Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Невероятное. (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1244)

TillerPilot 13.04.2008 23:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от non-nun (Сообщение 250486)
TillerPilot, спасибо за такую развернутую консультацию. нам даже показалась она руководством к действию. Извините, что создали у Вас представление, будто собираемся заниматься каменным литьем.

Намек понял. Приношу извинения за информперегуз. Сорвался. Страшно не люблю, когда "сон разума рождает чудовищ". Грешен нетерпимостью.

Что касается вазочки, именно такую не отлить я думаю, Слишком тонкая работа, а в каменном литье большие проблемы с усадками и деформациями при остывании. На двух фото ниже миниатюры сделанные умельцами из института геологии, которые висят у меня на стене. Видно, что минераллы при литье дают фантастические цвета однако не передают структуры камня.

Нынче в моде новые технологии позволяющие получить стопроцентную иммитацию камня при высокой точности исполнения - это керамогранит. Как это выглядит в натуре можно видеть в Дворце искусств в Кондопоге.

Mess 14.04.2008 01:08

К сожалению сам не имею информации о матереале вазы напрямую. Но насколько мне известно, это гранит. Если и ошибся, ничего страшного, будь она мраморная или иного материала, зубилом и молотком ее не сделать. Такой работе позавидуют современный китайцы с их инструментами.

P.S. Мой вопрос по поводу плавления гранита был заигнорен или ответа нет? Если лень писать дайте линк. Очнь уж хочется почитать как плавят гранит, в каких масштабах и т.д.

Mess 16.04.2008 01:20

Еще одно интересное кино (через интернет)

http://rutube.ru/tracks/28827.html?v...f234c2c34cda0b

Mess 18.04.2008 00:45

Вложений: 6
Ну чтож, от простого перейдем к невероятному :)

Вот вам фото еще одного "инструмента".

Вложение 52039Вложение 52040Вложение 52041Вложение 52042Вложение 52043Вложение 52044

Mess 25.04.2008 01:19

Отправляемся в северную америку!

Сальвадор: :blink: Не вижу стыков, неужели монолит? Вот бы посмотреть своими глазами.

Вложение 53049Вложение 53050

Легендарный Теотихоакан (надеюсь верно написал :P ): Что-то мне подсказывает, что это больше похоже на картинку из фантастического фильма, где инопланетяне. :D Чессно слово... дух захватывает, когда осознаешь масштабы этих сооружений. Если приглядеться, то люди наверху ничтожно малы.

Вложение 53051Вложение 53052

Чичен-ица (чичен или чечен? :o ) Особо обращаю внимание на кладку, к ней еще не раз вернусь.

Вложение 53053Вложение 53054

Mess 25.04.2008 01:20

Вложений: 2
Ушмаль: Наверное наверху жил главный инопланетянин @}->- А если серьезно, интересно, если споткнешься, то шею сломаешь на первой 20ке ступеней, или когда об землю бабахнешься.

Вложение 53055

Едзна: Ровность линий и строгость не дает покоя. :(

Вложение 53056

P.S. Масштабы строительства в северной Америке просто огромны. Индейцы наверное только и делали, что строили, строили, строили... Днями напролет, месяцами, годами...

P.S.S. Блин, а че так мало фоток моно выложить? <_<

Mess 30.04.2008 00:51

Остров Пасхи.

Знаменитые статуи. Вообще если приглядеться, то взор их направлен в небо. К чему бы это? :huh:

Вложение 53627Вложение 53629Вложение 53628
Но более всего интересна кладка :) Конечно от североамериканской она отличима, но стыки выполненны так же великолепно. Лично я считаю, что они похожи, хотя и 100% сходства нет., т.е. технология одна и та же, только в сев. Америке мелкий камень, а тут крупный.

Вложение 53623Вложение 53625Вложение 53626

Впереди Южная Америка, вот там то есть на что посмотреть :o :blink: :D

Mess 09.05.2008 00:25

Вложений: 4
Эквадор (Южная америка)

Опять же кладка, сравниваем. думаем. Возможно кто-то придет к выводам, что сходства между о. Пасхой, северной америкой и южной америкой в плане кладки нет, ничего страшного, впереди Африка :D Там вопрос идентичности отпадет сам собой. :o

Вложение 54489Вложение 54490Вложение 54491Вложение 54493

Mess 09.05.2008 00:34

Вложений: 5
Боливия (Южная америка)

А тут есть пара интересных фиговин. Первая это интересный камень в котором сделаны отверстия. Это не современные дырочки! :blink:

Вложение 54494Вложение 54495Вложение 54496

И еще одна. Даже не знаю чем это назвать можно.:huh: Для чего и зачем это сделано? Правильность и выдержанность пропорций умиляет.

