Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

YuriY 29.04.2007 15:11

Joey. Что такое "VIVARD" не знаю. Попробуй трaдиционный Format, затем протестируй и убери ошибки прогой MHDD. Судя по часам работы, винту ещё рано сыпаться.

OverDEmon 29.04.2007 16:02

YuriY, брак ;) а мб время неправильно пощитано.

Joey 29.04.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от YuriY (Сообщение 107413)
Joey. Что такое "VIVARD" не знаю. Попробуй трaдиционный Format, затем протестируй и убери ошибки прогой MHDD. Судя по часам работы, винту ещё рано сыпаться.

Я же писал что уже делал полный формат диска, но ничего не помогает, ошибки появляются снова!
Наверно заводской брак, диск купили и сразу на продажу, вот и поработал немного.

PAVEL 29.04.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от PAVEL (Сообщение 102342)
конфигурация-
мама gigabyte 7vaxp сокет А биос по весне обновлял
cpu AMD Sempron 2800+ (2003 ггц)
озу 512
диалап модем встроенный
IEEE 1394 контроллер
видеокарта radeon x1600pro 512 mb
2 hdd 80gb 20gb
и собственно проблемма после замены вкарты во время кодирования
видео архивации т.е. при 100% загрузке проца комп через 3-5 сек
уходит в перезагруз блок питания поменял 350 вт FSP , вздутых кондюков нет всё продуто почищено разобрано-собрано
озу переставлял . поиогает только поднятие напряжения на 5%
температура проц 58 на 100% нагрузке мама 46 100% нагр.
мемтест гонял 0 ошибок S&M тоже ошибок не выдаёт но всё ето
только при поднятом напряжении иначе тесты не прогнать сразу
уходит в перезагруз . при нормальной напруге темп проца в покое 41:BangHead:
кстати кондюки ноги прогревал паялой один х не помогло

дело похоже не в питании брал GF 6600GT всё работает прекрасно :huh:
ну я таки даже незнаю что делать:angry:

YuriY 30.04.2007 13:26

Joey извини, но в твоём посте я не увидел ни слова именно про "традиционный Fоrmat" (что такое VIVARD, в своём ответе, ты так и не объяснил). Если ты осуществлял форматирование в "Partition magic", то осмелюсь сказать тебе, что это ты зря - эта прога предназначена для работы с беспроблемными дисками (быстро, не есть хорошо).Мой рецепт: 1) нормально убей таблицу разделов (сформируй заново загузочный сектор); 2)нормально отформатируй специально предназначенными для этого прогами, 160 гб это долго, если нужна именно HTFS, можешь воспользоваться нормальным загрузочно-установочным XP диском и выбрать полное форматирование) если на этом этапе будут возникать проблемы, переходи на третий пункт моего рецепта. 3) исправляй ошибки и тестируй диск уже упомянутой мной прогой. Надеюсь поможет. Спросишь почему - у самого всегда были только Сигейты, на данный момент 5 хардов на 2х компьтерах, и в моих старых-бывших (проданных) компах до сих пор работают (более 7 лет, на всякий случай постучал по дереву)
Заводской брак не исключаю, но как говорят - 7 раз отмерь-проверь.

Joey 30.04.2007 18:49

YuriY, про вивард читай тут
1) Таблицу разделов я очищал прогой MBR tool
2) Форматирование делал вивардом,парт маджиком и с помощью загр диска с XP.
3) MHDD думаю уже ничем не поможет:(
Да и еще: ни одна прога не находила Bad Sectors (вивард, чек диск, парт маджик, хдд скан и др.) а данные портятся, пропадают куски информации
Например в видео возникают артефакты, инсталляторы портятся, бывает что файлы и папки не удаляются\копируются.

Добавлено через 30 минут
А мб стоит кривая прошивка (8.01):duma:

OverDEmon 30.04.2007 19:28

Joey, MHDD находит бэды лучше чем любая другая прога. При покупке винта прогонять винт этой прогой обязательно.

Joey 30.04.2007 23:21

Запустил MHDD, нажал F4, прога проверяла 2 часа и не нашла ни одного сбойного сектора... Дак значит диск фтопку?

OverDEmon 30.04.2007 23:27

Joey, попробуй другую прошивку. Похоже поверхность диска и механика в порядке. Видимо проблема в программной части.

сбойные это цветные и с символами.

у меня 7 зеленых уже полгода :D видимо неудачно толкнул комп во время работы.

Joey 30.04.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от PAVEL (Сообщение 107648)
дело похоже не в питании брал GF 6600GT всё работает прекрасно :huh:
ну я таки даже незнаю что делать:angry:

Дак оставь напряжение +5%, процессор не сгорит можно поднимать даже на 10%

Добавлено через 2 минуты
OverDEmon, проблема в том, что не могу найти прошивку, на оф сайте нету. Может подскажешь где можно найти?

OverDEmon 30.04.2007 23:34

Joey, я ему уже говорил оставить +5% и думать насчет охлаждения. Возможно видеокарта вызывает скачки напряжения на контролере питания CPU.

Joey, хз, я на своей рыбе прошивку не менял. Частенько прошивка находится на сайте какого нибудь китайского/японского/тайваньского/.../... подразделения.

Joey 30.04.2007 23:35

У меня только 1 зеленый сектор из ~3млн:D

PAVEL 03.05.2007 00:11

поменял 1600про ддр2 512 на 6600гт 128 ддр3 как это равноценно ?

AndyK 04.05.2007 12:38

PAVEL, попугаи замерь будет видно разницу

Yagr 04.05.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 110633)
PAVEL, попугаи замерь будет видно разницу

В попугаях может и выиграет, а в сталкере или Fear проиграет.
При разгоне

lynx 04.05.2007 15:18

А чего тут узнавать.

Цитата:

Сообщение от Mang0L (Сообщение 105827)
Как узнать стал ли USB версией 2.0 после дровов? сор за тупой вопрос.:D

А чего тут узнавать.
Посмотри в биосе включена ли поддержка usb2. Если девайс не ругается типа, что это устройство может работать бытрее, то всё ок.
(Хотя некоторые новые принтеры отказываются работать до тех пор пока не отключишь поддержку usb2, вот так).

AndyK 04.05.2007 15:51

Yagr, хм... кто у кого? и кого разгонять?
Цитата:

Gigabyte GV-NX66128DP2 – это самая обычная GeForce 6600 GT под видом GeForce 6600, только по немного более низкой цене. Подобные карты есть и у Asus (GeForce 6600 TOP), MSI (GeForce 6600 Diamond), Galaxy (GeForce 6600 GE), но встречаются в продаже они все реже и реже и, вероятно, уже очень скоро исчезнут совсем. Им на замену пришли модели с DDR2 памятью, которая работает на более низких частотах, имеет плохой разгонный потенциал и к тому же плохо реагирует на холод и повышение напряжения.

Palit X1600 Pro – карта, близкая по производительности к X1600 XT, а по цене – к X1300 Pro, но с вдвое меньшим объемом памяти. Карта продемонстрировала отличный разгон (особенно по GPU), но разгонять ее приходится "вслепую", т.к. мониторинг температуры GPU отсутствует, и даже нет возможности включить его путем модификации или замены BIOS. Возможно, штатная система охлаждения имеет неплохую эффективность, но невозможность управлять оборотами вентилятора вынуждает сменить ее на какую-нибудь другую, либо терпеть немаленький шум.

В целом обе карты обеспечивают примерно равную производительность. Palit X1600 Pro быстрее в F.E.A.R., Half-Life 2 и во всех протестированных бенчмарках (кроме Aquamark3). Gigabyte GV-NX66128DP2 быстрее в OpenGL-играх (Quake 4, The Chronicles of Riddick) и в Need for Speed: Most Wanted. В Serious Sam 2 не все так однозначно. Если смотреть по среднему fps, то у Palit X1600 Pro показатели больше. Но с другой стороны, это единственная игра, где были замечены провалы fps даже в таких режимах, для которых локальной видеопамяти было вполне достаточно. Возможно, что это проблема в драйверах Catalyst.
PAVEL, поменял шило на мыло ;)

Ravshan 06.05.2007 16:14

Подскажите, как перепрошить биос для видяхи (7300 GT) с помощью Нибитора и НВ Флаш? У меня 2 видяхи с разными биосами, нада сделать 2 с одним для Слай режима. Желательно как-то описать по пунктам или в скринах. Спасибо заранее.

Anatoliy 08.05.2007 23:16

Ravshan, Насколько мне известно, для использования сли режима необязательно иметь в\карты одинакового вендора, достаточно чтобы в\карты имели одинаковый тип GPU

OverDEmon 09.05.2007 04:10

Anatoliy, раньше нужно было чтобы у карт был одинаковый биос. Может заработает и с разными, но с одинаковыми проблем будет гораздо меньше.

Для начала подготовим необходимое программное обеспечение. Создаем загрузочную дискету с DOS 7.0. Оставляем на ней только файлы io.sys, command.com, msdos.sys. Копируем на дискету BIOS, который вы хотите прошить. Переименуйте файл BIOS в 7300.rom. Скопируйте на дискету nvFlashv513, состоящий из двух файлов: nvFlash.exe и cwsdpmi.exe.

Для удобства я рекомендую использовать командные файлы для автоматизации всех операций. Для этого создайте на дискете три текстовых документа и переименуйте их в s.bat, f.bat, b.bat (эти файлы нужны для автосохранения, прошивки и восстановления BIOS при неудаче).

В первом, s.bat, прописываем (например, с помощью "Блокнота"): nvFlash.exe -s old.rom

Во втором, f.bat: nvFlash.exe -4 -5 -6 7300.rom

В третьем, b.bat: nvFlash.exe -4 -5 -6 old.rom

Теперь перезагружаемся и грузимся с дискеты. После загрузки первым делом сохраняем BIOS с вашей видеокарты, для этого вводим "S" и нажимаем "Enter". Теперь прошиваем BIOS от 7300, для этого вводим "F" и нажимаем "Enter"(запомните последовательность нажатия клавиш, это пригодится, если вдруг придется восстанавливать BIOS).

Взято с http://www.overclockers.ru. За последствия не ручаюсь.

В данном случае можно сделать так:

Загружаемся с дискеты, вводим "S" и нажимаем "Enter". Переименовываем old.rom в 7300.rom. Ставим другую видеокарту. Перезагружаемся и грузимся с дискеты. После загрузки первым делом сохраняем BIOS со второй видеокарты, для этого вводим "S" и нажимаем "Enter". Теперь прошиваем BIOS от первой, для этого вводим "F" и нажимаем "Enter".

Еще раз повторяю: за последствия я не ручаюсь. При любой перепрошивке можно убить девайс. Шанс невелик, но иногда бывает.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.