Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Agent 007 16.10.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 309803)
И в Бога я верю не христианского.

А в какого? Просто вопрос.

Chestеr 16.10.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 309803)
Chi No Ame 13, да дело тут не в религии и вере самой по себе, я не христианка. И в Бога я верю не христианского. Дело в самой логике. Человек атеист, но он знает содержание только одной религии, ито не полностью, воспринимает её буквально. И из этого делает вывод, что нет невиновных существ. Интересно, в чём виноваты маленькие дети, в том, что они родились на свет?

только одной религии? то есть мир поклоняется только одному богу, и "библия" у всех одна? если ты знаешь только одну религию, не значит что все остальные такие же малознающие)
Безгрешных людей нет? Это не религиозный, а чисто философский вопрос. тут можно дорассуждаться до того, что т.к. маленький ребенок уже в состоянии отбирать у матери здоровье и энергию - он вредитель, паразит, убийца в конце концов. Скажите нет? Если нет - то получается, если я убиваю продавца в магазине за колбасу - я молодец? Так что давайте лучше не будем.

Mess 16.10.2008 17:54

Товарисч физик, помимо хаоса и порядка еще существуют промежуточные состояния. Хотите доказать обратное? Тогда ответьте, у нас в стране щас что?

Agent 007 16.10.2008 17:54

Вопрос стоял не о флуде, а об оскорблениях. А вообще надо не флудить, а обсуждать (дискутировать), только и всего. Потому что у флуда нету темы.
Слово флуд больше всего применимо именно к этой теме, однако к флуду в полном его понимании не обязывает.

bobby 16.10.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Chestеr (Сообщение 309822)
маленький ребенок уже в состоянии отбирать у матери здоровье и энергию - он вредитель, паразит, убийца в конце концов

Попахивает маразмом.

Last_king 16.10.2008 17:59

О кстати, вспомнился мне еще один поступок Господа Бога к которому тоже нужно ой как осторожно подходить:
Всемирный потоп. Так вот, обращаюсь к своим оппонентам, Вы уверены, что погибли только виновные? А как же заповедь "не убий"? Кстати - это же хороший пример по наведению порядка по все тем же костям ;)

Sireus 16.10.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 309848)
О кстати, вспомнился мне еще один поступок Господа Бога к которому тоже нужно ой как осторожно подходить:
Всемирный потоп. Так вот, обращаюсь к своим оппонентам, Вы уверены, что погибли только виновные? А как же заповедь "не убий"? Кстати - это же хороший пример по наведению порядка по все тем же костям ;)

Еще казни египетские, перечислять долго можно, на все это церковь отвечает одно и то же "пути господни неисповедимы"
Вообще религия творение рук человеческих, так что глупо ждать от нее справедливости.

Chi No Ame 13 16.10.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от bobby (Сообщение 309811)
Бог един для всех.

мусульманин?

Elwen 16.10.2008 18:19

Last_king, нет, вы всётаки неправильно мыслите. Начнём с того, что сведения о потопе присутствуют во многих религиях, и у многих народов. Учёные так же предполагают, что затопление (повышение уровня мирового океана) могло быть впринципе на нашей планете. И каждый народ интерпетировал это по своему. Я же говорю, зачем понимать библию буквально. Это очень сложная книга, которая несёт в себе как и вековую мудрость, так и может включать в себя то, что люди с какой то целью туда написали. Вот правильно Сиреус написал, это творение рук человеческих, которое в какой-то степени писалось под диктовку, потом много раз переписывалось. В каждом сказании есть свой смысл, скрытый, и о Матери Божьей. Иисус Христос вполне мог существовать как историческая личность. Но так как его личность была божественной (считалась таковой), христиане просто не могли допустить того факта, что он был зачат земным, грешным способом. Отсюда и притча о непорочном зачатии.

Sireus 16.10.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Chi No Ame 13 (Сообщение 309853)
мусульманин?

все мировые религии придерживаются догмата о едином боге

Last_king 16.10.2008 18:59

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 309857)
Last_king, нет, вы всётаки неправильно мыслите.

Давайте договоримся: не "неправильно", а по другому. Я уважаю Ваше мнение, уважайте же и мое.

Mornis, не хотелось мне уходить в разговоре в религиозную тему, но Вы настаиваете.
Во первых, мы говорили с Вами о Господе Боге, а не о его сыне, которого к слову, я богом не считаю (т.к. рожден он был от обыкновенной Земной женщины, у которой кстати, был муж, тоже человек). Даже церковь Иисуса Христа стала считать богом достаточно не давно.
Во вторых, как бы то ни было (порочным или нет способом) Бог соорудил себе сына с замужней женщиной. Меня достаточно смущает моральный аспект даже этой проблемы. Имеется ввиду, что саму женщину (и уж тем более ее мужа) никто согласие не спрашивал.

Elwen 16.10.2008 19:14

Last_king, блин, моральный аспект в том, что это в большей степени сочинено людьми. По моему, мы с вами просто говорим о разных вещах. Я кажется поняла, вы судите о Боге по его деяниям, представленным самими людьми, верящими в него, то есть по описанным в Библии событиям. А я пытаюсь объяснить, как знаю, почему там так написано, и что всё на самом деле могло быть и не так. В таком случае вам с вашими вопросами лучше обратиться к настоящему христианину, служителю церкви, он даст вам точный ответ. Короче получается какой-то бред. Лично я вообще считаю, что ничем, что противоречит законам физики, Творец вообще в нашу жизнь не вмешивается и не собирается, и не он посылает нам блага и кары. Не буду вводить вас в тонкости моего мировоззрения, у меня пальцы заболят набирать. Но думаю, спор лучше прекратить, я перестала чётко видеть сам предмет спора.)

Chestеr 16.10.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от bobby (Сообщение 309846)
Попахивает маразмом.

опровергни меня. твой нос - не аргумент.

А вы никогда не задумывались что отец Иисуса - Иосиф? почему муж не может быть отцом ребенка жены? Иисус из Назарета - был такой человек, и на кресте его распинали, но он не умирал (мало провисеть пару часов на кресте, понюхать уксуса, потерять немного крови от раны в бедре, полежать в теплом помещении пару дней, замотанным в полотенце, чтобы умереть). Церкви нужно было нечто, что восстановит ее, к тому времени сильно пошатнувшееся, влияние на людей. Человек-Бог - что может быть лучше? Церковь не прогадала - до 20 века атеистов почти не было.
Книги, внесенные в библию конечно писали очень умные люди, и часть их мудрости все же дошла до нас, но не забывайте, что ее редактировали. так что не факт что то, что например писали апостолы - есть то, что было на самом деле. Библия никоим образом не может являться историческим документом.
Эта теория доказана. Существует множество исторических документов, свидетельств, археологических находок и прочего хлама, которые все объясняют. А "чудеса" описываемые в библии - объясняются (хотя бы гипотетически) наукой.
Еще в древнем мире, то, что люди не могли объяснить - они списывали на сверхъестественное. Очень удобно, знаете ли. Особенно когда кто то умирает.
Но у религии есть один, но очень веский аргумент. Дьявол. всемогущее зло, которое конечно же слабее добра (чож тогда его не победить то?), которое заставляет людей думать неправильно, подбрасывает улики, фальсифицирует доказательства. очень удобно знаете ли. "это не мы, это все дьявол".
две тысячи и еще кучу лет, людям вбивали в моск что бог есть. это не смог выбить оттуда Гагарин. никто не сможет.
писать действительно можно много. но я к сожалению уже начинаю путаться в собственных мыслях.

Mess 16.10.2008 23:44

Боюсь Вы не поняли сделанного Вам замечания.

Chestеr 16.10.2008 23:49

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 309940)

боюсь вы не в состоянии выразить замечание, чтобы я его понял. для начала хотя бы адресовать его мне. ну да ладно
если все же
Цитата:

Сообщение от Mess
Товарисч физик, помимо хаоса и порядка еще существуют промежуточные состояния. Хотите доказать обратное? Тогда ответьте, у нас в стране щас что?

и есть ваше замечание, то могу ответить на него буквально. - посмотрите мою подпись.

iva 16.10.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Chestеr (Сообщение 309922)
но он не умирал (мало провисеть пару часов на кресте, понюхать уксуса, потерять немного крови от раны в бедре, полежать в теплом помещении пару дней, замотанным в полотенце, чтобы умереть)

Вы про Виа де Ла Роса что-нибудь слышали? Вообще о том, что было с Ним перед тем, как Он попал на крест?
И, кстати, казнь на кресте была распространенной формой наказания в Римской империи. Так казнили преступников. Если бы они не умирали, то и не применяли бы такой вид казни.

Chestеr 17.10.2008 00:44

Перед тем как Иисуса снимали с креста, воин проткнул копьем его бедро (это копье еще называют копьем судьбы) и из бедра хлынула кровь. древние войны были мало знакомы с анатомией, они в таких ситуациях ждали реакции казненного - если он не орал - значит труп. Я не доктор, но знаю, если из раны хлещет кровь - значит есть давление, если есть давление - значит тело живет. К тому же насколько я знаю тело было завернуто в материю, на которой потом остались следы крови. значит раны кровоточили.
Это не моя теория, не я ее выводил и не я доказывал. я ее просто привожу.

Mess 17.10.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Chestеr (Сообщение 309942)
Цитата:

боюсь вы не в состоянии выразить замечание, чтобы я его понял. для начала хотя бы адресовать его мне. ну да ладно
если все же

:blink: я вообще то про замечание bobby адресованное как раз Вам...

Цитата:

Сообщение от Chestеr (Сообщение 309942)
Цитата:

и если все же и есть ваше замечание, то могу ответить на него буквально. - посмотрите мою подпись.

:blink: :blink: :huh: А это вообще не Вам, а товарисчу физику, или Вы тоже "физик"?...

Chestеr 17.10.2008 01:37

Mess, да, я тоже физик. если вы про "замечание" bobby - то я бы не стал называть замечанием голословное оскорбление.
Если вы с чем то не согласны - объясните с чем, и почему.

Frosty 17.10.2008 08:45

Цитата:

Сообщение от Chestеr (Сообщение 309958)
Я не доктор, но знаю, если из раны хлещет кровь - значит есть давление, если есть давление - значит тело живет.

Я не доктор, но физик. Если набрать в шарик воды, а потом проткнуть, то он лопнет и из него будет хлестать вода.... он живет? Нет конечно :)
После смерти кровь волшебным обрзом никуда не исчезает, она остается в теле и будет точно так же хлестать из тела ручьями.

bobby 17.10.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 309990)
После смерти кровь волшебным обрзом никуда не исчезает, она остается в теле и будет точно так же хлестать из тела ручьями.

Интересно, интересно. Кровь в человеке - не вода в шарике. Анатомию изучали?

Frosty 17.10.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от bobby (Сообщение 309992)
Интересно, интересно. Кровь в человеке - не вода в шарике. Анатомию изучали?

Говорю, ж, не медик я, но я знаю, что само присутствие крови будет создавать давление, помимо того давления, что создавало сердце. Кровь то никуда не исчезнет при смерти, так что течь она будет так же успешно, как и при жизни. И кстати, в чем принципиальное отличие крови в человеке и воды в шарике?

Elwen 17.10.2008 09:07

Chestеr, ну почему же, Иисус вполне мог существовать как историческая личность (смотрела одну телепередачу, в которой разыскивалась его могила), великий идеолог чтоли... и не даром до 20-го века атеистов почти не было, Ленин конечно не 2 т. лет лежит в мавзолее, но однако всё ещё есть его почитатели. ))) А про воскрешение Христа - это тоже некий шифр, например может означать "второе пришествие", т. к. у Бога "тысяча лет как день", то получается не Христос воскрес на третий день, а вернётся в третьем тысячелетии... и что первыми увидели его обычные женщины... Да вообще Библия - это шифр, даже Нострадамус писал что его катрены не разшифровать пока не разгадаете Библию.
А про ребёнка - паразита, это вы действительно маразм написали.

Добавлено через 1 минуту
Frosty, сердце не бьется -> никуда кровь хлестать не будет.

Frosty 17.10.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 309998)
Frosty, сердце не бьется -> никуда кровь хлестать не будет.

Ну да, ну да, и течет кровь из нас циклами, пока сердце сокращается. Это же отличный способ проводить "кровавые" операции, когда будет течь много крови: остановили сердце, минут 5 точно есть, что надо зашили и запустили обратно, да только, что то я не слышал о таких методах.
Ты можешь обосновать, почему вдруг как только срдце остановится, то давление в организме должно моментально выровняться с атмосферным? Как тогда объяснишь существование диастолического давления?

bobby 17.10.2008 09:29

Frosty, моментально, не моментально. Кровь имеет свойство сворачиваться, загустевать. И речь не шла о том, что сразу после остановки сердца. Кровь - не вода.

Chestеr 17.10.2008 12:03

Mornis, вы пытаетесь меня опровергнуть? вы вообще читали что я писал? я отрицаю что Иисус Христос был? А про то что он вернется, он говорил уже после "воскрешения". на вечере с языками пламени, если память мне не изменяет. так что воскрешение - не второе пришествие даже по библии.
з. ы . все говорят - маразм маразм. А п о ч е м у?
з.з.ы. аборты в медицинских целях изза того, что ребенок убивает мать - это мои фантазии?

