Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

Andrew 30.10.2008 23:11

...

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314308)
Нафиг-нафиг таких кавалеров, в присутствии которых «страшно представить...». Сразу отсеивать надо.

Но... Как так сразу скажешь страшно представить или нет..? Говорит красиво, глаза не бегают, руки не дрожат. А потом ножом в спину тыкает.
Все обманщики и потенциально опасные люди изначально внешне не вызывают подозрений.

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314308)
Это, конечно, самое простое. Но тогда ты будешь «как все».

Что ж... Не все отношения завязываются на вершине Эвереста, под градом пуль террористов или на инопланетном космическом корабле. Испытанное и проверенное - оно на то и классическое, что никогда не выйдет из моды.

А ты что же? Ищешь способы разнообразить знакомства?

izh 30.10.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 314311)
Но... Как так сразу скажешь страшно представить или нет..? Говорит красиво, глаза не бегают, руки не дрожат. А потом ножом в спину тыкает.
Все обманщики и потенциально опасные люди изначально внешне не вызывают подозрений.

Конкретно — если М хочет быстрого секса, то он обычно сразу это обозначает (сальные шутки, характерные комплименты и прочее).

Мне почему-то кажется, что если адекватный М предложит адекватной девушке адекватно провести совместный отдых (вне зависимости от места отдыха), проблем быть не должно.
Я не прав?

Про сауну — ну, плюс можно посмотреть, нет ли у твоего воздыхателя сала на боках :)

Цитата:

Что ж... Не все отношения завязываются на вершине Эвереста...
Фу, в кислородных масках, что ли?!

Цитата:

...под градом пуль террористов...
Оффтоп
Оффтоп iva, хулиган моуд он :D

Блин, а вдруг девушка, пардон, обкакается?..

Вот тоже интересно, что стандартно должен предпринять М, если его спутница (не жена и не девушка, просто свидание) «об-ка-ка»? :D У кого какие мнения?

Оффтоп
Оффтоп iva, хулиган моуд офф :D

Цитата:

...или на инопланетном космическом корабле.
Ну, нафиг, щас еще сильней нахулиганю :)

Цитата:

Испытанное и проверенное - оно на то и классическое, что никогда не выйдет из моды.
Есть мнение, что это самое «классическое» никогда в моде и не было. Просто самый легкий вариант.

Andrew 30.10.2008 23:48

...

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314316)
Мне почему-то кажется, что если адекватный М предложит адекватной девушке адекватно провести совместный отдых (вне зависимости от места отдыха), проблем быть не должно.
Я не прав?

В том-то и вопрос... Адекватно ли..? В сауне..? Что есть адекватность? Для меня пригласить девушку в сауну не есть адекватность.
Цитата:

Оффтоп
Оффтоп iva, хулиган моуд он :D

Это, с Вашего позволения, комментировать не буду ^_^
Цитата:

Есть мнение, что это самое «классическое» никогда в моде и не было. Просто самый легкий вариант.

Не знаю, не знаю... От чего же ресторанный бизнес только и делает, что развивается? Вряд ли только за счет продажи пива и сигарет для шумных тусовок.

Я - приверженец старой школы. Держаться за ручки для меня считается уже чем-то свыше обыденного, поэтому, мне кажется, что надо сразу определиться, для кого "легкий", а для кого единственно вероятный :)

izh 31.10.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 314323)
В том-то и вопрос... Адекватно ли..? В сауне..? Что есть адекватность? Для меня пригласить девушку в сауну не есть адекватность.

Я сам так вот не приглашал, но мне кажется, смотря как пригласить и как себя подать.

Потом, если есть какие-то комплексы — можно взять друзей, подруг: они там где-то плескаются, а вы общаетесь.

Нет?

Цитата:

Не знаю, не знаю... От чего же ресторанный бизнес только и делает, что развивается? Вряд ли только за счет продажи пива и сигарет для шумных тусовок.
Потому что в народ комплексует вместе в сауны ходить! :D :D :D

Цитата:

...Держаться за ручки для меня считается уже чем-то свыше обыденного...
У меня всё то же.

Но, к примеру, у французов считаются нормальными поцелуи (в щеки) при встрече-расставании.

Всё условно.

Andrew 31.10.2008 00:30

...

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314338)
Я сам так вот не приглашал, но мне кажется, смотря как пригласить и как себя подать.

Дело наверное не в этом... А в том, чего хочешь от этих новых отношений. Если приглашаешь в кафе, то тут речь явно идет о стандартных методах проведения времени вместе и ожидается неторопливый процесс познания друг друга.
Если же фигурирует такая экзотика как сауна, то это невольно наводит на мысли о резком форсировании отношений и не удивительно, если девушка прямо поинтересуется на этот счет. Или вообще прервет любые контакты сразу же.

Другое дело, если предложить подобное совместное времяпровождение, так скажем, "кстати". Но все равно - мой тип девушек на такое явно не пойдет. Тем более, если будут фигурировать куча незнакомых лиц.
Цитата:

Потому что в народ комплексует вместе в сауны ходить!

Есть доля правды :lol: Недавно мальчишник устраивали в сауне и я таки в себе заметил нотки неудобства и дискомфорта в самом начале. Тем более опоздал и ребята уже были в некоторой кондиции :)
Но, поколебавшись минуту, вспомнил, что вокруг только одни из самых близких мне людей на всем белом свете и быстро влился в компанию. Для нашей тусовки это было нечто совершенно новым - раньше так время не проводили.
Цитата:

У меня всё то же.
Но, к примеру, у французов считаются нормальными поцелуи (в щеки) при встрече-расставании.
Всё условно.

Но ведь в манере поведения нет условностей. Я боюсь в кино девушке руку протянуть и сжать, а на соседнем ряду во всю причмокивания слышны - тут уж одни условности, действительно :D
Ситуация из головы, с реальностью ничего общего не имеющая.

Так вот, если все сложить...
Какая она, твоя девушка? Чего ожидаешь от нее? Того, что она кинется напяливать купальник с покрывалом в первую же неделю знакомства или все-таки проявит пуританские наклонности и будет держать в себе загадку до последнего?

Тут, я так понимаю, и кроются грани адекватности... Для первого варианта будет не адекватно приглашать девушку в кислое кафе и навязывать разговоры о вечном в ожидании заказа. Для второго варианта сауна, как я уже писал, тоже не является адекватным выбором.

Elwen 31.10.2008 00:31

izh, а вообще разнообразить можно даже "стандартное" свидание: подарить вместо цветов воздушные шары, например :)
Я бы не советовала девушку на первое свидание сразу в сауну приглашать, потому что можете отпугнуть от себя. Сначало надо выяснить, какая она натура, а на это нужно уже время :) А вот если девушка сразу же согласилась, причем на первое свидание туды идти, то... надо бы задуматься а не слишком ли она легкомысленна...

Andrew 31.10.2008 01:00

...

Кстати на счет условностей...
Правда ли, что, пригласив скромную девушку в сауну, парень моментально записывается в список местных фриков и вычитается из списка доброжелателей? Зачастую, получается, именно так. А почему?

Стереотипы опять же... Общественная мораль... Опыт сверстниц и тех, кому за "...". Так уж сложилось в нашем обществе, что разнообразие должно упираться в рамки общепринятых моделей поведения. Шаг в сторону - фрик.

P.S. Фрик - безумный человек (англ.)
А то мало ли... В последнее время столько незнакомых сленговых словечек развелось...

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 314344)
Но ведь в манере поведения нет условностей.

Поправка - вокруг одни условности! :)

izh 31.10.2008 01:18

Оффтоп
Оффтоп Andrew, «Фрик» — это, скорее, не безумный человек, а просто чел с большими тараканами :)

Andrew 31.10.2008 01:20

...

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314353)
Andrew, «Фрик» — это, скорее, не безумный человек, а просто чел с большими тараканами :)

Спасибо, но хотелось бы прочитать твои комментарии по последнему... Или я перешел на слишком личное? ^_^

izh 31.10.2008 02:47

Andrew, это про мою-то женщину? Я свою не приглашал в сауну, у нас вообще отношения не совсем типично развивались. Но, думаю, если бы я когда-то пригласил её чисто в парилке посидеть, поболтать и в бассейне покупаться, она бы мне поверила и согласилась.

Для меня вопрос ведь только в том, что есть какое-то глупые предубеждения, что в сауну с девушкой можно пойти только если ...., хотя там помимо уединенной обстановки масса приятных и даже полезных развлечений (парилка, бассеинчик, диванчик-столик, иногда биллльярдик). Потом, опять же, можно взять каких-то друзей. Ессно, это всё не для первого свидания, но на свидании, так скажем, третьем — почему бы и не сходить?

Papa Izya 31.10.2008 21:14

iva?зря закрыла тему. Какая - то -то чушь блещет, а реальность жизни не имеет право жить.

Mr. Strike 31.10.2008 21:21

Papa Izya-ну вы даете млин:(
У Вас сын приехал!!! а вы за этим злом восседаете
P.S. Поработил инет и Вас:)

iva 31.10.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 314681)
а реальность жизни не имеет право жить

03, поликлиники, травмпункт, больницы, ЛС тем пользователям Баттла, которые имеют соответствующее образование, специализированные сайты, на которых вам могут ответить.
Не согласны с моим решением - мне или Администраторам в ЛС.

Andrei589 31.10.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 314681)
iva?зря закрыла тему. Какая - то -то чушь блещет, а реальность жизни не имеет право жить.

Оффтоп
Оффтоп Начальник всегда прав !!! с ним не спорят !
В чем-то и начальники бывают правы... иногда.

Papa Izya 31.10.2008 21:32

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Mr. Strike (Сообщение 314685)
Papa Izya-ну вы даете млин
У Вас сын приехал!!! а вы за этим злом восседаете
P.S. Поработил инет и Вас

Да час! ( к последней фразе) . А ты бы меньше партизанил, тогда бы и беседы были.:) Сегежский -сегежского : видит из далека! Хватит скрываться. ( не напугал).:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Andrei589 (Сообщение 314687)
В чем-то и начальники бывают правы... иногда.

......... ауч. ( ищем выход)

Andrei589 31.10.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Andrei589 (Сообщение 314687)
03, поликлиники, травмпункт, больницы, ЛС тем пользователям Баттла, которые имеют соответствующее образование, специализированные сайты,

Хотите честно: нет у меня доверия ни к больницам, ни к травмпунктам.
В последнее время здоровье наших граждан очень мало интересует врачей.
Я больше стал доверять знакомым. Я просто задал простой вопрос: нормально такое давление или нет. Я реально не знаю, меня этому не учили !!!может правда вызвать 03 ! и я непрошу поставить мне диагноз и выписать лекарства.
А ведь кто-то давал клятву...

iva 31.10.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Andrei589 (Сообщение 314689)
Я просто задал простой вопрос

Простой для кого? Для того, кто не зная вас, не читая вашу мед.карту, должен ответить и взять на себя (пусть и косвенную) ответственность за ваше состояние?

Цитата:

может правда вызвать 03 !

Да, если сильные головные боли, боли в сердце, тошнота, ухудшение зрения и т.д. и т.п.
Позвонить и проконсультироваться никто не мешает (это вместо того, чтобы на форуме тему создавать) - пользы будет больше, поверьте.

Цитата:

Я её не давала. Поэтому с чистой совестью закрыла тему, от которой пользы никому не будет (а флуд там уже начинался).

Nurse 31.10.2008 22:19

Цитата:

Я больше стал доверять знакомым.

А знакомые на дому консультируют? Али в тех же больницах и прочих ЛПУ? Меня всегда умиляют такие мысли...

Andrei589 31.10.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 314700)
А знакомые на дому консультируют? Али в тех же больницах и прочих ЛПУ? Меня всегда умиляют такие мысли...

Оффтоп
Оффтоп И на дому, и на работе, и по телефону, и даже по интернету.
Вроде бы закрыли тему.

Nurse 31.10.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Andrei589 (Сообщение 314704)
Вроде бы закрыли тему.

Ту закрыли, здесь никто не запрещал мне писать свои мысли. Не согласие не повод затыкать рот, ага ;)

Papa Izya 31.10.2008 22:35

Если по каждому вопросу обращаться к специалистам - причём наяву , такое понятие как интернет - > отомрёт. Не согласны? Попробуйте узнать любые новшества у " доки" - попробуйте найти доку.

izh 31.10.2008 22:43

Цитата:

Хотите честно: нет у меня доверия ни к больницам, ни к травмпунктам.

Почему?

Цитата:

На основании чего Вы делаете такое заявление?

Цитата:

Я больше стал доверять знакомым.
Хорошо иметь много знакомых. У меня вот их мало. Что мне делать?

Цитата:

Я просто задал простой вопрос: нормально такое давление или нет. Я реально не знаю, меня этому не учили !!!
Обратитесь в здравучреждение, проконсультируйтесь у врача, он Вас обследует и при необходимости всему научит или направит на специальные курсы.

Цитата:

может правда вызвать 03 !
Может, и вызвать, может, и не вызвать. Позвоните оператору, он примет решение о вызове кареты СП (или не примет, смотря что Вы ему скажете).

Цитата:

Я так понимаю, это упрек.
Кто этот «кто-то» и какие, как Вы считаете, у него перед Вами обязательства?

Andrei589 31.10.2008 22:58

1. и 2. Приводить примеры из своей жизни можно огромное кол-во, но вряд ли это кому-нибудь интересно.
3. Знакомых конечно хорошо иметь, и не только в медицине. А лучше иметь друзей.
4. Понравилось :
Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314717)
при необходимости всему научит или направит на специальные курсы.

Ну-ну, интересно в какой больнице врачи учат.
5.
Цитата:

Может, и вызвать, может, и не вызвать. Позвоните оператору, он примет решение о вызове кареты СП (или не примет, смотря что Вы ему скажете).

Сами себе противоречите, Вы реально думаете, что диспетчер врач ?
6.
Цитата:

Я так понимаю, это упрек.
Кто этот «кто-то» и какие, как Вы считаете, у него перед Вами обязательства?

Никаких упреков я не имел ввиду, и ни от кого ничего не требую !!!

iva 31.10.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Andrei589 (Сообщение 314723)
Вы реально думаете, что диспетчер врач ?

Фельдшер или врач (с большим опытом работы).
Медицинские сестры, санитарки на телефонные звонки не отвечают.

izh 01.11.2008 00:11

Цитата:

Никаких упреков я не имел ввиду, и ни от кого ничего не требую !!!
Зачем же Вы про клятву написали?

Vlad_ 01.11.2008 01:05

О! Тут уже медицинскую тему подняли)
Не вдаваясь в суть вашей проблемы скажу - работа всего персонала в той же БСМП организовано просто ИДИОТИЧЕСКИ, и это не вина людей которые там вкалывают -это проблема всей системы здравоохранения.

iva 01.11.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Vlad_ (Сообщение 314779)
работа всего персонала в той же БСМП организовано просто ИДИОТИЧЕСКИ

Прямо-таки всего-всего? От главного врача до ЦСО?

Vlad_ 01.11.2008 07:57

iva, ну может быть не всего -не буду говорить так, потому что всего не видел. Но приемник организован тупо, пациенты, даже тяжелые лежат ждут очереди (там целый ряд недочетов), во всех отделениях на врачах куча пациентов, больше чем должно быть, и врач должен львиную долю своего времени тратить на писанину а не на пациента. В больнице якобы проведена сеть..но локальная сеть не работает, что могло бы сильно все упростить и ускорить если бы перешли на электроный вариант историй с единой базой -но это недостаток всей системы, как я и заметил выше.

bobby 01.11.2008 09:16

Цитата:

Хорошо иметь много знакомых. У меня вот их мало. Что мне делать?

Быть проще! И люди к вам потянутся!

Цитата:

Обратитесь в здравучреждение, проконсультируйтесь у врача, он Вас обследует и при необходимости всему научит или направит на специальные курсы.

К терапевту на прием попасть очень сложно, а без его направления врачи-специалисты принимать не хотят.

Nurse 01.11.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Vlad_ (Сообщение 314794)
пациенты, даже тяжелые лежат ждут очереди

А как работа должна быть организована? Либо ждать очереди, либо договариваться и болеть по очереди. Когда все поступают одновременно, кто-то должен ждать, иначе никак. Тяжесть состояния оценивает врач, а не посетитель. Срочная помощь должна быть оказана в течение 8 часов от момента поступления, экстренная-в течение 2. Эти сроки соблюдаются.

iva 01.11.2008 13:15

Цитата:

В больнице якобы проведена сеть..но локальная сеть не работает

Файлообменник функционирует, доступ есть у всех, в каждой ординаторской.

Цитата:

и ускорить если бы перешли на электроный вариант историй с единой базой

Это ещё только внедряется.

Цитата:

Но приемник организован тупо, пациенты, даже тяжелые лежат ждут очереди (там целый ряд недочетов)

Этого не было бы, если бы здание изначально строилось для БСМП. А изначально это был роддом. Потому всё так и выглядит: узкие коридоры, не очень приспособленные палаты, нехватка мест.
И если пациент лежит на каталке, то это не означает автоматически, что он в тяжелом состоянии.

Цитата:

во всех отделениях на врачах куча пациентов, больше чем должно быть

Это в любой российской больнице.

Цитата:

врач должен львиную долю своего времени тратить на писанину а не на пациента

Работа для прокурора.

Nurse 01.11.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 314862)
Этого не было бы, если бы здание изначально строилось для БСМП. А изначально это был роддом.

А что в роддом не через приёмное отделение поступают? Очередь есть в любом приёмном отделении любой срочной больницы, независимо от того как здание спроектировано, потому как идёт поток людей, приёмный и нужен для сортировки.

Andrew 01.11.2008 22:25

...

Посетила мысль... Почему говорим именно "С легким паром"? Откуда это? Где корни происхождения? Ясно, что речь идет о бане с парилкой, но почему пар именно легкий?

В интернете искал плохо, но по другому не знаю как еще. Может кто знает?

ZyDeHb 01.11.2008 22:41

Цитата:

Вот знаешь, если честно, то все с точностью до наоборот. Люди сами не заботятся о своем здоровье. Мы же не будем бегать за каждым с каталкой на веревочке и просить лечь в больницу, обследоваться. Люди сами себя губят, а мы потом только претензии выслушиваем какие мы врачи плохие и не можем ничего сделать. Правильно говорят: "Европеец обращается к врачу за 3 месяца до заболевания, руский - за 3 дня до смерти".
Цитата:

Сообщение от Andrei589 (Сообщение 314723)
Ну-ну, интересно в какой больнице врачи учат.

А вот представь, в каждой! На медфаке всех студентов учат врачи, работающие в любом ЛПУ.
Цитата:

Но приемник организован тупо, пациенты, даже тяжелые лежат ждут очереди (там целый ряд недочетов)

Вот не надо! Мы тяжелых в первую очередь отправляем, порой даже в обход ПО.
А тупо - это да. И причина как раз система организации всего учрежденья.
Цитата:

Сообщение от bobby (Сообщение 314810)
К терапевту на прием попасть очень сложно, а без его направления врачи-специалисты принимать не хотят.

Принимаем, а куда мы денемся. Просто если много поступающих, ждать придется долго, а с направлением быстрее.
Так а вызвать актив на дом никак? В поликлинике сидеть зато не придется, врач сам домой придет и все напишет, что надо.
Цитата:

Сообщение от buka (Сообщение 314866)
Очередь есть в любом приёмном отделении любой срочной больницы, независимо от того как здание спроектировано, потому как идёт поток людей, приёмный и нужен для сортировки.

Не, ну что порой творится в приемном БСМП в частности терапевтического профиля - это просто кошмар!

Nurse 01.11.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 315038)
Не, ну что порой творится в приемном БСМП в частности терапевтического профиля - это просто кошмар!

Просто потому что больница скорой помощи и городская больница-это две разные вещи, которые никому не удастся успешно совместить в одну.

Vlad_ 01.11.2008 23:57

ZyDeHb, видел я кто как отправляется -может в ваши смены иначе -тогда респект)

buka, сам приемник работает так что кол-во людей работающих там не пропорционально...а заполнение документов затрудняет всю работу..да и все документы по сути висят изначально на одной сестре -которая еле успевает со всем справляется..и часты задержки и путаница.

Опять же подчеркну что это тупость всей системы, до сих пор отсутствует электронная система историй болезни которая бы все ускорила и избавила от лишних телодвижений, сеть в больнице работает только для пробива страховки (о чем наверника позаботились сами страховщики), финансирование и обеспечение, и кол-во квалифицированного персонала явно недостаточно

Yagr 02.11.2008 00:00

Я плякаль, с флудерской темы сдали разглагольствование. Гоголь плачет.
А по теме (блин не знаю как назвать то ) сдал экзамены, атестовался, радуюсь как студент.

Nurse 02.11.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Vlad_ (Сообщение 315059)
до сих пор отсутствует электронная система историй болезни

Это, знаете ли, больная тема. На данный момент электронная история болезни существует только в одном ЛПУ республики-в Кондопоге. И, кстати, даже электронная история не решает всех проблем-мало кто из пациентов имеет свою электронную подпись, поэтому без бумажек не обходится и там(письменное информированное согласие пациента). +они печатают мед.документы, если пациент нуждается в услугах других ЛПУ.
А введение электронных историй болезни-процесс долговременный и результат он начнёт приносить далеко не сразу. Да и недоверие к нему пока ещё очень большое-левшей(хакеров) на руси всегда было немало. Да и нет смысла вводить её только в БСМП-для того, чтобы был смысл сетью и возможностью обмениваться информацией должны быть обеспечены абсолютно все учреждения Республики, а иначе времени будет тратиться ещё больше!

iva 02.11.2008 00:07

Цитата:

до сих пор отсутствует электронная система историй болезни которая бы все ускорила и избавила от лишних телодвижений

Вы мой пост выше читали? Сейчас это всё как раз организуется.

Цитата:

сам приемник работает так что кол-во людей работающих там не пропорционально

На окне стола справок висит объявление о том, что в БСМП, приемное отделение, срочно требуются санитары. Зарплату назвать? Со средним мед.персоналом тоже самое.

Цитата:

сеть в больнице работает только для пробива страховки (о чем наверника позаботились сами страховщики)

Какая именно сеть?

Mess 02.11.2008 00:10

А разглагольствование разве не флуд? :D

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.