![]() |
такая проблема у меня жесткий диск на 160 гб, было 2 раздела "C" 15 гб и "D" 125 гб, И было еще просто незанятое пространство 30 гб вроде) вот я создал раздел сегодня еще один, а у меня он стал не 30 гб, а 137, и весь жесткий диск стал не 160 гб, а 278 ))) Это как такое может быть? Щас вот фильмами накачиваю проверяю хочу забить до конца
|
Tungus, сложно сказать, обычно наоборот диск по номиналу 160Gb, а физически доступно 149Gb. Либо у тебя диск на самом деле большим размером, либо глюк системы или поврежден сам диск.
|
Форматировал так: Пуск-Выполнить "diskmgmt.msc" . Марка диска: Maxtor 6Y160P0 ... Диск у меня 6 лет был 160 гб)) А щас 278 :blink: . Ну как бы да доступно у меня было всегда 152 гб, а так диск 160 ) но сегодня он превратился в 278 хаха
|
Цитата:
И не балуйся с полным заполнением такого диска, если не боишься все свои фотки потерять. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Tungus, странная вещь, я бы посоветовал всю важную информацию сохранить и форматнуть диск полностью заново.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу скидывай. Вся мультимедиа практически не сжимается. |
Гм, можно без форматирования подогнать парметры до приблизительно верных. А форматирование тут вряд ли поможет. Дело в служебной инфе. Её можно править различными утилитами. Рекомендую загуглить на предмет количества цилиндров и прочей хренотени. У меня такая беда несколько лет назад была, тоже, кстати, с Махтором (:
Победил подгонкой параметров под свой хард. Добавлено через 2 минуты Tungus,кстати, во время создания нового раздела не было никаких сбоев? Возможно при записи новхы парамтеров с питанием что случилось или ещё чего в этом же плане. Цитата:
Жыпеги и прочие мрз не жмутся практически, да. |
Tungus, проблемы могут возникнуть, когда будешь разделы создавать, то форматируй полностью, имеет в виду не быстро (как это возможно при установки окон).
А так скорее всего контроллер заглючил - причин множество (перепад напряжения мне кажется был). Такое бывает распитай его и запитай обратно. Потом посмотри фирменными утилитами от Maxtor на офиц. сайте или в сети (тыц). Утилитами от фирм можно изменять даже производительность HHD, я думаю может будет возможность сбросить все в default. |
Спойлер
Tungus,не фиг было рейтинги на торрентах накручивать :Ъ
Есть вариант, что удаление и создание разделов ничего толком не даст, а форматирование раздела может не получиться, потому что рамки его выходят за реальное значение количество цилиндров и прочей лабуды. |
Что можно сделать если жесткий диск ни какими программами не делится?
|
instane, мало инфы, к примеру очистить диск перед делением
|
Slava, очистить = отформатировать?
Если это так то может еще какие нибудь способы, а то мне не охота 200 гб перекачивать |
instane, деление делается примерно так:
- на разделе освобождается место, которое нужно отделить. - уменьшается его размер. - форматируется новый раздел из получившегося незанятого пространства. |
Slava, свободное место на диске есть, но захожу к примеру в акронис и он видит мой диск со свободным пространством, нажимаю уменьшить размер и тут он мне пишет что 0 байт свободно(а на самом деле 234гб)и другие операции с диском отказывается делать
|
ранее писал о проблеме с видео картой-были артефакты в 3Д...
видимо проблема была всётаки в проце, а не в памяти! снял кулер, паста сухая-еле отодрал на половин проца её не было вообще...карточка MSI... |
sasha13crew, ясно, но это не показатель, термопаста и не должна быть везде толстым слоем, иначе будет плохая теплоотдача, она служит для компенсации неровностей поверхности видеочипа и радиатора (слой должен быть очень тонким. здесь принцип "кашу маслом не испортишь" не работает, теплопроводность термопасты ниже металла) и конечно после долгого использования она высыхает и ее желатнельно заменить...
|
кто-нибудь пробовал решать такие траблы?
вот в нете нашёл...там в самом низу про шахматы... http://www.xard.ru/post/15890/default.asp |
Никто случаем не знает как открыть скрытые настройки Bios на Acer Aspire 6920,
Нужно поставить Windows а поменять загрузку на CDROM не могу,видимо заблокированы настройки,поменять ничего нельзя только посмотреть. |
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |