|  | 
| 
 DeaD, 4850 завольтмодь, мне помница у меня работала на 820\2600, а так даже на 900\2700 запускал. | 
| 
 Бенчмарки альтернативного Radeon HD 5970 в исполнении Asus Вложений: 1 Цитата: 
 | 
| 
 Шестиядерник AMD Phenom II X6 1090T BE разогнан до рекордных 6,8 ГГц  на жидком азоте Цитата: 
 | 
| 
 Вложений: 4 Проверка разгоном: ASUS ROG Xpander и GTX 480 4-Way SLI Цитата: 
 | 
| 
 Core i7-980X EE покорил 7 ГГц! Цитата: 
 | 
| 
 Парни, совет нужен: еще никогда не разгонял, но давнооо уже собираюсь, процессор у меня Intel Core 2 Quad.  В БИОС-е на сколько повышать частоту системной шины? Что там на счет памяти: нужно ли понижать частоту и увеличивать тайминги? И на сколько примерно увеличить частоту при первом шаге? Узнал, что есть программы, повышающие FSB прямо из Windows. Порекомендуйте пожалуйста. | 
| 
 Цитата: 
 Если уж все таки захотелось... Делаешь все на свой страх и риск, никто кроме тебя за это ответственности не понесет!!! Повышать нужно пошагово, повышая частоту шины на один-два мегагерца(желательно после каждого повышения проверять комп на стабильность, каким нить стрес тестом OCCT напримр или Prime), лично я через биос лишь это делал... PS Но если тебе и без него жилось хорошо я бы не стал дергать комп лишний раз;) | 
| 
 Bes9pa, Фразой про страх и риск ты мне прям "Америку открыл" :). Разгон я пока не собираюсь делать, просто собираю сведения. Да и кулер заменить надо на более мощный, термопаста новая. А выполняя разгон через програмку это не будет менее опасней? | 
| 
 Цитата: 
 Я не знаю как через программу, я не пробовал, даже сказать не могу будет стабильно или нет, так как не знаю этого, не проще ли через биос? На overclockers.ru в конференции есть много статей, я вообще методом научного тыка разгонял :) Повышал на 10-15 мгц, когда комп переставл адекватно себя вести, входить в виндовс, у меня например вечно bsod выскакивал, я повышал с последней отметки, которая загружалась, на 1-2 мгц и так до максимум настроек :) Друг который у меня занимается весьма жестким разгоном, еще кроме этого повышает напряжение, тогда у процессора повышается стабильность на более высоких частотах, что позволяет увеличить его разгонный потенциал, но тут главное не переборщить. Я этого не делал, за ненадобностью... PS Я не особо много чего могу сказать по разгону компа, так как это делал так, для галочки, а не для покорения каких либо высоких частот ;) Надеюсь, если что, то кто нибудь меня поправит, или дополнит :) | 
| 
 Bes9pa, Ясно) А на этом сайте статью читал по разгону через биос с иллюстрациями, но все-таки через програмку как-то спокойней что ли) | 
| 
 opium, вопрос на засыпку, для чего тебе разгон? | 
| 
 Slava, :) пока что не для чего. Да и наверное результаты производительности ЦПУ у меня еще не такие плохие) Но в дальнейшем - для получения опыта и чуть-чуть производительности) | 
| 
 Вложений: 2 Рис прошел тест на совместимость с экстремальным разгоном Цитата: 
 | 
| 
 Вложений: 1 Процессор Intel Sandy Bridge с индексом K покоряет 4,9 ГГц “на воздухе” Цитата: 
 | 
| 
 Intel Atom запущен на материнской плате от Pentium I  Цитата: 
 | 
| 
 что то совсем непонятно как то, на дворе 1992  ?  это как так ? | 
| 
 Оффтоп 
 | 
| 
 Новый рекорд, 70 000 Performance-попугаев Вложений: 1 Цитата: 
 |