![]() |
Оффтоп
Цитата:
|
У меня такой вопрос. Накладывает ли курение какой либо отпечаток общества на человека. Считают ли его сразу "нехорошим"? как думаете вы?
|
...
Цитата:
|
kstason, вот на счет платных мест для курения это отличная идея!!!
|
Цитата:
Не могу я считать хорошим человека, который не смог либо дома покурить, либо дождаться выхода на улицу. Нет, ему нужно было закурить именно в лифте. Или водитель маршрутки, он не мог покурить на стоянке, ему нужно было закурить именно в салоне сразу после выхода на рейс. Ещё. Как можно считать хорошим человека, который покурит, бросит сигарету, дополнит всё смачным плевком и решит, что кто-нибудь уберет. Самому до урны дойти не судьба. ( сигарета, понятное дело, не фантик, её остаток, с целью выбросить позже, в карман не положишь, но недостатка урн в городе на данный момент я не наблюдаю) А тех, кто думая о себе, не забывает и о комфорте других нехорошим не считаю. Всяко-разная философия о пассивном курении меня не трогает. Сигаретный дым ничтожная толика того, что мы вдыхаем в 21 веке вдовесок к чистому воздуху. Моё недовольство дымом основывается лишь на его не самых приятных органолептических свойствах. Да и вообще, если верить "Википедии", ссылка на которую приведена здесь, никотин вызывает физическую зависимость. Значит табакокурильщики, наравне с алкоголиками и наркоманами, больные люди и их лечить нужно, а не отгораживаться от них запретами. Касаемо основной темы топика уже когда-то высказывалась, мнение моё не изменилось. Запреты-не решение. |
buka права, запреты ни чего не решат, а наоборот только усилят эффект действий курильщиков, против которых пытаются бороться. Ведь это же будет круто нарушить запрет – такой уж у нас менталитет. Бороться как раз надо на этом, ментальном уровне. Тут правда не обойтись без помощи авторитетов на которых равняются в силу того же менталитета многие, а уж те люди – которые вызывают негатив тем более. Не смотря на протест с их стороны по поводу этого факта подражательства, это несомненно так. Решение не слишком быстрое, но простое:
Курить это круто, но только когда куришь как реальные люди. А дальше свод неписанных законов красивого и правильного курения: куришь дорогие сигареты – зачёт, дешёвые – стрёмно. Куришь в специально отведённом для курения месте (особенно в платном и желательно дорогом) в компании серьёзных людей– типа беседуя о реальных делах – престижно, смолишь на остановке или в подъезде – да ты бомжара. И так далее, главное чтоб и не курящие были в курсе этих понятий, и тогда кто не может курить как человек будет либо прятаться от окружающих или просто бросит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
К несовершеннолетним это не относится. И на них не подействует.
|
Вложений: 2
В России, господа, никакой запрет на курение, будь то молодежь или взрослые люди, не подействует до тех пор, пока в курильщикам не подойдет дядя 2*2 и не скажет: "Плати штраф, а то я тебя сломаю, т.к. ты куришь в неположенном месте." К сожалению, подойдя к человеку на улице и сказав, что извините, но мне не нравится, что вы тут курите, в ответ вы получите пару матерных фраз и ответ в стиле: "Отойди, если такой нежный." Будь я президентом, подписал указ, о немедленном повышении цен на ВСЮ табачную продукцию, до заоблачных высот, тем самым люди бы сами бросили курить. Еще как вариант размещать рекламу о вреде курения прямо на пачках и большими буквами, вот пример ниже, пачка и блок сигарет, купленных мною в Финляндии, все ясно и понятно, но опять же все зависит от менталитета, как отдельного человека, так и всего народа в целом, в каких то случаях эти надписи помогут в каких то нет. Что же до меня, дак я не курю, и в ближайшем будущем не собираюсь, стараюсь склонить отца к тому, чтобы он бросил курить, пока что есть небольшой прогресс - он стал курить меньше сигарет в день.
Вложение 67371 Вложение 67372 |
RecycleB1N, полностью согласен! В Финляндии сигареты стоят ок. 3,6 евро за пачку и более. и продаются не в ларьках круглосуточно! И детям не продают их! И надписи очень хорошо видно о вреде курения! Потому что у них государство думает о здоровье граждан!
|
Я бы не только запретила курение в общественных местах... я бы запретила его вообще и продажу сигарет тоже... сколько человек тогда не подсядут на эту глупую никотиновую зависимость, которая даёт человеку, взамен на его здоровье, ничего.
|
Запрещать категорически нельзя! А вот право на то, чтобы не курить, есть у всех.
|
Mornis, полный запрет курения, к сожалению, вызовет массовый приток продукции на теневой рынок, где цены на неё вырастут до небес, да и качество товара будет не лучшее.
Taylor, категорически запрещать можно, лишь в том случае, если действия человека наносят вред его здоровью и здоровью окружающих, как в данном случае, но как я писал выше смысла в этом нет, в этой проблеме надо пойти путем западных стран, где с курением бюрятся уже давно и достаточно устпешно. |
RecycleB1N, зато курить будет меньше людей... и меньше на это подсаживаться... кому надо, тот достанет... а кто просто на это забьет. Ну это на самом деле сказки, потому что этого никогда не запретят... слишком большие деньги делают на курильщиках...
|
еще раз почитав тему...
я думаю самый эффективный способ улучшения здоровья общества -это грамотная налоговая политика в отношении табачной (и алкогольной) продукции, которая существенно поднимет цены на эту продукцию, а значит снизит объемы продаж и увеличит поступления в бюджет которые можно распределить на реальные нужды здравоохранения |
Оффтоп
|
Papa Izya, по своему опыту скажу, уменьшая дозу курить не бросить, нужно не курить вообще. А кроме Вас никто этого не решит.
|
Цитата:
Борюсь , только "Кто не курит и не пьёт- тот здоровеньким помрёт" не впечатляет. Надеюсь с твоей помощью переубедить ту кучу мяса и прихоти , которую приходится терпеть столь хрупкой и ранимой Душе. Опять OFF-топ. :huh: |
Оффтоп
А чтобы бросить курить нужно причину найти и самому для себя решить надо ли это, откинув мнения окружающих и т.п. я тоже раз пять бросал на неделю, месяц и даже год, а потом закуривал. Т.к. бросал в принципе потому, что это плохо. А сейчас бросил потому что не нужно - и не тянет, и не сниться и вообще свобода !!!! Уже более 2-х лет не курю, и помню то это только потому что когда бросал дату определил 23 февраля 2006 |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |