![]() |
в нашей локализации озвучка то оригинальная есть?
|
tekknej, откуда? я бы еще понял если бы был английский, но знатоков немецкого в России гораздо меньше.
Добавлено через 31 секунду хотя можешь попробовать в инете заказать немецкую. |
Левор,
Так скидка действует только на джевел? Спойлер
Просто раньше ты писал только про джевел, а в посте 276 не сказано про подарочное, а то артбук захотелось :) Если успею куплю сегодня, но надеюсь дождаться твоего ответа. Добавлено через 15 минут tekknej, Прочитай это, там рассказывается, что поменять можно будет и текст и озвучку на любую другую. |
Sergy, ну попробуйте выклянчить на подарочное скидку 5% (больше просто нельзя) :).
|
Левор, Спасибо, тогда решено, буду у вас через полтора часика.
PS Ни разу коллекционку не брал. |
Цитата:
я обе готики на немецком играл... с англ субтитрами )) всетаки языки гораздо ближе между собой, чем с русским. давным давно вроде только с другой озвучкой пробовал, когда только впервые готику увидел, так немецкая гораздо больше понравилась. наверно особенно сыграло то что ее особо то и нигде такой особо больше нету, типа экзотично ) вроде в стиме ризен есть, там наверно любой язык в комплекте можно выбрать... |
На свапе есть образ от НД. Скачал, установил, запустил и был успешно послан игрой в известное направление. Видеокарта слабая =( Даже не запустилась.
|
Ушёл ставить игру, арты понравились, но как то их мало.
А в целом хорошее издание. |
Цитата:
|
Поиграл в игру, игра хорошая(но с багами, надеюсь патчами поправят все косяки) и с ужасной локализациой. Шрифт читается плохо, в маньюале сказано, что растение маны востанавливает здоровье и так далее.
Кстати говоря сейчас пошёл на болото и встретил крысу, до этого они убивались элементарно, с этой пришлось 5 минут возиться, даже сложность на норму переключил. А кабан похоже самый крутой монстр :) |
Итак, добрался я таки до игры (подарочное издание, с бонусами) :).
Для начала скажу, что столкнулся с общеизвестным багом, Geforce серии 6, 7. Тобишь на моей 7600 вся картинка закрыта плотным туманом, который отступает только при максимальном приближении камеры к модели\текстуре. Несмотря на все эти проблемы, я поднял контраст и играю "ночью", когда днём темно, а ночью... очень темно :). Об оптимизации. На моём, старом компе игра идёт без тормозов, на средних настойках. Проблем не замечал, багов тоже особо не видел. Только злополучный туман. О графике ничего сказать не могу, так как туман, у меня графики нет. Всё однотонно и похоже=). Модели плохими не показались, скорее типичными для Пираний. Очень понравилась боевая система. Особенно сражения с волками, которые пытаются развернуть тебя спиной, чтобы другой ударил в спину. С людьми всё вообще шикарно, это тактический бой - блок, удар, контрудар. Анимация боя порадовала. За боевую систему зачёт. А это ещё первый уровень владения мечом, что будет дальше... предвкушаю шикарные сражения. Саундтрек божественен. Музыка является помесью саундтрека из Ночи Ворона и Готики 1, впрочем и сам игровой мир является помесью этих двух частей (Яркендара и Долины Рудников). О мире. Стандартный мир от Пираний. Пожалуй, это была единственная вещь (помимо саундтрека) которая была хороша в Готике 3. Но в Ризен используется принцип Готики 1, где на каждый квадратный метр полно всевозможных событий. Отлично, Пираньи. Ваш мир великолепен, детализирован на высшем уровне. У Пираний нет конкурентов, в плане созданных миров. Квесты. Квесты в стиле первых двух готик. Всё время просят заставить кого-то работать, собрать о ком-то компромат и уничтожить монстров. Задания переплетаются между собой и дополняют друг друга. Уже встречал несколько вариантов решения, некоторых задания. Оценка - хорошо. А теперь о русской озвучке. Голос главного героя подобран хорошо (особенно если учесть, что это я предложил НД актёра))). Второстепенные роли озвучена на хорошо, как обычно бывало в Готиках, некоторые персонажи умудряются говорить двумя-тремя разными голосами. Но локализаторы в этом не виноваты, так косячат сами Пираньи. Ошибки в переводе есть, вроде Жаренного Мяса (которое на самом деле Сырое мясо). Но ничего такого, чтобы критиковать или считать перевод плохим. Нелюбимые многим термины вроде - Карл и Харбор-Таун, гармонично вписываются в игровую атмосферу и ничем не выделяются. Итак, вердикт - мне понравилось. Впечатления сильно подпорчены туманом, но он позволяет не отвлекаясь на графику оценить иные составляющие игры. По мере прохождения буду отписываться о впечатлениях. |
Левор, сочувствую, невовезло тебе с видеокартой, в ризене - не последнюю роль играет графика - так как она для такой игры шикарна, у меня на моей 260 GTX - всё отлично))
Оффтоп
|
Flash, жду патча, или новых драйверов от Geforce. Насколько я знаю, с багом тумана сталкиваются многие видеокарты семейства Geforce, включая 9800.
А графика... черт с ней=) Я до сих пор с удовольствием прохожу Готику 1. Кстати, заметил интересный факт. Этого тумана нет в подземельях. Там картинка становится нормальной. |
Отпишусь и я. Если коротко, то очень доволен. Получил именно то, чего ждал около года. Радуют практически все аспекты игры.
Мир. Наверное самое главное, что мне нравится в играх Пираний. Красивый, живой, своеобразный и при этом очень жизненный и логичный. Второе, что очень радует - это оптимизация. У меня наверно первая Готика идет хуже, чем Ризен. Про Готику 3 вообще молчу. Играю на средних и о тормозах даже не вспоминаю. Баги. Их кто-нибудь видел? Я пока ни одного. Знаю на GeForce 7-й серии "туман", но у меня все отлично. Уверен скоро исправят патчем или драйвером, смотря в чем дело. Бои очень интересные, с непривычки даже сложные показались, но надо привыкнуть к боевке. Ни о каком закликивании речи даже нет. Что немаловажно нанесение повреждений реалистично. В робе послушника (загребли гады все-таки) 2-3 попадания мечем и ты труп, но надо еще и блок пробить как тебе, так и противнику. В общем во время боя попадания редкие, но меткие. Иногда странно кажутся резкие отскоки особенно у монстров, ну да ладно, сделано в угоду геймплея. Локализация нормальная, могла бы быть и получше, но мне сильно не досаждает, хотя даже в Готике 3 наверно чуть получше была. Итого: игра удалась, оторваться сложно. Играем и ждем продолжения банкета. |
скажите, плз, как через магические барьеры пройти???
|
gerik, на подобие того что в подвале у магов? даже в инете не нашел ответа :(
|
Цитата:
|
блин прикольная гама... но жду патча
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё в маньюале есть опечатка с травой маны, она оказываеться здоровье поднимает. А ещё когда пьёшь воду из бочки нельзя нормально камерой крутить - глючит. PS Пара патчей и игра будет шедевром. А так это лучшая рпг в этом году, однозначно. |
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |