Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Домашний Интернет" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3080)

zhigalov 11.09.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 458904)
Ни у кого не было проблем с оплатой квитанций за телефон и Интернет в этом месяце?

Даже не знаю как это назвать проблемой или как. В этом месяце за мой лимитный трафик (570 руб в месяц с учетом оплаты за линию) насчитали всего 155 р. (только за линию). Все мои попытки достучаться до абонентского отдела (8-118-88) закончились ничем (нет такого номера). Вот и думаю, как быть дальше?

iva 11.09.2010 22:06

Я в своей квитанции тоже разобраться не могу. То ли в августе было заплачено больше, чем требуется и поэтому взяли только за телефон, то ли ещё по какой неведомой причине, но сумма была маленькая.

zhigalov 11.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 458909)
Я в своей квитанции тоже разобраться не могу. То ли в августе было заплачено больше, чем требуется и поэтому взяли только за телефон, то ли ещё по какой неведомой причине, но сумма была маленькая.

Проблема аналогичная, новая квитанция и сумма намного меньше чем надо. Вроде бы и радоваться надо, но во-первых точно знаю, что не переплачивал, во-вторых, а вдруг отключат и докажи потом, что ты ни при чем. Буду пробовать в понедельник достучаться хотя бы до техподдержки, может прояснят.

iva 11.09.2010 22:12

zhigalov, если не сложно, то отпишитесь, пожалуйста, по результатам достука до техподдержки.

zloy_kaktus 11.09.2010 23:32

странно но у меня все норм... хотя изменилась сама квитанция...

Ohotnik 12.09.2010 00:21

Вложений: 1
Отношение к вышеописанной проблеме не имеет. Просто новость:

ОАО «Северо-Западный Телеком» для абонентов услуги «Авангард» вводит тарифный план с включенным временем
Вложение 108052
Цитата:

[ОАО «Северо-Западный Телеком» для абонентов услуги «Авангард» вводит тарифный план с включенным временем]

С 1 сентября 2010 года ОАО «Северо-Западный Телеком» предлагает абонентам услуги «Авангард» на территории регионов СЗФО* новый тарифный план с включенным временем на базе сервиса «Pay As You Go»** - - «Авангард Время».

В Санкт-Петербурге аналогичный тарифный план доступен для абонентов ОАО «СЗТ» уже с 1 июня 2010 года (см.пресс-релиз от 03.06.2010).

Введение тарифного плана «Авангард Время» стало возможным благодаря реализации функции «Pay As You Go» - «Тарификация по времени использования» - на базе системы управления услугами Juniper Networks SDX-300, которая позволяет предоставлять широкий набор IP-сервисов абонентам ОАО «СЗТ» на территории всего СЗФО.

Новый тарифный план включает 900 минут доступа к сети Интернет с ежемесячной абонентской платой 250 рублей*** на скорости от 500 Кбит/с до 4 Мбит/с (в зависимости от технической возможности оказания услуги в каждом конкретном регионе СЗФО). Плата за доступ в Интернет сверх включенного времени взимается поминутно и составляет 30 копеек за минуту*** (каждая неполная минута учитывается как полная).

На тарифном плане «Авангард Время» включение и отключение доступа к сети Интернет, а также продолжительность времени пользования услугой абонент определяет самостоятельно с помощью сервиса «Личный кабинет» в разделе «Управление доступом к сети Интернет».

Как отметил заместитель генерального директора-коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Попов, «для наших абонентов мы сделали максимально комфортным использование данного тарифного плана, давая возможность самостоятельно контролировать свои расходы. Например: абонент может ограничить продолжительность соединения с сетью, выбрав желаемое значение в минутах - тогда действие услуги будет автоматически остановлено по истечении заданного времени. Или, указав значение «максимальное время», можно самостоятельно определять продолжительность работы в сети Интернет, а для отключения доступа использовать кнопку «Стоп»».

Без активации услуги и тарификации абонентам, пользующимся ШПД по тарифному плану «Авангард Время», доступны в неограниченном объеме веб-сайты ОАО «СЗТ», дополнительные сервисы «Авангард» и внутрисетевой обмен в рамках услуги «Локальная сеть».

Стоимость оказанной услуги (абонентская плата и плата за дополнительно использованное время, превышающее 900 минут) включается в общий счет за услуги связи ОАО «СЗТ». Переход с действующих тарифных планов на тариф «Авангард Время» возможен с начала нового календарного месяца.

Подробную информацию об услуге широкополосного доступа к сети Интернет «Авангард», действующих тарифах, дополнительных сервисах и специальных предложениях можно получить на продуктовом сайте www.avangard-dsl.ru, в любой точке продаж и обслуживания клиентов ОАО «СЗТ», а также обратившись в Компанию по бесплатному телефону горячей линии ОАО «СЗТ» 8-118-00 (в Санкт-Петербурге телефон 057).

Система управления услугами Juniper Networks SDX-300, разработанная для провайдеров услуг – это легко масштабируемая, функциональная и мобильная система, позволяющая быстро и легко создавать, активировать и управлять услугами сотен тысяч пользователей, независимо от способа их подключения. Не в ущерб безопасности сети SDX-300 обеспечивает активацию только необходимых пользователю сервисов и ресурсов, автоматически предоставляя отчет об их использовании.

---------------------------

* За исключением Вологодской области, где этот тарифный план будет введен позднее, и Санкт-Петербурга, где он уже действует.

** «Pay As You Go» – позволяет производить учет и тарификацию использования услуги доступа к сети Интернет по времени, а не по скорости или по трафику.

*** В Калининградском филиале ОАО «СЗТ» размер ежемесячной абонентской платы для абонентов «Авангард», подключенных по технологии PON, составляет 350 руб. В Санкт-Петербурге – абонентская плата составляет 195 руб. вне зависимости от технологии предоставления услуг ШПД, плата за каждую минуту, сверх включенных, – 25 коп.
Источник: http://www.nwtelecom.ru
1 Сентября 2010 года.

На сайте Авангарда уже добавлен этот тариф на страницу тарифов

zhigalov 12.09.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 458923)
Отношение к вышеописанной проблеме не имеет. Просто новость:

ОАО «Северо-Западный Телеком» для абонентов услуги «Авангард» вводит тарифный план с включенным временем

Т.е. вместо того, чтобы обеспечить в конце концов, всю карелию нормальным безлимитным доступом, придумывают очередное извращение, как бы с районов содрать побольше денег:(.

Exciter 12.09.2010 12:38

Как вообще что-то можно выбрать на страничке тарифных планов Авангарда ?
Срочный договор, бесрочный, с учётом безлимитного тарифа на телефон, за исключением Муезерки... Как в кошмарном сне. Для Петрозаводска и районов хотя бы сделали отдельные странички. По ТП с включенным временем думаю стоимость его не должна превышать 20руб иначе бессмысленный - 30минут в сутки жестоко)

mishik 12.09.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от zloy_kaktus (Сообщение 458938)
а если выше 900 минут 180р за час.. ха-ха

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 458923)
Плата за доступ в Интернет сверх включенного времени взимается поминутно и составляет 30 копеек за минуту*** (каждая неполная минута учитывается как полная).

нолик лишний или реально так всё плохо с математикой?

0.3 руб * 60 мин = 18 руб в час. дайл-ап стоит дороже, и работал на порядок медленнее - никто не жаловался.

Slava 12.09.2010 13:20

mishik, та как не считай безлимитка выгоднее, не знаю кому такой тариф нужен, загонять себя в рамки 30 минут..., если сидеть хотя бы по часу в день 520р выйдет, а дальше хуже, 1,5 часа - 790р. 2 часа - 1060р. Да и еще вопрос как эти минуты считаются, щас все проги лезут в инет за обновами, забыл их или инет отрубить и попал на бабки (это как на лимитке по сетке с поднятыим тунелем без маршрутов встревали). И зачем вспоминать былое, что было то прошло.

zhigalov 12.09.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 458944)
mishik, та как не считай безлимитка выгоднее, не знаю кому такой тариф нужен, загонять себя в рамки 30 минут..., если сидеть хотя бы по часу в день 520р выйдет, а дальше хуже, 1,5 часа - 790р. 2 часа - 1060р. Да и еще вопрос как эти минуты считаются, щас все проги лезут в инет за обновами, забыл их или инет отрубить и попал на бабки (это как на лимитке по сетке с поднятыим тунелем без маршрутов встревали). И зачем вспоминать былое, что было то прошло.

В том то и дело, что не прошло. До сих пор половина Карелии не имеет возможности пользоваться безлимитным доступом. Ответ техподдержки - к сожалению на вашей АТС не установлено оборудование для безлимитного подключения и в ближайшие годы его установка не планируется. Хотя так и не могу понять при чем тут тарифы и оборудование?

zloy_kaktus 12.09.2010 14:06

mishik, два раза нельзя отредактировать..) извиняю что удалил и что не правильно посчитал...
30*60=1800 почему то разделил на 10
а так по алгебре было 5

Slava 12.09.2010 14:39

zhigalov, вроде тарифы пишут для тех у кого есть возможность подключиться, и там где нельзя безлимиткой воспользоваться, то и лимиткой этой не воспользоваться, от нового тарифа Вам не скажут, что возможность появилась, а для тех у тех у кого эта возможность есть, выбрать лучше безлимит, чем такое... или я что-то не понимаю.

zhigalov 12.09.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 458953)
zhigalov, вроде тарифы пишут для тех у кого есть возможность подключиться, и там где нельзя безлимиткой воспользоваться, то и лимиткой этой не воспользоваться, от нового тарифа Вам не скажут, что возможность появилась, а для тех у тех у кого эта возможность есть, выбрать лучше безлимит, чем такое... или я что-то не понимаю.

Не совсем понял смысл фразы:). Но ситуация следующая, на лимитный тариф можно подключаться на любой, а безлимитные тарифы не подключают мотивируя отсутствием оборудования. http://support.onego.ru/viewtopic.php?p=3061

Bes9pa 12.09.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 458967)
Не совсем понял смысл фразы:). Но ситуация следующая, на лимитный тариф можно подключаться на любой, а безлимитные тарифы не подключают мотивируя отсутствием оборудования. http://support.onego.ru/viewtopic.php?p=3061

Анлим только адсл, вы щас вероятнее всего на isdn сидите, хотя я не уверен точно... Безлимитка, это лишь профиль, который ребята в саппорте птз выставляют на порты.

mishik 12.09.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Bes9pa (Сообщение 458973)
Безлимитка, это лишь профиль, который ребята в саппорте птз выставляют на порты.

откуда такая уверенность?

Bes9pa 12.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от mishik (Сообщение 458986)
откуда такая уверенность?

Предположил... Мог и ошибиться;) Т.к. давно уже мучился я с лимиткой/безлимиткой и так далее, мог забыть, перепутать... Как то на других провайдерах все гораздо проще...

nikola 12.09.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 458967)

А в этом году задавали такой вопрос? Сообщения 2008г.
Если район, может имеет смысл собрать несколько заявлений?
(пример Олонецкий район). Подобные темы на том же форуме.

mishik 13.09.2010 01:08

Bes9pa, на то они и другие провайдеры...

у меня есть предположение что у авангарда есть 2 типа оборудования - старое, которое раньше стояло в птз на лимитных тарифах и новое, на котором можно разделять мировой трафик и локальный прямо на атс - и на котором работают анлимы. в петрозаводск привезли новое и всех кто хотел анлим на него переключали (кто не помнит переход на анлим занимал несколько дней - это не просто профиль поменять - там кабель перетыкали с одной железяки в другую), а старое оборудование скорее всего отвезли в районы - смысл его списывает, если работает исправно. таким образом в районах стоит оборудование, которое просто не способно правильно делить трафик и работать с безлимитными тарифами и или даёт доступ ко всему и сразу (для этого и введёт новый тариф) или даёт доступ только на локал (или не даёт вообще).

но это лишь предположение.

dar 13.09.2010 12:52

mishik, на лимитированном тарифе можно лазить по сети локальной, но нельзя лазать в мир - следовательно делить траф умеет - исходя из этого, это политика самого авангарда. Клиент вправе - согласиться, либо отказаться от услуг.
Я считаю, что можно писать в ФАС если на территории один провайдер.

mishik, а что там вообще за оборудование ?
Вы разбираетесь в этом ?

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.