Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Andrew 24.10.2008 22:00

...

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 312245)
Мне с моим iPod намного удобнее провести пальцем по карману изменяя громкость (сенсорный clickwheel дает о себе знать) и не надо лезть в карман. Да и, думаю, любой, кто часто ходит с плеером, приноровился пользоваться им через ткань штанов.

iPod мне не нравится на пример... Были когда кассетные и дисковые плееры, было дело - прямо через ткань тыкал.
Но не все же плееры такие :blink: И зима на носу - куртки толстые бывают и покупать специально новую, чтобы удобно было прямо через ткань кнопочки нажимать.... :lol:

Ребят... Я тут не навязываю свою точку зрения. Я призываю к тому, что полное отвергание удобного и часто пользуемого многими людьми прибамбаса, которым, к слову, комплектуется уже чуть ли не подавляющее большинство средств для передачи звука через наушники любой конструкции и формы, совершенно неуместно.

Кто-то привыкает, а кто-то выбирает удобство. Кто-то приспосабливается, а кто-то не желает тратить время на ненужные и непривычные телодвижения.
Все, о чем я пишу, - это многообразие выбора и мнообразие требований к данной технике. Кому как удобно.

Dagger 24.10.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 312258)
iPod мне не нравится на пример... Были когда кассетные и дисковые плееры, было дело - прямо через ткань тыкал.
Но не все же плееры такие :blink: И зима на носу - куртки толстые бывают и покупать специально новую, чтобы удобно было прямо через ткань кнопочки нажимать.... :lol:

Мы говорим немного о разном. Я плеер в кармане штанов ношу.
айПод или нет - без разницы. У меня был другой плеер, с обычными кнопками - тоже через ткань кармана джинсов переключал.

Andrew 24.10.2008 22:19

...

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 312262)
Мы говорим немного о разном. Я плеер в кармане штанов ношу.
айПод или нет - без разницы. У меня был другой плеер, с обычными кнопками - тоже через ткань кармана джинсов переключал.

Опять же... У меня в левом телефон, в правом - ключи. Кто как... Даи КПК не влезет в джинсы точно :D

Papa Izya 24.10.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312236)
Вот о том, что лампочки вечны я знаю. Если их не выключать, то они никогда не перегорят. С наушниками так же?

Ну зачем же так.:) Вернее такое неверие.ВСЕ динамики вечны! Если их правильно использовать.Там нечему перегорать.! Катушка индуктивности ,магнит, мембрана - и всё! Чему ломаться ,если правильно пользуешься.!

non-nun 24.10.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 312258)
мнообразие требований к данной технике. Кому как удобно.

Эээ, спорщики! Сегодня Международный день Организации Объединенных Наций и Неделя разооружения. Ребята, давайте жить дружно, объединяясь и разооружаясь. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312255)
женщина лет 60 достала из сумки коммуникатор. Не знаю её, но заочно горжусь!

Эх, buka! Где наши 60?! Глядишь, и нами погордились бы. )))

Nurse 24.10.2008 22:29

Papa Izya, Вы цитаты не перепутали? А то что-то я разобраться не могу уже на что Вы отвечаете? С лампами-то как дело обстоит? Они ж не динамики. И, кстати, если исходить с позиции динамиков, то даже я, не знающая физики, спорить не буду. Только там ещё проводки идут, чтоб, честно говоря, не знаю что конкретно до этих динамиков донести(:lol: ). Так вот, как бы аккуратно с этими проводками не обращался, они всё равно порвутся и целостность самого динамика не согреет при этом :(

Papa Izya 24.10.2008 22:29

non-nun, мы не спорим: мы развлекаемся.:)

p.s.: очень рад , что снова на форуме.@}->-

Nurse 24.10.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от non-nun (Сообщение 312268)
Эх, buka! Где наши 60?! Глядишь, и нами погордились бы. )))

Вами я горжусь и в Ваши 18!

TERMINATOR 24.10.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 312267)
Чему ломаться ,если правильно пользуешься.

Возникает вопрос : что значит правильно исползовать???
Может нужно инструкцию составить ,что с ними можно делать ,что нет....
Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 312267)
Катушка индуктивности ,магнит, мембрана - и всё! !

в том и дело что чаще всего пользователи рвут провод)))
Вот я к примеру за 5 месяцев использования укоротил уже провод сантиметров на 20^^ ,он зараза у штекера рвётся всёвремя(

Andrew 24.10.2008 22:34

...

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312272)
Так вот, как бы аккуратно с этими проводками не обращался, они всё равно порвутся и целостность самого динамика не согреет при этом :(

Проводочки в наушниках за 200 рублей за 200 часов и порвутся, хоть ты их за стеклом держи на полочке :D Тут уж классическое соотношение: "Цена = Качество" как нельзя кстати.

Papa Izya 24.10.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312272)
Papa Izya, Вы цитаты не перепутали? А то что-то я разобраться не могу уже на что Вы отвечаете? С лампами-то как дело обстоит? Они ж не динамики. И, кстати, если исходить с позиции динамиков, то даже я, не знающая физики, спорить не буду. Только там ещё проводки идут, чтоб, честно говоря, не знаю что конкретно до этих динамиков донести( ). Так вот, как бы аккуратно с этими проводками не обращался, они всё равно порвутся и целостность самого динамика не согреет при этом

В огороде бузина ,а в Киеве дядька.
Проводки порвутся конечно, если эти проводки использовать вместо подтяжек или шнурков.:D

Nurse 24.10.2008 22:36

Andrew, у меня брат радиолюбитель. Так что язвить по поводу проводочков ты можешь сколько угодно, Лёшик мне давно всё рассказывал про проводочки. Разница, конечно, есть за сколько они куплены, но не столь существенная, как тебе хочется ;)

Papa Izya 24.10.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от TERMINATOR (Сообщение 312276)
он зараза у штекера рвётся всёвремя(

Изолентой обмотай - рваться не будет.

Nurse 24.10.2008 22:37

Papa Izya, Вы тоже можете прочитать мой предыдущий пост ;)

Papa Izya 24.10.2008 22:44

buka, улыбнись.@}->-

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312280)
. Разница, конечно, есть за сколько они куплены, но не столь существенная, как тебе хочется

Дело не в цене, а в сечении проводника.

Nurse 24.10.2008 22:46

Papa Izya, я и так не плачу ;)
З.Ы. а про лампы Вы меня так и не просвятили. Будет она гореть вечно, если её не выключать или всё же только свои положенные 1000 часов отгорит?

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 312285)
Дело не в цене, а в сечении проводника.

Вот про это я и говорю, но Andrew же хочется быть правым :)

Andrew 24.10.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312280)
Andrew, у меня брат радиолюбитель. Так что язвить по поводу проводочков ты можешь сколько угодно, Лёшик мне давно всё рассказывал про проводочки. Разница, конечно, есть за сколько они куплены, но не столь существенная, как тебе хочется ;)

Хорошо... Простой пример из опыта без Лешиков:
Проводочки в китайских наушниках за 200 рублей припаяны в соединениях чем? Правильно! Соплями или честным словом, уж чем Бог пошлет. Значит жди поломки после первого же небольшого усилия, потянув провода. Вот как раз - у самих динамиков или у штекера, как пишет TERMINATOR. Это неизбежно.

Теперь проводочки у наушников за 1200. Чем и как они припаяны? Правильно! Руками и качественно. Мои работают уже, тьфу-тьфу-тьфу, пол года и только потому, что купил я их сам и берегу такое сокровище как зеницу ока, уверен - проработают еще долгие годы. Это к слову об аккуратном использовании.

Nurse 24.10.2008 22:55

Andrew, пожалуй, я всё-таки не буду снимать с твоих глах розовые очки. Боюсь, твоя нежная душа этого не выдержит...

Andrew 24.10.2008 22:58

...

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312293)
Andrew, пожалуй, я всё-таки не буду снимать с твоих глах розовые очки. Боюсь, твоя нежная душа этого не выдержит...

От чего же? Просвети темную душу. Чего я тут не прочитал от тебя - это объективных доводов, к сожалению :(
А так - очень занятно. Мне интересны все мнения, но я не упущу возможности возразить ;)

Papa Izya 24.10.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312289)
З.Ы. а про лампы Вы меня так и не просвятили. Будет она гореть вечно, если её не выключать или всё же только свои положенные 1000 часов отгорит?

Будет гореть столько , сколько ты захочешь , если....
1) после определённого количества времени будешь понижать напряжение
( вплоть до 1 В)
"2) чтобы не было скачков напряжения (стабилизатор)
3) ограничишь силу тока

Тебе это надо?:)

Nurse 24.10.2008 23:03

Andrew, твои доводы про сопли-то [cenzura] объективны. Ты наушники свои за 1200 с завода покупал? Чего не сказал, что поедешь? Заказала бы по старой памяти...
На всякий случай, чтоб не было потом предъяв и требований ответа, докладываю-ушла спать, вернусь завтра поздно вечером.

Papa Izya 24.10.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 312290)
Проводочки в китайских наушниках за 200 рублей припаяны в соединениях чем? Правильно! Соплями или честным словом,

А должны серебряным припоем , как контакты в а/м.

Nurse 24.10.2008 23:06

Papa Izya, мне надо было просто и понятно:да или нет? А по моим знаниям(хотя их у меня очень мало) Вы назвали два взаимоисключающих условия-понижать напряжение и деражать его постоянным:blink:

Nurse 24.10.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 312299)
А должны серебряным припоем , как контакты в а/м.

Вот-вот, а не руками как в наушниках за 1200:lol: Кстати, мои наушники(смейтесь) меньше, чем за 200 рубл работают не первый год, но я не тешу себя надеждами, что провода когда-нибудь не порвутся.

Andrew 24.10.2008 23:14

...

buka, когда это я настаивал на ответе? Ах да... Было один раз :D А предъяв не было ни разу на моей памяти.
Мои доводы еще как объективны и рассуждения мои опираются на опыт. Чти ниже в подписи.

Ладно. Кроме оскорблений мне не на что, наверное, уже расчитывать :( Спокойной ночи тебе.

TERMINATOR 24.10.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 312281)
Изолентой обмотай - рваться не будет.

изолента портит вид.....проще перепоять)) ,а то ,что было 2м провода -стало 180см не так страшно))

Papa Izya 24.10.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312301)
Papa Izya, мне надо было просто и понятно:да или нет? А по моим знаниям(хотя их у меня очень мало) Вы назвали два взаимоисключающих условия-понижать напряжение и деражать его постоянным

Да , при всех перечисленых условиях. ( НЕ хочу вдаваться в подробности ,как из нити накаливания выбиваются электроны).
Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312303)
работают не первый год, но я не тешу себя надеждами, что провода когда-нибудь не порвутся.

Дай бог не последний.:) Однако , аккуратная дама: сразу видно : провод от наушников для сушки белья не использовался.:winner:

TERMINATOR 24.10.2008 23:18

не думал,что тема проводочков близка многим............вон исписали сколько))

Papa Izya 24.10.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от TERMINATOR (Сообщение 312309)
не думал,что тема проводочков близка многим.

А то! Мы же Баттловцы!:battle: НАм ни что не безразлично.

PATRIK 24.10.2008 23:22

Какой адрес сайта у Калевалы и Победы?

Andrew 24.10.2008 23:22

...

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 312308)
Однако , аккуратная дама: сразу видно

Тоже так подумал... Даже завидно - кроме урны мои предыдущие наушники больше ничего не увидят :)
Поэтому и надежда только на качество и аккуратность.

iva 24.10.2008 23:24

PATRIK, http://kino.sampo.ru/ http://karelia-krc.ru/

Nurse 24.10.2008 23:25

Andrew, Papa Izya, вы не поверите, но не берегу я их. Просто дело не в цене.

PATRIK, Победа, ВИП

Калевала

Всем доброй ночи.

Andrew 24.10.2008 23:35

...

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312320)
Andrew, Papa Izya, вы не поверите, но не берегу я их. Просто дело не в цене.

Да... Не поверю. Разные люди используют вещи по-разному. Ты просто не замечаешь как бережешь вещь, а она все работает и работает.

Сомневаюсь, что у тебя были причины вытаскивать плеер из кармана прямо за провод наушников... Или ронять достаточно тяжелый плеер, удержав у самой земли за тот же провод... Или использовать вместо бельевой веревки :lol:

Другим это недоступно как мне, на пример. Ронял, доставал, использовал. И цена прямопропорциональна количеству данных операций. Так что... Все относительно.

Nurse 24.10.2008 23:44

Andrew, иэхх, вынуждаешь...
Постоянно забываю застёгивать карман джинс(ов), в котором плеер, когда сажусь, плеер выпадает и, о ужас(!) висит на наушниках. Такая ситуация происходит по несколько раз в день! Когда слушаю музыку на комп-ре через наушники, постоянно забываю о них, отъезжаю на кресле(например, к принтеру), останавливаюсь, когда чувствую, что наушники тянут обратно.
Как заправляю наушники в специальное приспособление на рюкзаке, когда еду на велосипеде, лучше вообще не описывать.
Однако ж...
Не. Не. Понимаю, что не убедила. Твоя логика логичнее.

Andrew 24.10.2008 23:48

...

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312327)
Не. Не. Понимаю, что не убедила. Твоя логика логичнее.

Ну наконец-то... И чего ты гнобила меня целую страницу, когда можно было написать одно сообщение?
И с чем такое качество, по-твоему, связано?

Papa Izya 24.10.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 312327)
постоянно забываю о них, отъезжаю на кресле(например, к принтеру),

Это даже интересно. НИккогда к принтеру не ездил.

buka, спасибо за беседу. Получил некое удовольствие от жизни.
Удачи тебе!

iva 25.10.2008 00:10

Может, ввести на Баттле новое "правило вежливости": убирать под тег "спойлер" очень длинные тексты?

Andrew 25.10.2008 00:14

...

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 312350)
Может, ввести на Баттле новое "правило вежливости": убирать под тег "спойлер" очень длинные тексты?

Что-то в этом есть... Учту.

Papa Izya 25.10.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 312350)

iva, брр. Это как и о чём. ?

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.