![]() |
хомяк, У меня именно ATI4850. при 33% куллера можно слушать и без нагрузки 62 градуса, под нагрузкой жужит по полной и охлаждает не ниже 80 градусов. В стоке начинает жужжать только после того как прогреется до 85, но я не рискую и раскручиваю вентиль до 60% уже при 75-ти градусах. К слову 8800GT не на много холоднее, да еще может попасться брак по GPU, тогда проблемы могут начаться уже после набора 85 градусов, а ATI можно греть говорят и до 100 градусов (применяют типа новые виды конденсаторов).
|
Last_king, как ты на таких бешеных температурах играть будешь(с различными артефактами,перезагрузками т.к. обычно термо защита срабатывает когда температура GPU ближе к 100С). А так чип можно греть и до 150С, но уже свыше 95 могут начаться проблемы(т.к. материалы из которых изготавливают GPU расчитаны на ето) К слову температура памяти больше GPU на 8-10 градусов(а её вобще греть нельзя), цепь питания :blink: я уже молчу вовсе(сковороду можно ставить и готовить).
P.S. Лучше так не издеваться над железом, а то тьфу-тьфу-тьфу твоя видюшка свою душу богу отдаст да и ещё что-нибудь может прихватить собой. А про конденсаторы...просто улучшены характеристики(срок выработки на отказ, потребление энергии, и немного температурные рамки и.т.д.) |
Полностью согласен с Jon,с такими горячими картами не мешает подумать и о хорошей вентиляции корпуса.
|
Jon, Ну да, так примерно и я рассуждал еще пол года назад. А сейчас поменял свое мнение. На заводе ATI тоже не совсем дураки сидят и гарантию (хотя бы в цивилизованных странах) дают нормальную. Год карта проработает без проблем даже без колдовства с помощью ATT, а потом я же говорю ее легче скинуть будет со стоковым охлаждением.
PS: чтобы не воспринимали меня как новичка в системах охлаждения привел ссылки на мою прошлогоднюю, если любопытно, то взгляните: http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=912&page=11 |
Last_king, извините, вы карточку на год один покупаете(т.е. поработает немного сгорит к чертям куплю новую...:huh: )?
Что вы подразумеваете под словом скинуть(продать, сдать по гарантии)? Если гарантийку или продажу...то почему бы просто потом обратно не поставить сток? |
Являюсь обладателем (счастливым или нет? скорее да), по температурам могу сказать такое: в стоке (без модернизации Катаклизма в стоке 25%) температура в простое была примерно 70-80 а в нагрузке до 100. При модернизации катаклизма температура спала (ставил обороты на 45%) до 55-57 в простое и 80-90 в нагрузке, но иной раз в тяжелых и жестких режимах видал температуру в 102 градуса. Корпус открыт, дуют вентили, при стоковых оборотах кулера видяшки не слышно вообще, при 40% чуть слышно (заметно тише стокового 8600) при 45 прослушивается некий свист (посвистывание) немешающий несколько, ну и вдобавок создал профиль на 100% скорости вентиля чисто для тестов и разгона - звук будто сейчас взлетит (глухого оглушит) нереально терпеть но и с температурой тоже циферки радовали - 40 в простое и 70-80 в нагрузке (примерно). а вообще по интересующим вопросам поспрашивай на ixbt, многое о ней узнал и поспрашивал именно там.
|
Jon, вы пробовали вернуть сток на карточку после модернизации?
Я да... ничего хорошего из этого не выходит :( Ну а на год... я имел ввиду, что через год продать карту за 1/3 или 1/4 цены и купить карту нового поколения. Это почти перекроет цену модернизации охлаждения, не говоря о росте производительности. DeaD, я считаю, что ты "все правильно сделал" ;) |
Цитата:
|
DeaD, Именно. Что не стал париться с заменой стока, а просто увеличил обороты вентиля и не заморачиваешься с темпиратурой 80-90 градусов. Меня тут просто пугают, мо сгорит она при такой эксплуатации...
|
Last_king, да пробовал, и ничего страшного не увидел. Что вас смущает? И ни кто вас не пугает(и я не хочу с вами спорить)...вы задали вопрос в этой или другой теме (я уже запутался,везде одно и тоже:D ) стоит ли менять сток - вам выразили своё мнение. И я дал дельный совет, вашему утверждению про то что чип можно греть! Не каждому по карману менять в каждый год видео, и людям главное стабильность и долговечность( а при 100С она может и раньше со строя выйдет) - а не мучение после 30 минут игры и беготня по сервисам(нужно беречь нервы).
P.S. Вобщем каждый решает сам для себя, менять...или не менять. Я поменял, для меня главное тиша СО и низкие температуры(а это + к хорошому разгону) А окуратно поставить сток обратно для продажи или сервиса, это дело 5 минут. |
Jon, мы друг друга немного не поняли. Вопрос мой был риторическим ;) Я тоже высказал свое мнение и аргументировал его. Кстати, с огромным уважением отношусь и к вашему.
А про возврат стока... у мну сейчас валяется карточка от ATI x850xtx голая, без охлаждения GPU, но с наклеенными радиаторами на памяти (отклеить даже не стал пытаться, т.к. в свое время мучался приклеивая, они отваливались на родном скотче, пришлось посадить на АркСил-3 термоклей). Все винтики в стоке имеют сорванную резьбу :( еле открутил в свое время. |
Цитата:
|
хомяк, уже давно имеются видеокарты с альтернативной системой охлаждения...после анонса HD48*0 серии через две недели начали появляться.
|
хомяк, ты хочешь сказать, что продукты от Нвидиа менее горячие? Или их охлаждение более эффективное?
Вот тебе пара ссылок: http://www.3dnews.ru/cooling/thermal...tec/index3.htm http://hwtech.ru/articles/cooling/article156.html Обрати внимание на темпиратуру под стоком. И это на прогреве на не очень тяжелом кубе от ATT (моя карта при таком прогреве показывает практически такую же темпиратуру). В сталкере я уверен карты будут еще горячее. Плюс еще косяки с браком: http://overclockers.ru/hardnews/30228.shtml |
Хочу взять MSI 4850, кто знает подскажите плюсы и минусы данной карты?
|
VaLerKa, ну дык они практически все референсные, т.е. дизайн такой же как рекомендует ATI/AMD, поэтому все плюсы и минусы у них одинаковые. Если конечно MSI не выпустила что-то новое, т.е. с альтернативным охлаждением (мне не встречалось).
|
VaLerKa, Если возможно то есть смысл подождать (система охлаждения),а если системник хорошо вентелируется,покупай.
|
А что ждать-то? Видяху, как и комп все равно года через 3 менять нуна. В Навигаторе прочитал проблему у Nvidia 8600 серии и других от перегрева. Так можно и заждаться, постоянно новинки.
|
Оффтоп
|
Цитата:
только когда свежие игры перестали заводиться пришлось поменять если денег не жалко то конечно можно даже раз в год менять;) |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |