![]() |
Как-то одно время была такая хрень, если сдавал на права экстерном, т.е самоподготовкой, то ставили такую отметку. Тогда права считались вроде как любительскими, а если получал категорию "В" в автошколе, то они считались вроде как профессиональными. Сейчас, я думаю лучше узнать в ГИБДД. У них (или у нас?) правила и порядки меняются по два раза в год, не уследишь.
|
Andrew, если честно, когда устраивался на работу нужны были права, дак никто и не смотрел есть ли они вообще у меня и какие там стоят галочки :) Хотя в твоем случае наверное к этому относятся более тщательно.
|
...
Получилось просто так, что, когда я проходил медкомиссию, не сделал флюорографию, и последний врач, которого мне надо было посетить, последний кабинет, где мне должны были проставить все последние подписи и печати, узнав об отсутствии наличия на руках фотографии моих внутренностей, решила, что может пойти мне на встречу, но с одной маленькой пометкой - без права работы по найму. Тогда я еще не задумался серьезно об этом. "Просто дайте мне мою медицинскую справку и я пойду уже", думал я. Сейчас вот мне приспичило. Не хочу ждать 10 лет :)
a2z, а гбддшник если остановит? Там же ясно помечено "Очки" по зрению и "Без права работы" даже таксистом =_= Что будет, если это обнаружится, интересно. |
Andrew, надо заново пройти медкоммисию, а потом топать на Фабричную в ГАИ. Там писать заявление о замене ВУ, потом в сберкассу оплатит квитанцию и получит ВУ с правом работы по найму :).
Почитать вкратце можно тут и подробнее тут. Если вопрос будет актуальным до следующей недели, то в понедельник могу узнать в автошколе все нюансы. Когда проходил комиссию тоже пришел без флюорограммы, терапевт(он проходился последним) сразу сказал, что нет снимков, в правах будет отметка. Я от такой радости отказался и на следующий день предоставил снимки, в справке штампика "без права работы по найму" нет. З.Ы А вообще зависит где еще проходит комиссию, в некоторых учреждениях, специализированных на выдаче водительских справок, могут половину печатей "автоматом" поставить. Цитата:
|
Elendil,и не только половину и не только печатей...
Мне лично знаком один случай, когда права были получены "заочно", человеком прошедшим автошколу "заочно". Только вот кто этот человек ну никак не помню (: |
ни кто не знает где можно на оптовых базах в Петрозаводске купить велик?, можно в коробке. соберу сам.
|
Ringo, я о чем и говорю! Есть-таки софт, который убивает железо...
|
Добрый вечер. Хочу снимать комнату в семейном общежитии. Хотелось бы узнать, как это где это. Может кто снимал/снимает. Поделитесь опытом/советом. Где, почем, стоит ли, или лучше комнату? Буду очень благодарен за любую информацию. С уважением)
|
Хммм.
Когда я проходила мед комиссию мне тоже написали "без права работы по найму". Дело было в "онего-мед". Как бы у меня с прохождением комиссии вообще не возникало проблем, зрение хорошее, снимок легких тоже был. По каким причинам они вообще делают такую отметку обычно? Или "право работы по найму" в справке приобретается со стажем? |
Mornis,нет, не приобретается, по состоянию здоворовья нынче, надо было спросить у врачей.
|
Цитата:
Ну или искать другие варианты со справкой, клиник много, смотрят кандидатов в водители в каждой по-разному. |
Elendil, мне эту отметку поставили уже в самом конце комиссии. Я, честно говоря, не поинтересовалась, по какой причине. Вообще вряд ли буду работать по найму.
А цветовосприятие вообще не проверяли, только зрение, ито я не успела вторым глазом буквы дочитать, как мне уже влепили печать. Вообще не понимаю, как они там проверяют. Всё очень быстро. Ладно, перепройду комиссию, когда это нужно будет. Вот там то и выясню. У меня, насколько я знаю, никаких проблем со здоровьем нет (по тем врачам, которые сидели на комиссии). Хотя, их могли зацепить диагнозы в карточке? Астма например. Но она у меня как бы аллергическая (то есть никогда не бывает приступов иначе, кроме как при аллергической реакции), однако врачи просто пишут "астма". |
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Цитата:
А вообще теорий куча, но как бы кто не хотел, аллергический компонент никуда не убрать. Лекции нам читают, учитывая в первую очередь GINA. TillerPilot, Вам не кажется, что чтобы поймать кого-то на незнании, нужно знать чуть-чуточку побольше, чем материал Википедии, который Вы, как всегда размещаете без ссылки? |
Nurse,
Оффтоп
|
Цитата:
|
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Минздравсоцразвития РФ подготовило и скоро внесет в Госдуму законопроект, расширяющий перечень заболеваний, при которых запрещено управлять автомобилем, сообщает в среду пресс-служба ведомства.
"Мы предлагаем дополнить действующий Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" отдельной статьей 23.1. В ней будут определены общие и дополнительные медицинские противопоказания, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами", - цитирует пресс-служба слова директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос. Всего в перечень предлагается добавить более трех десятков болезней, в том числе синдром апноэ (остановки дыхания) во сне, эпилепсию, психические заболевания, гипертонию III стадии, аневризму сердца, тяжелые формы варикоза и ревматизма, алкоголизм, токсикоманию и наркоманию. Кроме того, если медкомиссия обнаружит у водителя медицинские противопоказания к вождению автомобилем, то это станет основанием для прекращения действия водительских прав. Законопроектом предполагается установить срок лишения права на управление автомобилем - до отмены медицинских противопоказаний или до подтверждения о прохождении медицинского освидетельствования органом, исполняющим постановления о лишении прав. "Еще одно новшество коснется врачей водительских медкомиссий. Мы предлагаем дополнить действующий Кодекс об административных правонарушениях отдельной статьей, в которой будут определены меры наказания медработников за незаконную выдачу медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. Там же будет прописана ответственность всей клиники как юридического лица за такое нарушение", - цитирует пресс-служба слова Кривонос. http://www.rian.ru/society/20100630/251240954.html |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |