![]() |
Slava,
Нет, диска в нем нет. он включается и трещит. и именно когда открываешь "М.к." Вообще он мне не нужен. Но на сессию как раз пригодился. |
Q2ZA, что то его опрашивает, либо как я писал, быстрый поиск документов офиса, либо антивирус, либо наоборот вирус...
|
Цитата:
|
Доброго дня форумчане. Такой вопрос.
Может ли отключаться драйвер видеокарты из-за слабого блока питания??? Видеокарта XFX 5750 512mb DDR 5.блок питания 400W. Остальное железо ещё лучше:)В играх при установке параметров на полную мощность, выбрасывает на рабочий стол или зависает вообще насмерть, а после пишет "видеодрайвер был отключён и успешно восстановлен". Интересно то, что когда драйвер вылетает не одна игра не запускается даже после перезагрузки компа...А выдернув кабель с БП, и включив обратно, всё играет нормально, но только на средних настройках...В чём прикол, не подскажите??? |
Q2ZA, ну по идее это NvCpl.dll это компонент дров NVidia, вроде отключается без последствий, а вот если это NvCpl.exe, то скорее всего вирус.
etnomen, может, от недостатка питания или перегрева, только отключается не драйвер, а сама видеокарта переходит в 2D режим. Драйвер, это программа для связи с видеокартой, если видеокарта вырубается, то связь пропадает. Первым делом советую почистить видяху и вообще комп от пыли, возможно короткое замыкание, выход из строя чипов памяти. Затем посмотрите за напряжениями и температурой в нагрузке. |
Железу и недели нет, всё началось с первого дня пользования...
Добавлено через 30 секунд Slava, Железу и недели нет, всё началось с первого дня пользования... |
etnomen, переставить дрова с диска идущего с видяхой, предварительно удалив имеющиеся, проверить температуры и напряжения в нагрузке.
Какая у Вас конфигурация компьютера? Цитата:
|
Phenom четырёхядерный, оперативы 2G ddr3, БП HuntKey 400W? куплено всё в Сириусе...
Добавлено через 3 минуты Slava, С родными дровами всё и началось, сейчас стоят самые последние 10.4... |
etnomen, если фишка с дровами не поможет, а я думаю не поможет.
То неси обратно в Сириус - тут одно из двух: -брак видяхи -проседает линия при нагрузках. HuntKey - не обладает эффективностью и у него проседают линии все зависит от конкретного экземпляра. Добавлено через 2 минуты Раз ПК новый чистить там не чего в теории :) . |
Спасибо, поменяю скоро БП, потом отпишусь...
|
etnomen,
Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
|
процитирую мою проблему тут. помогите разобраться.
Цитата:
Цитата:
|
starik, какая видео карта ?
Может имеет смысл поменять просто видяху - я бы так и сделал. В самой игре в опциях должна быть возможность изменить разрешение - так вроде было всегда. Попробуй удалить старые дрова и поставить новее если новее не помогут, постарайся откатиться на более старые. Это такая лотерея с дровами - у меня было дело что вообще на стандартных не очень работало, я ставил альтернативные от энтузиастов, которые мне подсказал Slava когда-то давно. |
dar, ты никогда не спишь :) по сути дела ничего не изменилось. отрубил один монитор и воткнул другой. все. как монитор может поменять настройки в игре? игры были уже установлены. я просто подключил другой монитор. зачем менять видяху? в Disciples III нет никаких проблем. все работает как надо. дрова стоят самые последние. обновления всегда с этого форума качаю. я бы поменял в опциях игры разрешение, но я до опций добраться не могу ) видяха не тянет разрешение 1920*1080. оно мне и не нужно в играх. например в Splinter Cell Conviction все заставки проходят норм, а вот когда начинается загрузка, то ее окончания можно ждать до пенсии ) мне посоветовали удалить файл с настройками для игры.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
starik, укажи модели моников и видеокарту, как подключаешь/переключаешь.
По игре DiRT2 проверь, чтобы все пути до нее были на инглише, разрешение вроде меняется в настройках, на них должен быть ярлык в пуске, ну или конфиг ковыряй. Надеюсь моники ты не передегиваешь на вкл. в сеть компе, иначе видяху спалишь. Вообще для работы с теликами в HD разрешении, важно какая у тебя видеокарта... |
dar, менял на нужное. не помогает. я еще раз говорю, что мне не нужно 1920*1080.
Slava, какой моник и видяха значения не имеет в этом случае. мне интересно почему разрешение меняется в этих играх само по себе? естественно я все выключаю прежде чем переткнуть моники. тип подключения не меняется. все по vga. |
starik, при аппаратных проблемах, конфиг компа нужно указать, если считаешь, что проблема не аппаратная, пиши тогда в темах с играми.
|
Slava, как я и предполагал. игра поставила при подключении другого моника его разрешение.
Цитата:
|
| Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |