![]() |
Joey. Что такое "VIVARD" не знаю. Попробуй трaдиционный Format, затем протестируй и убери ошибки прогой MHDD. Судя по часам работы, винту ещё рано сыпаться.
|
YuriY, брак ;) а мб время неправильно пощитано.
|
Цитата:
Наверно заводской брак, диск купили и сразу на продажу, вот и поработал немного. |
Цитата:
дело похоже не в питании брал GF 6600GT всё работает прекрасно :huh: ну я таки даже незнаю что делать:angry: |
Joey извини, но в твоём посте я не увидел ни слова именно про "традиционный Fоrmat" (что такое VIVARD, в своём ответе, ты так и не объяснил). Если ты осуществлял форматирование в "Partition magic", то осмелюсь сказать тебе, что это ты зря - эта прога предназначена для работы с беспроблемными дисками (быстро, не есть хорошо).Мой рецепт: 1) нормально убей таблицу разделов (сформируй заново загузочный сектор); 2)нормально отформатируй специально предназначенными для этого прогами, 160 гб это долго, если нужна именно HTFS, можешь воспользоваться нормальным загрузочно-установочным XP диском и выбрать полное форматирование) если на этом этапе будут возникать проблемы, переходи на третий пункт моего рецепта. 3) исправляй ошибки и тестируй диск уже упомянутой мной прогой. Надеюсь поможет. Спросишь почему - у самого всегда были только Сигейты, на данный момент 5 хардов на 2х компьтерах, и в моих старых-бывших (проданных) компах до сих пор работают (более 7 лет, на всякий случай постучал по дереву)
Заводской брак не исключаю, но как говорят - 7 раз отмерь-проверь. |
YuriY, про вивард читай тут
1) Таблицу разделов я очищал прогой MBR tool 2) Форматирование делал вивардом,парт маджиком и с помощью загр диска с XP. 3) MHDD думаю уже ничем не поможет:( Да и еще: ни одна прога не находила Bad Sectors (вивард, чек диск, парт маджик, хдд скан и др.) а данные портятся, пропадают куски информации Например в видео возникают артефакты, инсталляторы портятся, бывает что файлы и папки не удаляются\копируются. Добавлено через 30 минут А мб стоит кривая прошивка (8.01):duma: |
Joey, MHDD находит бэды лучше чем любая другая прога. При покупке винта прогонять винт этой прогой обязательно.
|
Запустил MHDD, нажал F4, прога проверяла 2 часа и не нашла ни одного сбойного сектора... Дак значит диск фтопку?
|
Joey, попробуй другую прошивку. Похоже поверхность диска и механика в порядке. Видимо проблема в программной части.
сбойные это цветные и с символами. у меня 7 зеленых уже полгода :D видимо неудачно толкнул комп во время работы. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты OverDEmon, проблема в том, что не могу найти прошивку, на оф сайте нету. Может подскажешь где можно найти? |
Joey, я ему уже говорил оставить +5% и думать насчет охлаждения. Возможно видеокарта вызывает скачки напряжения на контролере питания CPU.
Joey, хз, я на своей рыбе прошивку не менял. Частенько прошивка находится на сайте какого нибудь китайского/японского/тайваньского/.../... подразделения. |
У меня только 1 зеленый сектор из ~3млн:D
|
поменял 1600про ддр2 512 на 6600гт 128 ддр3 как это равноценно ?
|
PAVEL, попугаи замерь будет видно разницу
|
Цитата:
При разгоне |
А чего тут узнавать.
Цитата:
Посмотри в биосе включена ли поддержка usb2. Если девайс не ругается типа, что это устройство может работать бытрее, то всё ок. (Хотя некоторые новые принтеры отказываются работать до тех пор пока не отключишь поддержку usb2, вот так). |
Yagr, хм... кто у кого? и кого разгонять?
Цитата:
|
Подскажите, как перепрошить биос для видяхи (7300 GT) с помощью Нибитора и НВ Флаш? У меня 2 видяхи с разными биосами, нада сделать 2 с одним для Слай режима. Желательно как-то описать по пунктам или в скринах. Спасибо заранее.
|
Ravshan, Насколько мне известно, для использования сли режима необязательно иметь в\карты одинакового вендора, достаточно чтобы в\карты имели одинаковый тип GPU
|
Anatoliy, раньше нужно было чтобы у карт был одинаковый биос. Может заработает и с разными, но с одинаковыми проблем будет гораздо меньше.
Для начала подготовим необходимое программное обеспечение. Создаем загрузочную дискету с DOS 7.0. Оставляем на ней только файлы io.sys, command.com, msdos.sys. Копируем на дискету BIOS, который вы хотите прошить. Переименуйте файл BIOS в 7300.rom. Скопируйте на дискету nvFlashv513, состоящий из двух файлов: nvFlash.exe и cwsdpmi.exe. Для удобства я рекомендую использовать командные файлы для автоматизации всех операций. Для этого создайте на дискете три текстовых документа и переименуйте их в s.bat, f.bat, b.bat (эти файлы нужны для автосохранения, прошивки и восстановления BIOS при неудаче). В первом, s.bat, прописываем (например, с помощью "Блокнота"): nvFlash.exe -s old.rom Во втором, f.bat: nvFlash.exe -4 -5 -6 7300.rom В третьем, b.bat: nvFlash.exe -4 -5 -6 old.rom Теперь перезагружаемся и грузимся с дискеты. После загрузки первым делом сохраняем BIOS с вашей видеокарты, для этого вводим "S" и нажимаем "Enter". Теперь прошиваем BIOS от 7300, для этого вводим "F" и нажимаем "Enter"(запомните последовательность нажатия клавиш, это пригодится, если вдруг придется восстанавливать BIOS). Взято с http://www.overclockers.ru. За последствия не ручаюсь. В данном случае можно сделать так: Загружаемся с дискеты, вводим "S" и нажимаем "Enter". Переименовываем old.rom в 7300.rom. Ставим другую видеокарту. Перезагружаемся и грузимся с дискеты. После загрузки первым делом сохраняем BIOS со второй видеокарты, для этого вводим "S" и нажимаем "Enter". Теперь прошиваем BIOS от первой, для этого вводим "F" и нажимаем "Enter". Еще раз повторяю: за последствия я не ручаюсь. При любой перепрошивке можно убить девайс. Шанс невелик, но иногда бывает. |
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |