Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

Slava 29.07.2015 13:35

kstason, не понимаю, что Вы такого особенного ждете) получите аналог той же инсайдеровской винды, которая уже и так стояла, плюс возможно новую кучу глюков, т.к. при переходе у них никогда гладко ничего с первого раза ничего не получается) Тем более что такое эта винда, всего лишь оболочка к железяке ;) Другое дело, если было как в слухах раньше, всем инсайдерам ее надарили, вот это был бы праздник, а так маркетинговые заманухи...

kstason 29.07.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537885)
что Вы такого особенного ждете)

Я хочу поставить и перестать о ней думать, и уже ничего не ждать, тем более чистый iso есть теперь чем создать, дрова на 10 -ку от ASUS тоже есть - можно всё красиво настроить и считать что сборка нового компа закончилась, чисто психологический разгруз не люблю когда что то не завершено меня это угнетает слегка))
Да, инсайдера в виртуалку закину, чисто для экспериментов, больше не над ОС, а над сомнительным софтом.

Slava 29.07.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 537886)
перестать о ней думать

а вот это врядли, первое время 90% будет заставлять о чем то думать :0

Уже пошли новости о зависонах проводника, после последнего обновления безопасности, на 10% больше потребления ноутбуками батарей, по сравнению с 8-й и т.п.

Sireus 29.07.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537887)
на 10% больше потребления ноутбуками батарей, по сравнению с 8-й и т.п.

Так на инсайдерской тоже в фоне какая та дрянь работала которая процессор грузила, а у меня это сразу видно, так как температуры выводятся на экран, в простое загрузка ядер доходила до 25-30%

Slava 29.07.2015 15:06

Sireus, читал, что это типа ошибка в программном коде и ее в ближайшее время исправят)

Добавлено через 3 минуты
а еще

Выход Windows 10 может «сломать интернет»
Цитата:

Распространение Windows 10 через сеть создает серьезную нагрузку на сетевое оборудование и каналы связи, сообщает WCCF tech.

Для беспроблемной раздачи обновлений Microsoft зарезервировала у всех крупных сетей канал шириной 40 Тбайт/с. Однако уже днем 28 июля нагрузка на этот канал уже превысила 10 Тбайт/с и продолжает нарастать по мере подключения к раздаче новых регионов. Для сравнения, обновления Apple создают пиковую нагрузку в 8 Тбайт/с.

В результате, по мнению экспертов, в течение недели нагрузка на сети будет очень высокой, и пользователи могут столкнуться с задержками и снижением скорости интернет-загрузок.
а я то думаю, что у меня последние два дня iptv стало заедать)

kstason 29.07.2015 15:16

Короче косяк Майковский с ошибкой 80240020 видимо непредвиденный раз так быстро доступ к MediaCreationToolx64 выложили, решил я ей воспользоваться - на одном компе выбрал обновление, на втором создание ISO там 10-ка инсайдерская обновлённая на лицензионную Win 7 pro, отключился кстати на ней от инсайдерских сборок, она перегрузилась и работает пока активированная, кнопка чтоб вернуться осталась - то есть можно когда скучно, типа подключиться и потестить новые сборки снова.

Через MediaCreationToolx файлы грузятся долго долго, но думаю получиться

Slava 29.07.2015 15:27

kstason, да, давайте, делайте, и пишите отзывы, что да как)

Padonok_13 29.07.2015 16:35

MediaCreationToolx не понял что это такое, оно куда то скачивает долго, вроде как win10 пока на диск не пишет. Скачало оно часа 2,5 -3. Слава богу. Можно записать на диск.
Тут еще есть мнение: ""да уж, после обновление начинают вылазить бока. Шрифт, софт не работает корректно. Касперский поругался на 10, фотошоп CS6 подглючивает.
Сырые пирожки у них получилось. Но после провала 8-ки таки быстро расхыватываются.
Чувствую меня хватит на пол дня и обратно вернусь на 8.1, половина прог не работает.
Все ругают Microsoft. - И заслуженно.
Попробуйте посчитать формулу в Windows: 2+2*2=?
Стандартный калькулятор даст ответ 8!!!
А инженерный - 6!
Даже в Microsofte не смогли прийти к единому решению!

kstason 29.07.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537896)
MediaCreationToolx

она грузит в $Windows.~WS

При стандартном обновлении, во всяком случае с Win7 не хватает файла boot.wim - я пробовал из $Windows.~BT запускать setup на него ругается. Уже несколько раз удалял и снова загружал $Windows.~BT безрезультатно, вот наконец то через 3 часа скачалось через утилиту сейчас буду ставить))

Floon 29.07.2015 18:02

Как начать ставить обновлять? У меня вот щас что написано http://itmages.ru/image/view/2818957/f8683f3e

Padonok_13 29.07.2015 18:09

Эта папка находится win7 или win10? win10 такой нет не нашел. MediaCreationToolx спросили путь, я написал туда и скачало. Правда файл появился после проверки, потом при помощи UltraISO записал на диск.
Цитата:

Сообщение от Floon (Сообщение 537899)
Как начать ставить обновлять? У меня вот щас что написано

Должно письмо прийти на e-mail.

kstason 29.07.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537900)
Эта папка находится win7 или win10? win10

Она во всех ОС в корне, скрытая, кстати судя по остаткам после создания ISO она создаёт потом и $Windows.~BT, получается что там где я обновляю она после загрузки заменила исходную и с неё ставится. В Win10 у меня их две сейчас полупустые с сорцами, после очистки диска одна остаётся руками удалять надо она около 6 Гиг.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 537893)
Через MediaCreationToolx

Короче шняга это, в итоге не активированная система с каким то странным ключом - кусочек показан)) мой сразу отвергает что типа не то если поменять, с тем что уже встроен не хочет активироваться - я уж не стал инсайдерский акк подрубать, всё должно по заверениям изначально активированым быть. Надо сперва обновиться по честному, а с этим проблема пока - придётся более ранний образ накатить где вмешательств софта практически никаких нет и его обновлять - что уже и делается пока сообщение писал - SSD и образы это ураган бэкап-рестори

Padonok_13 29.07.2015 20:13

Нашел папки, действительно скрытые: $Windows.~BT, $Windows.~WS в среднем обе 6 Гб, если их удалить?
Т.е. win10 установили, а она не активировалась?
А некто не знает почему у меня картинки на раб. столе не меняются, более того если выйти из спящего режима картинки нет.

Slava 29.07.2015 20:15

Floon, или вручную утилитой, что выше писали или ждать...

Sireus 29.07.2015 20:18

Ну что тест продолжается... только уже на конечных пользователях :D Однако это нынче модно, игры и прочий софт, вот и майки не отстают от тренда.

kstason 29.07.2015 21:28

У меня Win 7 больше некуда обновляться, значка в трее нет надо скриптами опять баловаться чтоб появился, но я думаю что в этом то и проблема была что не ставилось.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

За одни сутки даже такая Корпорация как Майкросоют не в силах обновить миллионы компьютеров. Для получения обновления необходимо выполнить следующее:
Перейдите на страничку:
https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10
Скачайте Media Creation Tool Вашей разрядности или какая Вам Windows 10 необходима. Запустите этот файл.
Информация Обновление до Windows 10

Floon 29.07.2015 21:47

Windows.old - Папку эту можно удалять? Я кароче обновился. Только драйвер нвидиа пришлось скачать с сайта и поставить. А так вроде софты все пашут.

kstason 29.07.2015 22:24

Вложений: 1
Короче MediaCreationToolx работает все таки, при установке поверх лицензии - там типа мастер ключа который и активирует систему. Сервер с активацией перегружен, но я его достал, как амеры посоветовали, тупо нажимать на активацию. Победа вроде)))))))))))

Padonok_13 29.07.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Floon (Сообщение 537911)
Windows.old - Папку эту можно удалять?

Запустить cleanmgr Диск С удалить системные файлы.

BAD BOY ALEX 30.07.2015 00:09

Вложений: 1
в течении всего дня были отказы от установки в журнале обновлений, сейчас вот так вот
Вложение 124874

Floon 30.07.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 537913)
Запустить cleanmgr Диск С удалить системные файлы.

Оффтоп
Оффтоп во круто то 4 гб было свободно всего а теперь в чоткости все xD

kstason 30.07.2015 08:30

После активации, не долго думая, я обнулил SSD и запустил чистую установку.
Плюсом такой манипуляции оказалось адекватное разбиение на разделы 500М вспомогательный, а остальное всё под ОС,
а то было спереди кусок сзади кусок раздела, все разного размера. Главное при чистой установке не вводить никаких серийников, их 2 раза спрашивают но если быть внимательным то всегда продолжить без них можно. Установился я с локальной учёткой, пока драйверва ставил 10-ка активировалась сама без всяких серийников. Так что Майки не обманули.

Padonok_13 30.07.2015 08:36

Floon
Оффтоп
Оффтоп Можно периодически запускать, по ходу ненужное будет удалять. Хорошо чистит PrivaZer - как дополнение

Slava 30.07.2015 08:56

Padonok_13, эта процедура автоматом через планировщик должна запускаться, раз в 30 дней вроде)

kstason, поздравляю, и все же мне интересно, что стало с ключом? Последние 5 знаков не как на инсайдеровской?

Где то прочитал, что не стоит спешить с ручной установкой пока не прошел процедуру обновления, а то выдаются всем, кто не прошел процедуру какие то одинаковые ключи, типа как инсайдеровские. А вот...

Цитата:

если у Вас такие ключи, и активация не проходит, то виндовс возможно по каким то причинам не прошла обновление
Windows 10 Pro build 10240 - VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
Windows 10 Home build 10240 - YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7
Windows 10 Home SingleLanguage build 10240 - BT79Q-G7N6G-PGBYW-4YWX6-6F4BT
Windows 10 Home CountrySpecific build 10240 - N2434-X9D7W-8PF6X-8DV9T-8TYMD

kstason 30.07.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537918)
и все же мне интересно, что стало с ключом?

У меня на обоих компах серийник на -3V66T заканчивался после обновления, на работе сейчас на ноуте ставлю тоже pro, наверняка такой же. Это мастер ключ для активации после которой, ключ уже вроде как и не имеет значения, я посмотрю вечером какой ключ в чисто-установленной самому интересно.

Я из из за перегруженых серверов активаций два раза переставлял обновление думал что неправильно что то делаю, надо то было по настойчивее тыкать на кнопку или подождать

На самом деле зная как всё будет можно было исключить много лишних движений. Используя Media Creation Tool, а это лучший вариант - лучше сразу создавать ISO т.к. обновление с него тоже работает, а на флэшку он замечательно rufus-ом переноситься, я его использую -устанавливать не нужно, хотя утилит таких масса каждый своей любимой может перенести, я лично и с консоли могу но обычно лень))

Slava 30.07.2015 09:36

kstason, вот и странно, значит тупо железо прописывается и активация при смене железа по телефону не прокатит, т.к. нет ключа( Если, конечно, у Вас что то не пошло не так... Такое хитрое бесплатное обновление, ключ от семеры, на любой комп, меняю на 10-ку на один комп. пока не помрет. 8-ру хоть не так хитро обновляли, присылали новый ключ по почте, а тут какой то заманух и с учетом что ПК конфиги умирают быстро...

mad_pilot 30.07.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 537919)
У меня на обоих компах серийник на -3V66T заканчивался после обновления

Обновил человеку комп с 8ки на 10ку. Стояла 8ка для одного языка. Ключ заканчивается на другие буквы и цифры.

Slava 30.07.2015 10:55

mad_pilot, если, так то это хорошо, как вариант, kstason, возможно, свою инсайдеровскую активацию прошел заново) Но раз он от нее отказывался, то как она активировалась? или правда что их дарят инсайдерам, блин вообще ничего не понимаю) Жду пока, адекватной инфы по ключам)

Добавлено через 5 минут
mad_pilot,так может у него домашняя была -6F4BT или -8HVX7?

mad_pilot 30.07.2015 10:59

Slava, была -6F4BT.
Я и написал - 8ка для одного языка.
А теперь стала 10ка Домашняя для одного языка

У 8ки ключ был другой, у 10ки этот стал.

Slava 30.07.2015 11:00

mad_pilot, ну значит та же фигня( для всех обновляльщиков один ключ... как на инсайдерской, посижу ка я пока на ней)

kstason 30.07.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537923)
возможно, свою инсайдеровскую активацию прошел заново)

Не, не, нормальную активацию, я сейчас на работе ноут Aser TravelMate с Win7 pro через флэху запустил обновление - очень красиво всё обновилось и активировалось без моего участия ключ -3V66T он для Pro, для Home другой соответственно

Slava 30.07.2015 11:06

Вот что то не очень хочется сейчас переходить на винду без ключа активации, зная что конфиг старый(

kstason 30.07.2015 11:15

Я дома активировался под учёткой майковской, как раз на случай каких не будь проблем со сменой железа - легче решать наверное будет. Хотя привязка к матери идёт не должно ничего слетать от смены видео, PCI, HDD. В статье про активацию выше что Slava, выложил написано что даже форматирование HDD влияет на активацию, и ведь я не побоялся проверить и сделал secure erase перед чистой установкой, а это круче форматирования, но всё активировалось даже без майковской учётки - мой какой то ID компа просто знают на серверах активации

Slava 30.07.2015 11:29

kstason, видео у меня как раз нормальное) мне платформу давно пора менять, но цены сейчас уж больно кусачие...

учетка m$ и активация не связанные вещи... насколько я знаю, исключая инсайдерскую программу.

Добавлено через 11 минут
И все таки забавно, почему ключи при обновлении один в один совпадают с инсайдеровскими... для инсайдерской активации, как раз вроде и важна была учетка, привязанная к программе.

Цитата:

Windows 10 Pro build 10240 - VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
Windows 10 Home build 10240 - YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7
Windows 10 Home SingleLanguage build 10240 - BT79Q-G7N6G-PGBYW-4YWX6-6F4BT
Windows 10 Home CountrySpecific build 10240 - N2434-X9D7W-8PF6X-8DV9T-8TYMD

Windows 10 Enterprise build 10240 - XGVPP-NMH47-7TTHJ-W3FW7-8HV2C
Windows 10 Pro VL build 10240 - QJNXR-7D97Q-K7WH4-RYWQ8-6MT6Y

kstason 30.07.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537931)
мне платформу давно пора менят

Я не думаю что после смены платформы комп пойдёт в расход) у меня после всяческих смен сейчас 3 рабочих компа и один без корпуса старенький лежит вдруг компорт для прошивки чего нибудь понадобится блок питания воткнул и готово. Я его наверное в старую радиолу на даче приспособлю будет ретро тюнинг))

Надо попробовать чистую установку на компе где я 2 месяца назад с лицензии обновлялся, там я просто пока получение сборок отключил, винда активированая пока. Но я с акка майковского не выходил, чистая установка покажет знают ли мой комп в MS.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537931)
важна была учетка, привязанная к программе.

Где то читал что в Win 10 активация и учётка близнецы братья)) если зайти в свою учётку то там видно какое железо за ней числится, я особо правда не разбирался

Slava 30.07.2015 11:58

kstason, ну железо то понятно, в целях безопасности полезно посмотреть, с какого железа входят под твоей учеткой) но там всего лиши перечисление имен компьютеров, планшетов или телефонов, без разницы какая у них активация... или вообще пиратка... По подобию как в google или yandex аккаунтах и т.п.

kstason 30.07.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537935)
перечисление имен компьютеров

там и ОС прописана номер билда, у меня сечас три компа ASUS с тремя разными билдами хотя мать ASUS они сами узнали я ничего не объявлял

Slava 30.07.2015 12:05

kstason, и что? У меня тоже там сейчас прописана инсайдерская винда Windows 10 Professional (10.0.10240.16397)... войду под своим аком из другой винды и она пропишется, без разницы какая там активация... Притом также как в Android PlayMarket с Google аком, я смогу сейчас войти в магазин под своим аком и прогр наставить, они потом дома автоматом поставятся... но при чем тут активация ОС...

Slava 30.07.2015 12:30

Притом на этом же компе еще два ака зарегано. И у них тоже самое написано)

kstason 30.07.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537937)
но при чем тут активация ОС...

Сейчас уж не найти, но был такой слух что купил Win 10 поставил на все свои компы а пользоваться можешь только 1-м оплаченным, но любым, вход только по учётке с телефонной авторизацией, там ключи вообще не актуальны её ведь к сервису потихоньку подводят так что не стоит майковский акк игнорировать может и сиграет)) будет как в стиме игрушки хоть где играй но только в одном месте

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.