Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Домашний Интернет" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3080)

Ohotnik 12.05.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 442566)
угу. + я бы начал лечится от паранойи. (:

Deamon, ну это не моя паранойя!!!) Когда в прошлый раз я задавал вопрос про порты (они, кстати, тогда тоже были открыты все возможные - весь диапазон), меня настойчиво уверяли, что это очень плохо. Так зачем мне рисковать, я их закрыл и проблем больше не возникало (тогда). :)

Deamon 12.05.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 442567)
и проблем больше не возникало (тогда)

а что с открытыми портами возникали проблемы?

Ohotnik 12.05.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 442568)
а что с открытыми портами возникали проблемы?

Да нет, не с открытыми, а как раз-таки закрытыми. Сеqчас ICQ клиент перестал получать входящие сообщения, частично... Они не доходят.
К слову, модем это не мой, у меня и с одним открытым портом (для юторрента) все работает прекрасно, пока работает. А это друга модем, ему я пару месяцев назад для юторрента один порт открыл, а недавно он заметил, что у него сообщения не доходят, вот и попросил, сделать. Я и гадаю, какой порт именно ему открыть, или все сразу, у него тоже КИС стоит как антивирус.

Deamon 12.05.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 442571)
Да нет, не с открытыми, а как раз-таки закрытыми.

ну так в чем же дело?
открой ему все порты шас, если проблемы появятся - будем дальше думать.
а если непоявятся, дак че голову то ломать?

Slava 12.05.2010 15:35

Ohotnik, мне кажется ты немного запутался, напиши как и чем ты закрыл порты?

Попытаюсь еще объяснить про порты, по сути, порты - это всего навсего адреса прог на компе, т.е. если Вы отправляете исходящий запрос, то для удачной связи порт должен быть "открыт" не у Вас, а на том компе куда запрос шлете. И у Вас соответсвенно должна быть настроена переадресация портов для входящих пакетов для прог по которым с Вами можно связаться. Переадресация (Порт/Forwarding) используется для входящих пакетов, чтобы обращаясь к Вам из вне по WAN, пакет мог быть перенаправлен на Ваш локальный адрес LAN, а порт указывает какой проге предназначен пакет. В обычной клиент-серверной модели приложение либо ожидает входящих данных (или запроса на соединение; «слушает порт»; роль сервера), либо посылает данные (или запрос на соединение) на известный порт, открытый приложением-сервером (роль клиента).

В аське как я понимаю, все сообщения идут через сервер, тобишь вы являектесь клиентом, поэтому трабла скорее не в модеме, а в программном фаерволле, другой системной защите, настройках самой аськи, а может трабла у того, от кого не доходят письма или вообще на самом сервере ICQ.

SoaT 12.05.2010 16:05

Скажите, а что там с поднятием тарифов, а то всё "проспал"? Как было так и осталось чтоли? У меня 2Мб/с за ~ 500 р/мес

Ringo 12.05.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 442565)
т.е для полноценной работы любого клиента аськи нужно открыть диапазон адресов с 1025 порта по 65535, и при этом иметь еще программный фаервол (допустим - сетевой экран из КИС)?

Извините за оффтоп, но это бред (:
Всё равно что обнести дом колючей проволокой (сделав в ней огромные ворота с подсветкой) и минным полем (покрыв безопасные маршруты асфальтом и натыков знаков "Мина" у каждой мины) - бессмысленно, глупо и т.д.

Slava 12.05.2010 17:34

Ringo, почему же бред? Бред в наше время, уходя из дома дверь открытой оставлять, кто хочешь заходи, что хочешь бери =)

Ohotnik, так как ты порты то закрыл? Фаервол чтоли включил? Если модем в режиме роутера настроен, то порты и так не видны с наружи, без переброски портов

Ohotnik 12.05.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 442601)
так как ты порты то закрыл? Фаервол чтоли включил? Если модем в режиме роутера настроен, то порты и так не видны с наружи, без переброски портов

Подробнее к вечеру попробую вникнуть в написанное и напишу как закрыл, сейчас немного некогда...

Ringo 12.05.2010 18:10

Цитата:

Ringo, почему же бред?

Я жеж написал жеж почему жежь (:

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 442585)
Всё равно что обнести дом колючей проволокой (сделав в ней огромные ворота с подсветкой) и минным полем (покрыв безопасные маршруты асфальтом и натыков знаков "Мина" у каждой мины)

Ohotnik 12.05.2010 21:49

Вложений: 1
Цитата:

Ohotnik, так как ты порты то закрыл? Фаервол чтоли включил? Если модем в режиме роутера настроен, то порты и так не видны с наружи, без переброски портов

Вот так:
Вложение 103801
Оффтоп
Оффтоп забыл уже, что такое роутером и мостом, пришлось немного погуглить, давно не настраивал (теперь благодаря дискам идущим с модемами это и не требуется) :)

Настроен модем роутером, потому и спрашивал про проброску портов. Вернее, я наверно не так выразился с самого начала, думая, что открыть и пробросить порты одно и тоже...!?

Программный фаервол точно не причем. Пробовали и выключать касперского (другого ничего не стоит), и даже удаляли полностью. Не помогло. Сообщения отправлялись с двух разных клиентов аськи установленных на его компе, ни в одну ни в другую сторону сообщения не доходили (отправляя с клиента А на клиент Б, в клиенте Б приходили не все сообщения, и наоборот - отправляя с клиента Б на клиент А, в клиент А доходило не все). Как-то так. Других программ контролирующих интернет у него не стоит, только касперский, которого как я написал, даже удалять пробовали (для верности).
Потому решил дело все-таки в портах на модеме....

Slava 12.05.2010 22:34

Ohotnik, а UPnP вкл?

Ohotnik 12.05.2010 23:46

Slava, нет, не был. Он в самом деле может на это влиять? Попробовал включить (без проброски портов), но пока в сети не с кем проверить. Попозже попробую, и отпишусь что вышло.
Оффтоп
Оффтоп В моем модеме вообще не нашел данного пункта, видимо он по умолчанию включен (или я искал плохо)

Slava 13.05.2010 00:03

Ohotnik, UPnP также поддерживает прохождение NAT, что может автоматически решить многие проблемы, связанные с настройкой и использованием NAT.

Ringo 13.05.2010 00:21

Вообще, для того же мюТоррента ЮПнП даже интереснее смотрится, если железки поддерживают.

Ohotnik 13.05.2010 00:57

Slava, все, теперь кажется все заработало как надо..) Спасибо.

Black_Mage 13.05.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 442503)
... Единственно, у авангарда техническая возможность не позволяет делать исходящий канал выше 1-го мегабита, но у меня пока на мир только половина этой цифры, при 2-х мегабитах входящей. Стало-быть я могу качать в 4 раза быстрей чем отдаю, как с такой системой поддерживать рейтинг на трекерах? Можно конечно, но на предели возможности рейтинг рос бы быстрее :)

У авангарда 2,5Мбит исходящая максимум, просто нужно модем настроить.

http://www.speedtest.net/result/812786811.png

Slava 13.05.2010 07:59

Black_Mage, не каждый модем можно так настроить, нужна поддержка ADSL2+M

mishik 13.05.2010 08:28

ночной ливень убил сегодня у меня интернет до состояния "вообще невозможно ничего открыть" - модем еле вязался на 0.2-0.5 мегабита и падал постоянно, сейчас вроде немного линии просохли и завязалось аж на 5 мегабитах )))

интересно как грозу самповцы перенесли? - у сампы раньше в грозу свитчи очень весело сгорали пачками :)

Slava 13.05.2010 08:48

Цитата:

у сампы раньше в грозу свитчи очень весело сгорали пачками
Оффтоп
Оффтоп mishik, ни разу с таким не сталкивался, ни каких проблем не было, сетевуха на 100 мегабитах вяжется =) У Ситилинка слыхал горели раньше сетевухи...

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.