![]() |
Pomor, поменяй всё-же батарейку и проблема уйдёт, ты её коротнул не знаю сколько раз во время своих экспериментов. Винда с ума у тебя сойдёт от корректировок времени, день сурка ты ей устраиваешь.
|
Цитата:
|
Pomor, в таком случае Вам лучше заменить батарейку, выдернуть второй жесткий диск из компа физически ("Сигейт"), установить в BIOS загрузку с "Samsung" и переустановить полностью винду с быстрым форматом системного раздела, потом второй диск можно воткнуть обратно.
|
Оффтоп
|
Благодарю всех!
Приятно становиться умнее! :-) Slava, Вам особенное спасибо - много времени у Вас отнял. :-) Dida, ура! Табличка появилась!!! :-) Эх! Хорошо иметь умных советчиков! :-) |
Появилась такая проблема, при включении компьютера доходит до места где виндоус должен выдать приветствие, экран гаснет, становится просто черным, процессор работает, да и система похоже тоже, думаю что дело в видеокарте, но в биосе комп работает хоть час хоть два экран не гаснет. Когда я его выключил после 15 мин работы, видяха была не реально горячая, так разве должно быть? Вообще суть то моего поста в чем, можно как нибудь проверить работоспособность видео карты не загружая виндоус, какая нибудь программа, которую можно загрузить с сд и протестить видеокарту?
|
GliSTER, попробуй загрузиться в безопасном режиме
|
Там что то нажать надо чтоб в безопасном режиме загрузиться? и если загрузиться что делать дальше?)
|
GliSTER, у меня [F8] посмотреть будет ли видео без дров работать, вообще ты комп пылесосил?
|
Slava, комп не пылесосил, нажимаю F8, он меня спрашивает с чего загрузиться, выбираю жесткий диск нажимаю ок, идет загрузка виндоус ровно до того же места и экран тухнет, монитор переходит в энергосберегающий режим, а процессор во всю там пашет и жесткий трещит. вот
До этого еще жаловался на маленькие обороты кулера процессора, снял это предупреждение в биосе-перестал. |
А я вот думаю что у тебя просто напросто сделался вывод на другое устройство, другой порт например, или на телек, ну разные варианты... У меня как то было такое, в безопасном все работать должно...
По поводу F8 попробуй нажать его чуть позже чем выдастся экран биоса, т.к. ты Boot menu загружаешь. В общем надо успеть после биоса, и до загрузчика винды :D |
Короче снял от туда жесткий, отформатировал, поставил ОС. Поставил обратно жесткий, при первом включении опять выскочила "your computer cpu fun fail or speed too low...you can also disable this message in setup"
Ру я в биосе опять отключил это предупреждение, перезагрузил, он говорит как загрузить в безопасном, в обычном или с посл удачной загрузки. И что бы я не выбирал он просто перезагружается и опять показывает окно с предложением выбрать как загрузится. Вот, у меня больше идей нету, может чего еще посоветуете? Ставлю в биосе загрузится с сидирома, он как будто не видит диск в сидюке, долго думает потом грузится с жесткого. |
GliSTER, для начала выдерни батарейку с матери.
подожди 5 мин, вставляй обратно - запускай комп. посмотри что будет. то во время загрузки начинай жать ф8 с периодичностью 1 секунду - выскочит менюшка и предложит выбрать с чего грузится, жесткий диск \ двд-ром. выбери жесткий диск, потом снова сразуже начинай жать ф8, пока не выскочит менюшка, которая предложит выбрать обычную загрузку винды, в безопасном режиме и тД. выбери безопасный режим, загрузись - посмотри что получится. отпишись тут - что получилось. |
Deamon, сделал всё в точности как ты сказал, при первом запуске начал жать f8,но менюшка не выскочила, выскочила опять вот это-your computer cpu fun fail or speed too low...you can also disable this message in setup, убрал это предупреждение в биосе, потом всё как ты говорил, выбрал безопасный режим, побежали буквы типо , что он там грузит и опять на перезагрузку. Попробовал дважды, презагружается и всё...
|
GliSTER, попробуйте:
1. Снять крышку системного блока и посмотреть на число оборотов вентилятора охлаждения на ЦП (возможно его нужно смазать, или заменить если подшипники сдохли); 2. Как сказал Slava очистить (пропылесосить) радиатор охлаждения на ЦП; 3. Посмотрите настройки биос, какой режим вращения вентилятора у Вас включен + число оборотов, когда выдается предупреждение. |
GliSTER,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kletska, почистил, попылисосил, предупреждение выскакивает когда стоит значение 800 об
camarik, vcore voltage-1.48v 3.3 voltage-3.24v 5v voltage-4.97v 12 voltage-11.77v CPU temp-44 (при чем такую температуру набрал за 3 минуты, когда только зашел в биос темп была 36 MB temp-37(тоже за три минуты поднялась, изначально была 30) Цитата:
|
Цитата:
usb-hdd и вперёд. ( если конечно мать поддерживает эту функцию) |
GliSTER, а что за мама у тебя стоит?
|
Спасибо всем за потраченное на меня время, причину не нашёл отнес его на диагностику.
|
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |