![]() |
Vlad, если не хочешь заморачиваться, то поставь все на вдув и будет тебе счастье ;)
И вообще, все, что говорят о движении горячего воздуха в корпусе - это по большому (ИМХО разумеется) бред. Все что нужно знать - это: 1. На всех персоналках стявят вентиляторы на выдув (типа чтобы удалить горячий воздух из корпуса), НО 2. Во всех промышленных корпусах, все вентиляторы работаю на вдув, чтобы доставить холодный воздух к разогретым механизмам. Дальше делайте выводы сами. Мой опыт показал, что когда я поставил все вентиляторы на вдув темпиратура везде упала на 1-4 градуса! Плюс, бонусом, в результате того, что все вентиляторы я снабдил сеточкой от комаров, в корпусе стало значительно чище... |
Last_king, если все на вдув.. куда горячий (нагретый) воздух девается? :blink:
|
AndyK, ты еще спроси откуда холодный берется если все на выдув работают ;)
Горячий уйдет через щели в корпусе (ну и через блок питания разумеется). У меня ощутимо теплый идет из щели дисковода FDD и из CD-ROMа... А вообще я никого не агитирую. Я привожу только факты. А вы можете лишь проверить и попробовать перевернуть ваши вентиляторы (благо это не так сложно сделать ;) )... Об эффективности (или отсутствии таковой) можете отписаться... Обсудим ;) |
Цитата:
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Цитата:
Оффтоп
|
Last_king, а почему не два на вход и два на выход и получиться циркуляция , причем равномерная .
Если все поставить на вход воздуха , то получиться что-то вроде сопротивления , не сказать что кулеру будет трудно крутиться :) , но все же не с только объему воздуха пройдет через корпус , сколько в случае 2 на 2 . Или я не прав ??? Не ,ну, если так представить , то выглядит - это примерно так . Мне кажется , что любой простенький физический закон из курса физики в школе можно представить если есть хоть капелька воображения . Можно так сказать на глаз взвесить . |
dar, Можно поставить как угодно.. Я же никому ничего не навязываю. Я просто говорю, что
Цитата:
Если вам это ничего не говорит, можете продолжать искать оптимальный способ циркуляции воздуха в системнике. К слову, у меня в корпусе стоит две 80-ки впереди, две 80-ки позади, одна 120-ка на боковой стенке. Естественно для уменьшения шума они работают на минимальных оборотах и охлаждают равномерно все пространство внутри корпуса. Мертвых зон практически нет (ну может память не достаточно сильно обдувается, потому я в перспективе рассматриваю вариант с установкой еще одной 120-ки на боковой стенке, правда лучше бы найти что-нибудь мм на 250-300 ;) и заменить этим чудом работающую 120-ку). Проверены все возможные способы работы вентиляторов (передние на вдув, задние и боковой на выдув, передние и боковой на вдув, задние на выдув и все наоборот, плюс все на выдув и все на вдув). Самый эффективный случай получился, если все вентиляторы работают на вдув. При этом вентилятор в блоке питания работает на пониженных оборотах (сам снижает обороты, что есть очень хорошо). Дальше можно начинать приплетать физику, термех и т.п. А мне вспоминаются слова великого поэта: Цитата:
|
подскажите где можно найти кулер на 423
весь город обегал и нечего( |
видимо и здесь мне не кто не поможет, или я не прав?)
может у кого всетки завалялся кулер на 423, ну или посовутуйти похожую замену |
ну это просто не описуемо!! где все( видно я так и останусь один на один с проблемой
|
Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблемка появилась следующая: Процессор стал прегреваться (см профиль). Кулер не реферсный. В режиме простоя 38-42 градуса. Однако под нагрузкой нагревается свыше 60, в результате чего комп выключается (включена защита от перегрева).
Вопрос в следующем. Почитал в инете немного инфы по процу, пишут, что для них это нормально и многие работают с температурой за 70. Однако на офф сайте предел в 62 градуса написан. Кому верить? Охлаждение менять нет никакого желания, да и смысла, думаю кардинально ситуацию не изменит, тк большинство нормальных Залманов на мою мать не идут. Вот думаю поднять порог отключения до 70 градусов и жить спокойно :) Советы будут? |
Цитата:
А раньше все было нормально ? Как так не с чего не с того началось . Поднимать рисково - это сильно уменьшит срок службы проца . На сколько уменьшит - это даже для самих разработчиков загадка ( раз на раз не приходиться ) . Разработчики специально уменьшили характеристики для надежности - так сказать перестраховаться . В связи с этим можно верить тому что что говорят в нете . Но однозначного ответа ни кто не даст . Как бы глупо - это не звучало : может стоит почистить кулер и поменять термопасту . Термопаста не так дорого и стоит . А поднять всегда сможешь . Я не сильно в этом знаток . Может радиатор и нормально , а прилегает для тепло отвода плохо и в этом дело . Если ни чего не менялось в системе связанного с нагрузкой перед появившимися проблемами , то мне к этому более добавить не чего . Где-то читал что появляются микро трещины на радиаторе и это мешает сильно теплообмену - помочь в этом может только паста . Спроси у Last_king - он увлекается этим (судя по топику) . |
Di2bl0s , после чего стало перегреваться? После разгона или просто потихонечку температура вверх поползла в процессе повседневной работы? Если постепенно поднималась все выше и выше то самое просто это почистить хорошенько и поменять термопасту (лично мне приглянулась больше КПТ-8 чем АлСил-3. пару градусов выигрывает).
|
DeaD, В памяти у меня по тестам термопасты выиграл АлСил-3, хвалили нашу КПТ-8. Выиграл АлСил-3 на основе силикона, потому, что КПТ-8 через год (где то) высох, АлСил-3 года на 3-5.
|
dar,
DeaD, camarik, Проблема решилась банальной глобальной чисткой. не думал, что настолько поднимет температуру пыль, ведь чистил около месяца назад, раньше и по паре месяцев работал без сбоев. Теперь в простое 30-32, принагрузке 45-47 :) |
Вложений: 1
4870 vs 8800GT =)
Palit vs IceHammer H650 |
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |