Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

a2z 24.02.2007 19:16

787 программ получили сертификаты Vista

Цитата:

Microsoft опубликовала список приложений, получивших статусы "Certified for Windows Vista" или "Works with Windows Vista". Всего списки содержат 787 программ, причем из них 103 разработаны самой Microsoft, что свидетельствует о достаточно небольшом числе сторонних разработчиков, чьи решения могут корректно работать с системой следующего поколения.

Звание "Certified for Windows Vista" получили 104 продукта, включая разработки CyberLink (PowerDVD 7.0.2398), Nero AG (Nero 7 Premium 7.7.4742) и Corel (CorelDRAW Graphics Suite X3 3.2). Среди получивших логотип "Works with Windows Vista" следует отметить ABBYY SOFTWARE LTD (ABBYY FineReader 8.0), ALWIL Software (avast! Antivirus 4.0.121.0) и Autodesk (AutoCAD 2008). Microsoft планирует обновлять списки еженедельно, в скором времени в них должны появиться продукты Adobe, Symantec, McAfee и других известных компаний.

Небольшое количество подвергшихся сертификации на данный момент приложений стало одной из причин решения софтверного гиганта о наделении сторонних компаний правом на сертификацию и спонсировании их за проделываемую работу. Ознакомиться с опубликованными списками можно здесь
techlabs.by

Vor 24.02.2007 20:50

Windows Vista полноценно функционирует только с 4 Гб оперативной памяти

Цитата:

Windows Vista - это не та операционная система, которая будет стесняться занимать системные ресурсы. И в то время, как в некоторых аспектах она проигрывает предыдущим релизам от Microsoft, Windows Vista может потребоваться апгрейд таких аппаратных составляющих системы, как процессор, видеокарта и оперативная память.

В связи с этим обновлением аппаратных средств, вызванном Windows Vista, Дэвид Шорт (David Short), консультант IBM Global Services Division (Департамент глобальных сервисов), сказал, что оптимальное количество оперативной памяти для Windows Vista - 4 Гб.

Согласно информации Microsoft, Windows Vista способна работать как минимум с 512 Мб ОП, но операционная система сможет функционировать в полной мере только с 4 Гб оперативной памяти «под капотом» вашего компьютера. В действительности, использование только 512 Мб оперативной памяти поставит ограничение для функционирования операционной системы, и она проиграет в производительности Windows XP.

Однако, в сравнении с Windows XP, Windows Vista предлагает более совершенное управление ресурсами. В этом контексте, увеличение мощности компьютера приведет к улучшению производительности. Однако, Microsoft указала на то, что оптимальная производительность Windows Vista возможна и при 2 Гб оперативной памяти. Но даже 2 Гб ОП далеки от 512 Мб ОП, которые квалифицируют машину как Windows Vista Capable.

В то время как 4 Гб ОП представляют собой идеальную конфигурацию, возможно, те 2 Гб ОП будут обеспечивать полную производительность Windows Vista, опять же, здесь будет иметь значение соотношение между стоимостью обновления и функциональными возможностями.
источник: http://www.thevista.ru/page.php?id=7931

d1sco 24.02.2007 21:09

Плюс 2 видеокарты 8800 GTX c 768 MB на борту :D :P

Jon 25.02.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от d1sco (Сообщение 72950)
Плюс 2 видеокарты 8800 GTX c 768 MB на борту :D :P

Оффтоп
Оффтоп Такс...кто со мной идёт грабить банк?:mamba: :diablo: :D

Vor 25.02.2007 19:26

проблемка:
неделю назад скачал с Перевальского p2p хаба win Vista, поставил, но так и не смог русифицировать. Скачал с батл русскую вашу сборочку, но незнаю какой программой залить на диск образ ISO. Все программы типо Алкоголя и Daemon Tools висту не устраиваю также как и Nero 7.0.1.2. Установка данного програмного обеспечения ведет либо к отказу установки либо к синему экрану windows :)
вопрос:
дак что мне делать?
-брать свой хард и идти в гости к друзьям чтобы они мне скинули образ на dvd
-ставить XP, на неё Nero и через него записывать образ
-есть хорошая программка которая устраивает висту и вы хотите мне её назвать :), а может даже скинуть..

ПОДОЖДИТЕ, наткнулся на UltraISO, вроде пока подходит

Извините за флуд. Пишу уже с русской vista :) доволен. спс UltraISO и battlefox.ru

Azzran 03.03.2007 11:32

Ищу драйвера на Звучку: Realtek AC'97 Audio

Joey 03.03.2007 21:52

Нужны дрова для звука audigy-2zs, не могу нигде найти :wall:
Дайте ссылочку!

Esty 06.03.2007 15:50

1) Стоит ли переходить, судя по разной информации: есть скорость снижения работы, скажем 3d игр на 40% что ли (в последнее время не могу оторваться от dreamfall, ах, а не игра), т.к. драйвера не используют всю мощность висты.

2) Драйвера для звуковой, как realtek

3) Возвращаясь к производительности: драйвера nvidia для висты слишком часто обновляются, они вообще 'работоспособны'?

fre1gn 06.03.2007 23:48

Поставил, сижу разбираюсь. Во первых обрадовала быстрая установка. 20 минут и я уже сидел в настройках копался.
Во-вторых понравилась быстрота работы. Как я ни старался таких скоростей в ХР не добивался даже сразу после формата.. Даже в играх с включенным аэро производительность нисколько не упала, и даже наоборот возросла!
В-третьих обрадовало то что с дровами мудиться не пришлось нисколько. Виста сама определила все устройства и ни разу не заикнулась о неподходящих драйверах.

В общем я доволен. B) скринчег вот...

Yagr 07.03.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 76311)
Во-вторых понравилась быстрота работы. Как я ни старался таких скоростей в ХР не добивался даже сразу после формата..

Скоростей чего? Загрузки системы,? У тебя наверно сейчас установлен полный пакет тех же программ что ты ставишь обычно в XP?
Цитата:

Даже в играх с включенным аэро производительность нисколько не упала, и даже наоборот возросла!

Неплохо было бы написать в профиле свой конфиг, чтобы люди могли сравнить со своим.

Цитата:

В-третьих обрадовало то что с дровами мудиться не пришлось нисколько. Виста сама определила все устройства и ни разу не заикнулась о неподходящих драйверах.

В общем я доволен. скринчег вот...

У тебя наверно куча устройств? Принтеры, сканеры, ТВ-Тюнеры и т.д. все они определились?
Она и на 6600Gt поставит дрова, но какие!?
Имхо: ещё не менее полугода ждать чтобы боле-менее нормально на ней работать можно было. К тому времени может появятся дрова и проги наиболее популярные.
З.Ы. На карту SB X-Fi Extrem audio до сих пор нет дров полностью под висту. Рано ещё.

fre1gn 07.03.2007 00:36

Цитата:

Скоростей чего? Загрузки системы,? У тебя наверно сейчас установлен полный пакет тех же программ что ты ставишь обычно в XP?
Тот же пакет. Имеется ввиду скорость работы в системе, а не её загрузка
Цитата:

Неплохо было бы написать в профиле свой конфиг, чтобы люди могли сравнить со своим.
AMD Athlon 64 3500+, 1Gb ОЗУ, N7600GT 256Mb
Цитата:

У тебя наверно куча устройств? Принтеры, сканеры, ТВ-Тюнеры и т.д. все они определились?
Определился принтер и модем. Я хз где виста взяла дрова для всего этого но факт что с этим проблем не было.
Для видяхи вот как раз не поставилось ничего. но это разве проблема поставить? Имелось ввиду что с дровами проблем не было, не нашлось ничего для чего не было дров.
Цитата:

Имхо: ещё не менее полугода ждать чтобы боле-менее нормально на ней работать можно было. К тому времени может появятся дрова и проги наиболее популярные.
Хз. Кому как.

Yagr 07.03.2007 01:03

fre1gn, Принтер, модем, звук и т.д. может и определится, и даже будет работать, Но без своих доп. опций и настроек.
Мне нафиг не нужен встроенный в винду мастер печати, тоже самое со звуком.
Насчёт скорости, для эффэктивной работы в аэро требуется не менее 1Гб, причём 512 Мб сьест фейс, остальное у тебя за пять сек схавает офис.

fre1gn 07.03.2007 01:05

Yagr, Оперативную память не кушает вообще. эксплорер занимает 20 метров ОЗУ.. Кто сказал вообще что 512 та скушает? Это у тебя так?

Yagr 07.03.2007 01:09

fre1gn, если хочешь, могу дать почитать мануал к Vist-e.
Лично у меня при установке Ultimat версии и установке в режим аэро система кушала 40-45% оперативки, при том что я отключал не нужные службы.

fre1gn 07.03.2007 01:15

Yagr, Службы не отключал, кушает максимум 25%. Это с лисой и ещё несколькими прогами.. Как так?

Nov 07.03.2007 01:22

fre1gn, Кушает, кушает. Ещё как!!! около 500м кушает.
Хотя могу предположить, что чем больше оперативы, тем и кушает больше.

Frosty 07.03.2007 17:09

Ставил себе висту, и так же как и неисправимый анимешнег ^_^ удивился непрожорливости системы, т.к. съедала всего 300мб памяти, то есть 25-30% Так же порадовало то, что при включении полноэкранных приложений аэро отключается, заметил, когда свернул какую то гамесу, ресурсы виста если и кушает, то распределяет их поумнее чем ХР, а с дровами тоже проблем не было, вроде даже сам ничего не ставил :)
П.С. Удали по тому, что софт под висту еще не готов.

Yagr 07.03.2007 18:50

Хех, недавно пробовал запустить 3D Mark 06 на 8800GTX под висту.
И как вы думаете производительность?
4000 с копейками, хотя конечно он (Тест) не заточен под 10 DX.

Nov 07.03.2007 22:27

Yagr, Что-то ты не это... У МЕНЯ НА GTS ,без разгона, дрова по дефолту, 1280 на 1024 8500 попугаев в 06 марке. Давай меняться?
Под хр 8800 попугаев.

Yagr 07.03.2007 23:15

Nov, всё просто, я брал показания столько что установленной висты у Демона. и разрешение максимум было взято 1600*1200 вроде так.
Демон потом потвердит.

Добавлено через 41 минуту
Кстати, есть проблема при установке этой версии Vist-ы. Совместно с ХР не хочет ставится (портит загрузочные сектора у диска), а если ставить только её одну, то норм.
У меня одного так, или глюк самой системы?

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.