Вложение 54497Вложение 54498

Самое интересное в южноой америке находится в Перу. Позже выложу фото.

Jamm 09.05.2008 03:01

По-моему дак обычное дело, просто мастера имеют особенность свои идеи в могилу с собой уносить.

Mess 10.05.2008 01:48

А помоему очень даже не обычное. И дело тут даже не в идеях. ;) Если и были мастера в древности, то почему все они жили на разных материках, строили примерно одно и то же, и потом все одновременно (в нашем случае именно одновременно) исчезли? Какова вероятность таких событий? Почему древняя супертехнология существует на каждом континенте, но нет ни единой записи о том, как это сделанно? Почему по всему миру сотни подобных суперсооружений и мы до сих пор толком не знаем как это сделанно? Кто-то будет утверждать, что люди не знавшие колеса, все как один были умнее наших ученых умов сегодня и настолько свободно владели каменным искусством, что мы можем только с открытой челюстью стоять и завидовать? И это то с нашим НТП и громадным промышленным потенциалом. Какова вероятность того, что на каждом континенте появился гений туземец, который вот не с того ни с сего овладел знанием каменной технологии? А сейчас вся планета объедененная коммуникациями не способна породить и одного такого гения, кто бы пролил свет на то, как делаются внутренние углы в кварците. Где то выше я показывал кварцитовый саркофаг, в настоящее время повторить его не сможет ни один станок мира.

Если мы будет рассуждать как учат учебники истории, то в древности связь между континентами была невозможна. Но ведь связь технологий очевидна. Кто еще не убедился - убедится в будущем. А так как есть связь, то либо мастера в древности рождались пачками на разных континентах, либо они покупали билет на кругосветное путешествие на галере и колеся по свету то тут, то там, строили пирамиды. Пирамиды есть не только в обоих америках и африке, они так же есть в китае, возможно в японии (под водой), и азии. Выходит либо бум рождаемости гениев, либо люди в древности то и дело колесили по миру. Оба варианта несостоятельны.

Сергей Копылов 10.05.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 259177)
Если мы будет рассуждать как учат учебники истории, то в древности связь между континентами была невозможна. Но ведь связь технологий очевидна. Кто еще не убедился - убедится в будущем.

Вот как раз, если мы будем рассуждать, как учат учебники, но в прошлом связь БЫЛА ВОЗМОЖНА. Если вы не знаете, материки двигаются, поверхность воды поднимается и опускается, падают метеориты. И не так медленно, как кажется.

Sireus 10.05.2008 16:43

Ну еще можно вспомнить Тура Хейрдала с его "Кон-Тики" и "Ра", "Ра-2" Это по поводу связи между континентами, к тому же известно что Евразия соединялась с северной Америкой сушей, на месте которой сейчас берингов пролив

Mess 10.05.2008 18:33

Движение материков? Вы что народ, это сроки в несколько миллионов лет. Мы же ведем речь о цивилизациях живших от 2000 до 4500 лет назад максимум. Даже 50000 лет назад материки были практически на тех же позициях что и сейчас.

Sireus 10.05.2008 23:27

Mess,
я про движение материков не сказал ни слова :) перечитайте мой пост ;)

Цитата:

Берингия

2. Второе название т. н. Берингова перешейка, которым соединялись ранее Чукотка и Аляска. Ширина континентального шельфа, периодически поднимавшегося и опускавшегося на морское дно, составляла до 2000 км с севера на юг, что не соответствует традиционному пониманию термина перешеек.

Изучение древних отложений на дне моря и по обе стороны Берингова пролива показало, что за последние 3 млн лет территория Берингии поднималась и вновь уходила под воду, по крайней мере, шесть раз. Каждый раз, когда два материка соединялись, из Старого света в Новый и обратно происходила миграция животных.

Последний раз материки разъединились 10-11 тысячелетий назад, но перешеек перед этим существовал 15-18 тысяч лет.

Современные исследования показывают, что на протяжении этого периода путь из Азии в Америку не все время оставался открытым. Двумя тысячелетиями позже возникновения последней Берингии на Аляске сомкнулись два гигантских ледника, воздвигших непреодолимый барьер.

Предполагается, что те первобытные люди, которые успели перейти из Азии в Америку, стали предками некоторых нынешних народов, обитающих на американском континенте, в частности тлинкитов и огнеземельцев.

Незадолго до крушения Берингии глобальные изменения климата дали возможность проникнуть через перешеек предкам нынешних индейцев.

Затем на месте перешейка образовался современный Берингов пролив, и жители Америки на долгое время оказались изолированы. Тем не менее, заселение Америки происходило и позже, но уже морским путем или по льду (эскимосы, алеуты)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B3%D0%B8%D1%8F

а по поводу пирамид до сих пор идут споры с их датировками

Mess 11.05.2008 00:46

Ну даже по вашим датировкам ни о каком обмене технологий не может идти речь, не так ли? :)

Sireus 11.05.2008 01:27

Mess, так если исходить из предполагаемого возраста пирамид 5000 лет, но я писал выше про Тура Хейрдала, который своими плаваниями доказал что путешествия между материками были возможны

PS я сам больше склоняюсь к версии о потерянной цивилизации, типа атлантиды, даже у индейцев были мифы о цивилизациях которые сменяют друг друга, которые из-за глобальных катаклизмов стирались с лица Земли , дак вот по их мифам мы вроде как 5-я цивилизация, хотя может память изменяет мне :)

Mess 11.05.2008 19:14

Очень неправдоподобно выглядит версия обмена технологий, так как следы технологии можно найти по всему миру. Очень сложно представить что технология была известна сразу 4 (минимум 4, а так и более) цивилизациям, но ни одна не сохранила технологию до наших дней. Вероятность этого такая же низкая как вероятность строительства комплексов потомками из будущего...

Жители о. Пасхи прибыли из индонезии, это доказанный факт. То есть мы предпологаем что технология статуй и кладки или возникла на островах (еще один гений родился), или пришла из индонезии вместе с гением, или строили статуи совсем не местные.

Кстати в Австралии нашли стеллу с египетскими иероглифами, что тоже очень и очень странно.

Глобальных нестыковок пруд пруди :) Даже если предположить что была древняя супер цивилизация.

Mess 14.05.2008 02:09

Ну вот я и добрался до Перу :P Именно тут находятся самые явные свидетельства в пользу древней супер цивилизации или древнего посещения земли пришельцами (кому как больше нравится). Технология возведения сооружений из камня тут настолько невероятна, что версия строительства всего этого инками вызывает большущие сомнения.

Больше всего в Перу мне нравится Мачу Пикчу. Невероятно, чтобы древние решили прорубить город прямо на вершине высоченных гор. Это не только глупо с точки зрения затрат труда, но и очень опасно. Для чего был возведен этот город (поселение), сказать очень сложно, ведь жить в нем могли всего пару сотен людей, а строить его должны были до тысячи людей и затратили бы они на это не один десяток лет. Бытует версия, что Мачу Пикчу это древнее оборонитольно-наблюдательное сооружение, и если это так, то речи о луках и стрелах тут идти не может. В прочем смотрите сами :D

Вложение 55127Вложение 55128Вложение 55129
Вложение 55130Вложение 55131Вложение 55132

Обращаю внимание на то, что ярусы кладки порой находятся очень близко к обрыву скалы. Каким образом инки выкладывали подобные сооружения мне представить очень сложно (так и представляю себе как десяток инков схватившись за булыжник весом 100-200 кг летят вниз :o ). Подмостья должны быть просто громадными, а кранов у них не было. Даже в нынешних условиях подобное повторить будет очень сложно и крайне опасно.

Mess 14.05.2008 02:18

А вот внутреннее строение города (поселения\крепости).

Великолепная кладка (такая же как на о. Пасхи). Скала вырублена идеально под кладку.

Вложение 55133

А это что? Неужели бойницы? :huh:

Вложение 55134

Опять идеальная работа с камнем. Последнее фото вообще шедевр. Видите кладку в правом нижнем углу, камни там изогнуты!!! А наверху крупная порода идеально вписанна в кладку.

Вложение 55135Вложение 55136Вложение 55137

Чтобы понять вообще в чем заключается идеальность кладки, вот пример другой кладки.

Вложение 55138

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.