Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

Slava 24.06.2015 08:15

Я антивирусы даже не пробовал ставить на не вышедшую винду, тк есть опыт ещё с висты... А если бы ставил начисто, то возможно такого и не было бы глюка, у емсисовт, наверняка уже должна быть в запасе нужная версия под последний билд.

Sireus 24.06.2015 08:20

Slava,
Я же писал, что второй раз начисто поставил. У емсисофт если есть, что под 10-ку то в свободном доступе этого пока нету. Временно поставил 360 Total Security (куча ненужного хлама в нем), у них версия под 10-ку есть.

Slava 24.06.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 537001)
Slava,
Я же писал, что второй раз начисто поставил. У емсисофт если есть, что под 10-ку то в свободном доступе этого пока нету. Временно поставил 360 Total Security (куча ненужного хлама в нем), у них версия под 10-ку есть.

Сорри, сплю еще наверное) Вообще с мс по умолчанию своя приблуда стоит, зачем до релиза испытывать судьбу... Да и вообще смысл в этих антивирусах, они ведут себя так же как некоторые вирусы, везде лезут, жрут ресурсы..., если не качать всякого пиратского софта и игр, не открывать почту и флешки от не известных источников, поставил на браузер какую нибудь гасилку рекламы и скриптов и вуаля...

Sireus 24.06.2015 08:56

Slava,
Так то оно так, у меня сейчас вообще ничего пиратского нету, все лицензии или бесплатное. Но как говорится лучше перебздеть, чем недобздеть.

Slava 24.06.2015 09:00

Sireus, если бы они еще от кривых рук защищали, в основном вирусы, что я встречал, все своими ручками ставят) а антивирусы зачастую молчат или даже чего спросят, а им добро дают) Самое интересеное, что мне Jon недавно рассказал, это всякие локеры и шифровальщики, которые потом денег по sms просят, а ставятся тупо открытием в почте файлика типа фотки или документа какого со скрытым расширением...

POKOT 24.06.2015 09:45

До 2 ночи ковырялся так и не смог победить 0x80070570.
2 раза перекачивал установщик, несколько раз флешку перезаписывал. Диск форматил полностью, потом установщиком успешно разбивал. Копирование файлов успешно, но при подготовке к установке дальше 0% не уходило.
Видимо пытается закачать какие то обновы с инета и фейлится.
Еще раз ошибка вылезла на "D" заканчивалась, но я автоматом кликнул, прежде чем прочитать.
ПС прочитал на форумах что бывает флешка виновата. Придется еще одну купить и проверить.

kstason 24.06.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537004)
если бы они еще от кривых рук защищали, в основном вирусы, что я встречал, все своими ручками ставят)

С тех пор как я перешёл на лицензионные ОС, уже больше 6 -ти лет, пользуюсь Microsoft Security Essentials, который в 8-ке стал Windows defender, а в 10-ке - встречались заверения MS что его ещё улучшили. В общем периодически ради интереса проверяю Dr.Web CureIt её ставить не надо, скачал проверил удалил, и вот нет у меня вирусов.
Сейчас с флешек они не заносятся практически если только по глупости, все сами руками обычно из жадности или любопытства запускают скачанное из нета. У кого дети за компом там даже сверх антивирус вряд ли поможет для детей песочницу делать надо чтоб в инете ползали ограничено от основной системы. Я лично сомнительные файлы в виртуалке запускаю и там бывает чтоб установить нужное приложение как минёру галки и кнопки тыкать надо чтоб ничего лишнего не поставилось

Sireus 24.06.2015 10:07

Insider Program не обеспечивает бесплатную лицензию Windows 10

Цитата:

Несколько дней назад мы писали о том, что руководитель программы Windows Insider Габриель Оул (Gabriel Aul) рассказал о лицензировании Windows 10. Его сообщение породило больше вопросов, чем ответов, и многие пользователи решили, что им удастся получить новую ОС бесплатно, просто записавшись в программу Windows Insider.
Меньше чем через сутки после публикации своего сообщения Оул исправил его, отметив, что клиенты, которые примут решение покинуть программу Windows Insider после 29 июля, будут обязаны приобрести лицензию Windows 10, либо бесплатно обновиться с Windows 7 или 8.1. Он также уточнил, что если тестовая сборка Windows 10 была установлена на лицензионную Windows 7 или 8.1, её можно будет обновить до финальной версии новой ОС после релиза.

Недавно Оул в очередной раз обновил своё сообщение, в котором конкретно указал, что программа Windows Insider не позволит получить лицензию Windows 10 бесплатно. Однако Microsoft при этом оставляет возможность обновиться и использовать легитимную версию Windows 10 бесплатно всем желающим.
Дело в том, что после 29 июля Microsoft не прекратит выпускать тестовые сборки в рамках Windows Insider. Таким образом, участники программы смогут продолжить работать с лицензией тестовой версии.

До окончания работы одной сборки будет выпускаться другая, и пользователи, при условии, что они будут добровольно тестировать патчи Windows до их официального выхода, могут пользоваться операционной системой бесплатно и законно.
Чтобы продолжить участие в программе Windows Insider, дополнительных действий предпринимать не нужно. Участники программы, как и раньше, смогут присоединится к «быстрому» или «медленному» кольцу обновления.
Источник.

В общем вечные тестеры... Первая новость была неверным толкованием.

Добавлено через 1 минуту
Я в принципе своего мнения не изменил, будет винда за ~100 баксов - куплю, не будет - не куплю :D

Slava 24.06.2015 10:17

Во как, снова всех накололи, а ведь чувствовался подвох) Что то вечным тестером быть не охота, нужно ставить значит снова свою лицуху windows 7 basic и обновить ее через месяц до Win 10 Home... до релиза посижу на тесте, что то не хочется долго сидеть в тормозном бейсике)

POKOT 24.06.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 537007)

В общем вечные тестеры...

Оффтоп
Оффтоп Ну и ... ладно. Пойду дальше в Fallout 3 FOW шпилить на Вин 7:sldr08:

mad_pilot 24.06.2015 10:34

Только нашёл чистый винт, чтоб на него 10ку накатить и побыть тестером до 29го июля. А тут такие новости. :)
Ну их нафиг тогда. На виртуалке висит и ладно.

kstason 24.06.2015 10:36

Эдакой оговоркой MS привлёк много много тысяч свежих инсайдеров перед релизом, грязный очень грязный ход. Кто то наверняка воспользуется этим - уж недруги MS это точно. Предчувствую поднимется буря негодований миллионов дружественных Китайцев. Акции компании резко пойдут вниз и т. п.
Я сомневаюсь что MS этого не понимает, и как вариант мы уже видим происки недоброжелателей в виде фэйковых твитерных оговорок, короче надо ждать релиза и смотреть чем всё кончится, у меня лицензия 7-ки в образе никуда не денется чтоб обновиться. Но возможный вариант, что те кто записался в инсайдеры до такого то числа, всё таки перейдут бесплатно не стоит откидывать

Slava 24.06.2015 11:38

Цитата:

Я в принципе своего мнения не изменил, будет винда за ~100 баксов - куплю, не будет - не куплю :D
Ага и чтобы бакс был по 30-35 руб, а не по 55-60 ;) Купи домашнюю восьмеру цифровую версию... или box

Sireus 24.06.2015 11:45

Slava,
Оффтоп
Оффтоп Пора уже смирится, что доллара по 30 уже не будет никогда. До 46 бы упал как месяц назад, уже бы было не плохо.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 537014)
Купи домашнюю восьмеру...

Так блин потом опять пиратом стану, когда захочу железо сменить. Хотя учитывая застой в плане железа и отстой в плане игр, можно забить на железо года на 2. Вон у людей компы по 200к руб. не справляются с новыми кривыми играми...

Добавлено через 4 минуты
Тут вот еще боксовая есть, можно со скидочкой взять + баллы.

Slava 24.06.2015 11:56

Sireus, но, я уж тоже дописал) Сам потому что думаю... на один комп то домашку обновлю до 10-ки, там конфиг не планируется никакой, а вот на игровой что то нужно поставить... посмотрим что будет после релиза)
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Добавлено через 8 минут
Оффтоп
Оффтоп Самое интересное, что мой Q9550 в разгоне, еще огого) http://www.thg.ru/cpu/sravnenie_proc...est/print.html .. менять уже давно пора...

Sireus 24.06.2015 12:00

Slava,
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

mad_pilot 24.06.2015 12:23

В общем поставил таки я 10ку на отдельный винт. Сначала пытался поставить с карточки через USB-кардридер. Когда дело дошло до установки, то заругалось на драйверы и отказалось ставить. А вот когда скормил карточку внутреннему кардридеру, тогда винда и поставилась. Интерфейс установки отличался от интерфейса обновления версии винды на виртуальной машине. Там вид обновления был как на телефоне. А установка на реальной машине больше напоминала таковую на 8ке.
Винду ставил начисто. Дрова для мамки встали с официального сайта Асуса для 8.1.
Никакого ключа при установке не попросила.

Slava 24.06.2015 13:05

mad_pilot, как на телефоне это при обновлении, а при первой установке как обычно, стандартный развертальщик практически как в 7-ке или 8-ке) Вот у меня так же на драйверы RAID ругалась, притом пихал нужные не брала, пока не замутил с 8-кой...

kstason 24.06.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 537007)
В общем вечные тестеры...

Я подумал, в принципе в инсайдерской движухе ведь два режима обновлений, у меня сейчас fast стоит, потом можно slow поставить и замечать то не будешь, как обычные обновы приходить будут, только чуть раньше чем на лицензии. Правда поколдовать и кейлогер отключить да и он по моему только под IE и Spatan работает. Во всяком случае год для того чтоб понять обновлять свою лицуху или так пользоваться есть.

Будет как в линуксах кто то на LTS сидит 5 лет, а есть большая масса тех кто с ежегодными релизами сборками напрягаются вроде новое но в конечном итоге наработка для следующего LTS

Sireus 24.06.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 537023)
Правда поколдовать и кейлогер отключить да и он по моему только под IE и Spatan работает.

При установке же был выбор по отключать все это дело. Я все ползунки по отключал.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.