Добавлено через 4 минуты
Mornis, перечитал еще раз твой пост последний. думал что я напутал, оказалось нет. это у тебя написано что либо " может означать "второе пришествие" либо "вернётся в третьем тысячелетии". твои посты не несут никакой смысловой нагрузки. плюсадин к Frosty по поводу "мисс.." и пусть меня закидает камнями арни2.

bobby 17.10.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Chestеr (Сообщение 310027)
аборты в медицинских целях изза того, что ребенок убивает мать - это мои фантазии?

Это реальность:baby: , только надо было с самого начала делать на это поправку (по мед.показаниям). А то ведь по мед.показаниям и конечности ампутируют, что бы сохранить жизнь человеку.
Chestеr, можешь кричать рука-убийца! Нога-убийца!:shock3:
р.s. поэтому твои слова попахивают маразмом. Если не будешь конкретизировать ситуацию. Обобщение в таких вопросах некорректно.:hi:

Chestеr 17.10.2008 13:11

Так..меня похоже никто тут не понимает...я говорил "можно дорассуждаться" до такого, я говорил "давайте закроем тему". вы же как то странно читаете и делаете из мухи слона.
почему всегда все нужно разжевывать?
bobby, я кроме как о медицинской стороне дела и не говорил ни о чем! чтобы ты думал, тебя сначала нужно сотнями поправок направить на верную дорогу?
по вопросу убийцы-ребенка я математически, физически, логически, биологически, химически и еще черт знает по каким критериям прав. но у меня пока не маразм, чтобы считать что дети - это зло.
Оффтоп
Оффтоп я могу кричать рука-убийца, потому что она пихает мне в рот сигарету, я могу кричать нога-убийца, потому что она перемещает меня под колеса машины, я могу кричать плюшевый медвежонок-убийца, потому что он токсичен. я вообще кричать могу по любому поводу - я нервный.

Mess 17.10.2008 13:41

Люди добрые, оставьте человека в покое, все таки он нервный. Пощадите здоровье. Смысла избивать его не вижу. Если только вы не садисты :D

Elwen 17.10.2008 15:02

Chestеr,
Цитата:

по вопросу убийцы-ребенка я математически, физически, логически, биологически, химически и еще черт знает по каким критериям прав.
вы решили составить мне пару? Стать мистером "я прав и мне всё равно что это может быть не так"? ))

Ваша мысль, что можно дорассуждаться до такого мнения о ребёнке, впринципе верная, но это будет типичный софизм.
Как то:
Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога.
Лекарство, принимаемое больным, есть добро. Чем больше делать добра, тем лучше. Значит, лекарств нужно принимать как можно больше.
И самый гениальный:
"Чем больше я пью водки, тем больше у меня трясутся руки. Чем больше у меня трясутся руки, тем больше спиртного я проливаю. Чем больше я проливаю, тем меньше я выпиваю. Значит, чтобы пить меньше, надо пить больше." гыгы
Это примеры взятые из Википедии.
Только не сочтите, что я опять вас в чём-то упрекаю, или доказываю что вы не правы... ато вы нервный, вы можете.
Frosty, ваша ненависть ко мне и возмущение моим тут поведением мешает вам нормально думать над словами, мне кажется... вы хоть понимаете что есть разница между силой кровотечения у живого и у мёртвого человека?

Никогда не любила физику, и физиков...

Andrew 17.10.2008 15:09

...

"Я отрицаю вашу реальность и заменяю ее своей"
Оффтоп
Оффтоп
Скоро созрею на сочинение о том, как бы следовало общаться в интернете и на форумах в частности... Достаточно перечитать тут ваши грызни и мнение оформится. Готовьтесь морально.

Last_king 17.10.2008 15:20

Оффтоп
Оффтоп 2 All & Andrew
Главное в этом деле - это вовремя уйти..
PS: Если вчера кого-то обидел, то Извините.
Мнение свое никому не навязываю.
Мнение каждого уважаю.
PS: Товарищи модераторы, хотя это и чистый оффтоп, не стирайте пожалуйста это сообщение. Больше оффтопить не буду. Обещаю.

Andrew 17.10.2008 16:34

...

Да бросьте вы... Все! :)
Это ж Интер, шоб его за ногу, Нет. Главное - не вовремя уйти, но вовремя помириться. Всюду и всегда ж есть люди, с которыми не так просто наладить коммуникацию. Здесь это явление приобретает поистине необъятные масштабы. Значит надо мягше, искать подходы, решения, методы и уже на этой базе - компромиссы. Не получается, дак и шут с ним пока что! Не последний ж раз...

Так на данный момент думаю и к этому пришел.

Mess 17.10.2008 16:59

Все тааак боятся оффтопов... новая фобия. Даже здесь, в теме про флуд. :D

Chestеr 17.10.2008 17:58

ммм.как скучно. как предсказуемо..стоит сказать слово - все за него уцепились) неррррвный)
Mornis, да, это был типичный софизм. тока у тебя какие то примеры странные. хочется поспорить с педивикией.
вот смотри - "что ты имеешь, то ты не терял" - не факт, я могу иметь то, что я потерял. например если я теряю паспорт - он у меня все еще есть.
"лекарство, принимаемое больным, есть добро" - не факт
лекарство может плохо действовать на одно, леча другое.
"Чем больше я пью водки, тем больше трясутся руки" - не факт. дело может быть не в количистве а в частоте, или например качестве водки. кароче прямой зависимости нет.
спорные утверждения не могут быть положены в основу доказательства. если это не доказательство от противного.
з.ы. Я "мистер я прав, пока ВЫ не доказали обратное"

Elwen 17.10.2008 18:44

Chestеr, так в том то и смысл софизмов, что логика ложная, правильная только с виду. :) Естественно с этим можно спорить )) и оспаривать... так и про руку-убийцу... никотин убивает, я подношу сигарету с ним к своему рту рукой, значит рука-убийца ))) но возможно придумать софизмы, где нет таких явно спорных звеньев...
я маразмом называю серьозное отношение к софизмам, но вы так не думаете, уже написали об этом, это хорошо :)

Chestеr 17.10.2008 19:08

Софизм - Формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное
на преднамеренно неправильном подборе исходных положений; словесное ухищрение,
вводящее в заблуждение. (словарь Ефремовой)
так..походу про ребенка все же не софизм.

Добавлено через 6 минут
а в посте №5716 я походу как раз и доказал, что вики права
и
Цитата:

Сообщение от Mornis
Chestеr, так в том то и смысл софизмов, что логика ложная, правильная только с виду

это тоже верно

iva 18.10.2008 20:47

Скопирую свой вопрос с соседнего форума:
есть ли в городе Петрозаводске кружки/секции/клубы по интересам для взрослых? По типу Дворца творчества для подростков. Интересует всё: курсы кройки и шитья, кулинария, бисероплетение, создание самых разных поделок из всего, что под рукой, фото, рисование, танцевальные классы, спортивные секции (для "начинающих"): единоборства, фехтование (это очень интересует!), верховая езда, занятия музыкой (игра на музыкальных инструментах, вокал, хор), театральные кружки и т.д.

Смысл один: взрослый человек, придя на занятия, должен оказаться среди себе подобных по возрасту.

Нужны адреса и хотя бы краткое описание того, чем занимаются в данном кружке/секции/клубе. Если таковые ещё существуют в нашем городе...

Заранее спасибо за ответы.

P.S. Про тренажерные залы писать не надо. Про них информации много.

Mess 19.10.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 309990)
Я не доктор, но физик. Если набрать в шарик воды, а потом проткнуть, то он лопнет и из него будет хлестать вода.... он живет? Нет конечно :)

Не будет она из тела хлестать ручьями... что-то безбашенных "физиков" развелось дофига.

А потом каламалайдеры собирают... :blink: :o

Nurse 19.10.2008 11:38

iva, шьют, вышивают, плетут из бисера и т.п. здесь :
Цитата:

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР, ЦЕНТР ТРАДИЦИОННЫХ РЕМЕСЕЛ185035, г. Петрозаводск, Кирова ул., 13
Телефон:
(8142) 783062
.
По поводу возраста-он разный. Может и удастся найти что-то подходящее и по виду занятия и по возрасту. Если вдруг уже прошёл набор(что вполне вероятно, учитывая, что на дворе конец октября), обращайся лично-возможно, будет возможность помочь.

Танцевальных студий в городе не меньше, чем тренажерных залов(Ритм, Флэш, Данслайф). По 058, мне кажется, помогут больше, чем я.

Из спортивного:на ВИПе тема про скалолазание. Не интересует? :) Адрес центра : ул. Петрова, 7Б. Правда, пост старый, может и изменилось что. Или интересует исключительно перечисленное в твоём посте?
Английским не хочешь позаниматься? :)

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.