 6,5 ГГц на жидком азоте
Цитата:
|
Рекордный разгон памяти DDR3 на платформе AMD
Цитата:
|
Вложений: 2
Intel Core i5 разогнан до 6,92 ГГц
Цитата:
|
Phenom II X4 955 на частоте 6.7 ГГц и новый рекорд SuperPI 1M
Цитата:
|
Intel Core i5 покорил 7 ГГц!
Цитата:
|
Вот психи. Откуда у них столько бабла, инженерный образцы процессоров и гигантское количество жидкого азота, право, не в домашней морозилке же они его охлаждают...
|
MSI Radeon HD 5870 покоряет 1410 МГц
Цитата:
|
Вложений: 3
Новый рекорд частоты процессора — 8199 МГц!
Цитата:
|
Изучаем разгонный потенциал Intel Core 2 Duo E8700
Цитата:
|
Розничный процессор Clarkdale разогнался до 7 ГГц
Цитата:
|
Парни, можите подсказать по вольтажам. Интересуют номинальные параметры вольтажа (см фото), просто чет меня стремает значение авто. Сейчас проц пнут по шине до 400мгц те частота проца 3.2Ггц при 2.6 родной. Дак думается мне что при постановке на авто мать может выдать все что угодно хочется знать безопасные вольтажи для этих параметров.
Вложение 101598 |
DeaD, для Core Quad больше 1.45 не советуют, а тебе думаю 1.30- 1.32 хватит. А так-то, обычно, авто на материнках справляется не плохо. Напиши, для интереса, сколько мамка на авто подаёт?
|
gerik, в биосе самом не не пишет скок она ставит. Сейчас не дома не могу предоставить скрин cpu-z, приду домой заскриню и покажу. Тама чет около 1.2 вольта на проц. Меня интересуют и другие вольтажи их тама вон скока и все на авто (потому и стремно). А проц работает стабильно вообще, неразу не зависал еще (после разгона довольно много прошел в игре aliens vs predator и ни одного перегрева и вылета) притом еще и энергосберегалки работают и скидывают частоту до 2х гигагерц. Просто страшно немного за другие напряжения.
Ну и плюсом есть вопрос к владельцам видюх 4850, чет она не гонится совсем, или косяк дров какой. Вобщем если нажать тест частот (в каталисте овердрайв) даже в стоке то комп чуть ли не зависает. Если гнать без встроенного теста то вот чего удалось добиться без артефактов в 3д марке Вантаж - 700 по ядру и 990 по памяти дальше начинает артифачить. Чет не много или нормально? |
DeaD, вольтажи пишет, смотри в меню Power,
ати попробуй штатной приблудой из контрол центра погнать, она в автоматическом режиме частоты повышает. |
DeaD, я тебе про Vcore пишу, а остальные тебе не надо менять. вот этой прогой посмотри, там все напруги есть. 1.2 вольта - это нормально в стоке.
|
Вот заскринил cpu-z и сфотал биос, тама нигде не указываются значения других вольтажей которые есть в списке (CPU GTL REF0/REF1, DRAM Voltage, DDR VREF-A/VREF-B и тд). Мне интересно не превышает ли эти вольтажи мать, хотелось бы выставить жёсткие параметры для уверенности. Или все в норме так и оставить разгон шиной без трогания напруги?
|
DeaD, то что показывает программа напряжения - ерунда.
|
Toxic, HWmonitor довольно точно показывает вольтаж.
|
gerik, какая разница, все они берут цифры из i/o чипа.
|
Toxic, так вот и я об том же. И это, кстати , к теме "оверклокинг" ни как не относится.
|
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |